Raktena Julhade
17 February 2013, 10:04
Вейдер, покупающий еду в супермаркете

))

Думаю Милорд там со времён купания в лаве не бывал:) И что ради сынули не сделаешь, в самом деле. Если на кассе был не дроид, то у кассирши точно руки тряслись, как минимум
Палпатин вернул себе приличное обличье, мечами старинными размахивает и с ошарашенным сыночком любимого ученика чаи распивает - красота!

Интересно, как Император дошёл до жизни такой, хотелось бы флешбэков, а то любопытство распирает
Rutheniya
17 February 2013, 12:25
Цитата(Raktena Julhade @ 17 фев 2013, 10:04)
Если на кассе был не дроид, то у кассирши точно руки тряслись, как минимум
Мне кажется Милорд был в натуральном виде, а не в костюме, так что. это осталось его маленькой тайной)))
Цитата(Алита Омбра @ 17 фев 2013, 00:38)
О, да. Большое спасибо, что Люк не стал кидаться на шею к папе, забыв про все свои убеждения. Потому что... это же папа))))
Ну ничего, я думаю, со временем он все наверстает)))
Цитата(Алита Омбра @ 17 фев 2013, 00:38)
Шепотом: давайте уже продолжение))))
Цитата(Атри @ 17 фев 2013, 01:28)
Лейка будет в следующем кусочке:)
Цитата(maili @ 17 фев 2013, 01:53)
Цитата(Mariza @ 17 фев 2013, 02:17)
Ждём проды! Ибо интригует.
Вот очень-очень хочется!!!
И кстати, отдельное спасибо за то, что глава была больше предыдущих)))
Атри
17 February 2013, 12:44
Цитата(Rutheniya @ 17 февраля 2013, 12:25)

Мне кажется Милорд был в натуральном виде, а не в костюме, так что. это осталось его маленькой тайной)))
Я тоже так думаю:)
Цитата
Палпатин вернул себе приличное обличье, мечами старинными размахивает и с ошарашенным сыночком любимого ученика чаи распивает - красота! Интересно, как Император дошёл до жизни такой, хотелось бы флешбэков, а то любопытство распирает
В моем фанфике той позорной сцены вообще не было,так что Палпатин ничего не терял.

И я никогда не поверю,что он сам не смог бы справиться с Винду. Да и тот давно напрашивался на личное выяснение отношений
Цитата
Люка покормили - ну тут моя радость будет понятна тем, кто то, что я перевожу, читал
Mariza, не успела еще прочитать -тут столько всего...А что,американцы Люка не кормят?
Таквааш
17 February 2013, 13:02
Натурально, не кормят! Видала, какой Люк низкорослый?
Demendora
17 February 2013, 13:13
Картина маслом "Завтрак с ситхом"

Главком ходит по магазинами..прелесть какая)) Ну и конечно же, понятен ответ Люка.
Ваш Палпатин нравится мне все больше. Он-адекватный! Радость-то какая! И вторая картина маслом "Повстанец-джедай на чаепитие с Императором"..хоть в рамочку вешай в музее на Корусканте!
Ариша
18 February 2013, 00:09
Какой офигенский Палпатин!

Просто сказочно! +1000000000
"Завтрак с Вейдером" - тоже очень мил))) правдо я сомневаюсь, что главком сам всё покупал, да без маски - скорей послал адьютанта, а потом пересматривал, что тут взял, чтобы не травонуть сына)
Вейдер и не должен быть "мокрым" - он тоже чуть-чуть в афиге и пытается собраться и разобраться)
На тему Леи - вот прелестно то быдет, когда она узнает, чтоВейдер с Люком её родня, да такая близкая... здоётся мне, что распнут на этот раз Бейла.
Автор

респект за креативность! Ждём выхода Леи!
innatemnikova
18 February 2013, 00:24
Да уж Скайокер круто обломался...Ждал одного...а тут Владыка решил чашечкой чая угостить да и познакомиться с сыночком ученика...
А утро так вообще у парня..Вейдер, который смотрит этикетки , чтобы сыночка не отравить)))
Кстати огромное спасибо за увеличение размера глав)))))))))))))
Cirkon
18 February 2013, 22:33
Добралась, наконец, с работы, теперь можно по порядку все высказать:
В этом фанфике, джедаям в который раз не повезло, много чего не учли:
- не учли привязанность сына к отцу,
- не учли адекватность Палпатина
Не учли, что Люк хоть вырос на Татуине, но ум у него присутствует, и поступает он вполне адекватно.
Присоединяюсь к Mariza огромное спасибо за то, что бедного мальчика первым делом накормили, а то все о высоком да о высоком. Это, по-моему, первый фанфик такой.
Очень нравится то, что герои все воспринимают естественно, и поступают, естественно..
Огромное спасибо за Палпатина, я давно мечтала об адекватном Императоре, но у меня он все-таки не получается, полностью нормальным, а здесь получился. Сбылась моя мечта!
Алита Лойс
19 February 2013, 01:10
Цитата(innatemnikova @ 17 фев 2013, 23:24)
Да уж Скайокер круто обломался...Ждал одного...а тут Владыка решил чашечкой чая угостить да и познакомиться с сыночком ученика...
Хм.. Помнится в одном фанфике Палыч тоже Люка все ужином кормил, да в шелка одевал. Потом надоело:)))
Атри
19 February 2013, 02:42
Цитата(Алита Омбра @ 19 февраля 2013, 00:10)

Хм.. Помнится в одном фанфике Палыч тоже Люка все ужином кормил, да в шелка одевал. Потом надоело:)))

Люк как настоящий джедай все съел и свалил:)
Спасибо за такие развернутые отзывы- читать их одно удовольствие:)и очень интересно.
Атри
19 February 2013, 03:12
Я даже не сразу понял, что перечитываю последнее предложение третий раз подряд.
Собраться с мыслями никак не удавалось , а это было очень некстати. За два дня накопилось столько работы ,что я малодушно подумывал повесить часть ее на Пиетта, даже прекрасно зная, что ему и так хватает своих прямых обязанностей, а также не очень прямых и совсем не прямых, которые я уже на него повесил.
В любом случае просидеть над отчетом генштаба мне явно предстояло всю ночь. А утром меня еще ждала аудиенция у Императора, и было бы совсем неплохо, чтобы к тому моменту голова у меня все еще работала как надо.
День сегодня был еще тот…
К посадочной площадке Дворца мы с Люком шли молча. Я ни о чем не спрашивал, он ни о чем не стал говорить - просто шел, слегка опустив голову, погруженный в свои мысли. А с другой стороны, мы уже и так все друг другу сказали. Единственное, что я мог для него сделать, это дать ему улететь. Еще раз. Уже в последний.
Я не стал его провожать – это выглядело бы более чем странно. Просто передал его в руки штурмовиков, отдав соответствующие распоряжения. Возможно он ждал от меня чего-то на прощание. Он даже вроде бы собирался что-то сказать, но в последнюю минуту передумал.
Я так и не оглянулся посмотреть, как его уводят.
Хотя только одна Сила знала, чего мне это стоило.
Что по сути у нас было? Несколько часов, вырванных из реальной жизни. Ни возможности, ни смысла что-то строить. Но, по крайней мере, я знал, что, вопреки ускоренному курсу джедайской идеологии в исполнении Кеноби и Йоды, мой сын джедаем все-таки не стал. Самое главное, если вдуматься.
А еще у меня была дочь…
Которую воспитывал Бейл Органа, видимо решивший, что любовь к моей жене достаточное для этого оправдание. Впрочем, он действительно не знал, что я жив.
Какое все- таки безумие, если посмотреть на это со стороны. Каким извращенным сознанием надо обладать, чтобы не просто отдать моих детей в приют пусть даже на какой-то отдаленной планете – во имя их защиты, во имя мести, но сознательно воспитать их моими врагами, бросить их на алтарь своего Ордена, которому они по-хорошему хотя бы как дети Падме ничего не должны. И в месте с ними бросить на тот же алтарь жизни других, совершенно не имеющих отношения ко всему этому людей – того же Бейла, Беру, Оуена…
Отложив в сторону отчет, я зашел в холонет и ввел в поисковик ”Лея Органа ”. Можно было бы конечно запросить ее досье, но так было банально быстрее.
137467 результатов – в свою бытность сенатором она явно любила внимание прессы. Кого-то мне это очень напоминало.
Симпатичная темноволосая девушка смотрела на меня и улыбалась. Такой знакомой улыбкой.
” Удивительно…Сколько раз я встречал ее в Сенате, на различных приемах…Как я мог быть так слеп?! Уму не постижимо.. ”
Тут как-то сразу вспомнился Беспин, вся эта романтическая сцена с ” Я тебя люблю!- Я знаю ” с последующим процессом закатывания Соло в карбонит.
” А он между прочим старше ее лет на десять … и контрабандист к тому же, с непонятно каким прошлым... ”
Я с удивлением поймал себя на мысли, что с удовольствием закатал бы его в карбонит еще раз. Особенно учитывая, чем они с Леей наверняка занимались сейчас на Сулусте, где по данным разведки находилась уже третью стандартную неделю база повстанцев.
Впрочем, карбонит совсем не обязательно использовать - это как раз тот случай, когда не стоит ограничивать полет фантазии…
Мда… можно было только посмеяться над своими вдруг проснувшимися отцовскими инстинктами …Но вот только смешно мне не было. Совсем.
А потом еще мне все никак не давал покоя последний разговор с Исард. Прокрутив его снова и снова в голове , я пришел к выводу, что злюсь настолько ,что хочется запустить чем-то в стену. И я никак не мог понять причину подобной реакции.
Какое мне собственно дело до того, что она обо мне думает?
Неожиданно вспомнилось, как близко она стояла. Так близко, что я чувствовал запах ее волос.. И я вдруг осознал ,что на вопрос ” что вам нужно ,Милорд? ”был готов ляпнуть что-то не то…
” Чушь какая… Да, я хочу, чтобы она мне доверяла - в конце концов, для нас это гарант успешной работы. И все.”
Самое время было вернуться к отчету и не забивать голову всякой ерундой, мне и без нее было, о чем думать.
- Лея!
Ситхова планета…
”Как вообще можно ориентироваться в этих крысиных норах? ”
- Хен! Я здесь!
- Где ”здесь ”?!
- Самый левый туннель!
Больно ударив ногу об очень некстати подвернувшийся камень и вспомнив все самые образные выражения, которые знал ( хорошие две трети которых на общегалактический с хатского вообще не переводились), Соло наконец выбрался на маленькую каменную площадку. Лея сидела с датападом в руках на сложенном в несколько раз одеяле, прислонившись спиной к скале. Буквально в нескольких шагах от ее ног начинался обрыв.
- Ненавижу эту планету,- не долго думая, Хен уселся рядом, прямо на холодный камень.
- Ты это и на Хоте говорил.
- И что? Хот я тоже ненавидел.
Лея улыбнулась и положила голову ему на плечо.
- От Люка ничего не слышно?
- Нет. Но я уверена , что он в порядке.
Соло слегка отстранился и посмотрел на нее сверху вниз.
- Уверена, да?
- Да.
- Слушай, а когда малыш успел джедаем стать? Пока я у Джаббы украшением интерьера работал?
- Не знаю ... Было как-то не до того…
- Мда…Не думал, что у него это так серьезно…
- Хен…
-Ладно, ладно! Я вообще-то не об этом хотел поговорить.
- Да? А о чем? – Лея закрыла глаза, пододвигаясь поближе.
” А может не сейчас все-таки…так хорошо сидим. ”
- Я слышал вчера, как ты с Мотмой разговаривала.
И моментально почувствовал, как она напряглась.
” И кто меня за язык тянул... ”
- Здесь не о чем говорить.
- Я так не думаю… -смысла отступать все равно уже не было.
Лея отодвинулась и уставилась куда-то в темноту над пропастью.
- Просто когда кто-нибудь упоминает о твоем отце, у тебя такое лицо…
- Какое?
- Как тогда на Хоте, когда ты думала, что я заберу деньги и слиняю.
Она снова посмотрела на него. Соло очень не любил, когда у нее были такие глаза. Не глаза- два зеркала, смотришь и отражаешься сам.
- Хен, зачем тебе вообще нужен этот разговор?
- Так плохо, что я хочу знать, что с тобой происходит?
Лея поднялась и нагнулась за одеялом, явно собираясь уйти. Хен попытался удержать ее за руку, но она вырвалась, резко, с неожиданной силой.
Но не ушла. Просто продолжала стоять.
Он встал, медленно, как –будто боялся вспугнуть, подошел к ней, обнял и со всей силы прижал к себе.
- Ну ты что?- прошептал он в ее волосы.
- Потом… Как-нибудь. Ладно? – И как ей удавалось быть такой сильной и такой беззащитной одновременно…
- Да, Ваше Высочество...
- О! А я думала, ты уже не придешь…
- Мам, я буквально на пол часика… Возьми, пожалуйста. Я по дороге пару булочек купила…
- Кофе хоть выпьешь со мной?
И уже из кухни:
- Проходи в гостиную…
- Может, я помогу?
- Глупости…
Они никогда не пили кофе на кухне. Только в гостиной, за большим красивым столом, укрытым белой скатертью. Нет, это не было традицией. Это было состоянием души. Как и все в этой квартире. Относительно последним нововведением были комнатные растения - новая страсть ее матери, уверено захватывающие все больше и больше пространства. Вазоны стояли на окне, на полу, висели на стене …
- Ты уже совсем заросла…
- Человек должен жить на природе. Я всего лишь пытаюсь доказать это эмпирическим путем.
Булочки были выложены в красивую плетеную тарелку и торжественно водружены на самую середину стола. К ним присоединился кофейник и две фарфоровые чашки, уверено сидящие в блюдцах.
Кофе пах потрясающе.
- Как продвигается твой выход на пенсию?
- Я думаю, мы близки к кульминации…
Керолайн Исард, профессор Корусантского лингвистического университета , уходила на пенсию уже второй год. Процесс был сложный и заключался в бесконечной переписке и душевных беседах с ректором , который и не думал ее отпускать.
Исанне пожала плечами:
- Сомневаюсь - вы оба получаете уж слишком много удовольствия от всего этого действа.
- Ну уж…
- И ты ему нравишься.
Она никогда не выглядела на свои годы…А глаза, глаза по-прежнему были совсем молодыми.
Керолайн улыбнулась, сразу сбросив еще десяток:
- Вчера я была на свидании... Угадаешь с кем?
- Что тут гадать : с мистером Клоткейром, живет ниже тебя на три этажа. У него темно- синий спидер VT 500, который он только дня три назад забрал из ремонта.
- Не знаю, как ты это делаешь…
- И как свидание?
-Хорошо!- в глазах тут же сверкнули лукавые искорки, - Тебе тоже стоит попробовать.
Это была конечно любимая тема , к которой так или иначе сворачивала любая беседа.
И в этот раз даже захотелось подыграть:
- Ну, мне нравился один сотрудник, но, понимаешь, выяснилось в итоге, что у него двое детей.
Керолайн взяла булочку, вполне художественно разломив ее посередине :
- Ну а что ж ты хочешь в твоем - то возрасте? Вполне естественно, что тут либо жена, либо дети, либо вообще встречается только с твилеками.
- Только про твилек не надо – мне этого солдафонского юмора хватает на работе.
Исард встала, запив последний кусочек булочки глотком кофе, чмокнула в подставленную матерью щеку.
- Все - я побежала. Ушла в работу – когда вынырну, объявлюсь.
Cirkon
19 February 2013, 09:31
Все замечательно, Атри, хоть я еще и не дочитала (дочитаю дома), но.... я надеюсь семья все-таки воссоединиться? Так не хочется трагедии!
Ариша
19 February 2013, 10:11
Хм.... всё таки Вейдер/Айсорд... чтож... тоже крутая пара получиться

А последний кусок с мамочкой Директора разведки - тоже очень милый и тёплый)))
Как обычно стало жаль Пиетт - у начальника дети кутят - а адмиралу разгребать, пока главком медитирует.
А Лея узнала, кто её отец? Или что её так обеспокоило?
Спасибо за продолжение - очень ждём ещё!
Алита Лойс
19 February 2013, 22:53
Монолог Вейдера порвал. Хочется ругаться. На этих двух. Хотя так, наверно, и должно быть.
Теперь хочется поподробнее узнать о разговоре Люка с Палпатином и последующем разговоре с Вейдером - или его уже не было, совсем?
Исард - такая домашняя, булочки там всякие, поцелуи в щечку, удивительно, что ее снежной королевой называют
Атри
19 February 2013, 23:03
Цитата
Монолог Вейдера порвал. Хочется ругаться. На этих двух. Хотя так, наверно, и должно быть.
У них только самое начало:) и еще эндорская битва грядет
Цитата
Теперь хочется поподробнее узнать о разговоре Люка с Палпатином
в свое время
Цитата
и последующем разговоре с Вейдером - или его уже не было, совсем?
следующий разговор уже будет при следующей встрече -а пока им и так есть над чем поразмышлять, особенно Люку
Цитата
Исард - такая домашняя, булочки там всякие, поцелуи в щечку, удивительно, что ее снежной королевой называют

Ну,кому булочки, а кому и снежная королева

Она просто живой человек:)
Цитата
А Лея узнала, кто её отец? Или что её так обеспокоило?
Лея еще о Вейдере не знает - Люк же еще не вернулся. Так что все переживания пока только по поводу Бейла
Цитата
Так не хочется трагедии!
все будет хорошо,честно:) но не сразу
Mariza
20 February 2013, 03:52
Ура! Наконец-то я добралась до компа! И могу высказать свой респект автору
Палыч с Вейдером молодцы. Загрузили в пацана нужную информацию и отпустили, предоставив
самому решить, кто и в чём прав. Чёрт, первый раз такое в фиках встречаю. А Люк далеко не дурак, поймёт, кто и в чём его злостно нае... обул короче

Интересно, а Вейдер рассказал сыну, что это Обик устроил ему "некоторые проблемы со здоровьем"?
Исард очень необычная. В этой вселенной у неё есть мама - а значит она не такая уж снежная и не такая уж королева. Ай, что-то подсказывает мне, что личная жизнь у главкома всё таки будет

И будут его булочками кормить. Диетическими. Когда он здоровье поправит...
Цитата(Ариша @ 17 фев 2013, 23:09)
правдо я сомневаюсь, что главком сам всё покупал, да без маски - скорей послал адьютанта, а потом пересматривал, что тут взял, чтобы не травонуть сына)
Да не, всё таки сам покупал

Потому что:
Цитата(Атри @ 16 фев 2013, 22:28)
- Я не знал, какой кофе ты пьешь, поэтому взял один с молоком, а один просто черный.
Посылал бы, сказал бы: "Я заказал", или что-то в этом духе. Или ты хочешь сказать, что главком врёт?
Цитата(Атри @ 17 фев 2013, 11:44)
А что,американцы Люка не кормят?smile.gif
Кормят. Иногда к кормлению прилагаются койка и главком с ложечкой (но это в совсем запущенных случаях наличия у автора ОЧЕНЬ усатых тараканов

), но конкретно в моём проекте авторша допустила чертовски досадное на мой взгляд упущение. "Война войной, а обед по расписанию"(с)
С нетерпением жду проды
Атри
20 February 2013, 11:56
Цитата
Палыч с Вейдером молодцы. Загрузили в пацана нужную информацию и отпустили, предоставив
самому решить, кто и в чём прав. Чёрт, первый раз такое в фиках встречаю. А Люк далеко не дурак, поймёт, кто и в чём его злостно нае... обул короче

Вот-вот,человеку нада давать хотя бы иллюзию свободы. И лучше чего не досказать в этом случае,чем наоборот
Цитата
Кормят. Иногда к кормлению прилагаются койка и главком с ложечкой (но это в совсем запущенных случаях наличия у автора ОЧЕНЬ усатых тараканов

), но конкретно в моём проекте авторша допустила чертовски досадное на мой взгляд упущение. "Война войной, а обед по расписанию"(с)

Цитата
Исард очень необычная. В этой вселенной у неё есть мама - а значит она не такая уж снежная и не такая уж королева. Ай, что-то подсказывает мне, что личная жизнь у главкома всё таки будет И будут его булочками кормить. Диетическими. Когда он здоровье поправит...
боюсь до булочек дойдет ой как не сразу...

это если дойдет
Но я считаю,что Вейдер просто заслужил адекватного человека рядом:)
Mariza
20 February 2013, 22:42
Цитата(Атри @ 20 фев 2013, 10:56)
Вот-вот,человеку нада давать хотя бы иллюзию свободы.
Правильно

И тогда всё будет "добровольно и с песнями"(с)
боюсь до булочек дойдет ой как не сразу...smile.gif это если дойдет
Надеюсь дойдёт

Ибо несправедливо главкому пюрешками, как Робокопу питаться. Он наверное от этого такой и резкий, что не кормится нормально
Но я считаю,что Вейдер просто заслужил адекватного человека рядом:)
Полностью согласна. Любому Скайуокеру в принципе надо адекватного человека рядом...что бы за шкварник держать и координировать бурную деятельность. А то ДДГ конец наступит...
Rutheniya
26 February 2013, 01:17
Семейная идиллия Главы СИБ просто умиляет))))
Но, я сейчас не об этом...
а вот об этом:
Цитата(Атри @ 19 фев 2013, 03:12)
Какое все- таки безумие, если посмотреть на это со стороны. Каким извращенным сознанием надо обладать, чтобы не просто отдать моих детей в приют пусть даже на какой-то отдаленной планете – во имя их защиты, во имя мести, но сознательно воспитать их моими врагами, бросить их на алтарь своего Ордена, которому они по-хорошему хотя бы как дети Падме ничего не должны. И в месте с ними бросить на тот же алтарь жизни других, совершенно не имеющих отношения ко всему этому людей – того же Бейла, Беру, Оуена…
Я подписываюсь не то,что под каждой строчкой, каждой буквой, но и под каждой запятой и другими знаками препинания...Более того, эти слова как никакие подходят к характеристике всей ОТ...
И да, в одном мы сходимся с Демендорой от и до, я тоже, мягко говоря, не очень люблю Кеноби, именно за это!!!
Порадовали отцовские инстинкты Милорда, ггг...)))
Ну и ура-ура-ура, их Высочество Лея Органа...Но мало...
Могу сказать одно, хочу проду, очень-очень)))
И СПАСИБО!!!
Атри
26 February 2013, 01:43
Цитата(Rutheniya @ 26 февраля 2013, 01:17)

Я подписываюсь не то,что под каждой строчкой, каждой буквой, но и под каждой запятой и другими знаками препинания...Более того, эти слова как никакие подходят к характеристике всей ОТ...
И да, в одном мы сходимся с Демендорой от и до, я тоже, мягко говоря, не очень люблю Кеноби, именно за это!!!
Я тоже:) И не только за это
Цитата
Он наверное от этого такой и резкий, что не кормится нормально
Вполне возможно:)
Цитата
Любому Скайуокеру в принципе надо адекватного человека рядом...что бы за шкварник держать и координировать бурную деятельность. А то ДДГ конец наступит...
Mariza
26 February 2013, 02:06
Цитата(Атри @ 26 фев 2013, 00:43)
Уверена

Любой озвереет 20 лет без нормальной жрачки жить...
Атри
27 February 2013, 15:11
Кто бы мог подумать, что только пару дней назад здесь было так тихо и спокойно, недовольно думала Исард, пробираясь через пеструю разговаривающую, свистящую, хрипящую ,цокающую и булькающую толпу.
Сенаторы, помощники сенаторов, помощники помощников сенаторов , секретари и помощники секретарей, люди и алиены … Они толкались, здоровались , обсуждали последние новости, выбирали новых союзников, формировали фракции, снова после годового перерыва входя в тот такой желанный для них всех вне зависимости от расы мир так называемой большой политики…
Какое все-таки счастье, что вследствие последней реформы законодательной власти Сенат собирался в полном составе только раз в году и только на четыре недели. Особо непонятливым вежливо намекнули, что в их пребывании на Корусанте в любое другое время нет никакой необходимости. Забавным было то, что значительная часть обычных жителей галактики приняла эту реформу на "ура "– круглогодичное содержание сенатора и его партии в столице было делом не дешевым и сильно расстраивало добросовестных налогоплательщиков.
Как ни странно, но очень немногие знали директора СИБ в лицо. По очень простой причине – большинство алиенов было физически не в состоянии отличить одного человека от другого, ориентируясь только по внешности. А для всего остального, например для идентификации по запаху или отпечатку сознания, необходимо было как минимум личное знакомство.
А знакомиться с ней по доброй воле желающие находились не часто.
Ну а тут еще какой-то идиотский глянцевый журнал напечатал в одной из статей ,что у нее разноцветные глаза, черные волосы с двумя белыми прядями и что ходит она в красном мундире. Несмотря на то, что Исанне бы скорее застрелилась, чем надела красный, не говоря уже об идее так странно покраситься, выяснять отношения с журналистом она не стала, сочтя подобную дезинформацию весьма полезной –с нормальным цветом волос и в обычном черном брючном костюме ее узнавали довольно редко.
Что было весьма приятно и имело несомненную ценность для работы.
Но у каждого правила есть свои исключения.
Бейл Органа.
Он стоял возле одной из колонн и смотрел на нее поверх головы своего собеседника.
В какой-то момент Исанне решила, что в этот раз он подойдет. Но вице король не двинулся с места. Просто смотрел, как - будто цеплялся за нее взглядом, как за спасательный круг…
Она проигнорировала его как обычно, не считая необходимым как-то дать понять, что заметила такое пристальное внимание.
Исард совершенно не удивилась, когда , войдя в кабинет Императора, застала его мирно беседующим с Вейдером. Она давно привыкла, что с Палпатином никогда нельзя было предугадать заранее ( а в ее случае это говорило о многом) , во что обернется следующая встреча.
"Значит, ситхи пришли к пониманию…Осталось только выяснить, во сколько и кому это понимание обойдется… если уже не обошлось…"
Исанне поклонилась.
- Ваше Величество, Милорд.
- Проходите, Директор,- Император указал ей на кресло,- и присоединяйтесь к нашему разговору. Он обещает быть весьма интересным.
Палпатин подождал пока Исард сядет и медленно с расстановкой произнес:
- Думаю, что настало самое время перевести наши отношения с Альянсом в другое качественное состояние.
Это было неожиданно.
- На сколько другое? - осторожно спросила Исанне, украдкой бросив взгляд на сидящего рядом Темного Лорда. Понять, являлось ли это заявление для него такой же новостью, как и для нее, было затруднительно.
- Когда существ объединяет какая-либо идея, одними силовыми методами это не решить... Повстанцам так хорошо вместе, потому что делить им по сути нечего. Это надо исправить. Дадим им образовать такую себе небольшую Новую Республику. Где-нибудь подальше от центра. На наших условиях.
Ботаны, люди, сулустиане …- Император усмехнулся . Как всегда создавалось такое впечатление, что эта усмешка скорее ответ на какие-то тайные мысли, чем на то, о чем он говорит. - наблюдать за ними будет одно удовольствие … Мон-каламари к ним не присоединятся - им нужен только свой сектор. Возможно, только Акбар со своей группой. Так что с ними решим вопрос отдельно.Но для начала необходима полная капитуляция Альянса,- Палпатин перевел взгляд на Вейдера,- по всем фронтам. И это включает в себя и флот Бел Иблиса.
При упоминании имени бывшего сенатора Кореллии глаза Императора так нехорошо блеснули, что Исард с трудом сдержала себя , чтобы не отшатнуться. А еще в них было что-то такое… абсолютно нечеловеческое…
- Где он сейчас, кстати?
- В системе Уппату, - машинально ответила Исанне, не вполне еще придя в себя после увиденного.
- А как там дела у Таркина?
- Станция удачно завершила свое перемещение к спутнику Эндора и находится в полной боевой готовности. Строительство генератора силового поля закончено двенадцать стандартных суток назад и сейчас используется как дублирующее.
- Очень хорошо. Повстанцам удалось обнаружить ее месторасположение?
- Еще нет, Ваше Величество. Но они активно занимаются поисками.
- Тогда им нужно помочь. А вот знать о том, что Станция полностью функционирует, повстанцам не обязательно. Можно еще чем-нибудь их приманить, например, пустить слух, что я собираюсь прибыть на Станцию с ревизией. Лорд Вейдер, мне неважно, сколько секторальных флотов вам придется задействовать, но у повстанцев не должно остаться ни тени сомнения в том, что подписание акта о капитуляции – проявление доброй воли с нашей стороны и их единственный шанс остаться в живых.
Темный Лорд встал и поклонился.
- Будет исполнено, мой Повелитель.
- Ваше Величество, а если они не захотят воспользоваться этим шансом?- спросила Исард.
- Тогда нам ничего не останется кроме как проявить уважение к их выбору, не так ли?
Когда за директором СИБ закрылась дверь, Император встал из-за стола и подошел к погруженному в размышления Темному Лорду.
- Раз джедай, всегда джедай. Да, Вейдер?
- Хммм?
- Если правила игры не устраивают, не нужно пытаться себя в них втиснуть путем ампутации части души - их нужно поменять.
- Рады вас снова видеть, командор Скайуокер!
Люк невольно улыбнулся.
- Это взаимно, база.
- Дорогу найдете?
- Да, не беспокойтесь.
- Если что, обращайтесь. Мы вас посадим.
- Спасибо, буду иметь в виду.
Вместо ангара служила одна из пещер, умело прячущаяся среди скал. Если бы не Сила, он бы ее никогда сам не нашел. Впрочем, сама посадка не составила никакого труда.
Люк выключил двигатели и с облегчением стянул шлем. Совершать такие перелеты на крестокрыле было мягко говоря, не совсем разумным.
Как и многое что он делал в своей жизни...
Р2, по какой-то своей, одному ему известной причине, упорно молчавший всю дорогу, издал тихую трель. Достаточно требовательную.
- Сейчас мы тебя вытащим, не переживай.
Хочешь не хочешь ,а надо было вылезать. Не взирая на желание уснуть прямо здесь в кабине.
А еще очень хотелось переодеться.
Подождав, когда Р2 будет благополучно выпущен на свободу с помощью обслуживающих дройдов, Люк медленно направился в сторону туннеля, ведущего к жилым помещениям.
По местному времени была почти середина ночи. Дойдя наконец до устроенной в одной из пещер казармы, в которой спали пилоты его эскадрильи, он тихо, стараясь никого не разбудить, пробрался к своей койке и обессилено рухнул на нее.
Ему казалось, что достаточно всего лишь лечь и он моментально уснет. Но стоило только закрыть глаза, как перед ним снова был тонкий стальной меч, древнее оружие воинов Набу… И снова он сидел в кресле с чашкой чая в руках… и говорил, говорил, говорил… обо всем, о себе, о своем детстве, о тете и дяде, о Кеноби, об ученичестве у Йоды, о песках Татуина и снегах Хота… говорил, как не говорил ни с кем и никогда до того… говорил и не мог остановиться…
А человек напротив сидел и слушал… не сводя с него серых, горящих Силой глаз…
Кто-то прямо над ухом громко выругался. Откуда-то слева послышался громкий хохот.
- Кончай ржать! Не видишь – командор спит.
Ответом было еще более громкое ржание.
Люк открыл глаза и попытался проморгаться.
Ведж сидел на соседней койке и довольно улыбался. В общем вся эскадрилья была в сборе. Кто-то все еще валялся, но большинство успело уже встать и одеться.
- Выглядишь дерьмово,- резюмировал Антилес, осмотрев его с головы до ног.
-Ээээ… спасибо...- мечта переодеться вчера так и не осуществилась.
- И где тебя носило?
- А что, я много пропустил?
- Та нее, - встрял Дерек , не отрываясь от процесса застегивания ботинок,- торчим тут в этой каменной дыре… ни вылетов толком, ничего. Мотма приказала особо не высовываться.
- Понятно…Я это ... в освежитель.
Кое-как разобравшись со своим внешним видом , Люк решил отправиться на поиски Леи.
Увидеть ее сейчас было просто жизненно необходимо.
Как выяснилось было только начало седьмого, так что еще вполне существовал шанс застать ее в своей комнате.
Возле самой двери он остановился. Сделал вдох выдох.
Люк не успел даже постучать - дверь открылась и он был тут же стиснут в объятиях и подсознательно прощупан через Силу на предмет повреждений.
И сразу стало тепло. Она была не просто его сестрой – она была Своей.
Между тем Лея уже затащила его внутрь.
- Ты плохо выглядишь,- сказала она с беспокойством.
- Устал просто…
Она вроде бы еще сильнее похудела - особенно заметно было по лицу. И из-за этого карие глаза казались еще больше.
- Лея, нам нужно поговорить. Это важно.
- Хорошо. Только я сейчас с Мон встречаюсь. Тебе кстати тоже стоит пойти. Может вечером?
Люк кивнул.
Да. Хорошо. Вечером.
Ариша
27 February 2013, 20:30
Да, дальние перелёты сиду - это жестоко))) Но у Скайуокера, как и у Антилисса похоже уже скелет диформировался под седение крестокрыла
Интересно, Люк реально всё рассказал Палпатину? Или всё таки что-то оставил в запасе?
Понравилась тема с Айсард - ну какая приметная внешность может быть у директора разведки?
И что сейчас предпримет Вейдер? И Люк? ... кусочек оставил много вопросов
Атри большое спасибо за продолжение

и снова замерли в ожидании продолжения
Raktena Julhade
27 February 2013, 23:07
Директор - все больше вырисовываются особенности образа. Вейдер тут весь в себе. Не ожидала, что Люк на такой короткой ноге с Императором так и сразу

Даёт парень

Потом вернулся в "родные" пенаты. Бедолага! Даже переодеться сил не осталось... Ай-ай-ай!
Люк вернулся в свой колхоз,
Крестокрыл его привёз.
Снять одежду Люк забыл
И умыться нету сил...
Что там будет у Эндора? Видимо, веселуха
Атри
27 February 2013, 23:20
Цитата(Raktena Julhade @ 27 февраля 2013, 23:07)

Не ожидала, что Люк на такой короткой ноге с Императором так и сразу

Даёт парень

Не Люк с Императором,а Император с Люком. Этим оркестром не он дирижирует:)
Цитата
Люк вернулся в свой колхоз,
Крестокрыл его привёз.
Снять одежду Люк забыл
И умыться нету сил...
Чудесный стишок:)))))
Цитата
Но у Скайуокера, как и у Антилисса похоже уже скелет диформировался под седение крестокрыла

Цитата
Интересно, Люк реально всё рассказал Палпатину? Или всё таки что-то оставил в запасе?
Об этом еще будет
Цитата
ну какая приметная внешность может быть у директора разведки?
меня давно этот вопрос беспокоил...
Mariza
28 February 2013, 02:55
Замечательная прода

Особенно понравилось про внешность Исард. Меня всегда удивляло, как её в разведку взяли с такой экзотикой на физии - зато теперь всё ясно
Палыч то как Люка разболтал...на всю биографию

А с другой стороны - явки и пароли у него врядле спрашивали, про сестру Палыч и так знает, так что думаю там ничего жизненно важного не ушло. Но безумно интересно, как будут разворачиваться действия на Эндоре... проды короче хочется, и желательно побольше
Cirkon
28 February 2013, 15:34
Интересно, а повстанцы не заинтересуются, где это их коммандер пропадал?
innatemnikova
28 February 2013, 18:05
Автор, в вас есть что-то от Палпатина... и от исард... вы интригуете. скрываете и мало показываете....а вопросов много.... что будет делать Вейдер и Люк...как вообще мальчику вновь воевать с отцом? Что вообще замышляет Император? Как вообще выкручиваться Исард7 а вообще какие эмоции у Лейи, после того, как один родитель от нее отказался. а тут объявился ее биологический отец, которого она считает врагом? Реакция повстанцев7
План Импратора вообще шикарен!!! Давно мечиала. чтобы кто-то на практике показал Альянсу провальность их идей!!! И справедливое замечание Императора, что если Вейдеру не нравится то не не надо ампутировать душу. а нужно изменить правила игры- за это вообще респект...
И идея с сенаторами- Реально вы прямо Реформатор Империи)))
Проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Атри
28 February 2013, 22:56
Спасибо!
Цитата
Меня всегда удивляло, как её в разведку взяли с такой экзотикой на физии - зато теперь всё ясно

Цитата
Палыч то как Люка разболтал..
На то он и Палыч...
Цитата
Интересно, а повстанцы не заинтересуются, где это их коммандер пропадал?
меня вот этот вопрос и в каноне интересовал:) Наверное Люк рассказал Мотме,что проходил джедайскую подготовку. Или Лея его как-то прикрывала...Должны конечно поинтересоваться,а то никакой дисциплины...
Цитата
вы интригуете. скрываете и мало показываете....а вопросов много....
постепенно будут и ответы:) и Леи будет больше
Цитата
И справедливое замечание Императора, что если Вейдеру не нравится то не не надо ампутировать душу. а нужно изменить правила игры- за это вообще респект...
Для меня эта фраза очень хорошо характеризует Палпатина и его отношение к жизни вообще
Цитата
И идея с сенаторами- Реально вы прямо Реформатор Империи)))
Очень давно хотелось это сделать:)
Rutheniya
2 March 2013, 00:03
Доползла я до обновления, ура)))
Правда нового ничего не скажу:)
Палыч прекрасен, я очень надеюсь, что его не перекосит к концу фика и он останется таким же адекватным))))
Про правила игры, как тут уже отмечалось, это одна из лучших фраз Палыча на русско-язычном фандоме)))
Я сейчас не буду брать в расчет переводные фики, все-таки в "Сынах Солнц" Палпатин тоже прекрасен, только в другой степени и слова он там говорит поистине гениальные порой...Несмотря ни на что))))
Глава СИБ радует все больше, меня тоже всегда удивляла ее, скажем так, слишком харизматическая внешность...Для Директора СИБ это как-то странно...А тут все логично...
Замечание про Бейла тронуло, оно так перекликнулось с отрывком, где были описаны его мысли и чувства...Хотя, с одной стороны, мне хочется его пристрелить, дабы не мучился, а с другой...жалко...И понять его можно, но вот простить дочь вряд ли сумеет...
*Мне интересно, а разговор двух отцов будет* Хотя, бедный Органа может и не пережить таких откровений...Это к его-то мукам совести...И Вейдер там будет фактически не при чем, ну почти...
На самом деле, я могу понять Люка, такой Палыч и мертвого разговорит, при чем по собственной воле ,а не по принуждению, и потом, я думаю, тут сыграл синдром попутчика, не думаю, что люк предполагает,что жизнь его сведет с Палпатином в таких обстоятельствах еще раз, но когда сваливается столь много за такой короткий период, человеку просто необходимо выговорится...А тут подвернулся такой слушатель...И я не думаю, что этот рассказ как-то повредит Люку в дальнейшем, ну хочется мне верить в хеппи-энд)))
Кусочек про Лею, неужто люк сейчас ей расскажет?Или на этой встрече с Мон и будут обсуждать предстоящую атаку на ЗС?
И да ,автор-форменный садист, опять-ОПЯТЬ на самом интересном месте!!!
Я ХОЧУ ДОБАВКИ!!!!*стучит ложкой по клавиатуре*
Rutheniya
2 March 2013, 00:34
И еще, заползала сегодня на ФКДВ, Атри, какие замечательные зарисовки...Особенно с Исард...очень-очень круто!!!
Ариша
2 March 2013, 09:52
Цитата(Rutheniya @ 2 мар 2013, 00:34)
И еще, заползала сегодня на ФКДВ, Атри, какие замечательные зарисовки...Особенно с Исард...очень-очень круто!!!
А можно сылочку? Я на Вадик заглянула - полистала, а зарисовок не нашла...
Цитата(Ариша @ 2 марта 2013, 08:52)

А можно сылочку? Я на Вадик заглянула - полистала, а зарисовок не нашла...

http://lordvader.org/forum/viewtopic.php?t=1527это бартер
Цитата
На самом деле, я могу понять Люка, такой Палыч и мертвого разговорит, при чем по собственной воле ,а не по принуждению, и потом, я думаю, тут сыграл синдром попутчика, не думаю, что люк предполагает,что жизнь его сведет с Палпатином в таких обстоятельствах еще раз, но когда сваливается столь много за такой короткий период, человеку просто необходимо выговорится...А тут подвернулся такой слушатель...И я не думаю, что этот рассказ как-то повредит Люку в дальнейшем, ну хочется мне верить в хеппи-энд)))
абсолютно согласна насчет синдрома попутчика:) И хеппи -энд будет:)
Цитата
Или на этой встрече с Мон и будут обсуждать предстоящую атаку на ЗС?
обсуждать будут чуть позже, они ее пока не "нашли"
Цитата
Спасибо
В общем было время и вдохновение:) Так что незапланированная прода...
Как всегда, мне очень-очень-очень интересно знать кто и что думает:)
Люк подсознательно ожидал ,что будут проблемы. Как ни крути, но он отсутствовал довольно долго. Да и на Татуинскую операцию по освобождению Хена никто разрешения Главы Альянса не спрашивал. Лея конечно была одним из лидеров восстания, но тем не менее…
Мон Мотма однако, завидев как они входят, прервала свой разговор с Борском Фейлиа и сделала несколько шагов им навстречу, улыбаясь и протягивая ему, слегка остолбеневшему от такого неожиданно радушного приема, руку.
- Командор Скайвокер, Лея рассказала мне о вашем обучении (Люк при этих словах слегка покосился на сестру) Хочу, чтобы вы знали, какое большое значение имеет для Альянса то, что в его рядах есть рыцарь джедай.
- Я... - начал Люк, но был прерван величественным движением руки.
- Джедаи всегда были хранителями мира и справедливости в галактике,- Глава Альянса чуть повысила голос, - и я уверена, что теперь победа демократии не за горами.
Люк что-то пробормотал, не очень понятное даже для него самого ,но, к счастью, Мон Мотма уже переключила свое внимание на Лею.
- Пока никаких новостей. Нам все еще не удалось обнаружить Звезду Смерти, но это только вопрос времени. Кракен уверен в успехе.
- Он использует и независимых информаторов или только наших агентов?- спросила Лея, поглядывая на Фейлиа. Тот делал вид, что внимательно изучает содержимое деки, но покрытые бежевым мехом уши были повернуты в их сторону.
- В ход идут все доступные нам ресурсы. Ботаны тоже делают все возможное,- взгляд Принцессы явно был замечен.- Не будем забывать, что именно им удалось добыть необходимую информацию в первый раз.
- Что ж,- Лея дипломатично улыбнулась,- будем надеяться, что им это удастся и сейчас.
- Да, командор,- Мотма снова обратилась к Люку,- пока есть время, займитесь с Антилесом организацией проверки состояния всех крестокрылов. И скоординируйте вашу работу с адмиралом Акбаром. Я хочу ,чтобы к нужному моменту у нас все было в полном порядке.
- Да, мэм.
- Вот и замечательно.
Еще раз понимающе улыбнувшись ему, Глава Альянса вернулась к прерванному разговору.
- Не смотри на меня так. Ты что хотел попасть под трибунал?
- Да нет конечно… Просто...- нужные слова подбирались с трудом.
- Просто что?
Люк вздохнул.
- Просто я был к этому не готов.
Лея остановилась , заставив его тоже невольно остановиться, и заглянула ему в глаза.
- Люк… Может это прозвучит жестко, но это жизнь. И ей дела нет до того, готов ты или нет.
С этим конечно было не поспорить. Особенно в свете событий последней недели...
- Да, ты конечно права…
- Теперь завтрак,- Лея улыбнулась.- Уверена, это то, что тебе сейчас нужно. Да и Хен с Чуи скорее всего уже там.
Они действительно застали Соло и вуки уже завтракающими.
При том Чуи всеми возможными способами ( правда, надо отдать ему должное довольно тихо) выражал свое недовольство рационом.
Как все -таки хорошо было видеть их снова.
Чуи, явно разделяющий чувства Люка , даже чуть приподнял его в процессе обнимания.
- А где Ландо? – Люк завертел головой, пытаясь разглядеть среди галдящей толпы знакомую наглую физиономию.
- У него какие-то дела с сулустианами, -ухмыльнувшись, сказал Хен и пододвинул остаток своего завтрака к Чуи.- Жуй давай и пойдем еще раз гипердрайв посмотрим. И малыш, ты мне еще должен подробный рассказ с душещипательными подробностями.
- Угу…
"Знал бы ты, насколько эти подробности душещипательные…"
День пролетел быстро. С Хеном, занятым "Соколом", толком поговорить так и не удалось, но Люк был этому только рад. Надо было еще решить, что рассказывать, а что нет.
Врать Люк никогда не умел, но чувствовал, что самое время научиться.
Разговор с Мон Мотмой вообще неприятно было вспоминать…
"Даже не верится, что тот спокойный , уверенный в себе Люк Скайвокер, представившийся во дворце Джаббы как рыцарь джедай, был я. Но ведь и Императору я тоже сказал, что я джедай… Почему же тогда, когда Мотма назвала меня так, я почувствовал себя… почувствовал, будто я лгу?… И этот ее тон…"
Отвлекшись от своих мыслей, Люк оглянулся по сторонам.
- Где это мы?
- Идем к моему любимому месту. Ты ж хотел поговорить?
- Хотел… А что за место?- он огляделся с любопытством по сторонам, но кроме каменных стен ничего видно не было.
- Подожди чуть-чуть. Мы почти пришли.
Да, здесь действительно было замечательно. Небольшая площадка над самым обрывом. Над бездной , уходящей в никуда.
Вполне подходит для их разговора.
- Нравится?- Лея подошла к самому краю.
-Да,- Люк прислонился спиной к стене, не сводя взгляда с сестры. Она казалась такой хрупкой…
Сестра. Как все-таки странно…
- Ты как-то говорила, что тебя удочерили… А о своих настоящих родителях ты что-нибудь знаешь?
- Нет. Совсем ничего.
- Я тоже ничего не знал. До недавнего времени.
Лея оторвала взгляд от пропасти и посмотрела на него.
- До недавнего времени?
- До Беспина… А потом, потом мастер джедай, который учил меня подтвердил, что это правда…
- Что правда?
- Вейдер – мой отец,- медленно проговорил Люк , глядя ей в глаза.
- Вейдер? Лорд Вейдер твой отец?
Люк кивнул, пытаясь понять, что же она чувствует. Такой сложный набор, но презрения и страха в нем не было. И это было уже больше того, на что он рассчитывал.
- И это еще не все…- он потер лицо руками,- я понимаю, это все напоминает какой-то бред… Но в общем…Ты - моя сестра.
Лея склонила голову чуть на бок и какое-то время просто задумчиво на него смотрела.
- То, что я скажу, наверное покажется не меньшим бредом… Но я как будто бы все время это знала… Это странно?
- Нет,- Люк слабо улыбнулся,- в любом случае я не лучший судья в подобных вещах.
- Это точно… Но тогда значит, что и я…
- Да.
Лея открыла рот, чтобы что-то сказать, но снова его закрыла.
- Вот об этом мне точно надо подумать… какое-то время. Но ты уверен, что это правда?
- Да уверен. Скажем так, у меня была возможность проверить эту информацию,- он помолчал немного, собираясь с мыслями.
- Его когда-то звали Энакином Скайвокером. Он был джедаем. До того как перешел на сторону Императора.
- Что ты собираешься делать?
- Не знаю, честно говоря…
- Чтобы ты не делал, только Мотме не говори. А лучше пока не говори никому.
- А Хен? Вы ж судя по всему это…
Люк слегка покраснел, заслужив насмешливый взгляд сестры.
- Вроде того. Я сама ему скажу, но не сейчас.
- Ладно.
Лея подошла совсем близко и осторожно убрала челку у него со лба.
- Будет, как будет. Зато мы с тобой друг друга нашли и это уже не мало.
Люк почувствовал, как впервые за долгое время может свободно вдохнуть.
Да, это действительно уже не мало.
Потому что теперь они были вдвоем.
Есть люди, которые совершенно не помнят своего детства. А я вот очень хорошо помню себя ребенком. Все эти звуки, запахи…
Помню, как в шестилетнем возрасте забралась в ремонтный ангар. Там было безумно интересно, и я просто забросала пожилого техника вопросами. Он отвечал мне с явным удовольствием, но потом кто-то из работников меня узнал и его тон тут же изменился, став вежливо отстраненным. Ответ на мой последний вопрос он закончил словами, что принцессе не следует забивать голову подобными вещами. Как меня это задело! Я посмотрела ему в глаза и полным достоинства голосом сказала, что в первую очередь я человек ,а уж потом все остальное… До сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю его выражение лица…
Еще помню как мне удалось наконец ускользнуть от бдительного внимания многочисленных воспитателей и нянек…И вот я бегу вниз по склону, так быстро, что аж дух захватывает. Бегу, опьяненная свободой, и понимание того, что рано или поздно меня все-таки найдут только усиливает ощущение…А глупое платье все путается под ногами…
Меня всегда одевали в платья, наряжали как куклу. Отцу очень нравилось. Он безумно меня любил. Я это знала всегда. От меня никогда не скрывали, что я приемный ребенок, но с ним я этого не чувствовала. Он старался проводить со мной побольше времени, мы много разговаривали… Иногда отец вглядывался в меня, как будто пытался что-то рассмотреть...А может быть кого-то…
С Брехой было не так. Она всегда держала дистанцию. Была чужой и холодной. И страшно раздражалась, когда замечала ,с какой любовью смотрит на меня отец.
Она умерла, когда мне было десять. Мы стояли с отцом на церемонии, его рука на моем плече. И я вдруг поняла, четко и ясно, что для него это было освобождением. Если подумать, слишком четко и ясно для ребенка моего возраста. Но я всегда была очень восприимчива к чувствам других людей.
Теперь я знаю, что это был не просто талант. Это была Сила.
Знал ли отец ,чья я дочь на самом деле?
О моих настоящих родителях он рассказал мне только то, что они погибли в борьбе за Старую Республику, что больше ему ничего о них не известно. Даже их имена.
И я , всегда такая чувствительная ко лжи, верила ему.
Но сейчас, перебирая вновь и вновь листки моих воспоминаний, я сомневаюсь…
Помню как-то к нам приехала одна из его многочисленных родственниц. Я, и так будучи очень энергичным ребенком, была в тот день просто невыносима. Спасало положение только то, что наряженная и красиво причесанная я была очаровательна и обычно очень умиляла взрослых. Так вот, пожилая дама в ответ на мою чрезмерную активность рассмеялась и заметила, что я ну впрямь папина дочка. Отец ,услышав эти слова просто побелел…
Вероятно, он все-таки знал Энакина Скайвокера.
Хотя, возможно, тот действительно погиб для него, так и не став Дартом Вейдером…
Что же случилось с ними тогда, много лет назад?
С той женщиной без лица и имени, которую в своих снах я называла мамой , и чью память я никогда не осквернила , обратившись так к кому-либо другому.
С тем мужчиной, моим настоящим отцом… Можно ли все еще разглядеть его под черной броней… А может… может если я хоть немного на него похожа, то эта броня была у него всегда… Просто в какой-то момент по неизвестной мне причине она стала видимой…
Папина дочка…
Если на минуту закрыть глаза и не видеть ни Империи , ни Альянса...
Не видеть в нем врага – а он враг , потому что я свято верю в нашу борьбу и в то, что существа в этой галактике не нуждаются в диктаторе и имеют право сами вершить свою судьбу.
Если отбросить на минуту все и не видеть в нем врага…
Если быть честной перед самой собой…
Папина дочка?
Что я почувствовала, когда Люк открыл мне эту невероятную правду?
Гордость. Да, это была гордость.
Не гордость от того, что я дочь Энакина Скайвокера, которого я никогда не встречала.
Гордость от того, что я дочь Лорда Вейдера.
Пусть и Врага.
Именно так, с большой буквы.
Потому, что он Враг, которого можно уважать, которым можно гордиться.
Как бы ни любил меня мой приемный отец, как бы я ни любила его…
Хен все хочет знать, что же со мной происходит… Как ему объяснить? Как объяснить, что я не могу простить не то, что Бейл Органна отрекся от меня – я не могу и никогда не смогу простить то, что он отрекся от самого себя. Он должен был бы быть сейчас здесь, с нами. Как должен был бы быть с нами на Явине и на Хоте. Он должен был бы поступить так, как поступила Мон.
Вейдер бы никогда не предал то, во что верил. Какого бы мнения я не была о его моральных принципах, это я знаю точно.
Что он думает сейчас обо мне?
Думает ли?
Уважает ли он меня или считает глупой идеалисткой?
Мне хотелось бы знать…
И если судьба, у которой я никогда не просила ни милости ,ни снисхождения, будет ко мне милосердна, она подарит нам хоть один единственный разговор перед тем как мы сойдемся в бою. В бою, в котором ни один из нас не уступит.
innatemnikova
3 March 2013, 08:46
Класс, мне очень понравилась ваша Лейя, такая человечная, такая своя...ее забота о брате...надежда на разговор...
Люк, который наконец-то задумался а джедай ли он.... спасибо за эти светлые яркие образы...Продолжения))))))))))))))))))))))))00
Cirkon
3 March 2013, 18:34
Автор, у Вас получается какая-то очень человечная (во всяком случае живая), уютная Галактика!
Ботан - замечательный, с его повернутыми в сторону разговора ушами,покрытыми бежевым мехом. Мне почему то всегда он тоже представлялся со светлым мехом.
Лея - не фанатичка, а человек, который думает, чувствует.
Интересно, а какая Мон? Хитрый, беспринципный политик или борец за идею? Хочется узнать об этой Галактике побольше.
Цитата
Лея - не фанатичка, а человек, который думает, чувствует.
Мне хотелось,чтобы она получилась именно такой. Она ведь не только что с Татуина как Люк, да и джедайской философией ей никто мозги не промывал,так что Вейдер для нее не сказочный злодей, а живой человек ( уж какой человек-другой вопрос), которого она неоднократно встречала в свою бытность сенатором.
Цитата
Интересно, а какая Мон? Хитрый, беспринципный политик или борец за идею? Хочется узнать об этой Галактике побольше.
Я эту барышню не очень люблю,но постараюсь быть к ней объективна.По возможности:)
Цитата
Класс, мне очень понравилась ваша Лейя, такая человечная, такая своя
Рада, что вы разделяете мои чувства к ней:)
Таквааш
4 March 2013, 05:31
Цитата(Атри @ 4 мар 2013, 03:42)
так что Вейдер для нее не сказочный злодей, а живой человек (уж какой человек - другой вопрос), которого она неоднократно встречала в свою бытность сенатором.
Может, и не совсем "не сказочный". Часто ли она Вейдера в деле видела? Один раз.))) А остальное - слухи, бейловы рассказы да альянсовская пропаганда. Много ли в них правды-то?
Всё-таки идеалистка. Великий Враг, великая битва, в которой она не уступит, последний разговор... Благородный рыцарь на турнире, ё-моё. Как приятно, если ситхи её ожидания и вправду обломают!)) Собиралась на Великую Битву и не уступать, а окажется разгром и мини-республика на поиграться.
Цитата(Таквааш @ 4 марта 2013, 04:31)

Часто ли она Вейдера в деле видела? Один раз.))) А остальное - слухи, бейловы рассказы да альянсовская пропаганда. Много ли в них правды-то?
Почему один? Только в каноне три раза: на Тантиве, на ЗС и на Беспине. Да и на Корусанте не могла его не видеть, так как на Тантиве в фильме ведет себя так,как-будто они знакомы: Darth Vader, only you could be so bold!
Cirkon
4 March 2013, 13:11
Тогда Лея и Императора видела. Значит у нее что то с ним не сраслось? Переубедить ее будет посложнее чем фермерского паренька. С другой стороны, если и будут переубеждать, то только ради Вейдера и его душевного спокойствия. При всех ее достоинствах, вряд ли она играет такую уж значительную роль в восстании (хотя тут вопрос спорный, все таки принцесса Альдераана, пользуется любовью у молодежи Альянса).
Rutheniya
4 March 2013, 13:55
Картиночку увидела в тему:
какая картинка!:)
Цитата
Тогда Лея и Императора видела. Значит у нее что то с ним не сраслось?
Конечно видела- она ж сенатором была. С ее любовью к демократии у них много чего не срослось
Demendora
4 March 2013, 19:28
Очень умные и правильные мысли по поводу семьи, и людей, которые как-то повлияли на их жизнь.
Алита Лойс
5 March 2013, 02:32
Атри, спасибо за продолжение
Ну и замес у Леи в голове! Тут и святая вера в борьбу, и враг, которым можно гордиться, и желание поговорить перед тем как драться насмерть (вот прямо до последней капли крови). Как она вообще себе это представляет? Не иначе книжек начиталась:) Люк со своим фермерским прошлым действительно попроще к этой войнушке относится;) Хотя ему тоже не позавидуешь... погостил у папы, излил душу деду (можно сказать), а теперь что? опять стрелять по ним. Он еще даже не понимает, в какую предрягу вляпался. Заклинит за штурвалом-то, если папа против него вылетит... И людей подведет, и сам попадет... эх.
Сероглазый Палпатин ощутимо радует, вместе со своими идеями
Очень хочется посмотреть, как будут делить власть в новой респубике (если Палычу удастся вынудить их согласиться на его условия).
Зы: Жалко Бреху.
Таквааш
5 March 2013, 05:36
Rutheniya, мы на похожей картинке ещё надпись видели: "С Днём защиты детей!"
Rutheniya
6 March 2013, 01:11
Цитата(Таквааш @ 5 мар 2013, 05:36)
Rutheniya, мы на похожей картинке ещё надпись видели: "С Днём защиты детей!"
Ггг...ну это, можно сказать, девиз святого семейства))))
Атри, прости, что долго разгонялась, работа и выходные не дает о себе забыть)))
Согласна с предыдущими ораторами о том, что эта галактика очень уютная, правда очень.
Да, она немного идеализирована, а может и немного;)
Но это совсем не портит, иногда хочется именно таких историй, с адекватными руководителями и думающими идеалистами.
Да уж, Люк попал, так и вижу его слегка обалдевшее лицо от приема Мон. Да и сама Мон получилась очень живой в этом эпизоде.
Ботан порадовал))))
Цитата(Атри @ 3 мар 2013, 03:41)
"Знал бы ты, насколько эти подробности душещипательные…"
Да уж!Их бы рассказывать под бутылочку хорошего виски, а лучше парочку, что бы улеглось...
В диалоге Люка и Леи зацепила отсылка к книге по 6му эпизоду, где после того,как Люк сказал Леи кто его отец она посмотрела на него с презрением и страхом, а тут как раз этих чувств и не было.
Лейка прям радует неимоверно, черт, такое чувство, что с меня писали по характеру-то *гляжу в тебя как в зеркало*И ее чувства по поводу Бейла я очень хорошо понимаю, с моей-то упертостью и стремлением идти до последнего,если я верю в то, что делаю)))Правда масштаб у меня поменьше будет, но тем ни менее, она перехватил в этом фике пальму первенства у Палпатина, Лейку я теперь люблю больше)))
Правда до Главкома им всем далеко, но это уже неважно.
Бреху очень жалко, дикая ситуация по сути-то, муж притаскивает в дом ребенка от женщины, которую любит, а ты должна заменить этому ребенку эту самую женщину...Бррр....Жуть...
Я даже не знаю, нужен ли отцу с дочерью разговор "ДО" или уже лучше "ПОСЛЕ"...
Мне как-то пока фантазии не хватает, при каких обстоятельствах они могу встретиться до Эндора, но посмотрим, что предложит на автор.
Атри, спасибо за новый кусочек, с большим нетерпением жду проду.
Я так понимаю, сейчас наступит затишье перед бурей, да?
Mariza
6 March 2013, 02:25
Тут всё сказали до меня, к сожалению отписаться могу лишь сейчас - а повторяться неохота. Лея у вас просто замечательная получается и действительно... папина дочка

Никаких обычно приписываемых ей воплей о ненависти и непризнании - очень нравится. Хотелось бы всё же, что бы она смогла поговорить с отцом...
Люк...да уж, вернуться не успел, а его уже отмазали
Алита,Палычу и чтоб не удалось:) Так что дележ предстоит.
Насчет идеализма Леи- ну не могла она бороться за то,во что не верит. не представляю ее просто в погоне на властью.
Rutheniya,да я понимаю- работа такое дело... Я готова ждать тебя, сколько надо:)
Цитата
Да, она немного идеализирована, а может и немного;)
Хммм... Мне как раз совсем не хотелось,чтобы мир получился идеализированный...
Цитата
Лейка прям радует неимоверно, черт, такое чувство, что с меня писали по характеру-то *гляжу в тебя как в зеркало*
Надо же

Вот мы и познакомились поближе:))))
Mariza,
поговорит,хотя до Эндора вряд ли получится
И всем спасибо за отзывы:)