Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между вчера и завтра
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Атри
Бел Иблис не особенно смотрел, куда идет. Он свернул на одну улицу, потом на другую… Фонари стали встречаться куда реже. Гарм перешел дорогу и тут из открытой двери какого-то бара прямо на него выпала темная фигура.
- Что за..- инстинктивно он попытался ее оттолкнуть и с удивлением узнал в выпавшем Веджа Антилеса.
- Советник!- узнавание оказалось взаимным, - К- какими судьбами?!
Командор был уже прилично подпитым и ровно стоять ему удавалось с трудом. Большим. Чтобы облегчить себе задачу, а заодно продемонстрировать свое дружеское расположение, он уцепился обеим руками за лацканы удлиненного пиджака Бел Иблиса.
Советник с раздражением стряхнул с себя руки не в меру дружелюбного и совершенно забывшего о субординации командора.
- Вы просто замечательно заботитесь о репутации армии Республики…
Он уже собирался пройти мимо, сделал несколько шагов… и замер, как вкопанный, моментально забыв о существовании Антилеса, все еще продолжающего что-то бубнить ему вслед…
Этого просто не могло быть. Просто не могло.
Но было.
Это была она.
Сердце куда-то ухнуло. Как во сне он сделал еще шаг.
На ней было открытое платье чуть ниже колен. При этом освещении трудно было точно сказать, какого именно цвета. Она стояла, оперевшись на перила, и смотрела на небо.
- Вы…- выдохнул он.
Доктор обернулась.
Бел Иблис никогда не считал себя натурой романтической, да и вообще никогда не был склонен к излишним сантиментам, но вот сейчас он первый раз в своей жизни понял смысл выражения «не мог отвести глаз».
Потому что он не мог. Действительно не мог отвести глаз от нее.
- Как вы…Что вы здесь делаете?
- Я пока не нашла ответ на этот вопрос… А вы? Ах, да- вы же говорили, что вы - Советник Новой Республики, так что конечно же должны жить в столице.
Мина спустилась с лестницы и теперь стояла всего лишь в нескольких шагах от него. Но ему показалось, что это все равно слишком далеко. Бел Иблис сделал шаг вперед – она, абсолютно синхронно с ним, шаг назад. Так что расстояние между ними осталось прежним.
- Что ж, приятно было снова вас увидеть…
Она явно собиралась уйти. Но второй раз он позволить этого просто не мог.
- Постойте… Мы могли бы поговорить? Где-нибудь в более подходящем месте.
- Я действительно не думаю, что…
- Пять минут.
Мина поколебалась.
- Хорошо. Пять минут.
- Здесь недалеко кафе есть. Оно еще открыто.
- Это будет уже не пять минут.
Бел Иблис сделал попытку улыбнуться.
- Тогда десять - пятнадцать?

Это было очень дорогое заведение. Так сказать для ВИП.
Бел Иблис небрежно кивнул встретившему их у входа в зал метрдотелю. Тот слегка поклонился и проводил их к столику у окна. Потом отодвинул стул для Мины…
- Так значительно лучше, верно?
- Вы хотели поговорить.
- Да. Но давайте сначала сделаем заказ.
Он взял себе бокал красного сухого, она- черный кофе без сахара.
Вино немного помогло.
- Мина, послушайте… Мне бы очень хотелось узнать вас поближе.
Ее платье оказалось темно-синим. Оно было на тоненьких бретельках, так что шея, плечи и руки оставались абсолютно открытыми.Что отнюдь не способствовало ясности мысли…
- Вы об этом хотели поговорить? Я вам еще на Оторре сказала, что я не свободна.
- А я вам ответил, что это не имеет никакого значения. Просто дайте мне шанс.
Она положила на стол карточку и обернулась, ища глазами официанта…
- Я люблю вас.
Это вырвалось само собой. Совершенно не запланировано.
Последовавшие несколько секунд тишины показались бесконечными.
- Мне жаль, если вы действительно так чувствуете. Но между нами никогда и ничего быть не может. Я не хочу, чтобы оставалась какая-либо недосказанность на случай, если мы вдруг встретимся еще раз. Никогда и ничего.
Подошел официант.
- Принесите счет, пожалуйста. Раздельный.
- Глупости, я заплачу, - Советник вытащил карточку и отдал ее официанту. Он не мог толком понять, что происходило у него внутри. Все горело. А еще было чувство унижения. И оно жгло не меньше.
Сам не понимая, что делает, он со всей силы сжал пустой бокал. Тонкое стекло лопнуло и руку сверху до низу пронзила острая боль. Бел Иблис с удивлением уставился на свою ладонь , из которой торчал дутый осколок.
К ним тут же бросился официант, потом подбежал метрдотель… Но Советник видел только ее. Мина встала, давая подбежавшим больше места, помедлила немного, потом повернулась и направилась к выходу.

Он догнал ее уже на улице. На наскоро сделанной повязке проступила кровь, но Советник даже не заметил.
- Я вас провожу. Вы не должны в это время ходить одна.
Она ничего не сказала, но и не стала ускорять шаг. Минут пять они шли молча.
- Покажите руку.
Бел Иблис остановился и посмотрел на перевязанную ладонь:
- Это ерунда. Бывало и хуже.
- Вы правы, жить будете… Не стоит дальше меня провожать. Здесь уже близко.
- Значит, нет?
- Нет.
- Я не умею принимать поражения.
- Тогда не воспринимайте это как поражение.
Это был порыв. Спонтанный и неконтролируемый - он схватил ее за плечи и с силой притянул к себе.
В следующий момент он уже лежал на земле - Советник даже не понял толком, как это произошло. Не мог же он поскользнуться на ровном месте?
Бел Иблис поднялся на ноги и огляделся в поисках Мины.
Но вокруг никого не было. На скудно освещенной улице он был совершенно один.
Demendora
Ишь ты, какой настойчивый!Не привык он к отказам..все бывает впервые)
Mariza
Иблис фу-фу-фу... интересно, он когда-нибудь узнает, кем "занята" Мина? Вот бы рожу его увидеть в этот момент! laugh.gif Терпеть не могу мужчин, не понимающих слова "нет"
Атри
Цитата(Mariza @ 29 октября 2013, 19:49) *
Иблис фу-фу-фу... интересно, он когда-нибудь узнает, кем "занята" Мина? Вот бы рожу его увидеть в этот момент!

Посмотрим:)
Цитата
Ишь ты, какой настойчивый!Не привык он к отказам..все бывает впервые)

Правильно:)
Ариша
О! Замечательно! Автор расписался и у автора даже есть время - просто супер! Завидую белой завестью как автор - сама очень хочу сесть писать, но в чт ещё экзамен - так что пока отрываюсь в комментах)))) И радуюсь как читатель, что продолжение так скоро и относительно много)
Мина просто звезда ! Сногшибательная женщина, которая покарила Палпатина, явно по щелчку пальцев сводит с сума почти всех мужчина в определённом возрастном диапозоне wink.gif Иблисс вообще не любит Палпатина, и следует отметить, что здешний Император не в его весовой категории... а когда всплывёт, что Мина Императоская фафоритка... Иблисс похоже убьют... в последней сцене, я честно жала появления Вейдера из-за угла, - тоже было бы забавно, учитывая, что Иблисс в принцеппи мог помнить моську некого Скайуокера, хотя столько лет прошло.... и тут такая женщина... А Вейдер похоже реально озадачился тем, что детей, так оперативно разобрала личная жизнь... и я надеюсь до него в скором времени дойдёт, что место для родителей - это особое место в сердце, которое может занять только "воспитатель", но не как не любимый. Кстати, я всё жду Исард.... немножко сполейра: в Сейчас в 3 части у меня она тоже появится, но обсолютно в другой скажем так интрепретации, поэтому особо интересно мне читать её в твойм, Атри, изложении, потому что это особое нестандартное виденье персонажа и ты расскрываешь её с другой стороны. Отчего мне как автор очень интересно дополнять своё собственное виденье персонажа.
Вовзращаюсь в Вейдеру и сценой с Марой - Джейд всё же резкая особа.. а Вейдер ценичная сволочь... старая и прожённая. Не представляю на сколько сложно ей было сказать, что она любит Люка.. я надеюсь, он, Люк, сам ей признается раньше, чем она это скажет ему. И Люк новерное всё же переговорит с отцом по поводу личной жизни. Вейдеру явно не хватает своей wink.gif личной жизни wink.gif
в общем - мне очень понравилось! Для меня было неожиданно, что та "возлюбленная-докторша" Иблисс и есть Мина - но это похоже я где выпустила из внимания.
надеюсь на такое же скорейшее продолжение, хотя и знаю, что это врятли, с учётом уже выложенного на этой недели smile.gif Хотя может ваша муза поживёт ещё пару дней, прихватив с собой свободное время smile.gif
Raktena Julhade
Да, Вейдеру явно очень одиноко: и дочь, и сын заняты своими жизнями. Мара молодец: откровенно и в глаза, думаю, Главком позднее, поразмыслив, оценит. Мина плавно становится моим кумиром:) Иблис попал, ещё сам не представляет насколько.
Автор - это просто шикарно! Но страждущим всегда мало smile.gif
Mariza
Цитата(Атри @ 29 окт 2013, 20:16)
Посмотрим:)
*

Ну пожа-а-а-алуйста!
Cirkon
Этот день расщедрился на сюрпризы.

Ситуация с Бел Иблисом очень интересная. Гарм оказался горячим галактическим парнем. Ишь какой!
Думаю, Палпатину все-таки стоит больше внимания уделять своей подруге. Так, на всякий случай.

Если выбирать между Палпатином и Иблисом, Палпатин конечно значительно интереснее. Я за него!

Интересно, а как отец и зять найдут общий язык? Не в стакане с коррелианским виски случайно?

А то что Вейдеру кажется, что дети его бросили и он остался один, так это ничего. Скоро внуки пойдут. С ними не соскучится!
Но если серьезно, мне кажется сейчас самое интересное и начинается. Столько судеб уже заплелось в тугой узел, столько чувств, желаний, шепотов, криков, улыбок.

Так что ждем, как автор с этим разберется!
Cirkon
Цитата(Атри @ 29 октября 2013, 12:44) *
еще кусочек пока время есть.Надеюсь,это не слишком часто:)

Можете смело надеяться. Сколько не выложите, все равно мало!
Mariza
Цитата(Cirkon @ 29 окт 2013, 23:26)
Думаю, Палпатину все-таки стоит больше внимания уделять своей подруге. Так, на всякий случай.

*

Да Иблиса то и так неплохо отшили - так что я думаю, Палыч подруге достаточно времени уделяет wink.gif

П.С. всё таки фамилия у Иблиса говорящая laugh.gif
Mariza
Цитата(Cirkon @ 29 окт 2013, 23:28)
Можете смело надеяться. Сколько не выложите, все равно мало!
*

Присоединяюсь!
Атри
Спасибо!!!:))))
Цитата
в последней сцене, я честно жала появления Вейдера из-за угла, - тоже было бы забавно

Я об этом думала smile.gif
Цитата
А Вейдер похоже реально озадачился тем, что детей, так оперативно разобрала личная жизнь... и я надеюсь до него в скором времени дойдёт, что место для родителей - это особое место в сердце, которое может занять только "воспитатель", но не как не любимый

Дойдет со временем. Но думаю сейчас для него все слишком быстро происходит-он еще толком не успел понять как это быть отцом, а тут еще и личная жизнь детей сверху. И если Лея как женщина может фокусироваться на многих вещах одновременно, да и с Соло она уже давно,то вот у Люка на почве Мары наверняка крышу сносит. Даже если не брать в расчет чувства все что с этим связано,он ведь был по сути долгое время эмоционально один со всеми своими проблемами и вопросами,а тут появляется человек, с которым можно разделить абсолютно все и который хочет это все разделить и в отличии от Вейдера легко идет на контакт-это ведь тоже какое облегчение. Может у Вейдера это еще отчасти и ревность - у него так туго идут отношения с сыном, а тут появляется Мара и Люк уже на ее стороне.
Цитата
Кстати, я всё жду Исард....

Спасибо за спойлер-теперь буду ждать,когда она у тебя появится.Интересно,какая она будет.
Моя Исард тоже скоро появится. Мне нравится о ней писать-такой характер:)Так же интересно как и писать о Палпатине. Вообще об умных людях писать интересно:)
Цитата
Джейд всё же резкая особа.. а Вейдер ценичная сволочь... старая и прожённая. Не представляю на сколько сложно ей было сказать, что она любит Люка..

Думаю,было сложно и очень. Почти противоестественно. И жаль, что Вейдер даже не смог оценить этот шаг. Личная жизнь ему точно нужна:))
Цитата
Мина плавно становится моим кумиром:)

Я уже писала, что этот персонаж мне очень дорог и я не была до конца уверенна, удастся ли мне его гармонично вписать.Так что не могу даже описать как мне приятно, что Мина нравится.
Цитата
Если выбирать между Палпатином и Иблисом, Палпатин конечно значительно интереснее. Я за него!

Я тоже:)
Mariza, я этому котику ни в чем отказать не могу:)))
Цитата
Интересно, а как отец и зять найдут общий язык? Не в стакане с коррелианским виски случайно?

Нет:) Во-первых вейдеру еще нельзя пить:)
Цитата
А то что Вейдеру кажется, что дети его бросили и он остался один,

Я думаю, что дело не в том, что Вейдер боится остаться один- ему просто нужны отношения с детьми. Несмотря на весь свой цинизм,он хочет быть частью их жизни и переживает , что с Люком это может так и не произойти.
Цитата
Да Иблиса то и так неплохо отшили - так что я думаю, Палыч подруге достаточно времени уделяет

уверенна, что уделяет:)
Постараюсь выкладывать продолжение регулярно:)
Cirkon
Цитата(Атри @ 31 октября 2013, 02:07) *
Я думаю, что дело не в том, что Вейдер боится остаться один- ему просто нужны отношения с детьми. Несмотря на весь свой цинизм,он хочет быть частью их жизни и переживает , что с Люком это может так и не произойти.

Надеюсь все-таки произойдет?
Атри
Цитата(Cirkon @ 31 октября 2013, 14:13) *
Надеюсь все-таки произойдет?

А как же?smile.gif Обязательно произойдет-я Вейдера очень люблю:) Правда собираюсь его еще немного помучить, но ему будет полезно.
innatemnikova
Я в восторге. Чуяло мое седце, что встреча Мары и Вейдера будет еще та. Мара олодец, смелая, никаждому такое выдержать, но девушка она смелая. Мина молодец, хоть как-то смогла смягчить ситуацию. Просто для Вейдера сложно, его дочь тлько вышла замуж, а тут и на сына покушаются некоторые рыжие создания. Кстати, радует такая живая и человечная Мара.
Мина и Илбис. Эх... зря ему все рвно, что она не свободна....
А так спасибо за такую вкуснятину))))))))))))
Атри
Цитата
Просто для Вейдера сложно, его дочь тлько вышла замуж, а тут и на сына покушаются некоторые рыжие создания. Кстати, радует такая живая и человечная Мара.

Рыжие создания они такие:) Мара сама по себе персонаж замечательный,жаль , что ее в 7 эпизод не берут.
Цитата
А так спасибо за такую вкуснятину))))))))))))

Пожалста:)
Demendora
Цитата(Атри @ 2 ноя 2013, 21:34)
что ее в 7 эпизод не берут.
*

это где такая инфа? Вроде про сюжет и персов, которые там будут, еще ничего не известно. И врядли будет известно до самой премьеры.
Атри
Я уже не помню, где, но несколько раз встречала, что в 7 эпизоде не будет ничего из книг.
Demendora
Цитата(Атри @ 2 ноя 2013, 23:02)
Я уже не помню, где, но несколько раз встречала, что в 7 эпизоде не будет ничего из книг.
*

я не думаю, что это информация-достоверна. Абрамс в своем официальном заявление только сказал, что "прислушивается к мнению фанатов". И я реально считаю, что со всей этой секретностью, мы врядли что-то вообще узнаем о содержании фильма.
Атри
из интервью с Лукасом:
LUCAS: " And now there have been novels about the events after Episode VI, which isn't at all what I would have done with it. The Star Wars story is really the tragedy of Darth Vader. That is the story. Once Vader dies, he doesn't come back to life, the Emperor doesn't get cloned and Luke doesn't get married..."
Я бы хотела появление Мары конечно, так что я лучше соглашусь с тобой и тоже буду надеяться:)
Может соберемся всем форумом и напишем письмо Абрамсу? мы же тоже фаны в конце концов, да еще какие:)
Demendora
Цитата(Атри @ 2 ноя 2013, 23:17)
оберемся всем форумом и напишем письмо Абрамсу? мы же тоже фаны в конце концов, да еще какие:)
*

дык это старое интервью, еще до планов на 7 эпизод. Я про то, что Лукас по-своему бы никогда не женил Люка, слышала еще несколько лет назад. И тем более, права он продал, и рот открывать он уже не может...потому что фильм делают не для него, а для большего успеха, ИМХО. Сделают по-своему, аудиторию огромную потеряют. И бабки...а это никому не нужно.
Атри
Это успокаивает:) Меня даже устроит, если Мара появится в ЗВ7 по той же причине, по которой появилась врач-блондинка в последнем Звездном пути:)
Атри
Demendora,ты на самом деле сказала "дык" ? Прелесть какая:))))
Demendora
Цитата(Атри @ 2 ноя 2013, 23:30)
Это успокаивает:) Меня даже устроит, если Мара появится в ЗВ7 по той же причине, по которой появилась врач-блондинка в последнем Звездном пути:)
*

ну..скорее всего если она будет, то уже в виде призрака или воспоминания. Поскольку ТРОИЦА там уже древняя и события скорее всего будут разворачиваться после смерти Мары. Я просто не забыла последнюю серию Южного парка, где Картман шантажировал всю страну за роль сына Люка Скайоукера в новом фильме biggrin.gif
Demendora
Цитата(Атри @ 2 ноя 2013, 23:33)
Demendora,ты на самом деле сказала "дык" ? Прелесть какая:))))
*

а что?
Атри
Хамильтону надо было пить меньше-тогда бы и жена ему живая досталась. А все Лукас- мог же человека предупредить, что он может еще понадобиться человечеству:)
Атри
Цитата(Demendora @ 3 ноября 2013, 00:34) *
а что?

Ну не что, а прелесть:) Так гномы-ролевики разговаривают. Теплое воспоминание из детства:) Я сама ролевиком не была , но общалась плотненько
Demendora
Цитата(Атри @ 2 ноя 2013, 23:36)
Хамильтону надо было пить меньше-тогда бы и жена ему живая досталась. А все Лукас- мог же человека предупредить, что он может еще понадобиться человечеству:)
*

Хемилл да..а каков красавец был..эээх sad.gif

Цитата(Атри @ 2 ноя 2013, 23:38)
Ну не что, а прелесть:) Так гномы-ролевики разговаривают. Теплое воспоминание из детства:) Я сама ролевиком не была , но общалась плотненько
*

не знала))

РАДИ СИЛЫ, ПРОСТИ ЗА ФЛУД! Давай может в нейтральную темку?
Атри
Цитата(Demendora @ 3 ноября 2013, 00:43) *
Хемилл да..а каков красавец был..эээх sad.gif

Точно-Хемилл:). Так и чувствовала, что обидела его как-то:))) Да, симпатичный парнишка был. Кстати, нашла фильм ВВС, где актер, который Пиетта играл ,снялся в роли Нельсона. Просто шикарно:) Жаль качество плохое.
Demendora
Цитата(Атри @ 2 ноя 2013, 23:49)
Кстати, нашла фильм ВВС, где актер, который Пиетта играл ,снялся в роли Нельсона. Просто шикарно:) Жаль качество плохое.
*

я тоже его видела в каком-то фильме BBCшном историческом.
Атри
такой флуд хорошенький:) Можно в "обо всем пойти"Но уже в другой раз:)-засыпаю на ходу
Demendora
Цитата(Атри @ 2 ноя 2013, 23:56)
Но уже в другой раз:)-засыпаю на ходу
*

спокойной ночки!
Атри
- Не, а малыш все-таки молодец. Оправдал ожидания…
Я скосил глаза на Калриссиана.
« Малыш?!!!» Ооочень хорошо… Прям все лучше и лучше…
Последние минут двадцать он не отходил от меня ни на шаг. Вероятнее всего просто в силу привычки никогда не пренебрегать очередным новым знакомством, которое потенциально могло оказаться полезным. Видимо не только Соло посчитал меня «серьезным мужиком»…
Я бы конечно мог без особого труда избавиться от навязчивого общества генерала (я все еще никак не мог понять, почему именно генерала - он же ни дня пехотой не командовал?), но это был еще один способ побольше узнать о Люке.
- Не ожидал, что у него с этой крошкой что-то получится…
Другими словами, он считал, что мой сын Джейд недостоин.
«Крошку» тоже пришлось проглотить – я рос с одной матерью на Татуине, где бывало очень по-разному, и на подобные высказывания в адрес женщин и особенно на то пренебрежение самца, которое за ними стояло, неважно насколько слабо выраженное, я с детства реагировал однозначно.
Хорошие у Люка друзья. Я, например, давал этому слову другое определение.
Судя по всему услышанному, для Калриссиана мой сын был таким себе «хорошим мальчиком», притом все это «хорошее» воспринималось как слабость и принималось с определенной снисходительностью: мол, поумнеет и станет таким же циником, как и все остальные. А вот за то, что Люку удалось так сказать закадрить красивую девушку, Калриссиан готов был его уважать.
Я смотрел на этого довольного собой, ухмыляющегося человека и мне хотелось свернуть ему шею.
Чем он собственно мог гордиться? Тем, что на Беспине сходу согласился расплатиться жизнью своего друга за возможность сохранить свой нелегальный бизнес? Кстати, я тогда сразу, как только увидел его физиономию, решил, что Принцессу Лею с ним не оставлю, несмотря на то, что на тот момент она была мне не нужна. Даже не зная, что она моя дочь.
Да, я сам был циником. И эгоистом. Я преспокойно ставил на первый план свои собственные интересы, жертвуя при этом интересами и чувствами окружающих. Но это еще не значит, что я не способен был оценить другой выбор. Я не считал слабостью то, что Траун сознательно пожертвовал всем, что имел (а как сын Девятого правящего дома Числы и главнокомандующий флотом Доминации имел он предостаточно) и согласился на жизнь в изгнании на необитаемой планете ради спасения своего народа. Как не считал слабостью то, что лояльность Исард не продавалась ни за какие деньги и не зависела ни от какой политической обстановки.
Я их за это уважал.
И несмотря на всю идеологическую кашу, которая еще полгода назад была в голове у Люка ( что там было сейчас, я не знал), я уважал его как раз за то, что Калриссиан считал слабостью.
Я, ситх.
Это говорило о том, что с этим миром было что-то очень серьезно не так…

Из танцующей толпы появилась немного запыхавшаяся, но все еще бодрая и сияющая Лея. Соло, которого она тянула за собой, был уже откровенно никакой.
Во мне даже зародилось к нему что-то похожее на сочувствие. Где-то очень глубоко.
- Как вы тут, не скучаете?
- Да нет, у нас с генералом Калриссианом получился довольно занимательный разговор, - сказал я как можно более нейтрально, но мою дочь в заблуждение это не ввело, и я с удовольствием увидел игривые искорки в ее глазах - моя кровь.- Так что? У меня есть шанс потанцевать с новобрачной?
- Думаю, да,- Лея выпустила Соло ( тот вздохнул с явным облегчением) и взяла мою руку.

- Вы что все комнаты наверху сняли?
- Нет, только эти две.
Люк аккуратно приоткрыл дверь и просунул в проем голову. Световые сенсоры на это никак не отреагировали.
- Здесь, конечно, бардак…И по-моему лампочка перегорела…
Хихикнув, Мара отодвинула его слегка в сторону и зашла внутрь.
- Точно перегорела.
Прямо в большое квадратное окно бил фонарь, освещая сложенные в углу стулья и лежащую рядом с ними свернутую ковровую дорожку, так и не пригодившуюся на церемонии-Лея в последний момент передумала.
- Просто романтика …
Снизу доносилась музыка... Мара расставила широко руки и закачалась ей в такт…Она была очень пластичной, а свет, падающий из окна, вообще придавал ее движениям какую-то потусторонность…
- Ничего, если я туфли сниму? А если не сниму, тебе придется до конца вечера носить меня на руках.
- Я вообще-то не против.
Он подошел к ней.
- Тебе помочь?
- Помоги.
Девушка присела на ковровую дорожку. Люк опустился на корточки перед ней и принялся расстегивать ремешок.
- Выглядят как пыточные орудия…
Мара чуть приподняла ногу, чтобы ему было удобнее:
- Между прочим, это Вирочи.
Он понятия не имел, что такое «Вирочи» и поэтому решил смолчать. На всякий случай.
Застежка была достаточно замысловатой, но он был даже рад этому - торопиться совсем не хотелось.
- Похоже, один есть.
Мара отклонилась назад, оперевшись обеими руками об пол, и подставила ему другую ногу.
Люк бережно снял второй туфель и поставил его рядом с первым. Затем осторожно положил руку ей на лодыжку , медленно поднял ее чуть выше и остановился.
Мара сидела, не двигаясь и не делая ни какой попытки освободиться. Потом протянула руку и запустила пальцы в его волосы …
Целоваться с Марой было как раз то, чем Люк мог бы заниматься очень - очень долго…Поэтому он был даже отчасти благодарен, когда она прошептала ему на ухо:
- Люк… Наверное нам не стоит так надолго отлучаться...
Хорошо, что хоть один из них не терял связи с реальностью.
- Ты права…
Он выпустил ее, сел рядом на ковер и попытался привести дыхание в порядок…
Снизу по-прежнему доносилась музыка, периодически заглушаемая криками, смехом и улюлюкиванием ( он даже подумал, что все слишком необузданно - квартал то спальный) , но казалось, что это существует где-то в другом мире, не имеющем к ним сейчас никакого отношения…
- Скажи, ты боишься моего отца? Я имею в виду вообще…
Мара задумалась.
- Не то чтобы боюсь…Он на самом деле очень сильный… Иногда мне кажется, он даже сам не до конца понимает, насколько. Если бы он захотел, то мог бы полностью меня блокировать, сделать меня в Силе слепой и глухой …
И заметив его взгляд, поспешила добавить:
- Нет, ты не думай – он никогда…
Люк потер правое запястье, потом сжал и разжал пальцы…
Рука выглядела и ощущалась совершенно как живая.
- Мне кажется, отчасти я понимаю, о чем ты говоришь…
Мара взяла его руку в свою, перевернула ее и провела пальцем по ладони … - Тебе на самом деле повезло на Беспине, что Вейдер действительно не хотел тебя убивать. – Она легко коснулась идеально ровного прямоугольного углубления на запястье,- этого он тоже не хотел.
- Я знаю…
- Ну что, пойдем вниз?
- Да…
Он поднялся на ноги.
Мара с сомнением посмотрела на туфли.
- Может, босиком пойдешь?
- Та нет…Там темно и непонятно что на полу валяется…
- Тебе помочь их надеть обратно?
- Ну уж нет. Я лучше сама, а то мы вообще на свадьбу больше не попадем…
Ему нужно было задать ей этот вопрос сейчас. Если конечно он все еще собирался его задавать…
- Мара, я хочу тебя кое о чем спросить…
- Да?- она застегнула второй туфель и встала.- О чем?
- Если бы я , скажем, захотел встретиться с Императором, как это можно было бы сделать?
Мара замерла.
- Ты хочешь встретиться с Императором? – спросила она медленно.
- Да, хочу, -это прозвучало спокойно и уверенно.
- Зачем?
- Я не могу этого объяснить. Просто знаю, что мне нужно это сделать.
- Может тебе сначала стоит поговорить об этом с отцом?
- Не знаю… По крайней мере не сейчас. Есть вещи, с которыми я должен разобраться сам…
- Это не называется « разобраться самому».
Люк не ответил.
Он видел, что она ведет какую-то внутреннюю борьбу…
- Ладно,- сказала она наконец,- если ты действительно этого хочешь… Я скажу о твоем желании Императору.
- Спасибо.

- Хорошо, когда не нужно вести , а можно просто танцевать.
Хммм… Она конечно шутила, но на самом деле я считал, что Лея и в жизни вела. Другое дело, что на мой субъективный взгляд главнокомандующего имперским флотом , далеко не туда, куда надо было бы…
- Сочувствую Соло…
- Правда?
- Нет.
Лея рассмеялась.
- А вот ты произвел на него впечатление.
- Я это уже знаю от Люка.
Кроме нас танцевало всего четыре пары, все остальные успели разбрестись по всевозможным укромным и не очень местам. Ну и самые стойкие продолжали активно набираться, притом тосты пошли уже политического характера. Я сделал вывод, что Фейлиа пилоты не любили. Не то чтобы их кто-то мог в этом упрекнуть...
Интересно, на Исард произвела бы впечатление моя шпионская деятельность?
Что вообще надо сделать, чтобы если и не произвести на нее впечатление, то хотя бы вынудить ее продемонстрировать хоть какие-либо эмоции ?
Достать ее так, чтобы она полностью потеряла контроль над собой ?...
- А ты знал , что у него есть девушка?
- Нет. Только не говори, что ты знала. Это сильно повлияет на мою самооценку.
- Даже не подозревала! Представляешь? Вообще в первый раз ее вижу…И она телохранитель. Мне Хен сказал.
- Угу…
- Скорее всего хороший- у нее туфли Вирочи.
- Скорее всего.
- Кстати у тебя очень симпатичная подруга.
- Это не кстати - между нами ничего нет, так что даже не смотри на меня так.
- А с кем есть?
От такой детской непосредственности я просто лишился дара речи. Что безмерно развеселило мою дочь.
- Ладно-ладно. Ничего больше не спрашиваю…Пока...

Вручив Лею засыпающему Соло, я вернулся к облюбованной мной барной стойке, втайне надеясь, что Калриссиан успел потерять себя за то время, пока мы танцевали. Мне повезло: генерала нигде не было видно, а на его месте сидела Мина.
- Ты где была?
- Дышала свежим воздухом. Который час?
Я посмотрел на хронометр:
- Пол первого. Будем идти, я думаю… Попрощаюсь только.
Demendora
Цитата(Атри @ 3 ноя 2013, 13:41)
А вот за то, что Люку удалось так сказать закадрить красивую девушку, Калриссиан готов был его уважать…
*

ну я бы поспорила насчет того, кто там кого закадрил. По-моему, именно Мара пошла за Люком в бар и завела с ним беседу, пригласила на танец, а затем и на свидание с утра.

Размышления Вейдера по поводу друзей сына и самого сына дают надежду. Все таки он уважает своего взрослого, выросшего без него, ребенка за силу характера и за доброе сердце, которые другие люди считают слабостью. Мда уж, ситх размышляет о моральном падении общества. "Все очень плохо"(с).

Мимисцена между Люком и Марой. Я смотрю, девочка все же прислушалась к словам Палпатина и не дает гормонам взять верх) И Люк, которому Палпатин не дает покоя. Бесспорно, этот человек произвел на него неизгладимое впечатление, и ему нужно вернуться туда-к их беседе за чашечкой чая. Я могу понять, почему он хочет снова с ним встретиться. Как на это отреагирует папашка? Его сын ищет встречи с учителем, а не с ним.

Вейдеру жаль Соло...все же Лея-его дочь, и Хан, поставив печать в паспорте, еще неизвестно на что себя обрек. laugh.gif
Атри
Цитата
ну я бы поспорила насчет того, кто там кого закадрил. По-моему, именно Мара пошла за Люком в бар и завела с ним беседу, пригласила на танец, а затем и на свидание с утра.

Ландо такое себе и представить не может.
Цитата
Размышления Вейдера по поводу друзей сына и самого сына дают надежду. Все таки он уважает своего взрослого, выросшего без него, ребенка за силу характера и за доброе сердце, которые другие люди считают слабостью.

Я тоже считаю, что это хороший фундамент для отношений
Цитата
Я смотрю, девочка все же прислушалась к словам Палпатина и не дает гормонам взять верх)

Или не хочет Вейдера лишний раз провоцировать:))))
Цитата
Как на это отреагирует папашка?

Наверняка не особо хорошо
Цитата
Хан, поставив печать в паспорте, еще неизвестно на что себя обрек
.
smile.gif))
Cirkon
Спасибо за продолжение!

Как всегда, очень погравилось! Хорошо, но мало.

Как-то у меня сложилось впечатление что Люк не очень доверяет отцу, но пытается начать это делать. Или хотя бы разобраться в окружающей обстановке.

И все-же, интересно, Лея пришла к отцу позже Люка, и уже чувствует себя его дочерью. Они явно сблизились, а Люк пришел к отцу раньше, и до сих пор у них ничего не получается.

Мара конечно прелесть! И туфли от Верочи впечатлили. У Люка явно намечаются сдвиги по части светского воспитания. Хоть не стал спрашивать.

Что касается Хэна, то я думаю Главком зря его жалеет.
Лея Органа и Хэн Соло стоят друг друга. Думаю, они не соскучатся вместе.

Итак, мы дружно ждем проду!
innatemnikova
Я наверно, надоела тебе, этими своими словами, но я восторге...
Во-первых, Образ Вейдера...
Он называет себя эгоистом, но вполне уважает чужой выбор, уважает своих детей, выросших без него, за что Милорду от меня поклон.
Вообще, у тебя очень сильный образ получился, живой. Цельный, воспоминание о Татуине. Милорд удивляется людям... ну правильно, у него тоже еть Кодекс чести, пускай и не для всех понятный.
Лейя... да Соло еще не понимает во что влип.. впрочем это было добровольно.... Кстати в их скорой свадьбе Милорд немного виноват.... если бы не он с карбнитаом... Лейя с Соло явно не скоро бы это сделали... так что Милорд поспособствовал...
Люк и Мара... сцена великолепная... правильно Мара сделала, что сама туфли одела... не надо злить начальство... впереди еще рабочие будни...
жду на эту тему разговор Учителя и Ученика... Император ведь тоже вполне может заявить Вейдеру, что в его планы это не входило.... и если есть какие-то претензии пускай уж сыну высказывает... хотя Вейдер сам должен понять, что доказывать влюбленному Скайуокеру мягко говоря сложно даже по планкам Милорда...
Люк с желанием поговорить с Императором... причем без того чтобы отец знл... Ой не зря его Люк до этого вспоминал...
Да и мальчик сам изменился и повзрослел за полгода... Если Лейя у нас девушка взрослая, Люк взрослеет и меняется постепенно... Кстати, за эо тоже спасибо автору)))
За эти полгода Люк сльно изменился... и интересно каково будет теперь Милорду...
А мысли лорда про Исард очень Интересные и заманчивые
Ариша
Какая хорошо зашла сегодня wink.gif
Банкет в полном разгаре! У Вейдера всё же титанове нервы, раз смог терпеть Лэндо хоть какое-то продолжительное время, и да, следует заметить, что отношеия отца и дочери продвигаюся несколько активнее, чем отношения отца и сына.
Сцена Мары с Люком... в моих глазах претендовала на несколько большее..... чем просто поцелуи и разговоры о политики. Хотя туфли... да... автор знает что значит для девушки туфли.... и как по ним часто судят другие девушки smile.gif И момент с сниманием - очень... такой личный и даже эротичный. Процесс одивание - ещё более личный, так что я для себя всё же отметила, что Джейд ещё дершить кое-какие рамки в отношение данного молодого человека, хотя уже призналась его отцу, что любит его. И Люк... или опять тормаз, или всё же железное самообладание.. в такие минуты думать о политики... я бы на месте Мары обиделась. Но Джейд прекрасно понимает, какое впячатление производит здешний Император - поэтому будем ждать втречи.... Только побаиваюсь реакцую Лорда, когда он узнает, что сынуля решил вопользоватя другими ходами... и можно сказать уже, что начал избегать его.
Моральные устои Лэндо = это такая тема.... опасная... я боюсь, что слово "честь" - которое конкретно, чётко накладывает и побочные значение в мироощущение человека, генералу не знакомо, а Вейдер хоть и ситх, но - словарный запас у него несколько побольше Лэндо:)

"
- Кстати у тебя очень симпатичная подруга.
- Это не кстати - между нами ничего нет, так что даже не смотри на меня так.
- А с кем есть? От такой детской непосредственности я просто лишился дара речи. Что безмерно развеселило мою дочь. - Ладно-ладно. Ничего больше не спрашиваю…Пока..."

innocent.gif Я надеюсь вопоминание о Айcард пару абзацей выше было в контексте.

Атри большое спасибо за продолжение! Ждём с нетерпением ещё smile.gif
Атри
Цитата
Как-то у меня сложилось впечатление что Люк не очень доверяет отцу, но пытается начать это делать. Или хотя бы разобраться в окружающей обстановке.

Согласна. Плюс Вейдер имеет привычку доминировать в общении, так что у Люка появляется подсознательная защитная реакция. Ему хочется отношений с отцом,но , думаю, на равных, а для этого он должен сам понять, кто он и чего хочет. Хотя я тут соглашусь с Марой, его желание встретиться с Императором,это уже не значит разобраться самому:)
Цитата
И все-же, интересно, Лея пришла к отцу позже Люка, и уже чувствует себя его дочерью. Они явно сблизились, а Люк пришел к отцу раньше, и до сих пор у них ничего не получается.

Цитата
следует заметить, что отношеия отца и дочери продвигаюся несколько активнее, чем отношения отца и сына.

Лея другая, еще и девочка:) Вот я не могу представить Люка , ведущего с Вейдером легкую саркастическую перепалку. С Вейдером вообще трудно: если не рассматривать какую либо ситуацию от его лица, то вообще ж не понятно, что у он думает и чувствует. Когда он с Люком разговаривает, там больше внутреннего монолога, а наружу выходит лишь пара сухих фраз.
Цитата
Что касается Хэна, то я думаю Главком зря его жалеет.
Лея Органа и Хэн Соло стоят друг друга. Думаю, они не соскучатся вместе.

это точно:))
Цитата
Вообще, у тебя очень сильный образ получился, живой. Цельный,

Спасибо!
Цитата
правильно Мара сделала, что сама туфли одела... не надо злить начальство... впереди еще рабочие будни...

вот вот:)
Цитата
Сцена Мары с Люком... в моих глазах претендовала на несколько большее..... чем просто поцелуи и разговоры о политики. Хотя туфли... да... автор знает что значит для девушки туфли.... и как по ним часто судят другие девушки smile.gif И момент с сниманием - очень... такой личный и даже эротичный. Процесс одивание - ещё более личный, так что я для себя всё же отметила, что Джейд ещё дершить кое-какие рамки в отношение данного молодого человека, хотя уже призналась его отцу, что любит его.

Пытается включать здравый смысл,smile.gif Да и просто банально не очень -то и комфортнот заниматься сексом, зная, что Вейдер этажом ниже:)
Цитата
И Люк... или опять тормаз, или всё же железное самообладание.. в такие минуты думать о политики..

Разговор с императором для него не политика,не думаю, что политика его вообще интересует. А потом он же дома убирал так серьезно совсем не для того, чтобы первый раз с марой у них был в какой-то подсобке чуть ли не на полу:)
Цитата
хотя Вейдер сам должен понять, что доказывать влюбленному Скайуокеру мягко говоря сложно даже по планкам Милорда...

правильно:) Вот Палпатин ему ни разу ничего не сказал, хотя думал наверняка много чего разного по этому поводу:)
Цитата
Люк взрослеет и меняется постепенно

он бы и не смог по-другому-особенно после Кеноби. Теперь будет сначала двадцать раз думать, во что верить, а во что нет
Цитата
А мысли лорда про Исард очень Интересные и заманчивые

Цитата
Я надеюсь вопоминание о Айcард пару абзацей выше было в контексте.

Вейдер медленно, но верно идет в нужном направлении:)
Цитата
а Вейдер хоть и ситх, но - словарный запас у него несколько побольше Лэндо:)

согласна:)
Спасибо за отзывы!:)))
Атри
-Да ну вы что действительно считаете, что я позволю установить это на свой корабль?!
К большому сожалению Пиетта передать всю полноту своих чувств по дальней связи не удавалось: Исард всегда могла сделать звук тише. Не то, чтобы он кричал, но учитывая, что ему было обычно вообще не свойственно повышать голос…
- Адмирал, а вам не кажется, что вы ведете себя не совсем адекватно ситуации? Нет, ну никто не возмущается, только вы!
- Да вы что?! А может просто я единственный, у кого хватает на это здравого смысла?!
- Ну конечно. К вашему сведению, у меня целый отдел практически не спал неделю, чтобы у вас была хоть эта система безопасности. Так что вы могли бы хотя бы сделать вид, что цените наши усилия. Или вам хочется повторения того, что случилось на «Неумолимом»?
- Так вы же сами говорите, что не можете гарантировать результат!
- Не можем, - директор СИБ мило улыбнулась ( если слово «мило» можно было применить к Исард),- но вот вы всегда можете надеяться на лучшее. Мы все знаем, какой вы большой оптимист.
- Да уж… У меня, между прочим, с предстоящим прилетом Императора и без ваших проектов есть чем заняться…
- А что вы там такое делаете, можно узнать? Вышиваете всем офицерским составом ковровую дорожку? Или шарики надуваете? Не морочьте мне, пожалуйста, голову.
Пиетт уже собрался по настоящему высказаться, но Исард не стала дожидаться пока ей нахамят и отключила связь.

Помедитировав несколько секунд на противоположную стену, Пиетт решил, что все-таки неплохо было бы пойти и заняться делом. Как минимум для начала разобраться с прилетевшим на четыре часа раньше условленного времени доктором Ми-как-то-там-так –или-иначе. Было бы конечно вполне логичным свалить это на подчиненного - как адмирал он был и не обязан этим заниматься лично, но он предпочитал быть в курсе происходящего. Хотя бы по возможности.

Это был второй чис, которого Пиетт видел в своей жизни – первым был естественно Траун. Возраст ,как это всегда бывает с другими расами, определить было трудно, но у адмирала сложилось впечатление, что стоящий перед ним алиен совсем молодой, ну так по человеческим меркам лет двадцать пять-двадцать шесть. Конечно, он мог и ошибаться.
- Адмирал, извините, что я прилетел настолько раньше – я путешествую нечасто и мне сложно точно рассчитать время.
Пиет немного смягчился.
- Да в сущности это не имеет особого значения, учитывая то, что ваш визит продлиться несколько суток. Вы уже разместились?
- Да, спасибо.
- Пойдемте, я покажу вам медотсек, доктор…
- Теон,- подсказал чис, продемонстрировав бледный намек на улыбку, - так вам будет проще.

Пиетт пропустил доктора вперед и зашел следом за ним.
Здесь было несколько связанных между собой помещений. В самом последнем находилась небольшая, но хорошо оборудованная лаборатория.
- Это все в вашем распоряжении. Есть еще медотсеки, которые обслуживают экипаж, но они находятся уровнем ниже. У нас на борту тридцать четыре медсотрудника, я имею в виду людей, и 647 мед дройдов. Если вам понадобится их помощь, просто дайте мне знать.
- Спасибо, адмирал, - чис с явным интересом осмотрелся по сторонам. - Я так и сделаю, если в этом будет необходимость. А доктор Натири тоже член вашего экипажа?
- Нет. По крайней мере, пока. Насколько я знаю, она должна прилететь вместе с Лордом Вейдером, - Пиетт сверился с хронометром, - через два часа и сорок минут – Милорд никогда не опаздывает.
- Люди ценят… пунктуальность, да?
Пиетт пожал плечами.
- В большинстве своем да, конечно. Чисы нет?
Теон открыл шкафчик и заглянул внутрь.
- Опаздывать в своем социальном слое считается очень невежливым, но с теми, кто ниже тебя по статусу, так поступать не порицается, - он закончил осмотр содержимого шкафчика и посмотрел на адмирала. - На меня, как на врача, часть правил поведения в социуме не распространяется.
Пиетт позволил себе легкую улыбку.
- Учитывая все вышесказанное, это вроде и неплохо?
В глубине горящих красных глаз что-то еле уловимо изменилось. Но идентифицировать эту эмоцию было невозможно.
- Вы даже не представляете, адмирал, насколько неплохо.

То, как комфортно я чувствовал себя, снова надев доспехи и маску, говорило о том, что вполне вероятно мне нужны услуги не только доктора Оквела, но еще и психотерапевта. Хорошего.
Впрочем, эта мысль меня не особо беспокоила.
Вот что меня действительно беспокоило так это мой прощальный разговор с Люком. Нет, все вроде бы было хорошо: мы даже договорились встретиться в самое ближайшее время, но я все равно не чувствовал, что между нами есть стопроцентный контакт.
И я не знал, что с этим делать.
Просто понятия не имел.
Возможно, я пожинал плоды нашего разговора на Корусанте…

Мина тоже переоделась и теперь тихо сидела над своим датападом – с ней было так легко: у нее не было необходимости постоянно говорить, ее не нужно было развлекать. И у нее было достаточно такта не лезть в душу без приглашения.

Ладно. О проблемах с Люком у меня еще будет время подумать ( я очень на это надеялся). А сейчас стоило сосредоточиться на более неотложных делах.

Пиетт, как всегда встретил меня в ангаре «Экзекутора». Настроение у него было сложное, из чего я сделал вывод, что он все-таки успел поругаться с Исард по поводу новой системы безопасности.
Классика.
- Адмирал, доктор Mittth’teo’nuruodo уже прилетел?
- Да, Милорд.
- Хорошо. Доктор Натири будет работать вместе с ним следующие трое суток.
Пиетт сделал знак стоящему позади него офицеру и обратился к Мине:
- Мэм, лейтенант Гарт проводит вас в вашу каюту.
- Спасибо, адмирал. Милорд.
Мина взяла свою сумку и последовала за Гартом. Я задумчиво посмотрел ей в след. Пиетт сделал то же самое – разумеется, ему хотелось знать, чем мы тут занимаемся. Ничего, потерпит –я собирался его посвятить в курс дела, но чуть позже.
- Сколько времени осталось до прибытия Императора?
- Десять часов, Милорд.
Десять часов. Мы еще даже успеем установить эту новую систему.
- Так что вы решили с Исард, адмирал ?

Оставшись одна, Мина поставила сумку на пол и села на койку. Очень хотелось принять душ. Подумав немного, она поднялась, взяла необходимые вещи и пошла в освежитель.
Разумеется ни о каком душе не могло быть и речи - как и на всех других кораблях Империи здесь был стерилизатор : использовать воду таким образом было нерационально.
Весь процесс занимал не более тридцати секунд. Ощущение свежести и чистоты было, но морально это никак не помогло - хотелось именно под воду.
Мина выбралась из кабинки и повернулась к небольшому зеркалу так, чтобы видеть себя со спины : на светлой коже ярко выделялись небольшие багровые пятна – следы от пальцев. Надо же, она даже не думала, что он схватил ее так сильно… Хорошо, хоть проявились синяки не сразу.
Набросив рубашку, которую обычно использовала в поездках вместо халата, она сходила к сумке за мазью и снова вернулась в освежитель. Средство было хорошее и по идее через часа три-четыре на коже не должно было остаться видимых следов. Справившись с мазью, Мина села прямо там же на пол, прислонилась спиной к прохладной стене и закрыла глаза.
Это было глупо так реагировать на всю эту ситуацию. Ничего же такого собственно не произошло… Но эмоциональная волна, которой ее просто накрыло в тот момент, была такой сильной, что избавиться от ощущения, что на нее вылили ведро с помоями, было сложно. Очень. Это ощущение хотелось смыть. А смыть было банально нечем…
- Ну все,- сказала она вслух,- хватит глупостями заниматься.
Сейчас лучше всего было встать, одеться и найти доктора Mittth’teo’nuruodo. Работы предстояло много.

- Так… Все вроде пока без проблем. Установка программы прошла успешно. Установка системы сканирования прошла успешно. Пока никаких багов… Вот сейчас только перезагрузимся…
Пиетт хмуро посмотрел на старшего сист админа.
- Ключевое слово здесь «пока». Будет просто чудесно, если эта ваша программа зависнет всю систему прямо в гиперпространстве…Стоило бы напомнить директору СИБ, что любое программное обеспечение должно сначала тестироваться…
- Так вот они и тестируют, адмирал… - пробормотал админ себе под нос. Не знаю, расслышал ли Пиетт, но я расслышал. – Проверить бы, как эта штука будет работать…
- Как вы предлагаете это сделать? – спросил я.
- Милорд, я считаю, что надо пустить что-то инородное побегать и посмотреть, сможет ли программа это обнаружить.
Пиетт закатил глаза, еле слышно буркнув:
- Вот вас и пустим.
- Милорд…
Все , и я в том, числе повернулись к лейтенанту связи. От такого повышенного внимания тот сразу же взялся нежным румянцем.
- У одного из техников есть сорка…
Не сговариваясь, мы переглянулись.

Техник безумно меня боялся. Я даже стал переживать, как бы его не хватил сердечный удар - человек он был уже немолодой. Сорку, восьминогое покрытое длинной фиолетовой шерстью существо, он трясущимися руками прижимал к груди, как мать прижимает родное дитя.
- Тааак…- Пиетт подошел к нему и протянул руку, - давайте сюда вашу зверюшку.
Но техник лишь крепче вцепился в своего питомца и отрицательно замотал головой. Похоже, он уже был готов принять мученическую смерть.
Я решил взять ситуацию в свои руки.
- С вашей соркой ничего не случится,- я постарался сказать это как можно более убедительно ( воздействовать Силой на его сознание мне не хотелось). - Спуститесь на несколько уровней вниз и просто выпустите ее. Где хотите.
Техник судорожно вздохнул, но кое – как выдавил из себя:
- Да, Милорд.
Похоже, он мне поверил. Чудесно – растягивать все это удовольствие не хотелось: будет просто замечательно, если к прилету Императора мы все дружно будем гоняться за соркой по «Экзекутору». Не то чтобы я сомневался в наличии чувства юмора у Учителя, пусть и специфического, но все-таки…

- Давайте посмотрим еще раз. Вот это строение бактерии с Бимисари , а вот это - ваша. Я совершенно с вами согласен – если мы хотим знать наверняка, тут нужны серьезные исследования… - доктор Теон покрутил стило в руке.- Но допустим, что нам удастся доказать их внегалактическое происхождение - это ведь тоже не говорит о том, что кто-то умышленно создал бактериальную инфекцию и занес ее в нашу галактику. Ведь там речь даже не шла об эпидемии - в течении семи месяцев инфекция была обнаружена все лишь у двадцати семи пациентов.
- Нет, не говорит.
- Но вы доверяете своей… интуиции… Я никогда раньше не сталкивался с таким явлением, как «Сила», но я знаю отношение моего брата к этому вопросу и для меня этого достаточно. Итак мы имеет бактерию, неизвестного происхождения, которая обладает свойством восстанавливаться... Мина, а вы могли бы с помощью Силы не дать этой бактерии восстановиться?
- Теоретически могла бы, но для этого я хорошо должна понимать, что именно обеспечивает это восстановление.
Глаза чиса вспыхнули.
- Что снова нас приводит к тому, что серьезные исследования необходимы. А мои эмоции вы можете чувствовать?
- Да, могу.
- Это хорошо для лучшего взаимопонимания. Скажите, пожалуйста, почему вы скрываете свои способности?
- Потому что большей частью это ведет к ненужным осложнениям и в отношениях с другими существами , да и вообще во всех сферах жизни.
- Да, я думаю, что могу это понять… Я никому не скажу, вы можете на это рассчитывать.
- Спасибо. Вам удалось просмотреть отчет с «Неумолимого» ?
- Удалось… У вас есть медицинское образование? Или ваша специализация исключительно биология и микробиология ?
- Вирусология.
- Хорошо. Вот данные с «Неумолимого». Имело место расчленение тела. Орудие убийства тонкий режущий предмет, но органического происхождения или нет, установить не удалось. Никаких других следов воздействия органических или неорганических веществ не обнаружено…
В анализе крови говорится о том, что общий уровень лейкоцитов в крови слишком низкий, даже учитывая, что их количество и должно было уменьшиться…Анализ был сделан через 45 часов после наступления смерти и к этому моменту в крови уже не было ни одного живого лейкоцита, что должно было произойти не раньше чем через 72 часа. «Причину установить не удалось». Но, тем не менее, мед эксперт настаивает на том, что время смерти было определено правильно.
Значит у нас есть фактор икс, результатом влияния которого стало слишком быстрое сокращение общего количества лейкоцитов в крови…А вы знаете, что именно кровь бимов по своему составу максимально приближена к человеческой крови? Такое вот интересное совпадение…
- Нет, я этого не знала…
- Это так. Вернемся теперь к нашей бимисарской инфекции…У пациентов замечено сильное понижение количества лейкоцитов в крови…Будет ли слишком смело допустить, что наш фактор икс там тоже имеет место?
- Это действительно слишком смело.
- А что говорит ваша интуиция?
- Моя интуиция говорит, что связь есть...- Мина замолчала и прислушалась к Силе. Потом встала и положила руку на дверную панель.
Створка плавно отъехала в сторону , явив сидящее прямо на пороге фиолетовое мохнатое животное.

Сорка устроилась посередине специально расчищенного для нее стола и с энтузиазмом лакала воду из невысокой пластиковой коробочки, которую удалось обнаружить в шкафу.
- Какая-то она взволнованная…- Мина почесала животное за ухом. Сорка осторожно понюхала ее руку и подставила второе ухо. – Наверное, кого-то из команды…
Тут дверь открылась, и внутрь ввалились пять штурмовиков. И первым же делом уставились на животное. Один из них сделал несколько шагов вперед.
- Мэм, можно зверюшку.
Мина бережно взяла сорку со стола, та сразу же уцепилась коготками за ее свитер.
- Она к вам не хочет…
- Мэм…
- Ну да, конечно…Возьмите.
Штурмовик с явным облегчением взял животное у нее из рук и вышел. Остальные последовали следом.
Доктор Теон потер переносицу:
- Это…нормально?
- Не могу вам сказать. Я первый раз на военном корабле…
Raktena Julhade
И попереживала, и посмеялась, и была возмущена smile.gif Вы затронули широкий спектр чувств, Атри smile.gif Читаю и не нарадуюсь:)) Смущаюсь анализировать героев, у вас в тексте всё очень пропитано замаскированным анализом итак. Просто буду ждать продолжения этого увлекательного шедевра!
Атри
Спасибо! И не смущайтесь , пожалуйста,-я бы с огромным удовольствием почитала ваш анализ, правда.
innatemnikova
Исард и Пиет- гремучая темпераментная смесь))
особенно мне нравится так называемая милая улыбка Директора Сиб...
На корабль скоро и Император прибудет...
Интересно его вновь увидеть с Миной..
Цитата
То, как комфортно я чувствовал себя, снова надев доспехи и маску, говорило о том, что вполне вероятно мне нужны услуги не только доктора Оквела, но еще и психотерапевта. Хорошего.

Вообще Главкома можно понять. Он уже привык к маске... привык к своей закрытости... к этому образу жизни. Ему сложно меняться.
Цитата
.Вот что меня действительно беспокоило так это мой прощальный разговор с Люком. Нет, все вроде бы было хорошо: мы даже договорились встретиться в самое ближайшее время, но я все равно не чувствовал, что между нами есть стопроцентный контакт. .

Им бы поговорить и нормально пообщаться
Цитата
Не то чтобы я сомневался в наличии чувства юмора у Учителя, пусть и специфического, но все-таки…

Класс... в чувстве юмора и самого Вейдера я не сомневалась cool.gif
Цитата
- Потому что большей частью это ведет к ненужным осложнениям и в отношениях с другими существами , да и вообще во всех сферах жизни.

Полностью согласна с Миной.
Чем дальше, тем количество загадок и интриг становится больше...и все же что же это?
Ну явно не связано с вонгами, так что предпочту более простую участь- ожидание проды... И я вне себя от счастья что ждать недолго
Атри
Цитата
в чувстве юмора и самого Вейдера я не сомневалась cool.gif

я тоже собственно:)
Цитата
Ну явно не связано с вонгами,
.
Не, вонги на мой взгляд слишком уж гуманоидные:)
Цитата
И я вне себя от счастья что ждать недолго

а я переживаю, что слишком часто стала выкладывать, так и надоесть недолго. Это я заболела, вот и пишу сижу:)))

innatemnikova
Цитата(Атри @ 5 ноября 2013, 22:39) *
а я переживаю, что слишком часто стала выкладывать, так и надоесть недолго. Это я заболела, вот и пишу сижу:)))

Ой долго тебе мучиться надо, чтобы нам надоесть. Скорее мне Кеноби начнет нравиться cool.gif
Demendora
Цитата(Атри @ 5 ноя 2013, 22:39)
*

запомните. Нам ВСЕГДА мало сколько не напишите, так что пишите-пишите...
innatemnikova
Цитата(Demendora @ 5 ноября 2013, 23:01) *
запомните. Нам ВСЕГДА мало сколько не напишите, так что пишите-пишите...

Поддерживаю. Вы в ответе за тех кого подсадили на свое творчество...
И прости меня, а я добавки хочу
Cirkon
Да, приятно видеть чувство юмора не только у Вейдера, но и у адмирала Пиетта. Видимо общение с Главкомом только и можно вытерпеть с изрядным чувством юмора.
А эпизод с соркой вообще замечателен. Как любитель кошек беспокоюсь: с ней ведь ничего не случится?

Вообще у Вас, дорогой автор, все герои замечателеьные и интересные. Включая и чисса.
Ждем развития событий. С нетерпением!

И если честно, отзыв не отражает тех чувств, что я испытываю, читая Ваш фанфик. Его просто хочется читать, читать и читать....
Demendora
Цитата(Cirkon @ 5 ноя 2013, 23:05)
А эпизод с соркой вообще замечателен. Как любитель кошек беспокоюсь: с ней ведь ничего не случится?
*

солидарна! Я как кошатница тоже обеспокоена!
innatemnikova
Цитата(Demendora @ 5 ноября 2013, 23:07) *
солидарна! Я как кошатница тоже обеспокоена!

Вот нужно бы успокоить форумчан, я тоже кошатница...( это намек) ph34r.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.