Цитата
Я возможно где-то заблудилась-забылось, но Вейдер теперь может без шлема больше 8 часов проводить?
Нет, не может. Оставляю за ним возможность надеть костюм и шлем на корабле.
Цитата
На тему Хэна и Леи - мне тоже кажется странно.
Будет в след главе.
Цитата
Очень понравилась тема о димократии в обществе и диктатуре в отношениях:)
Мне очень хотелось это написать:))
Спасибо за отзыв!:)
Nefer-Ra
17 May 2013, 23:58
Лея пользуется новыми возможностями на всю катушку

с другой строны - всем хочется красивой жизни, да еще и на халяву

особенно принцессам, несколько лет мыкавшимся по всяким подпольным базам.

как показывает практика, никому так сильно не хочется халявы как демократически ориентированным политикам:)
Mariza
18 May 2013, 12:03
Ух, как ту много всего - отношения Главкома с дочерью не могут не радовать!
Иблис ещё и бабник
Цитата
Иблис ещё и бабник
Ну не такой уж и бабник:) просто свинья неблагодарная:)
Звезды слились в белые линии гиперпространства. С первого раза.
« Тысячелетний сокол» был полон неожиданностей.
Хен тоже – с момента взлета он не произнес ни слова. Что было как-то не в характере.
Правда сейчас он выглядел, как человек вполне готовый высказаться – не надо было быть форсюзером, чтобы понять: бывший контрабандист мог взорваться в любую минуту.
Соло нарочито медленно проверил показания приборов, вылез из пилотского кресла и хлопнул Люка по плечу:
- Пошли, малыш. Разговор есть.
Скайвокер устроился в потертом, но вполне удобном кресле, и с некоторой тревогой наблюдал , как Хен ходит туда сюда. Наконец определившись, Соло подошел к шкафчику, достал начатую бутылку виски и поставил ее на столик перед Люком. Дополнив комплект двумя стаканами.
Люк тяжело вздохнул – по всем признакам разговор действительно намечался серьезный.
« Так это все…Надо было давно уже с ним поговорить…И не мне, а Лее…»
- Так,- Хен провел рукой по волосам, - Можешь мне объяснить, что между тобой и Леей происходит?
- Хен, это не..
- Люк, я же не дурак. Если это серьезно- я отвалю, не вопрос.
Соло открыл бутылку и сделал глоток прямо из горлышка.
« Лея просто молодец…»
- Что, она определиться не может? Искры какой-то между вами я не вижу- но это такое…Ты знаешь, что я сделал ей предложение?
- Когда?- тупо спросил Люк.
- Ну еще тогда, на « Станции», во время переговоров…При Вейдере…Так вот, она до сих пор ничего не ответила…
Хен сделал Лее предложение. При Вейдере.
- И что Вейдер?- этот вопрос был еще тупее, но сделать с собой Скайвокер ничего не мог.
Соло посмотрел на него как на умалишенного.
- При чем тут Вейдер?
- Ладно- проехали...,- Люк вдохнул поглубже. – Хен, Лея - моя сестра.
Хен сделал попытку криво улыбнуться – не получилось.
- Малыш, это самая большая чушь, которую я когда- либо слышал, - медленно проговорил он после недолгого молчания.
« Если бы…»
- Поверь мне- это еще не самая большая чушь…
-Ты что, серьезно?
- Да.
Хен собрался было снова глотнуть из бутылки, но передумал и разлил виски по стаканам.
Выпили. Опять помолчали.
Соло наполнил по второй. Отхлебнул из своего стакана и громко выдохнул.
- Каким образом? Ты ж с Татуина…такой весь..извини, малыш, но это правда.
- Ну да,- Люк усмехнулся,- я вот такой весь с Татуина, а Лея – принцесса.
- Извини.- Соло посмотрел серьезно ему в глаза,- ты- мой друг, Люк. Ты меня знаешь-я такими словами не разбрасываюсь.
Люк кивнул. Отпил виски. Покрутил стакан в руках.
- Так получилось. Нас разделили в детстве.
- Зачем?
- Спрятать хотели. От Императора. Это так. В общих чертах.
Хен поднял брови и Люк поспешил добавить:
- Из-за моих способностей. Джедайских,- наверное ему суждено запинаться на этом слове до конца жизни.
- Понятно…
Соло молча уставился в содержимое стакана...
- Хен, а что ты думаешь об Императоре?- спросил Люк, рассматривая свой.
- Ты че издеваешься? Я вообще о нем не думаю. А откуда вдруг такой странный вопрос?
Скайвокер неопределенно пожал плечами.
- Ну он все-таки управляет этой галактикой, большей ее частью…
- Не знаю…Это все как-то так далеко и нереально… Я имею в виду Корусант и все, что к нему относится. Вот имперцы – это реально. И Вейдер. Хотя, по-моему, он тот еще псих…
- П-почему?
- Сложилось почему-то такое впечатление после Беспина,- ответил Хен с сарказмом.
«Мда…»
Хотя конечно понять Соло было можно.
Здесь было все по-прежнему…
И это казалось…неправильным – так сильно изменился мир за те пять лет, что я здесь не была…
А может это я сама так сильно изменилась…
Охрана дворца запросила мои данные , когда я шла на посадку, и я сначала почувствовала их удивления, а потом услышала:
- Принцесса Органа?! Это действительно вы..?
И захотелось вдруг спросить себя: « Это действительно я?»
Было раннее утро…
Я знала, как пройти к комнатам моего приемного отца так, чтобы никого не встретить…Что-то во мне раскрылось за последние четыре месяца и, возможно, виной тому был…Вейдер - я чувствовала приближение людей и успевала вовремя свернуть в другой коридор.
Времени у меня было мало, да и сейчас я хотела видеть только одного человека…
Я шла по мраморным плитам пола, чувствуя себя принцессой в заколдованном замке.
Эта высокая резная дверь была знакома мне с самого детства. Я знала, как она пахла.., пальцы помнили, какая она на ощупь…
Я провела ладонью по темному дереву..,прежде , чем постучать – осторожно, подсознательно боясь вспугнуть царивший здесь покой…
Которому я уже не принадлежала.
Нет – которому на самом деле я не принадлежала никогда.
Как же он постарел…
Погруженный в кресло, все еще в халате, он смотрел куда-то перед собой… Кого-то он видел там, на пустом балконе… , кого-то, кто существовал только для него…
Я тихо подошла ( он даже не шелохнулся), опустилась на ковер рядом с ним и взяла его руку . Такую холодную…
Медленно, как во сне, он повернул ко мне голову …
- Лея?
И вдруг прижал меня к себе. Так сильно, что я едва могла дышать.
Меня никогда особо в детстве не обнимали - в королевской семье это было не принято.
И сейчас… сейчас я просто не знала, что делать…Я просто позволила ему меня держать и думала о том, какой чушью были все принципы, по которым я не могла ему простить…
Он сделал свой выбор – я свой….И все.
Теперь все.
- Лея…Все хорошо?
- Все хорошо,- прошептала я.
Он взял мое лицо двумя руками и посмотрел мне в глаза:
- С тобой в самом деле все хорошо?
- Да, правда. В самом деле все хорошо.
Он снова прижал мою голову к своей груди…
- Прости меня…У меня ничего не получилось…Император знает…
Я слегка отстранилась.
- Знает что?
- Чья ты дочь.
Я встала наверное слишком резко. Дело было не в Императоре-то, что он знал, было вполне логично. Но ведь я думала, я была уверена…
- Ты знаешь?
Мой вопрос его удивил- нет, не так: он был удивлен, что знаю я...
- Конечно…Я был с твоей матерью, когда она умирала.
С моей матерью. Он ее знал…знал и никогда ни слова о ней не сказал…
- Почему ты не оставил меня с моим настоящим отцом?
С моим голосом очевидно было что-то не то, судя по тому, как он перепугано на меня смотрел.
- Он погиб.
Я села в кресло напротив и закрыла лицо руками… Я должна была задать еще один вопрос, ответ на который я уже знала.
Если мой приемный отец был с моей матерью в час ее смерти, то он просто не мог не знать…
- Люк,-хрипло проговорила я.- Ты знал.
И увидела подтверждение своим мыслям в его глазах. Да. Знал.
Я поднялась на ноги.
Мне стало холодно.
- Да что вы за люди такие? Вы все…
Dart lea
19 May 2013, 07:35
Спасибо за новую главу!Органа конечно сволочь добрая и Лея сейчас в этом убедилась!Даже жалко его немного!Хан,думающий что Вейдер псих,развеселил,особенно,если об этом прознает сам Вейдер, то Соло не поздоровится...
Цитата
Органа конечно сволочь добрая
Согласна!
Цитата
!Хан,думающий что Вейдер псих,развеселил,особенно,если об этом прознает сам Вейдер, то Соло не поздоровится...

))))
Спасибо за отзыв!:)
Raktena Julhade
19 May 2013, 09:25
Да, у Леи, как в той поговорке, где мягко стелют, но жёстко спать. Хан обнаружил 50% своих подводных камней - весело ему теперь, но дальше же будет ещё веселее

Надеюсь, Соло от радости по поводу личины тестя в запой не уйдёт?

Люку выпала нелёгкая "просветительская" миссия вместо сестры - тяжко отдуваться за родственников

Спасибо за чудесную главу!
innatemnikova
19 May 2013, 11:16
Люку пришлось отдуваться...
Реакция Хена сразу, чушь...
Цитата
И Вейдер. Хотя, по-моему, он тот еще псих…
- П-почему?
- Сложилось почему-то такое впечатление после Беспина,- ответил Хен с сарказмом.
Ой будет весело, когда 2 часть правды ему расскажут....
ой, почему-то мне хочется, чтобы это был Вейдер...
-Эй, не лезти у малому, -крикнул Хен...
--Я его отец, хочу лезу, хочу -нет. Люк ты летишь?
и отвисшая челюсть Соло....
ну это так лирика...
Люку и сейчас рассказывать было не легко, а что потом-то будет...
А вообще мне нравится эти разговоры с алкоголем иначе в этой истории никак
Цитата
- Да что вы за люди такие? Вы все…
А вот это фраза, отражает мнение, касающее всей этой интриги....
Хочу встречу Главкома с сыночком...
Как там Император...
А наша милая Мон с Мадиным...
Цитата

шанс есть:)))
Цитата
Ой будет весело, когда 2 часть правды ему расскажут....
ой, почему-то мне хочется, чтобы это был Вейдер...
Ну раз хочешь:)))) чего ж другу приятное не сделать:)))) я кстати об этом тоже думала...так что посмотрим:)
Цитата
А вообще мне нравится эти разговоры с алкоголем иначе в этой истории никак
это все влияние ТС:)
Цитата
Хочу встречу Главкома с сыночком...
Как там Император...
А наша милая Мон с Мадиным...
И встреча будет, и с остальными все хорошо:)
Император через одну главу появится. Все уже придумала,надо только написать
Спасибо за отзывы!
Cirkon
22 May 2013, 01:08
Это первый фанфик, где мне нравится Лея. Нормальный человек, которому принцмпы не заменили чувства.
Вейдер вообще и супермен и человек в одном флаконе. И страдает и переживает по- человечески, а в то же время - чувствуется сила немеряная.
Хочется что бы Люк не померк на фоне сестры. Он вообще пока темная лошадка. Еще не определился, мне кажется, кем он хочет быть. Хотя в его случае -Ситх или Джедай это наверное и неважно. И потом Люк, он больше молчит, обдумывает свои поступки и поступает сообразно своим представлениям о прекрасном. Ему никто не указ. Давить на него тоже бесполезно. Наверное отец это понял, а руководители Альянса пребывают в сладостном неведении.
Алита Лойс
22 May 2013, 14:40
Цитата(Атри @ 18 май 2013, 22:49)
- И что Вейдер?- этот вопрос был еще тупее, но сделать с собой Скайвокер ничего не мог.
Я реально расхохоталась здесь

Лейка - молодец, довела ситуацию, что брату за нее пришлось объясняться.
А Хан забавляет, он, правда, думает, что его "предложение", сделанное на эмоциях, впопыхах, при "постороннем" человеке, было воспринято всерьез?

Еще и ответа ждет.
Demendora
22 May 2013, 15:17
Цитата(Raktena Julhade @ 19 май 2013, 09:25)
еще жениться на Лейке передумает. Его тогда точно Вейдер выловит и заставит!!
Алита Лойс
22 May 2013, 15:55
Цитата(Demendora @ 22 май 2013, 14:17)
Его тогда точно Вейдер выловит и заставит!!
Да ладно, Вейдеру только на руку, если Соло сбежит
Люк прав: это ещё не самая большая чушь. Во Соло челюсть подбирать бдет, когда узнает, что его принцесса Алдераана и дружбан-фермер - дети главкома и королевы с Набу. Ему понадобиться не одна бутялка виски, чтобы разобраться во всех этих хитросплетениях. Позабавило, что Хэн об Императоре вообще не думет - это так и есть: есть враг - вот он, настоящий и живой. Может тебя подстрелить, придушить, попытать, а там есть какой-то дядя, он далеко, и он фиг знает, чем занимается....

Долгожданный разговор Леи с Органной. Последняя фраза "ну, что вы за люди-то такие?" - был с одной стороны понятен... но это были слова, как ни странно её бабушки - Шми. (может просто показалось из-за фика Ректаны и самого имени Шми). Прнцесса бы поняла, девчёнка бы разозлилась на лож, а Скайуокер спылила, а она так ... обиделась.. так по простецкому.. от души, от чистого и искренего не понимания... - это затронуло.
Спасибо за продолжения, ждём продолжения
Алита Лойс
22 May 2013, 20:09
Цитата(Ариша @ 22 май 2013, 18:18)
Позабавило, что Хэн об Императоре вообще не думет
Ой, да!
Цитата(Атри @ 18 май 2013, 22:49)
- Хен, а что ты думаешь об Императоре?- спросил Люк, рассматривая свой.
- Ты че издеваешься?
Я вообще о нем не думаю.Это самая улетная фраза главы!

Очень живописно, реально и с большой иронией:)) Как же я о ней забыла... Вот, что значит не сразу отписываться, как прочитала.
Цитата
Это первый фанфик, где мне нравится Лея.
хорошо, что нравится:) барышня она интересная и писать о ней интересно
Цитата
Хочется что бы Люк не померк на фоне сестры. Он вообще пока темная лошадка. Еще не определился, мне кажется, кем он хочет быть. Хотя в его случае -Ситх или Джедай это наверное и неважно. И потом Люк, он больше молчит, обдумывает свои поступки и поступает сообразно своим представлениям о прекрасном. Ему никто не указ. Давить на него тоже бесполезно. Наверное отец это понял, а руководители Альянса пребывают в сладостном неведении.
Согласна. Моему Люку нужно время, чтобы самому расставить все на свои места, понять , кто он и чего хочет. С того момента, как он покинул Татуин, Люк жил в безумном темпе и к тому же его постоянно вели , направляли и подталкивали. А еще ему куда тяжелее, чем Лее, так как для него никогда цель не будет оправдывать средства.
Цитата
Я реально расхохоталась здесь
всегда радует, когда твое чувство юмора разделяют:)
Цитата
Да ладно, Вейдеру только на руку, если Соло сбежит
я тоже так думаю:)
Цитата
Долгожданный разговор Леи с Органной. Последняя фраза "ну, что вы за люди-то такие?" - был с одной стороны понятен... но это были слова, как ни странно её бабушки - Шми. (может просто показалось из-за фика Ректаны и самого имени Шми). Прнцесса бы поняла, девчёнка бы разозлилась на лож, а Скайуокер спылила, а она так ... обиделась.. так по простецкому.. от души, от чистого и искренего не понимания... - это затронуло.
не знаю насчет Шми,
Ну а касательно чувств Леи: я попыталась посмотреть на это ее глазами. Вот Бейл-очень ее любит , на самом деле. И в эту любовь как-то плавно вписалось, абсолютно не нарушая его душевную гармонию то, что он ни слова не говорит ей о ее брате.И, если бы не вся эта ситуация с Альянсом, которая выбила его из колеи, он бы и продолжал себе спокойно жить и молчать, и считать себя хорошим человеком. Я особенно остро все это ощущаю так как у меня брат двойняшка.
Цитата
Это самая улетная фраза главы!
Cirkon
22 May 2013, 22:57
Цитата(Атри @ 16 мая 2013, 23:11)

Он у меня через пару глав опять появится. А тому, что ты в своем его убила, я только рада-давно напрашивался.
А мне своего Палпатина жалко убивать,.... единственный здравомыслящий человек в этой семейке.
А по Палпатину Атри я тоже соскучилась. Хотелось бы его видеть почаще.
Вы, дорогой автор, главное не торопитесь поподробнее расписывайте героев, что бы нам растянуть удовольствие.
Цитата(Cirkon @ 22 мая 2013, 21:57)

А мне своего Палпатина жалко убивать,.... единственный здравомыслящий человек в этой семейке.
А по Палпатину Атри я тоже соскучилась. Хотелось бы его видеть почаще.
Вы, дорогой автор, главное не торопитесь поподробнее расписывайте героев, что бы нам растянуть удовольствие.
Не буду:) И не убивайте своего Палыча, пожалуйста-он замечательный! И кстати очень продолжения хочется, очень-очень.
Cirkon
22 May 2013, 23:04
Цитата(Атри @ 22 мая 2013, 22:59)

Не буду:) И не убивайте своего Палыча, пожалуйста-он замечательный! И кстати очень продолжения хочется, очень-очень.
У нас выпуск на работе был, все на ушах стояли, теперь может времени появится побольше.
Тут столько всего интересного я пропустила. Теперь надо наверстывать.
Цитата(Cirkon @ 22 мая 2013, 22:04)

У нас выпуск на работе был, все на ушах стояли, теперь может времени появится побольше.
Тут столько всего интересного я пропустила. Теперь надо наверстывать.
Значит можно надеяться на проду:)
innatemnikova
22 May 2013, 23:22
Цитата(Атри @ 22 мая 2013, 22:20)

Значит можно надеяться на проду:)
А мне можно надеяться на продолжение?
Цитата(innatemnikova @ 22 мая 2013, 22:22)

А мне можно надеяться на продолжение?
На мое можно, надеюсь , что на
Cirkon тоже.
Cirkon
22 May 2013, 23:34
Цитата(Атри @ 22 мая 2013, 23:31)

Cirkon тоже.

Лора М
23 May 2013, 00:22
Цитата(Атри @ 22 мая 2013, 23:31)

Cirkon тоже.

Очень жду проды!
Им оставалось всего пара часов до выхода из гиперпространства. Хен был чем-то занят в двигательном отсеке…
Люк вытянул ноги ( так сидеть было значительно удобнее), снял с пояса лайтсейбер и задумчиво покрутил его в руках…
Да ,Хен мог совсем не думать об Императоре. А вот он думал. Почти постоянно. То странное чаепитие никак не хотело выходить из головы…И еще сны эти…Вернее один и тот же сон…
Может так и переходят на Темную сторону: спокойно и мирно, за чашкой чая , а не так, как рассказывал Бен? Просто сначала пробуешь посмотреть на вещи слегка альтернативно, с другой стороны , потом с третьей…Один маленький шаг, второй. ..И сами по себе эти шаги вроде ничего и не меняют и в любой момент можно вернуться… ,ну а потом, потом вдруг понимаешь , что ты уже там и назад дороги нет…И все честно … Вот в этом то и дело: все честно, никакого обмана ,а главное абсолютно твой выбор. Твой собственный. Собственный выбор свободного существа.
А свобода - она штука такая…
« Или это действительно был просто разговор? Императору было интересно…»
Свет, Тьма…Тьма, Свет...Абсолют? Или у каждого они свои? Как в этом всем разобраться и не потерять себя по дороге?..
« Только вот Свет джедаев для меня Тьма…И изменить я этого уже не смогу. И не захочу. Никогда.»
Миссия , в которой Люк помогал Хену, имела очень слабое отношение к делам Новой Республики и очень сильное к очередным махинациям Ландо. Хотя сам Калриссиан утверждал, что одно другому не мешает.
Мешает или нет пока понятно не было, но на всякий разный случай действовал Ландо как лицо физическое ( как он представил все это Мотме тоже оставалось загадкой).
Сектор Алур был вроде как ничейной территорией. Другими словами понять, кто был там у власти на первый взгляд было сложно. А также на второй и на третий. Сама планета Алур, на которой они должны были встретиться с Ландо, была чем-то похожа на Нклон, только система парящих добывающих городов была куда сложнее и со стороны выглядела как огромный мегаполис.
Ландо поджидал их на посадочной площадке. Судя по самодовольной ухмылке, влез он уже по самые уши.
- Вы как раз вовремя.
- Да?- Хен скрывать свой скептический настрой даже не пытался. Хотя, в общем и целом после их с Люком разговора настроение у него ощутимо улучшилось.
- Расслабься , мужик. Все в ажуре,- Ландо покровительственно положил руку ему на плечо.- Значит так, сейчас пойдем немного пройдемся -я покажу вам, что к чему. А через полтора часа у нас обед с одним нужным человеком.
Нью-Ков Чуи не нравился. Как и вся эта затея.
Лее она тоже не особо нравилась, но честно говоря, этот Хабарух ее заинтриговал своим заявлением, что его народу нужна помощь Новой Республики. Этому прецедентов просто не было…
А еще дело, в которое можно было бы погрузиться с головой, сейчас было как раз то, что ей нужно… Очень.
Они простились хорошо…Бейл – да, теперь просто Бейл – даже улыбнулся…И она тоже улыбнулась в ответ и обняла его… И обещала прилетать, и говорила, что все понимает…
Все понимает.
Все.
Лицемерие – ее последняя благодарность. Лея видела- ее бывший приемный отец был и так на самом краю, и толкнуть его за этот край она не могла.
Значит, оставалась ложь.
А то, чего ей это стоило…. Это было совершенно не важно.
Она шла к кораблю. И улыбка сползала с ее лица…Ненужная теперь пустая личина…
Лея Органа бы так не смогла.
Но вот Лея Скайвокер - очень даже.
Хабаруха Лея видела только один раз, да и то мельком. Но впечатление он произвести сумел и сильное: приземистый, крепкий, весь перевитый серыми жгутами мышц- не было никаких сомнений, что перед ней воин, сильный и опасный. Чувства только подтверждали то, что видели глаза.
В этот раз повел он себя довольно странно- подошел к ней, медленно, крадущимся шагом, и принюхался. Потом замотал головой.
Лея только мысленно пожала плечами: незнакомая раса- мало ли?
- Я благодарен , советник Органа, что вы согласились полететь со мной,- проговорил ногри . Голос у него был низкий, почти хрип. Вероятно, Базик давался ему с трудом.
Чуи рыкнул. Не очень громко, но достаточно выразительно .Хабарух бросил на него беспокойный взгляд.
- Вы будете в полной безопасности. У вас есть мое слово.
- Уверяю вас, что Республика сделает все возможное, чтобы помочь вашему народу, Хабарух. Но может вы могли бы уточнить, какая именно помощь вам нужна.
Хабарух издал странный гортанный звук. Может быть вздохнул, трудно было сказать. Почему-то Лее стало казаться, что существо перед ней достаточно молодое.
- Я расскажу. По дороге. Времени мало.
Лея посмотрела на Чуи- тот отрицательно покачал головой и заскулил. Он конечно по-своему был прав… Но отказать расе, вот так просящей о помощи…
- Тогда не будем его терять.
Где-то на самом краю сознания было чувство, что она влезает куда-то, куда ей совсем не надо…
У Леи профессия влазить туда куда не надо

Хотя ногри подчинялись Вейдеру... - может и не чего страшного?

Папа на кройняк вытащит
Лэндо с Хэном в своём репертуаре - без авонтюр они жить не могут, а у Люка ужде серьёздные проблемы - такие рассуждения и заявления до добра джедайсткого не доводят

Анри, спасибо за продолжения - ждём следующего кусочка
Cirkon
30 May 2013, 10:41
Взаимоотношения с Бейлом прописаны очень по человечески, действительно, как часто нам приходится лицемерить, что бы не причинить боль или из благодарности, или еще почему-либо. Это Лея мне нравится все больше и больше.
А Люк, похоже уже не джедай. Хотя вряд ли будет и ситхом. Он не отец, он другой.
Я начинаю волноваться за поголовье ситхов в отдельно взятой Галактике.
Остальное потом осмыслю и отпишусь.
Автор, спасибо! Хорошо, но мало.
Лора М
30 May 2013, 18:14
Спасибо за продолжение. Прощание Бейла и Леи очень хорошо написано!
innatemnikova
30 May 2013, 19:51
Поздравляю Люка с очень интересными не джедайскими рассуждениями))) да для него свет джедаев -это тьма.. придется искать собственный путь...
Хен, Лендо и Люк в очередной авантюре, причем Лейя не отстает...
А она вообще молодец смогла проститься с Бейлом достойно, не добивая его и отвечая лицемерием на лицемирие... молодец принцесса..
Mariza
30 May 2013, 22:49
Цитата(Атри @ 30 май 2013, 00:07)
- Значит так, сейчас пойдем немного пройдемся -я покажу вам, что к чему. А через полтора часа у нас обед с одним нужным человеком.
Хэх...у меня одной почему-то дежа вю?
Прощание Леи с Бейлом очень понравилось как и то, что очевидно именно в этот момент Лея окончательно приняла свои корни. Но всё таки очень интересно, куда же она сейчас лезет...или в этой вселенной ногри Вейдеру не подчиняются? Хотя, судя по реакции Хабаруха он понял, кто такая Лея...
Про честный выбор стороны хорошо сказано. И про "свет джедаев" - именно джедаев, назвавших ЭТО Светом.
Raktena Julhade
31 May 2013, 07:43
Так ёмко о каждой ситуации, о чувствах героев! Очень понравилось! Кое-кому лучше получить лицемерие... Вот уж воистину обманывают тех, кто жаждет стать обманутым... Интересно, как Люк будет дальше рассуждать

И куда влипла Лея? Папе теперь придётся от платьев к более серьёзным вещам переходить в отношении новоиспечённой Леи Скайуокер?
Dart lea
31 May 2013, 07:54
Атри,спасибо огромное за новую главку!Очень порадовало,что Лея признала себя Лей Скайуокер!

На малооооооооооооо!Проду!
Всем спасибо за отзывы:)
Цитата
У Леи профессия влазить туда куда не надо

Хотя ногри подчинялись Вейдеру...
по трилогии Тимоти Зана к эндорской битве ногри уже несколько лет подчинялись Трауну
Цитата
у Люка ужде серьёздные проблемы - такие рассуждения и заявления до добра джедайсткого не доводят

до джедайского точно:)
Цитата
Хотя вряд ли будет и ситхом. Он не отец, он другой.
Согласна.
Цитата
Поздравляю Люка с очень интересными не джедайскими рассуждениями)))
скажу спасибо от его лица:)
Цитата
Хэх...у меня одной почему-то дежа вю?
в этот раз будет лучше:)
Цитата
Папе теперь придётся от платьев к более серьёзным вещам переходить в отношении новоиспечённой Леи Скайуокер?
скучно ему точно не будет:)
и спасибо за все теплые слова в адрес Леи:)
Cirkon
31 May 2013, 14:26
Вам спасибо, дорогой автор! Я потом, когда будет время, Ваши уже написанные отрывки перечитаю. С чувством, с толком, с расстановкой. Что бы растянуть удовольствие.
Mariza
31 May 2013, 15:30
Цитата(Атри @ 31 май 2013, 12:51)
Надеюсь
Cirkon
14 June 2013, 11:11
Извините за любопытство: Автор, а Вы о нас не забыли?
innatemnikova
14 June 2013, 13:26
Атри, подсадить- подсадила, а когда следующая доза фанфика....
А то я соскучилась по героям
Не,я не забыла-на меня злая работа напала:) Вот только до форума добралась. Спасибо,что ждете:)
Mariza
20 June 2013, 01:54
Ещё как ждём!
login5
22 June 2013, 19:54
Атри! Ждать уже не в моготу! Как на подлодке - дайте воздуха!!!
Постараюсь на недельке:) Спасибо за терпение!
«Нужный человек» оказался весьма упитанным, с двойным подбородком и глубоко сидящими маленькими маслянистыми глазками. Одет он был дорого и достаточно вычурно, под стать обстановке, которая произвела на Люка куда большее впечатление, чем императорский дворец – там и наполовину так не блестело и не сверкало.
Алиен и человек у входа молча приняли у них оружие.
- Господин Калриссиан! – физиономия хозяина расплылась в улыбке, - и с обещанными друзьями!
Глаза в этом процессе участия не принимали, они вообще жили на этом лице своей жизнью и сейчас перескакивали с Люка на Хена и обратно.
Но все это Скайвокер видел не очень четко - причина тому стояла за креслом « нужного человека» и смотрела на него удивительными изумрудными глазами.
Люк почувствовал, как у него пересыхает во рту.
Хозяин между тем сделал широкий жест рукой, указывая на пустые стулья :
- Прошу вас, присоединяйтесь.
Ландо ответил своей фирменной улыбкой и занял место за столом. Остальные последовали его примеру. Остался стоять лишь алиен, загородив широкой чешуйчатой спиной дверь, и девушка. Она больше на Люка не смотрела, что давало возможность еще раз скользнуть по ней взглядом.
А смотреть было на что.
Возможно она была телохранителем или какой-нибудь помощницей… Примерно одного возраста с ним… Невысокая ,рыжие волосы, светлая кожа…стройная фигурка, затянутая в черную кожаную куртку и узкие из такой же кожи штаны…
Дройд принес несколько блюд и принялся деловито ухаживать за гостями. Какое-то время все были заняты едой...
- Нус, перейдем к делу…,- толстые пальцы отставили в сторону пустую пузатую рюмку с темной жидкостью на самом дне. Глазки уставились на Ландо,- ситуация немного изменилась с момента нашей последней встречи.
- Изменилась?- Калриссиан продолжал улыбаться, но было очевидно, что он нервничает.
Люк переглянулся с Хеном – Ландо так и не посчитал нужным поделиться с ними подробностями. Как и тем, в чем именно будет заключаться их помощь. Все, что ему было известно, это то, что его друг собирается взять в аренду какой-то добывающий комплекс. Было бы еще неплохо знать, откуда у него деньги…Как минимум.
- Господин Акуро, мне казалось, мы обо всем с вами договорились…
- Да послушайте, мой милый ,- подбородки вздрогнули, продолжая слегка трястись в такт словам - вот вы привели ко мне джедая ( у Люка создалось впечатление, что он скрипнул зубами слишком громко, но вроде бы никто ничего не заметил. Кроме девушки –она посмотрела на него и в ее глазах что-то такое мелькнуло…Хотя возможно, ему показалось… )
- Вы привели ко мне джедая, как и обещали. И сказали, что он готов поручиться за вас и за то, что вы выполните все свои обязательства.
Это было неожиданно.
Мягко говоря.
Сделать так, чтобы на лице ничего не отразилось , стоило титанического усилия. Но сейчас просто было не место и не время выяснять отношения.
Акуро благосклонно кивнул ему, явно не правильно истолковав обращенный на него взгляд, и продолжил:
- Но времена сейчас такие неспокойные… Траун опять же…
- Кто?- вставил Хен.
Акуро переглянулся с сидящим рядом с ним мужчиной и тоненько захихикал.
Звук получился странный и совершенно не вяжущийся с общей массой.
Насмеявшись, он вытер выступившую слезу и обвел их взглядом:
- Ну кто бы мог подумать, что уважаемые республиканцы не знают всех гранд-адмиралов Империи…
- Мы знаем,- сухо сказал Соло. Судя по тону вся эта ситуация стала его доставать,- и никакого Трауна среди них нет.
Похоже, это развеселило Акуро еще больше.
- Ну это уж как пожелаете :есть ,нет…Условия, господин Калриссиан такие : уважаемый джедай Скайвокер поручится за вас еще и материально – я просто уверен, что в случае чего деньги он достанет. Тут ведь и в репутации вопрос, не так ли…
Ландо открыл было рот, чтобы ответить, но Люк ему не дал:
- Нам нужно время, чтобы это обсудить.
- Вот и чудненько. Жду вас завтра прямо с утра- скажете, что надумали.
В баре было так многолюдно, что Люк с трудом протолкнулся к стойке. Заказав какое-то сомнительное пойло и сделав несколько глотков, он устроился на высоком стуле и уставился в пространство перед собой.
Разговор с Ландо получился коротким и по существу.
Люк невесело усмехнулся, вспоминая ошарашенные лица друзей- еще бы, малыш Скайвокер до этого никогда никого не ставил на место.
Мда, оказывается даже с друзьями это бывает необходимо…
- Не возражаешь?
Люк вздрогнул от неожиданности и повернул голову.
Это была она. Та самая рыжая девушка.
На счастье он все еще был так зол, что было как-то не до смущения.
Очевидно решив, что ответа она не дождется, девушка уселась на свободный стул рядом и сделала знак бармену-икточи:
- Стакан воды, пожалуйста,- и заметив взгляд Люка добавила:" никогда не пью на работе."
- А вы сейчас на работе?
- Вроде того. Вы бы тоже не пили, рыцарь, - Скайвокер готов был поклясться, что назвала она его так специально - значит ее реакция во время разговора ему не почудилась,- а то мало ли что. Пьяный джедай – это форменное безобразие.
Люк промолчал и вернулся к своему стакану.
Девушка сделала несколько глотков из своего, подперла голову рукой и стала его разглядывать. Довольно бесцеремонно.
Наконец он не выдержал и посмотрел ей прямо в глаза. Что ее совершенно не смутило.
- А ты хорошенький…
Люк тут же забыл, что собирался сказать.
Увидев его выражение лица, она рассмеялась- легко, весело, как колокольчик. И стала еще красивее.
Сена повернулась на другой бок. Гарм лежал на спине, заложив обе руки за голову…
Они вернулись только вчера. На удивление им все же удалось встретиться с правителем Оторры и это было начало. Уже не плохо. По крайней мере, достаточно, чтобы заткнуть Мон…
Вот только с Гармом что-то было не так. Она не могла сказать что, но… Он стал более раздражительным. Иногда мог просто сорваться на нее ни за что, ни про что…
И еще его явно что-то мучило, что-то не давало ему покоя, но на ее попытку поговорить ,он так отреагировал ,что Сена зареклась это повторять…
А временами, временами ей казалось, что он злится на нее…Правда, она никак не могла понять за что… Перебирала в памяти, все ,что случилось на той проклятой планете, но все равно не могла найти причину подобной перемене в его отношении…
А может это она просто себя накручивает на ровном месте…
Он наверное просто устал. И все. И надо дать ему время…
И все будет хорошо…
Ариша
23 June 2013, 09:19
Вечно женское: всё будет хорошо, я сама себя накручиваю - приводит к упущению смаго главного.... но я за Сену ! Руками и ногами!

Так - а на что Лэндо опять попытался подписать Люка с Хэном? И почему Люк ставил друзей - обоих - на место? Интересненько...
Ну и конецно же - Мара Джейд! Сног шибательная, милая и даже весёлая! Я надеюсь её не Император послал к Люка в постеь, как Ширу? Это она сама пришла

и надеюсь это всё же Джейд, а не Бри

Спасибо за продолжени - долго ждали - ожидания стоило того:) Но продолжаем ждать следующий части!
innatemnikova
23 June 2013, 11:11
Наконец-то!!! Вкусно. Лендо опять компанию во что-то втягивает.
Цитата
Люк невесело усмехнулся, вспоминая ошарашенные лица друзей- еще бы, малыш Скайвокер до этого никогда никого не ставил на место.
Люк молодец, иногда это делать надо, иначе не выживешь, даже отцовская живучесть не поможет. Порою надо проявлять характер, иначе в такие дебри дорогие друзья зжаведут... Так что меня Скайуокер порадовал.
Цитата
Наконец он не выдержал и посмотрел ей прямо в глаза. Что ее совершенно не смутило.
- А ты хорошенький…
Я надеюсь, это Мара? Перед такими девушками у нас все невозмутимое джедайство спадает... Так что, Атри, ты опять заинтриговала... Плетешь Интриги, как Палпатин... Кстати, а его Величество скоро к нам пожалует? А то я соскучилась ( эти слова относятся только к твоему фф и Циркон)...
По прежнему считаю, что Гарм козел ( да простит меня автор), но поведение его очень реалистичное, действительно мужчины себя так и ведут в этих обстоятельста
х.
Цитата
но я за Сену ! Руками и ногами!
Поддерживаю Аришу!!! Может Сене получше кого найти? Эх все-таки любовь зла, и Гарм этим пользуется...
Огромное спасибо!!!!
Cirkon
23 June 2013, 13:28
А мне понравился хозяин кабинета:
Цитата
подбородки вздрогнули, продолжая слегка трястись в такт словам
Прелесть! Прямо так и видишь этого человечка. А фраза о том, что его дом произвел на Люка больше впечатления чем Имперторский дворец, так там все так блестело, - вообще сплошная правда жизни!
Действительно, Татуинский паренек, - видел в детстве одни барханы. А тут: все блестит! Нет, но Люк-молодец!
Опять же папенькин характер: умеет поставить на место. Это вообще очень порадовало!
Все просто замечательно! Спасибо большое автору!
Каждый Ваш отрывок хочется читать и перечитывать!
Цитата
но я за Сену ! Руками и ногами!

И это замечательно! Я тоже за нее:)
Очень приятно,что моя Мара понравилась.
Цитата
Так что меня Скайуокер порадовал.
Цитата
Опять же папенькин характер: умеет поставить на место. Это вообще очень порадовало
Не все же быть милым мальчиком,надо уметь и за себя постоять:)
Цитата
Кстати, а его Величество скоро к нам пожалует? А то я соскучилась
Скоро будет:) Через пару глав скорее всего
Спасибо за отзывы. Ответы на вопросы в продолжении:)
- Ты совсем, ты это знаешь? На месте Люка я б тебе вообще морду набил… Или отрезал чего…
- Да ладно, Хен… Как было не воспользоваться такой возможностью ? Когда ты правильным таким стал?
Они вернулись в гостиничный номер Ландо. Очень даже приличный и вероятно стоивший также прилично. Хен подозревал, что это было необходимо для поддержания нужного имиджа…
- Да поручился бы Люк за меня, подписал бы пару документов… Это ж формальность – у меня все просчитано, никакого риска. Вообще я рассчитывал, что ему как джедаю на слово поверят…
- Сволочь ты все-таки…И генеральские нашивки на этот факт никак не повлияли.
Какое-то мгновение Соло был уверен ,что Калриссиан ему врежет… И где-то подсознательно даже хотел подобной провокации. Но Ландо просто продолжал на него смотреть, закусив нижнюю губу. Потом со всей силы пнул ни в чем не повинный стул.
- Может и сволочь…- проговорил он тихо, - а малыш молодец. Не думал, что это в нем есть…Хотя сделку века он мне испортил…Пойдем.
Хен вопросительно поднял бровь. Встать он и не подумал.
- Давай, Соло. Найдем его, напьемся вместе и все такое… Может я даже извинюсь… А может он передумает. Было бы не плохо.
Найти Скайвокера оказалось совсем не просто. Они уже сбились со счета, сколько баров и забегаловок в окрестностях отеля им пришлось обойти ( Хен и Ландо сошлись на том, что Люк скорее всего отправился в какое-нибудь подобное место, выпустить пар так сказать. Оставалось лишь надеяться, что ему не пришло в голову отправиться для этого на другую сторону планеты).
Уже окончательно отчаявшись, голодные и злые по этому поводу на весь мир ( во время делового обеда толком поесть не удалось да и прошло уже часа четыре), они чуть не столкнулись со Скайвокером в дверях очередного проверяемого ими заведения.
- Люк…- начал Ландо, но тут заметил его спутницу. Это была та самая девушка, стоявшая во время переговоров за спиной Акуро. По всей видимости, парень зря времени не терял.
Калриссиан очаровательно улыбнулся – подобные ситуации вызывали в нем охотничий азарт. Хотя об осторожности забывать тоже не стоило, учитывая, на кого эта детка работала…
- Какая приятная неожиданность. Позвольте ручку. Мы так и не были друг другу представлены должным образом…
Хен закатил глаза. Люк просто отвернулся в сторону, делая вид, что происходящее его не касается.
Девушка улыбнулась в ответ и протянула Калриссиану руку, к которой тот тотчас же галантно припал губами.
- Мара.
- Какое у вас красивое имя.А главное редкое. Мы тут как раз собирались зайти куда-нибудь поужинать. Не составите ли нам компанию?
Мара оглянулась на Люка и снова улыбнулась.
- С огромным удовольствием.
Небольшой, но очень уютный ресторанчик был порекомендован Марой.
Девушка оказалась приятной собеседницей и отнюдь не дурой. Она легко и непринужденно переходила с темы на тему, явив к тому же немалую эрудицию…
Ландо блистал во всей красе и явно чувствовал себя хозяином положения. Хен периодически бросал обеспокоенные взгляды на Люка, молчавшего почти все время и лишь иногда вставляющего в разговор короткие фразы. Было очевидно, что девушка ему нравится, но Соло прекрасно отдавал себе отчет в том, что в данной ситуации преимущества были не на его стороне…
Принесли еще вина и десерт.
Ландо, немного уже навеселе, вальяжно раскинулся на стуле.
- Так что, Мара, вы значит работаете на Акуро?
- Работала. Срок моего контракта истек вчера, но господин Акуро попросил меня еще поработать сегодня.
- И кем может работать такая очаровательная девушка?
- Телохранителем.
Трое мужчин уставились на нее с нескрываемым удивлением.
Ландо покачал головой:
- Никогда бы не подумал…
- Поверьте,- Мара деликатно облизала ложечку с мороженным, - никто обычно не думает. И это очень помогает в работе.
- Охотно в это верю… Мара , вы танцуете?
- Танцую, - и прежде, чем Ландо успел продолжить, девушка грациозно встала, к полной неожиданности всех присутствующих повернулась к Люку и протянула ему руку,- потанцуете со мной?
Выражение лица у Калриссиана было такое, что Соло стоило большого усилия, чтобы не рассмеяться. Люк ошарашено посмотрел на нее , но к удивлению и еще большему удовольствию Хена не растерялся. Он встал, взял девушку за руку и направился с ней в глубь ресторанчика, где уже танцевала томная твилека с каким-то не совсем трезвым усачом.
- Я не умею танцевать, если честно…
Впрочем, он мог этого и не говорить – и так этот факт был вполне очевиден.
- Да какая разница? А вообще это как джедайский вариант использования Силы : чувствуй, делай, не думай. У тебя должно получиться…
- Мы на «ты» все-таки?
- Ты против?
Люк отрицательно покачал головой. Набравшись смелости, он привлек девушку ближе и прошептал ей на ухо:
- А твой вариант использования Силы какой?
- А я все гадаю, когда же ты мне задашь этот вопрос…Я думала, ты почувствуешь меня раньше – ты намного сильнее.
- Так какой?
- Всего понемножку … Я просто ходячий эксперимент…Но пожалуй сейчас и здесь это обсуждать все же не стоит. И так твои друзья с нас глаз не спускают…И кстати о друзьях…
Мара вдруг остановилась и Люк от неожиданности чуть не стал ей на ногу.
Девушка серьезно на него посмотрела:
- Даже не думай влезать в эту авантюру, слышишь? Этот Акуро –настоящий подонок.
- Я и не собирался,- сказал Люк так же серьезно. Хоть они и не танцевали больше , он продолжать держать руки на ее талии. Абстрагироваться от этого факта давалось нелегко…
Мара кивнула.
- Хорошо. Это значит, что утро у тебя свободно. Встретимся возле этого ресторана в девять и поговорим, если конечно хочешь.
- Хочу,- искренне ответил он. И увидел как ее лицо озаряется улыбкой.
Назвать этот проржавевший насквозь, продуваемый всеми ветрами ангар космопортом можно было лишь с большой натяжкой. Да и то это бы значило сделать сему сооружению незаслуженный комплимент.
Седой крепкий старик несколько раз постучал узловатым пальцем по темному монитору допотопного вида автомата для билетов и недовольно проворчал:
- Мина, эта штука не работает.
- Работает, - его спутница плотнее запахнула длинное пальто, хоть как-то пытаясь спастись от ветра, и аккуратно скормила автомату кредитную карточку ( меню выбора напрочь отсутствовало, так как с этой планеты корабли летали только в соседний сектор, а уж там кто как хотел). Тот заворчал как живое существо и через минуту выплюнул ее обратно вместе с тонкой серой полоской билета.
Если не считать их и многодетной семьи из местных ,сидящей на полу в дальнем углу, ангар был совершенно пуст.
- Сколько там еще?
- Сорок минут.
Старик огляделся по сторонам. Вдоль стены тянулся ряд потрепанных кресел.
- Пойдем, посидим на дорожку…
Минут десять они сидели в тишине. Здесь почти не дуло.
- И чего ты летаешь на этих рейсовых…
- Мой корабль на ремонте.
Ветер прокатил мимо них целый ком сухой травы…
- Так что, с Оторрой твоей покончено?
- Да. Проект мы закончили. Теперь дело за поисками инвесторов, но этим занимается заказчик.
- И как надолго ты на Корусант? Не смотри на меня так… Да, это не мое, старого дурака, дело… Просто хочу убедиться, что голова у тебя в процессе все еще участвует. Это только у джедаев она для украшения - у всех остальных чтобы пользоваться.
- Их нет вот уже двадцать лет, а ты их все вспоминаешь.
- Будут. Жизнь идет по спирали вокруг единого закона, отправляя нас на новый виток каждый раз, когда мы бьемся головой о стены бытия. Притом неважно, происходит ли это по глупости или от желания проверить это самое бытие на прочность…Веками их были тысячи – нас только двое. Но вот им захотелось равновесия и они его получили. Сидиус и Вейдер, Йода и Кеноби…Два ситха, два джедая. Учит нас быть очень осторожными с нашими желаниями…
- Три ситха.
- Два. Ученик моего последнего Ученика готов стать Учителем. Я уже не в счет.
Старик бросил взгляд на хронометр и встал:
- Ну что ? Давай прощаться.
Он неловко ее обнял.
- Ты это… Береги себя,- проговорил он еле слышно,- и я рад, что ты нашла время заглянуть…
Она обняла его в ответ.
- Я тоже была рада тебя увидеть…
- Ладно-ладно… Вот свяжешься с тобой… Совсем расчувствуешься…
- Будешь знать, как иметь дело с ведьмой.
Он смотрел ей вслед, задумчиво почесывая в затылке.
С ведьмой… Мда… Пусть и не по рождению…
Как говорит Сидиус : с определенной точки зрения.
А с другой стороны с кем им, ситхам, еще иметь дело?