innatemnikova
4 February 2014, 20:44
Цитата(Demendora @ 4 февраля 2014, 17:32)

Ой, Хан, похоже, нарвался. Сильно. Что от Леи получит, что от тестя, у которого от осознания роли дедушки точно инфаркт будет.

Инфаркт будет у Соло, когда он узнает кому заделал внуков...
Атри спасибо за Главу
Лейя и Плагеус чудесны.. действительно липнут к ней личности еще те, это намек...
И нравится мне позиция Лейи, которая не пытается браться за все и придерживается выбранного пути
А на счет Скайуокеров.. когда Сила хочет продолжения рода, никакие контрацептивы не работают.
Cirkon
4 February 2014, 21:20
Цитата(Demendora @ 4 февраля 2014, 17:32)

Ой, Хан, похоже, нарвался. Сильно. Что от Леи получит, что от тестя, у которого от осознания роли дедушки точно инфаркт будет.

От тестя может наоборот, именной бластер, или еще что-нибудь полезное.
И еще мне понравилось очень:
Цитата
Вот мы с Люком абсолютно уравновешенные!
Меня всегда интересовало, насколько оценка нас самих может расходиться с оценкой окружающих. Иногда смешно, иногда - страшно.
Но в целом, я рада, что Плэгиус тут оказался вовремя. Лея не нарочно может и молнией в мужа запулить. Не беда что папа этого делать не может. На нервах все получится!
innatemnikova
4 February 2014, 21:24
Цитата(Cirkon @ 4 февраля 2014, 21:20)

От тестя может наоборот, именной бластер, или еще что-нибудь полезное.
Ой что-то я сомневаюсь, ибо ранее тесть будущего зятя в карбоните заморозил.. угрожал.. да и в принципе зять задачу выполнил... или следующую задачу именем тесятя назвать
А Лейя папина дочка.
Амидала же Энакина прибить не хотела, ибо няшные последствия в тот момент в ее планы точно не входили.
Атри
4 February 2014, 23:07
Спасибо за отзывы:)
Да, Плэгас точно вовремя оказался, ну а как отреагирует Вейдер рассказывать заранее не стану:))) Что до Силы:)-вот здесь конкретно не Сила, а Хен, нехороший:), постарался:))))
Еще повыкладываю кусочки. Понимаю, что это слишком много и слишком быстро и по сему терпеливо готова ждать отзывов столько, сколько потребуется.
innatemnikova
4 February 2014, 23:10
А мне всегда хотелось узнать, как Вейдер-то отреагировал, когда узнал, что жена беременна.
Атри
4 February 2014, 23:37
может, напишу об этом:))
Атри
4 February 2014, 23:37
Пиетт стоял на мостике «Экзекутора» и тихо радовался, что, похоже, и в этот раз они с гранд-адмиралом Трауном разминутся, как в космосе корабли, не пересекаясь.
Не то, чтобы адмирал что-то имел против чиса, но интуиция ему подсказывала, что вместе работать им было бы … сложно…
Он удовлетворенно проследил, как «Адмонитор» с Лордом Вейдером на борту ушел в гиперпространство и привычно заложил руки за спину.
- Курс на Бимисари.
«Что ж, раз надо, будем производить хорошее впечатление… На то у Империи и флот, в конце концов…»
Исард уже давно про себя называла это кресло в кабинете Императора «своим». Тем приятнее было снова в нем оказаться по возвращению на Корусант…
-… так что вопрос с самим фактом вакцинации улажен. Теперь осталось договориться, каким образом все это будет происходить и за чьи деньги. В общем-то самой вакцины требуется не так и много – всего на всего пять миллилитров на человека.
- За свои деньги делать не будем, Директор. Это вопрос принципа. С Республики сейчас что-то брать тоже смысла не имеет. Надо дать им возможность хоть немного поправить состояние флота, а у них, как обычно, каждая кредитка на счету. Грядет война и если они окажутся более-менее к ней готовы, это нам только на руку.
- А за чьи тогда будем, Ваше Величество?
Палпатин задумчиво покрутил стило в руке.
- Скажите, Исард, как дела у генерала Калриссиана? Он там случайно не обзавелся снова каким-нибудь нелегальным бизнесом?
- Он как раз в самом процессе. Но пару месяцев назад генералу удалось приобрести с, как ни странно, одним из членов команды Теллона Каррде, склад с двумя видами химикатов для обрабатывающей промышленности. Теперь он ждет, пока они поднимутся в цене, чтобы их продать.
- Какие именно химикаты?
Исард сверилась с датападом.
- Ферозолий и кесид.
- Действительно существует хорошая вероятность, что цена на них за полгода возрастет на процентов тридцать, а вполне возможно, что дойдет и до сорока. Надо отдать должное господину Калриссиану, соображает он неплохо. Но, видимо, в этой жизни материальное благополучие не его удел. Где находится этот склад?
- На Нью-Кове.
- Просто замечательно. Поскольку Нью-Ков входит в состав Империи, никаких проблем с конфискацией вообще не будет. С налогами там ведь не все в порядке?
- У господина Калриссиана не бывает все в порядке с налогами, Ваше Величество.
- Значит, этот вопрос решен. Теперь вернемся к тому, как именно это все будет происходить. Бимы не возражают, чтобы производство вакцины было на их планете?
- Нет, Ваше Величество. Они уже выделили для этого необходимую территорию в трехстах двадцати километрах от столицы. У них есть определенный список требований к экологической безопасности самого производства, но это не представит для нас никаких сложностей. Тем более, что правительство Бимисари готово оказывать всяческое содействие. И еще кое-что, связанное с Новой Республикой.
- И это кое-что..?
- Советник Бел Иблис очень решительно настроен лично контролировать весь процесс.
- И как он собирается это делать? Получить экстерном медицинское образование?
- Нет. Для начала он настаивает на ряде встреч с доктором Натири для обсуждения всех деталей.
- А почему не с доктором Mitth’teo’nuruodo? Он ведь официально руководит проектом.
- Трудно сказать. Вероятно, Советник считает, что с человеком ему будет проще отстоять свои позиции, но, если я что-то понимаю в людях, он очень ошибается. А вот у доктора Теона вряд ли есть большой опыт общения с представителями человеческой расы. Так что не согласиться на требования Бел Иблиса у нас причин нет.
- Хорошо. На сегодня все, Директор. И меня очень интересует, как у Советника будет проходить его «контроль». В подробностях.
- Да, Ваше Величество.
Слай Мур выглядела сегодня как-то загадочно – задумчиво…
Исард остановилась у ее стола.
- Спасибо.
Тонкие бескровные губы дрогнули в подобии улыбки.
- Всегда пожалуйста, Директор Исард, - бесцветные глаза, не моргая, уставились на нее (до чего это было все-таки странное непостижимое существо… По-своему даже красивое в этой своей бесплотности … Вечный, неизменный секретарь Палпатина еще с канцлерских времен.) - Всегда-всегда пожалуйста.
Стоять по стойке смирно целых двадцать минут было достаточно непривычно, но Советник все не считал нужным признать факт его присутствия. Что, как Скайвокер подозревал, было моментом воспитательным.
В палатке, где и располагался местный штаб, смотреть особо было не на что. Все было так же, плюс минус, как и на Явине или других базах.
Казалось, Бел Иблис никогда не закончит изучение своих датападов, в которых он что-то искал с подчеркнутой сосредоточенностью.
Люк аккуратно перенес вес с одной ноги на другую…
- Я что дал команду «вольно»?
Посмотреть на Люка Советник так и не посчитал нужным.
- Нет, сэр.
- Вольница, Скайвокер, закончилась. Мадин вашу компанию совсем распустил. И Акбар был не лучше. Что такое дисциплина в армии вы понятия не имеете… - Советник снова вернулся к просмотру предыдущего датапада.- Вы случайно не сын Энакина Скайвокера? Фамилия у вас та же и на физиономии прослеживается определенное сходство…
- Так точно, сэр. Сын.
Вот теперь он поднял на него глаза.
- Не буду врать вам, Скайвокер, особой приязни к вашему отцу я не испытывал. Причины на то были достаточно веские и, как оказалось, мое природное чутье меня не подвело. Кстати, ему вроде бы детей иметь и не полагалось? Но это, конечно, не к вам вопрос… Послушайте, Скайвокер, мне не хотелось бы быть предвзятым. Против вас я ничего не имею. Пока. Так что, если хотите, чтобы это так и осталось, не путайтесь у меня под ногами. Это ясно?
- Да, сэр. Но…
- Скайвокер, я знаю, что Мадин видит вас чуть ли не новой надеждой галактики, но тут я его мнения не разделяю. Он, небось, вам наговорил, что чуть ли ни весь исход миссии на Бимисари зависит от вас или что-то в этом роде. Но поверьте, вот в чем я точно не нуждаюсь, это в вашей помощи. Да и никакой вы не джедай. Я в своей жизни видел достаточно джедаев. Так, недоучка… Моя позиция вам понятна?
- Да, сэр.
- Тогда свободны. И повторю еще раз: не путайтесь у меня под ногами.
Люк вышел из палатки, с удовольствием вдохнув свежий ночной воздух.
Да, Мадин был прав: легко не будет. Но, с другой стороны, не «путаться под ногами» на данный момент было не так уж и плохо...а , может, и очень хорошо...
innatemnikova
5 February 2014, 13:06
Цитата
Исард уже давно про себя называла это кресло в кабинете Императора «своим»
Люблю такие детали.
Цитата
Надо отдать должное господину Калриссиану, соображает он неплохо. Но, видимо, в этой жизни материальное благополучие не его удел.
Ничего личного, но мне так нравится способ решения проблемы за чей счет должна происходит вакцинация
Цитата
Нет. Для начала он настаивает на ряде встреч с доктором Натири для обсуждения всех деталей.
- А почему не с доктором Mitth’teo’nuruodo?
ну все-таки Палпатин очень интересуется свой пассией, что радует.
И почему мне упонрно кажется что в данном фанфе Иблису его республиканское рыло н начистят, или мне так хочется.
Цитата
- Тогда свободны. И повторю еще раз: не путайтесь у меня под ногами.
Люк вышел из палатки, с удовольствием вдохнув свежий ночной воздух.
Да, Мадин был прав: легко не будет. Но, с другой стороны, не «путаться под ногами» на данный момент было не так уж и плохо...а , может, и очень хорошо...
Люк и Иблис.. просто шикарно, что ж Скайуокер скоро узнает сколько у него хватит терпения и упорства терпеть Иблиса, не смотря на все что связывает его с Республикой
Спасибо было очень вкусно.
Я так радуюсь подобным вкусностям)))
innatemnikova
5 February 2014, 13:11
Пришла еще одна шальная мысль, что было б еще веселее, если б Марино поведение было из-за гормонов следствии беременности.
Но согласна с автором, Люку с Марой еще как-то рано получать подарочки Силы.
innatemnikova
5 February 2014, 13:46
Цитата
Не буду врать вам, Скайвокер, особой приязни к вашему отцу я не испытывал. Причины на то были достаточно веские и, как оказалось, мое природное чутье меня не подвело. Кстати, ему вроде бы детей иметь и не полагалось? Но это, конечно, не к вам вопрос…
Вот так вот некоторые джедаи правила не соблюдают, а теперь "бедному " Иблису мучиться....
Demendora
5 February 2014, 16:21
Цитата(innatemnikova @ 5 фев 2014, 12:11)
Пришла еще одна шальная мысль, что было б еще веселее, если б Марино поведение было из-за гормонов следствии беременности.
я тоже об этом подумала, но сейчас очередь Мары забить на Люка-тот и правда ведет себя как свинюка.
Cirkon
5 February 2014, 21:05
Цитата(Demendora @ 5 февраля 2014, 16:21)

я тоже об этом подумала, но сейчас очередь Мары забить на Люка-тот и правда ведет себя как свинюка.
Вот-вот. Пусть Люк теперь побегает!
innatemnikova
5 February 2014, 22:40
Цитата(Demendora @ 5 февраля 2014, 16:21)

тут вообще как бы не оставили без действий, которые обычно связаны с появлением няшных последствий, по причине что теперь Мара займется собой и своими проблемами.
впрочем почему-то мне кажется что Мара все таки потратит свою возможность.
Demendora
5 February 2014, 23:29
Люк еще небось будет хлопать очами и искренне не понимать, в чем дело, и где он провинился. Причем он сейчас по-свински себя ведет не только по отношению к Маре, но и к сестре с шурином, к друзьям, ко всем. Он специально умалчивает, чем занимается.
Mariza
6 February 2014, 01:37
Так-так-так....Иблис продолжает оправдывать свою фамилию и явно нарывается

Присоединяюсь к пожеланию, что бы ему наконец начистили морду
Ещё и к Люку прикопался....к Падме что-ли подваливал когда то, а та не дала?

Вот и бесится теперь
Бедный Калриссиан....видать судьба у него в натуре такая - вечно Империя ему обогатится не даёт
Атри
6 February 2014, 12:24
Цитата
Ничего личного, но мне так нравится способ решения проблемы за чей счет должна происходит вакцинация

Цитата
ну все-таки Палпатин очень интересуется свой пассией, что радует.

))
Цитата
И почему мне упонрно кажется что в данном фанфе Иблису его республиканское рыло н начистят, или мне так хочется.
мне тоже хочется:)
Цитата
Вот Маре никто таблеток не менял( я вообще не уверена, что Люк знает о том, что она их принимает:)))) Не до того:))) Да и рано Маре детей-они с Люком еще сами дети. А Соло ведь тридцать с чем-то все-таки , да и Лея как-то повзрослее сама по себе.
Цитата
сейчас очередь Мары забить на Люка-тот и правда ведет себя как свинюка.
Цитата
Вот-вот. Пусть Люк теперь побегает!
Цитата
тут вообще как бы не оставили без действий, которые обычно связаны с появлением няшных последствий, по причине что теперь Мара займется собой и своими проблемами.
впрочем почему-то мне кажется что Мара все таки потратит свою возможность.
Цитата
Люк еще небось будет хлопать очами и искренне не понимать, в чем дело, и где он провинился. Причем он сейчас по-свински себя ведет не только по отношению к Маре, но и к сестре с шурином, к друзьям, ко всем. Он специально умалчивает, чем занимается.
Вот точно-будет хлопать очами:))) еще как будет:)))
И я не против, чтобы побегал-а то Маре светит с ним такая же семейная жизнь, как у Падме с Энакином была: две-три встречи в году. Хорошую половину своей беременности проводит одна. И узнает об этой самой беременности одна(Энакие там галактику спасал, с ним даже связи несколько месяцев не было) Ни поддержки, ничего. А ему классно конечно было-прилетел, снял сливки с их отношений и обратно. Никакой бытовухи. Как бы я не относилась к их роману, а по-женски ее жаль. И то хорошо, что у Падме хоть карьера была-дома при такой жизни вообще свихнуться можно бы было.
А о няшности- эти няшные последствия "няшные" только с поддержкой, когда все хорошо, как на мой субъективный взгляд.
Цитата
.Иблис продолжает оправдывать свою фамилию и явно нарывается laugh.gif Присоединяюсь к пожеланию, что бы ему наконец начистили морду
нас уже трое:)))
Цитата
Ещё и к Люку прикопался....к Падме что-ли подваливал когда то, а та не дала?
нет, причины у него были политического характера - Энакин же Канцлера поддерживал, даже на разных совещаниях за его спиной стоял. Иблиса не бесить это просто не могло.
Цитата
Бедный Калриссиан....видать судьба у него в натуре такая - вечно Империя ему обогатится не даёт
ну что ж он вечно со своим бизнесом, когда Империи деньги нужны:))))
Спасибо за отзывы:))
Атри
6 February 2014, 12:45
Плитка была приятно прохладной, а, если еще и положить локти на унитаз, то становилось совсем хорошо… Главное, далеко ходить не надо…
- Лея?
- Уходи, Хен. Не видишь, у меня здесь взаимная любовь – третий лишний…
Соло подошел и без особых усилий поднял ее с колен.
- Ну ты чего? Таблетки ж от токсикоза есть…
- Уйди, я тебя ненавижу…
Оттолкнув мужа от себя, Принцесса прошла в комнату и вскарабкалась с ногами на диван. Соло поплелся следом.
- Давай поговорим, а ?
- Раньше надо было разговаривать. До того, как ты мне таблетки подменил.
- Можно я рядом сяду?
- Попробуй. Но, если что, пеняй потом на себя…
Хен осторожно присел у ее ног.
- Прости… Я почему-то думал, что, если ты забеременеешь, то реакция будет другая… Дурак, в общем… - он опустил глаза на руки и принялся бессознательно ковырять ноготь, черный после очередного копания в двигателе «Сокола»… - Но эти две недели… Так я тоже больше не могу…Ты ж просто… ну как … Вейдер в юбке.
Лея выпустила из рук подушку, которую собиралась подпихнуть себе под спину, и захохотала как безумная.
Хен обалдело уставился на жену.
- Т-ты чего?
Не в силах что-либо сказать, она спрятала лицо в ладонях и продолжила смеяться… А когда звук кончился, перешла на всхлипывания…
- Фууууу…. – отсмеявшись, Принцесса с трудом перевела дух и вытерла проступившие слезы.- Принеси мне стакан воды, пожалуйста…
- Момент… - довольный, что она наконец-то к нему обратилась по собственной воле, Соло бросился на кухню.
Вернувшись со стаканом, он протянул его жене и снова сел рядом с ней на диван. Лея залпом, не останавливаясь, выпила воду и всунула стакан ему обратно в руку.
Наступившее молчание было очень неуютным.
- Неужели ты совсем-совсем не рада? – спросил Соло, уставившись на цветную полоску на стекле.
Лея задумалась.
- Если честно… Если закрыть глаза на эпизод с таблетками…
Не смея поверить своим ушам и даже боясь на что-то надеяться, Хен боязливо встретился с ней глазами.
- То в общем и целом… - продолжила Принцесса, не отводя взгляда.
- Что в общем и целом? – жадно спросил он.
- Соло, я же тебе с самого начала говорила, что не против детей. Дело просто во времени…
Закончить фразу Хен ей не дал, прижав свои губы к ее… Забытый стакан глухо стукнулся об пол.
Лея проследила глазами, как он прокатился через всю комнату и исчез под креслом в углу.
- А я тебе говорила, что это никакой не хрусталь…
Сев ровнее, она посмотрела на донельзя довольное лицо бывшего контрабандиста и улыбнулась. Так, как не улыбалась уже давно – искренне, полноценно, с игривыми искорками в глазах.
- Ну все, ты попал, Соло, - ее улыбка стала еще шире и лучезарнее. - Ты даже не представляешь себе, как именно ты попал. Никто никогда в этой галактике еще так не попадал, как ты.
- Что ты имеешь в виду?- растеряно спросил Хен.
- Я тебе чуть позже скажу, дорогой. Когда обдумаю способ подачи информации… И поговорю с отцом.
Население Бимисари было достаточно немногочисленным - всего семьдесят четыре миллиона, поэтому бимы не видели никакой необходимости в многоэтажном строительстве и растягивали свои дома в пространстве, кому как нравилось, любовно окружая их буйной растительностью, яркой, как и шкурки самих бимов.
Главный госпиталь столицы, при котором находилась исследовательская лаборатория, исключением из правил не был и напоминал разлегшегося в кустарнике гигантского осьминога. Все лифты в здании вполне логично ездили исключительно по горизонтали.
Лес, как-то плавно начинающийся прямо у стен госпиталя, к вечеру совсем ожил и через открытое окно можно было слышать поющих на все голоса птиц ( это помещение не относилось к стерильной зоне и окна можно было открывать).
Над столом висела голографическая химическая формула одного из ста двадцати семи веществ, входящих в состав вакцины. Бел Иблис медитировал на нее уже третий час, периодически возвращаясь к пяти другим, на которые он уже помедитировал, но, видимо, не до конца.
Мина бросила взгляд на стенной хронометр, который безжалостно показывал без двадцати восемь …
- Это что?
Почему Советник решил задать этот вопрос именно вот сейчас, было загадкой. А, возможно, проявлением этого самого непостижимого «человеческого фактора».
- Молграмостим.
- А что это такое?
- Рекомбинантный гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор. Единственное вещество в вакцине, различное для людей и бимов. Оно обладает иммунотропной активностью и ускоряет созревание Т-лимфоцитов, а так же способно усиливать экспрессию антигенов второго класса HLA на моноцитах и увеличивать продукцию антител, - произнесла она на автомате, присматриваясь к двум штурмовикам у двери, которые вроде бы, если ей не показалось, стали издавать еле уловимые похрюкивающие звуки…
« Хоть кому-то весело… Рорк тоже, конечно, молодец – нашел кого прислать… Ферсу много не надо... с его чувством юмора…»
Но, Сила, до чего ж невыносимо было находиться с Советником в одном помещении. И, ко всему, казалось, что это вообще никогда не кончится…
Бел Иблис тоже бросил взгляд на штурмовиков.
- Доктор, а мы бы могли обсудить пару вопросов наедине?
- Хотите спросить, что такое иммунотропная активность, Советник?
Вот теперь у двери точно хрюкнули, но понять, что именно это за звук, можно было лишь будучи хорошо знакомым с особенностями вокодеров шлемов штурмовиков. Да и похоже, что для Бел Иблиса, как и для многих бывших повстанцев (если верить тому, что говорил майор Рорк), штурмовики были чем-то вроде дройдов… с живыми существами точно не ассоциировались…
В коридоре прошипела дверь лифта, и буквально через минуту в комнату вошел адмирал Пиетт. Остановившись между моментально переставшими хрюкать штурмовиками, он заложил руки за спину и первым делом счастливо оглядел присутствующих.
- Ну, как у нас дела? Кстати, Советник, забыл вчера у вас спросить: вам не мешает, как мы припарковались? Может, мы вам солнце загораживаем или еще что-нибудь?
- Не беспокойтесь, Пиетт, - сухо произнес Бел Иблис, вставая из-за стола.
- Вот и славно, - адмирал подошел к нему. - И для вас «адмирал Пиетт». Знаете ли, очень не люблю фамильярности.
- Я запомню.
- Уж постарайтесь. А то кто знает, где и при каких обстоятельствах мы можем с вами встретиться в следующий раз.
- Вы мне угрожаете?- прошипел Советник с еле сдерживаемой яростью.
- Слушайте, а у нас с вами уже не было случайно этого разговора? А то у меня странное ощущение дежа вю… И нет, я вам не угрожаю - я вас предупреждаю. Доктор Натири, разве похоже, что я угрожаю Советнику? Это ведь было бы так не дипломатично с моей стороны…
- Совершенно непохоже, - Мина выключила голограмму и тоже встала.- Советник, у вас еще остались вопросы по вакцине или мы можем уже перейти к вакцинации?
Бел Иблис развернулся к ней, тяжело, всем телом, и уставился прямо в глаза.
- Да, у меня есть еще пару вопросов… по вакцине. Я хотел бы встретиться с вами завтра в это же время. Вас это устроит?
- А какие у вас вопросы, Советник? – с любопытством спросил Пиетт, обходя Иблиса так, чтобы снова иметь возможность видеть его лицо.– Вас состав не устраивает? Хотите внести конструктивные изменения?
- По договоренности я имею право на обсуждение интересующих меня подробностей.
- Имеете, - медленно проговорил адмирал. Было очевидно, что собирался он сначала сказать что-то совсем другое… Но передумал.
- Завтра, это же время, - бросил Советник и, больше ни на кого не глядя, вышел.
Пиетт прислушался к звуку удаляющегося лифта и почесал кончик носа.
- Это он про завтра и время спрашивал или утверждал?
innatemnikova
6 February 2014, 13:05
Цитата(Атри @ 6 февраля 2014, 12:24)

мне тоже хочется:)
Как автор, ты не имеешь права себе отказывать
Цитата
Вот Маре никто таблеток не менял( я вообще не уверена, что Люк знает о том, что она их принимает:)))) Не до того:))) Да и рано Маре детей-они с Люком еще сами дети. А Соло ведь тридцать с чем-то все-таки , да и Лея как-то повзрослее сама по себе.
мальчики взрослеют медленнее, это я на собственном опыте, да и это пара и моложе, встречаются то они недолго
Цитата
Вот точно-будет хлопать очами:))) еще как будет:)))
Я прямо догадываюсь, почему мужская часть Скайуокеров у нас с такими невинными голубыми глазками, смотришь, и как-то полегче относится противоположный пол, главное не моргать.
Вот правда Вейдеру сейчас сложнее он с СИард в маске общается, правда боюсь Главкому, даже без маски глазки не помогли, здесь конкретные действия нужны.
Цитата
И я не против, чтобы побегал-а то Маре светит с ним такая же семейная жизнь, как у Падме с Энакином была: две-три встречи в году.
Да уж общая черта... Ну Мара его сама выбрала, знала же чей это отпрыск
Цитата
Как бы я не относилась к их роману, а по-женски ее жаль. И то хорошо, что у Падме хоть карьера была-дома при такой жизни вообще свихнуться можно бы было.
Ну да хоть что то было
а так если с любимым что-то случилось бы хотя бы ребенок был.
innatemnikova
6 February 2014, 13:08
По поводу главы, хочу все-таки лицо Соло, когда он поймет, кому все-таки заделал внуков.
На мести Лейи я б тоже была в ярости за подмену таблеток
Опять Иблис, как же хочется чтоб он отвалил от Мины, этот упертый, хорошо хоть здесь пиет был.
куда он лезет без мед. образования?
Cirkon
6 February 2014, 21:57
Хэн с таблетками зарвался. Мужской эгоизм налицо. Разве можно принуждать к таким вещам. Она же ему доверяла! Аот придушит его тестюшка и правильно.
Хотя... в данном случае, не факт, что придушит.
Demendora
6 February 2014, 23:54
Цитата(Cirkon @ 6 фев 2014, 20:57)
Хэн с таблетками зарвался. Мужской эгоизм налицо. Разве можно принуждать к таким вещам. Она же ему доверяла! Аот придушит его тестюшка и правильно.
Хотя... в данном случае, не факт, что придушит.
полностью согласна. В конце концов, это тело Леи и ее жизнь, ее карьера, а Хан только свое "хочу" слышит и все.
innatemnikova
7 February 2014, 00:08
поздновато
Sonador
7 February 2014, 00:13
Вот что-то я думаю: а не учинил ли Хен и в каноне нечто подобное? Иначе с чего бы Лея побросала детей на друзей и родственников, улетев в невесть какие дали... Может, тоже "сначала - дети, потом - согласие"?
Вообще, Хена-то я могу понять, но всё-таки супруги - это пара, а в паре надо не интриги плести, а договариваться. Иначе после таких маленьких предательств обязательно придётся разгребать немаленькие последствия.
--
Атри, у тебя Хен везучий: при таком характере супруги мог бы отхватить не детей, а развод и девичью фамилию.
Cirkon
7 February 2014, 01:51
Ночью не поленилась залезть посмотреть: может уже продолжение выложили?
Но нет! Увы!
Атри
7 February 2014, 03:18
Цитата(Cirkon @ 7 февраля 2014, 00:51)

Ночью не поленилась залезть посмотреть: может уже продолжение выложили?
Но нет! Увы!
у меня написано уже:)
Cirkon
7 February 2014, 10:20
Цитата(Атри @ 7 февраля 2014, 03:18)

у меня написано уже:)
жду! Ура!
Атри
7 February 2014, 12:57
Спасибо:) Мне только вычитать еще немного. К вечеру выложу.
Лена, картинка замечательная:)
О Хене. Согласна со всеми высказавшимися по поводу, что поступил он как полная свинья. Но он сначала делал, потом думал...все как всегда. Нельзя такое, конечно, самому решать.Действительно" мужской эгоизм на лицо"
Sonador,
возможно в каноне так и было:) Хотя в "духе татуина" Лея вроде решилась на детку сама.
Цитата
Атри, у тебя Хен везучий: при таком характере супруги мог бы отхватить не детей, а развод и девичью фамилию.
вот точно:) но повезло...
Спасибо всем за отзывы:)
Sonador
7 February 2014, 13:22
Цитата(Атри @ 7 фев 2014, 12:57)
Хотя в "духе татуина" Лея вроде решилась на детку сама.
Ой-й. Я этот "Дух Татуина" читала наискось через фейспалмы. Там Лее конкретно нужно лечить ПТСР и накрутившиеся на него неврозы, а не деток заводить. Мне вообще показалось, что она подсознательно воспринимает себя неким селекционным животным. И будущих деток тоже. Унаследуют признаки Вейдера, не унаследуют? Может, только показалось.
Но симпатий к генеральной линии Лукаса и окружению принцессы мне это не прибавило: ладно, Хен, но брат-джедай мог заметить, что сестре нужна помощь и, желательно, профессиональная?
Demendora
7 February 2014, 13:55
Цитата(Sonador @ 7 фев 2014, 12:22)
Но симпатий к генеральной линии Лукаса и окружению принцессы мне это не прибавило: ладно, Хен, но брат-джедай мог заметить, что сестре нужна помощь и, желательно, профессиональная?
братцу там самому эта самая помощь нужна ИМХО
Атри
7 February 2014, 18:13
Цитата(Demendora @ 7 февраля 2014, 13:55)

это точно:)
Sonador, а мне книга понравилась. И Лея и Хен на мой субъективный взгляд там живые и Траун умница:)
Атри
7 February 2014, 18:14
Бледно-бледно голубое лезвие яри, сейчас только одно, даже в своем лазерном эквиваленте вроде бы слегка сужающееся к концу, сделало плавный полукруг, уходя вниз и в спираль … Зеленый клинок поспешил следом …
Так учили искусству боя на Ишри, повторяя движения за Учителем, стремясь к синхронности.
Сначала искусство подражания.
- Не напрягай кисть, Люк – ты блокируешь Силу… Ты должен ощутить, как поток устремляется в меч…
С синхронностью было туго, хотя Сила в этом немного помогала…
Ну а когда дело доходило до спарринга, то разница для Люка заключалась лишь в том, что падал он теперь в мягкую траву, укрывающую весь берег маленького, обнесенного со всех сторон скалами озера. Что было куда приятнее, чем на пол.
Сначала Скайвокер серьезно сомневался, насколько это разумно вот так, пусть и рано-рано утром, но все-таки с лазерным оружием… Но мнению своего нового Учителя, вернее Учительницы, он доверял – раз она сказала, что здесь безопасно, значит безопасно…
- А почему безопасно? – спросил Люк, уставившись в ярко синее небо и про себя радуясь, что доживал он теперь до времени отдыха вполне достойно. К чему к чему, а к нагрузкам Император его приучил.
- Здесь когда-то было святилище, - Мина опустилась на траву рядом с ним. – Теперь это место бимы обходят стороной, не желая тревожить старых богов. А людям его так просто не найти.
Несмотря на то, что уже было не по-утреннему жарко, и рубашка на ней была с длинным рукавом, она совершенно не вспотела. А вот его майку можно было выжимать…
- А вам приходилось когда-нибудь сражаться с Императором?
- Приходилось. Но это скорее было искусство ради искусства.Ты ведь другое имеешь в виду?
- Наверное… А вы могли бы его победить в настоящем бою?
- Нет.
Люк вздохнул.
- А отца могли бы победить?
- Не знаю. Мы никогда не сражались. Но, видишь ли, тут дело не только в том, как ты владеешь мечом, и даже не в том, как ты владеешь Силой. У каждого из нас, одаренных, есть своя сильная сторона. Суть нашей одаренности и то в нашей одаренности, что усиливает нашу суть. Если бы мы встретились с Вейдером здесь, на Бимисари, то я бы его победила. На Корусанте или «Экзекуторе» - возможно и нет. Но здесь он бы был на вражеской территории. Сядь-ка – хочу тебе показать…
Люк сел, скрестив ноги. Мина протянула руку, выставив вперед ладонь. Он сделал глубокий вдох и приложил свою ладонь к ее…
Тонкие мерцающие нити… Нити Силы..? Они шли от нее в травинки, деревья, пронизывая каждую даже самую маленькую ветку, исчезали в воде… И это все пульсировало, жило… Неудержимая жизненная энергия, толкающая вверх, к свету, все эти деревья, эту траву… Когда он ощущал себя частью Силы, когда чувствовал, как она проходит сквозь него, связывая его с целым миром – Сила проходила именно сквозь… Мина же была сейчас центром и все, что росло на этой планете, стремилось к этому центру, сплеталось с ним, было от него неотделимо …
Она опустила руку.
- Это моя сильная сторона. То, кто я есть.
- С ума сойти… - Люк осторожно прикоснулся пальцами к желтому цветку, растущему прямо возле его ноги.- Просто с ума сойти …
Он чувствовал растение в Силе, но никакой особой связи с ним не было.
- А мой отец? – спросил Скайвокер, оставив цветок в покое. - Я, по правде, на свадьбе у Леи подумал, что вы с ним…ну…
- Нет. Мы просто хорошие знакомые. Не могу сказать, что мы друзья…Так близко я к людям не подхожу…Твой отец. Представь, что Сила – это река. А мидихлорианы – это сосуд у тебя в руках. Чем больше мидихлориан в крови - тем больше твой сосуд. Но сосуд нужен обязательно - это важный момент.
Люк кивнул.
- Хорошо. И вот все со своими сосудами: у кого-то он совсем маленький, у кого-то побольше. Все черпают себе понемногу: кто соседа поливает, так, как может; кто овощи выращивает. А тут твой отец, скажем, с брандспойтом...
Скайвокер рассмеялся.
- Соседям не позавидуешь – вряд ли отца овощи когда-нибудь интересовали.
Мина тоже улыбнулась.
- Грубая Сила, конечно, но эффективно.
- Хочу вам рассказать… Я никогда еще никому этого не рассказывал….Мне снился сон. Много раз, один и тот же. Пустынная такая местность, камень, не камень … И Император с набуанским мечом в руке… И мы стоим друг напротив друга…- Скайвокер хмыкнул. - Вот сейчас точно чушь скажу… Ну, раз начал…Сначала, когда мне этот сон первый раз приснился, глаза у Императора были как в жизни… Обычные глаза… А потом стало сниться, что глаз у него совсем нет. Что вот стоит вроде бы оболочка и из пустых глазниц на меня смотрит … что-то смотрит… или кто-то… Пропасть там, бездна… Не знаю, как сказать…
- И это тебя притягивает, да?
- Притягивает, - Люк тряхнул головой в попытке убрать челку с глаз. – Должно, наверное, пугать… Но, как ни странно, притягивает. Я же понял тогда… Теперь мне проще это сформулировать: если представить, что Сила – река, то даже Йода стоит с сосудом, понимаете? Даже Йода… А Императору не нужен никакой сосуд, ему вообще ничего не нужно… Да, это притягивает. Я знаю, что я все равно останусь собой… Я еще не понял, что есть эта моя суть, но я ее уже чувствую. Изменить ее нельзя -только сломать. То, что я здесь, с вами, это ведь тоже не случайность – это часть того потока, которым меня несет… Остановиться я уже не в силах – слишком быстрое течение. На Явине я видел такую реку – у нас там база была. Если я начну замедлять движение искусственно, хватаясь за камни, то просто обдеру руки до крови…
- В тебе зерно-оно должно прорасти. Мешать ему неразумно.
- Это - кто я есть?
- Да.
- Вы не думаете, что все это полная чушь?
- Нет, не думаю,- Мина легко, одним плавным движением поднялась на ноги: время отдыха закончилось. – Я думаю, что ты очень сильный. Я хочу увидеть, куда тебя принесет твой поток, Люк.
- Аааааа-а-а-а! – Ландо со всей силы пнул по складному стулу. Потом еще раз, совершенно не заботясь, сбежится ли кто-то на шум или нет. Войдя в раж, он изо всех сил принялся бить по нему ногами, потом подошел к столу и резким движением свалил все, что на нем лежало, на пол…
Когда запал иссяк,Калриссиан, тяжело дыша, снова посмотрел на голографического Ависа.
- Я не знаю, как импы узнали про этот склад.
- Но кто-то ж их навел? И это точно не я, Калриссиан. Может, тебя пасли…
Ландо опять в сердцах пнул несчастный стул.
- Да не пас меня никто! Нечего так на меня смотреть!
- Ты тут не один на кучу бабла влетел, между прочим! Так что не ори! Это не мои деньги были, ты понимаешь?
- А чьи? – удивился Ландо.-Ты ж говорил…
- Ну, говорил… - Авис поморщился. – Ну, ты сам подумай, откуда у меня столько?
- Так чьи бабки были?
- Каррде.
- Йо… - высказался Калриссиан.- И теперь что?
- А что? Ты даже не думай, что тебе отвертеться удастся! Вдвоем это пуду разгребать будем, ты понял?! Я прилечу… Поговорить…
- Ты что, идиот? У нас тут вроде карантина.
- Да плевал я на ваши проблемы… Карантин у них… Ты ж генерал? Вот и устроишь мне свободный влет и вылет. У тебя десять дней мозгами собраться.
Хен открыл дверь и с тоской уставился на гостя, непрошеного, но сей факт откровенно игнорирующего, а еще успевшего ему, Хену, уже прилично надоесть. Однако Лея против этих визитов ничего не имела и вообще сказала, что это «знакомый отца». Что окончательно убедило Соло в том, что Энакин Скайвокер какой-то криминальный авторитет, про которого он каким-то чудом не слышал. А иначе откуда у него в знакомых вот такие личности, работающие «юристами» при сделках Каррде?
Старик – юрист, которого, как выяснилось в последствии, звали Плэгас, прошел мимо Хена в квартиру, на ходу вручив ему пакет с фруктами.
- Леи дома нет, у нее встреча…
- Я знаю, что нет. Подожду.
Соло пожал плечами и пошел за гостем в гостиную.
- Я … это… хотел вас поблагодарить, что вы не дали Лее…Ну, не знаю – она ведь, как и ее брат…
Плэгас устроился в кресле.
- Как я и сказал - детям без отца будет нехорошо.
- Вы ж не думаете, что она могла … - начал Хен с неуверенной улыбкой на лице.
- Что я там думаю, молодой человек – дело десятое. Обошлось и ладно.
Тут Хена посетила одна мысль, и от мысли этой ему стало очень не по себе…
- Вы только не говорите отцу Леи про всю эту историю с таблетками, лады? А то у меня такое чувство, что он может…нехорошо отреагировать. Мы ж семья как - никак… - не хочется отношения портить.
Старик посмотрел на него с нескрываемой иронией, но ответил не сразу.
- Дурак вы, Соло, - сказал он, наконец.- Я понимаю, когда там до кого-то дела нет и можно соответственно и так, и сяк, и врать … по-разному в общем. Но с доверием существа, в котором вы заинтересованы, вот так…. Доверие-это ведь штука такая… Вот дурак и есть.
- Ладно вам морали мне читать… - Соло поколебался и сказал совсем другим тоном, очень тихо:
- Я и сам знаю, что дурак…
- Уже хорошо.
Помолчали.
- Так не скажете?
- Не скажу – не скажу…- буркнул Плэгас. – Зная его характер, он вас точно убьет. И будет прав.
- Тут еще такое… Я смотрю, что Лея вам вроде доверяет…
Сарик поднял брови.
Хен криво усмехнулся в ответ.
- Я от этого не в большом восторге, вы не думайте… Я просто должен улететь на пару недель, по службе. Попросить хотел. Вы, если все еще на Колахе будете, заходите посмотреть, как она… Чуи, это наш друг, на Кашиике сейчас. Люка тоже нет. Просто так, на всякий случай.
- Ладно, присмотрю. Дети - это хорошо…
Хен благодарно кивнул и пошел на кухню включить чайник.
Старик, отклонившись немного назад, проследил за ним взглядом. Глаза у него при этом стали как две иглы…
- Дети -это хорошо… А одаренные дети – хорошо вдвойне…
innatemnikova
7 February 2014, 19:47
Цитата
Люк, уставившись в ярко синее небо и про себя радуясь, что доживал он теперь до времени отдыха вполне достойно. К чему к чему, а к нагрузкам Император его приучил…
Это бывает, если ты попросил ситха стать твоим учителем.
Впрочем, мне Учительница понравилась))) очень
Цитата
У каждого из нас, одаренных, есть своя сильная сторона.
Думала об этом)))
Цитата
Я думаю, что ты очень сильный. Я хочу увидеть, куда тебя принесет твой поток, Люк.
Мне тоже интересно
Калрисиан влип, но мне Лендо почему то упорно не жалко.
Цитата
Старик, отклонившись немного назад, проследил за ним взглядом… Глаза у него при этом стали как две иглы…
- Дети -это хорошо… А одаренные дети – хорошо вдвойне…
Ну да когда ж ситхи от такого расстраивались
Sonador
7 February 2014, 21:19
Цитата(Demendora @ 7 фев 2014, 13:55)
Вот что значит - читать книгу по диагонали. Люка я в "Духе" только в одном эпизоде отловила, да и то - через голосвязь.
Или это не в "Духе" ловить надо?
Цитата(Атри @ 7 фев 2014, 18:13)
а мне книга понравилась. И Лея и Хен на мой субъективный взгляд там живые и Траун умница:)
Траун - молодец, не тупые штурмовики порадовали. Лея и Хен там живые, что ж спорить-то, просто книга мне в целом не понравилась. Субъективно так не понравилась. И двойственное такое впечатление от принцессы осталось - с одной стороны, ей в самом деле помощь нужна, а с другой, будто автор меня приглашает целую книгу жалеть её. И динамика этого процесса там... ну, она со скрипом согласилась, что её кровный отец не родился чудовищем. И тут же нашла в нём ещё кучу недостатков и совершённых им ошибок,
тоже разделив ДВ и АС. Может, в жизни бы так и было - тихо, неспешно и занудно, но от художественной книги, где одна из основных тем - принятие отца, я ожидала... вот чего-то другого в качестве финальной точки (не приступа обожания к ДВ, конечно:)). Особенно на фоне её деток, у которых (по вуки) схожие проблемы с восприятием деда (т.е. в целом проблему Лея не решила и поделались с детьми). Жизненно, конечно, но мне такие сюжеты не нравятся, а уж тема раздвоения личности в свете ТСС/ССС - просто раздражает. Личное мнение, конечно, никому не навязываю

Прости за оффтоп.
Атри, продолжение сейчас почитаю. Спасибо, радуешь!
UPD.
Очень понравилось! Только вот немного не понятино объяснение Мины конкретно насчёт Люка. Для меня это очень прозрачный намёк

. И очень нравится не чёрно-белость мира.
Nefer-Ra
8 February 2014, 02:56
А Иблис у нас растение, получается. Вон как его к Мине тянет. Неудержимо.
Атри
8 February 2014, 17:38
Цитата(innatemnikova @ 7 февраля 2014, 18:47)

Впрочем, мне Учительница понравилась))) очень
:)это хорошо
Цитата
Ну да когда ж ситхи от такого расстраивались
правильно:)
Атри
8 February 2014, 17:41
Цитата(Sonador @ 7 февраля 2014, 20:19)

Очень понравилось! Только вот немного не понятино объяснение Мины конкретно насчёт Люка. Для меня это очень прозрачный намёк

. И очень нравится не чёрно-белость мира.
И тут я поняла, что вы-девочка:)))) Я была уверена, после прочтения вашего фика, что мальчик:)))) Кстати, хочется продолжение ваше увидеть:)
По отзыву:
Спасибо:) Без намеков будет дальше:) не все же сразу рассказывать
Атри
8 February 2014, 17:42
Цитата(Nefer-Ra @ 8 февраля 2014, 01:56)

А Иблис у нас растение, получается. Вон как его к Мине тянет. Неудержимо.

осталось выяснить , какое...
Атри
8 February 2014, 17:42
- Люк, тебя Иблис видеть хотел.
Скайвокер вылез из под крестокрыла и вытер руки стерилизующей салфеткой из пачки, которую протянул ему Ведж.
- Зачем?
- Кто его знает… Вот хотел.
- Ладно. Минуту….
- Скайвокер, это была ваша инициатива с пересмотром состояния всех истребителей на базе?
- Да, сэр.
- И почему вдруг вам пришло это в голову?
- Я не привык сидеть без дела, сэр. И раз вы приказали не путаться у вас под ногами…
- Неплохо, Скайвокер. Даже очень неплохо. Я смотрю, что в технике вы разбираетесь прекрасно. Возможно, мне следует пересмотреть свое мнение насчет вашей полезности…
Люк решил промолчать – он был не уверен, что можно ответить на такую похвалу, слишком уж явно граничащую с оскорблением…
В эту минуту в палатку быстрым шагом вошел один из людей Иблиса (Люк был без понятия, как его зовут, хоть и видел его не в первый раз) и, отсалютировав, вытянулся по стойке смирно рядом с ним.
- Что вам, сержант? – спросил Советник.
- Второй секретарь главы правительства Бимисари желает говорить с вами, сэр.
- Давайте.
Теперь только Люк заметил, что сержант держит в руке небольшой темно-красный шар.
Сержант отпустил устройство, и оно повисло в воздухе, моментально приняв форму маленькой фигурки бима.
- Желаем вам светлой луны этой ночью, Гарм Бел Иблис, Советник Новой Республики, - базик у бима был вполне приличный, пусть и с сильным гортанным акцентом. – Вы можете радоваться вместе с нами: вакцинация ваших людей начнется в день следующий после этого.
За этим заявлением последовала пауза.
Люку, которого никто и не подумал отпускать, было очевидно, что «радоваться» никто не будет. Ни с бимами, ни без них.
- Я боюсь, что не совсем вас понимаю, Второй секретарь. У меня на завтра назначена встреча с доктором Натири для обсуждения состава вакцины.
Бим наклонил голову в сторону, потом в другую.
- Доктор Натири помогла нам постигнуть, что время имеет для бимов в деле вашей вакцинации большую ценность. Доктор знает язык бимов и видит наши нужды чисто и незамутненно. Новая Республика будет уважать нужды бимов?
Люк сделал над собой усилие, чтобы сохранить серьезное выражение лица.
«Какая хорошая постановка вопроса… Главное вариант ответа только один.»
- Разумеется, Второй секретарь.
- Мы рады, Советник. Рады за себя и за вас. Мы дали вашему солдату носитель информации с планом вакцинации.
Изображение пропало. Сержант бережно взял из воздуха шарик и снова зажал его в руке.
Советник поиграл желваками.
« И чего он так бесится? Это ж хорошо, что все быстро закончится и бимы войдут в состав Республики…»
- Сержант, вы свободны. Скайвокер…- Советник измерил его взглядом.- Вы поедете со мной. Поведете спидер.
- Есть, сэр.
Чтобы вести спидер на Бимисари после наступления темноты, точно надо было быть либо одаренным, либо… бимом. Особенно в городе. Система освещения улиц была абсолютно безумной и цель такого освещения тоже оставалась неясной, если конечно этой целью не было, чтобы потерявший всякую ориентацию водитель во что-нибудь врезался.
Люк припарковался возле одного из входов в госпиталь, указанный ему Советником.
- Ждите здесь, Скайвокер.
Мина склонилась над датападом. Исходя из сравнительной характеристики строения образцов, привезенных Директором СИБ, и бимисарской бактерии, можно было смело утверждать, что и то и другое происходило из одной галактики. В этом не могло быть абсолютно никаких сомнений.
Кроме нее в лаборатории уже никого не было, поэтому она оставила свет только здесь – там все уже было закрыто и включены всевозможные охранные системы. А в этой комнате и охранять было нечего…
По лесу пробежали огни спидера и она тут же почувствовала присутствие Люка.
Он никогда раньше сюда не прилетал. Возможно, ему было что-то нужно…
Мина уже было направилась к двери… и остановилась, так и не дойдя до нее. Вот этого человека ни с кем другим она точно перепутать не могла.
Постучать Советник необходимым не посчитал.
- Я был отчего-то уверен, что еще застану тебя здесь.
- Я не помню, чтобы мы переходили на «ты».
- Давай перейдем.
- Я полагала, что, после того, что произошло на Колахе, вы либо сделаете вид, что мы незнакомы, либо извинитесь.
- За что извинюсь? Ты меня спровоцировала. Согласилась пойти со мной ночью в кафе, да еще в таком платье. Я отреагировал, как любой нормальный мужик на моем месте.
Она действительно не знала, что сказать. Она вообще не понимала, о чем он говорит… да и что значит «нормальный мужик» представляла себе не особо…
- Уходите.
Мина вернулась к своему столу, села и придвинула к себе датапад.
- Что это, со сроками вакцинации?- это был снова все тот же тяжелый, отвратительно липкий взгляд.- Хочешь от меня поскорее отделаться?
- Да, хочу.
Он подошел к ней и оперся двумя руками о стол. И ее снова накрыло волной непередаваемой мерзости.
Незаметно для Советника, Мина слегка отвела руку в сторону и в ладонь легла привычная рукоять. Он стоял так близко, что ей не требовалось даже замаха… всего лишь еще немного отвести руку и активировать яри…
Бел Иблис навис над ней.
- Хочешь, я тебе расскажу, чего я хочу? С подробностями?
- Советник, я думаю, нам пора.
Бел Иблис обернулся, с удивлением уставившись на стоящего в дверях Скайвокера.
- Разве я не приказал вам оставаться в спидере?
- Адмирал Мадин дал мне приказ заботиться о вашей безопасности, - оттараторил Люк, глядя прямо перед собой.
Мина воспользовалась моментом и спрятала яри обратно на пояс, потом взяла датапад со стола и, проскользнув мимо слегка посторонившегося Люка, выскочила из комнаты в коридор.
Люк по-хорошему не помнил, кто когда-либо смотрел на него с такой ненавистью. Впечатление усиливалось тем, что Советник был значительно выше.
« Видимо, то, как хорошо я разбираюсь в технике, потеряло свою актуальность… »
- Что вы здесь делаете, Скайвокер?
- Адмирал Мадин дал мне приказ заботиться о вашей безопасности, - повторил Люк.
- Думаете, что вы самый умный?
- Думаю, что достаточно умный, чтобы не считать это за оскорбление.
- Хотите так же плохо кончить, как и ваш отец? Вам известно, как он умер? – Советник скривил губы в усмешке. - Я вам расскажу. Кеноби отрезал ему ноги и оставил умирать в лаве. Гореть заживо. Вероятно, там еще и токсины в воздухе были…
Люк почувствовал, как земля уходит у него из под ног.
Отец сказал тогда, что у него проблемы со здоровьем… Он никогда не говорил, как оказался в маске… Никогда ничего не говорил…
А это был Кеноби.
Старик Бен.
Все тот же старый добрый старик Бен…
- Ааааа,- протянул Иблис, - вижу, вы не знали. Правда у Кеноби была кишка тонка… Я видел его после этого: он был на грани истерики, руки тряслись … Вот и вся джедайская выдержка на деле… На базу добирайтесь, как хотите.
Бел Иблис вышел из комнаты и вскоре Люк услышал звук отлетающего спидера.
Пожелание бима сбылось – одна из трех лун Бимисари висела прямо над ними, освещая полянку перед госпиталем не хуже любого фонаря.
Даже здесь, где за день наверняка проходило столько народу, трава была очень мягкой и даже не думала прижиматься к земле.
- Люк, может, я подвезу тебя до базы?
- Что-то мне не очень туда хочется, если честно… - положив локти на колени, Скайвокер задрал голову, подсознательно пытаясь узнать среди редких созвездий, хоть одно знакомое…- Я наверное здесь посижу… Не самый плохой вариант времяпровождения из тех, что у нас с вами были на эту ночь. Вот, например, мы бы вполне могли сейчас закапывать в лесу тело Советника.
- Мы бы его не закапывали в лесу – это нехорошо для почвы. Тело можно было бы просто разложить на атомы – материя есть материя, в конце концов…
Люк с любопытством посмотрел на Мину. С очень нездоровым любопытством. Перед глазами всплыло лицо Бел Иблиса в тот момент, когда он говорил про то, как Кеноби … Эта его усмешка…
- А с живым человеком так можете?
- Ты действительно хочешь знать?
- Нет, наверное… А почему тут у вас никакой охраны? Ни штурмовиков, никого…
- Были в течение рабочего дня, но я попросила майора их отпустить.
- Хммм… А вы бы его действительно убили?
- Я была очень близка к этому…
Она сидела, поджав колени к груди и обхватив себя руками, как будто бы ей было холодно.
- Вы вообще как?
- Все хорошо.
Как- то ему в это верилось с трудом…
- Правда, Люк. Все хорошо. А ты как?
Он запустил руки в волосы, в итоге добившись того, что они определенно стояли дыбом.
- Не знаю, если честно… Иблис сказал мне, что Кеноби… что он…
- Понимаю…
- Вы знали?
- Да.
Люк подобрал какую-то веточку и принялся собирать ей в кучку камешки у своих ног…
- И что это за Свет такой? Я же помню… прямо стоит перед глазами … эта хижина Бена на Татуине. Он отдал мне тогда меч отца… Можно было догадаться, что этот меч мог попасть к нему только одним способом…
Он отбросил палочку в сторону и вскочил на ноги. Он не мог сидеть… То, что бурлило в нем, искало выход…
- Я не понимаю… Вы бы его глаза видели! Добрые, мудрые, полные такого покоя… По-ко-я!!! Я же за него на Станциии … Меня Хен удержал с Леей...Если бы Бен убил его, просто убил, но он же оставил его мучиться, да? – Люк мотнул головой.- Нет, я рад, что отец жив, вы не подумайте… Я просто не могу понять… Как же надо ненавидеть, чтобы оставить вот так умирать? Или это просто равнодушие? Но ведь он мне сам говорил, что считал моего отца своим другом… И Иблис… он сказал, что после всего Кеноби был в таком состоянии… значит ему не было все равно…
Люк провел рукой по лицу.
- Как он… отец… как он выжил ? – спросил он тихо.
- Император.
Скайвокер обессилено опустился обратно на траву.
- Вот интересно… Что Император может сделать… если захочет… Вы видели когда–нибудь?
- Один раз, - сказала Мина, немного поколебавшись.- Это было еще в последние годы существования Старой Республики. Я работала тогда на один исследовательский центр…
- А сколько ж вам тогда было? – с удивлением спросил Люк.
- Двадцать семь.
- Я думал вы моложе…Лет на десять старше меня, не больше… Извините.
- Видимо я просто хорошо выгляжу. В общем, работала я на один исследовательский центр, и у нас был постоянный клиент - одна корпорация, занимающаяся добычей и переработкой кезоля. У них была в долгосрочной аренде одна планета. Шестьдесят процентов поверхности было покрыто водой, а все остальное представляло собой каменистую пустыню. Разумной жизни там не было. Даже не знаю, почему, но эта планета не была колонизирована... Наш центр помогал этой корпорации решать экологические проблемы, которые возникали с какой-то поразительной регулярностью – у них там вечно что-то случалось: то утечка токсинов, то еще что-нибудь, а по договору об аренде вернуть планету полагалось в том состоянии, в котором они ее получили. Обычно с ними работал мой коллега, но тут он не смог - у него жена как раз рожала – и вместо него полетела я….
- И что было дальше? – нарушил, затянувшееся молчание Скайвокер.
- А дальше… Дальше прилетела я на планету. Меня встретил один из сотрудников этой корпорации. Его должность, как сейчас помню, называлась «начальник отдела по экологическим вопросам». Он мне рассказал, что у них произошел «небольшой сбой» и есть «маленький вопрос», который нужно уладить, а то у них инспекция через три недели, и что сначала « он мне покажет, а то на словах трудно объяснить». Мы отправились на берег океана… А там…
- Что? – снова не выдержал Люк.
- А там, вдоль всего берега до самого горизонта, выброшенные на сушу трупы животных, все покрытые каким-то серым налетом. И этот человек поворачивается ко мне и говорит с улыбкой: « Видите, у нас проблема – ее надо решить. По вашему усмотрению.» Вернулись мы в добывающий комплекс… и я их проблему решила. По своему… усмотрению…
Люк захлопал глазами, пытаясь осознать услышанное.
- Подождите… Вы их что… Всех?
- Да.
- Эт-то как?
Мина пожала плечами.
- Вот так. Только тело очень мешало… - непонятно добавила она.- Раньше я никогда такого не делала и мне понадобилось время… чтобы … прийти в себя…восстановиться… Не знаю сколько я просидела там, на площадке перед этим комплексом…
С Императором… вернее в то время еще Канцлером… мы тогда были очень плохо знакомы… так, пару раз сталкивались случайно…А один раз мы встречались на Совуре - его интересовало, как можно с помощью Силы ускорить рост растений… Да и кто такой Дарт Сидиус на тот момент из всех одаренных не знали, наверное, только джедаи… Вероятно было такое возмущение в Силе, что он почувствовал… Джедаи тоже могли, так что с моей стороны действовать так необдуманно было достаточно неразумно…
Он посмотрел на это все - а там было на что смотреть… и пахло горелой… неважно… Посмотрел и говорит: « За собой лучше всего убирать сразу. Вы не возражаете, если я..?» Я не возражала… Мне в тот момент было, честно говоря, не до того…
Это было…необычно… Воздух дрогнул и поплыл…И сразу стало очень-очень холодно…А потом пространство словно бы начало сворачиваться … Как будто бы внутри самого добывающего комплекса образовалась невидимая воронка, затягивающая все в себя… Это длилось не более пятнадцати минут… а потом… потом не осталось ничего… Каменная пустыня и мы вдвоем.
Люк ошарашено уставился на Мину.
- Я тебя шокировала?
- Есть такое, - признался он.
- Все еще хочешь, чтобы я тебя учила?
Скайвокер слабо улыбнулся.
- Еще как.
- А раз так, предлагаю выпить чего-нибудь горячего и потренироваться.
Demendora
8 February 2014, 18:55
Иблис..вот же мерзость. Все сильнее хочется увидеть его бездыханное тельце.
innatemnikova
8 February 2014, 19:05
Да уж... а счастье было так близко... потерпел бы Скайуокер и Мина бы разложила его на а томы и все... ну ладнло он Мадину обещал... а так прелесть.
Sonador
8 February 2014, 19:25
Цитата(Атри @ 8 фев 2014, 17:41)
И тут я поняла, что вы-девочка:)))) Я была уверена, после прочтения вашего фика, что мальчик:)))) Кстати, хочется продолжение ваше увидеть:)
Я даже не знаю, что сказать. Не нарочно я
innatemnikova
8 February 2014, 19:42
Воообще, сложно охранять Иблиса, когда серрдце другого... что б тебе написать, чтобы мы получили его мертвую тушку? пожалуйста))))
Цитата
Неплохо, Скайвокер. Даже очень неплохо. Я смотрю, что в технике вы разбираетесь прекрасно. Возможно, мне следует пересмотреть свое мнение насчет вашей полезности…
Люк решил промолчать – он был не уверен, что можно ответить на такую похвалу, слишком уж явно граничащую с оскорблением…
Да уж научишься с такими терпению.. тут другое хочется
Цитата
Доктор Натири помогла нам постигнуть, что время имеет для бимов в деле вашей вакцинации большую ценность. Доктор знает язык бимов и видит наши нужды чисто и незамутненно. Новая Республика будет уважать нужды бимов?
Люк сделал над собой усилие, чтобы сохранить серьезное выражение лица.
«Какая хорошая постановка вопроса… Главное вариант ответа только один.»
- Разумеется, Второй секретарь.
- Мы рады, Советник. Рады за себя и за вас.
Мне так нравится логика бимом, настолько сильно, насколько она не нравится Иблису.
Цитата
За что извинюсь? Ты меня спровоцировала. Согласилась пойти со мной ночью в кафе, да еще в таком платье… Я отреагировал, как любой нормальный мужик на моем месте.
Вообще платье она не для него одевала, и не согласилась а он ее потащил.. и мужским поведением здесь не пахло...
Цитата
Мина слегка отвела руку в сторону и в ладонь легла привычная рукоять. Он стоял так близко, что ей не требовалось даже замаха… всего лишь еще немного отвести руку и активировать яри…
А счастье было так близко(((( ну я просто очень надеялась...
Цитата
Люк по-хорошему не помнил, кто когда-либо смотрел на него с такой ненавистью. Впечатление усиливалось тем, что Советник был значительно выше.
« Видимо, то, как хорошо я разбираюсь в технике, потеряло свою актуальность… »
Советник даже не понимает, что его спасли(((
Цитата
- Хотите так же плохо кончить, как и ваш отец? Вам известно, как он умер? – Советник скривил губы в усмешке. - Я вам расскажу. Кеноби отрезал ему ноги и оставил умирать в лаве. Гореть заживо. Вероятно, там еще и токсины в воздухе были…
Люк почувствовал, как земля уходит у него из под ног…
Вот дат простят меня все, Иблис сука... Я понимаю, что Люку надо было узнать это, но все же...
Цитата
Мы бы его не закапывали в лесу – это нехорошо для почвы.
ну да такое не хорошо для почвы
Цитата
И что это за Свет такой? Я же помню… прямо стоит перед глазами … эта хижина Бена на Татуине. Он отдал мне тогда меч отца… Можно было догадаться, что этот меч мог попасть к нему только одним способом…
Вот я давно пыталось это понять, ибо ничего светлого я здесь не вижу.
Цитата
Я не понимаю… Вы бы его глаза видели! Добрые, мудрые, полные такого покоя… По-ко-я!!! Я же за него на Станциии … Меня Хен удержал с Леей...Если бы Бен убил его, просто убил, но он же оставил его мучиться, да? – Люк мотнул головой.- Нет, я рад, что отец жив, вы не подумайте… Я просто не могу понять… Как же надо ненавидеть, чтобы оставить вот так умирать? Или это просто равнодушие? Но ведь он мне сам говорил, что считал моего отца своим другом… И Иблис… он сказал, что после всего Кеноби был в таком состоянии… значит ему не было все равно…
Я вот тоже не могу такое понять... точнее я не могу принять подобное... как так можно было... смерть гуманее.
Цитата
- Я даже не знаю, что сказать…
- Я тебя шокировала?
- Есть такое, - признался он.
- Все еще хочешь, чтобы я тебя учила?
Скайвокер слабо улыбнулся.
- Еще как.
Мине так просто от Люка не ортделаться)))
Спасибо)))))
Cirkon
8 February 2014, 20:51
Цитата(Demendora @ 8 февраля 2014, 18:55)

Иблис..вот же мерзость. Все сильнее хочется увидеть его бездыханное тельце.

Точно, доиграется. Или схлопочет от Люка. За компанию.
И еще, мне нравится юмор Люка.
Все интереснее и интереснее.
innatemnikova
8 February 2014, 20:53
Цитата(Cirkon @ 8 февраля 2014, 20:51)

Точно, доиграется. Или схлопочет от Люка. За компанию
Я так этого хочу..от Люка
Потом за компанию от папы Люка, чтоб его тьакк рано не хоронил...
потом от Мины..
А потом от Палыча...за все хорошее
Я даже согласна, что б потом от Иблиса осталась только кожанная оболочка.. стульчик какой кожей обить...
Cirkon
8 February 2014, 21:07
Я вот еще подумала, а зачем Люку такой Альянс в котором такие советники? Нет, в Империи тоже есть негодяи и прочие ... нехорошие люди. Но там он может повлиять на ситуацию, как "лицо, приближенное к Императору". А здесь? Им не дорожат, он ничего не значит. Зачем он здесь? Привычка,возможно?
innatemnikova
8 February 2014, 21:12
Цитата(Cirkon @ 8 февраля 2014, 21:07)

Я вот еще подумала, а зачем Люку такой Альянс в котором такие советники? Нет, в Империи тоже есть негодяи и прочие ... нехорошие люди. Но там он может повлиять на ситуацию, как "лицо, приближенное к Императору". А здесь? Им не дорожат, он ничего не значит. Зачем он здесь? Привычка,возможно?
А я думала, что у меня одной такое виденье, что Люку не место в Альянсе
А вот Империя для него поперкспективнее)))
Атри
8 February 2014, 22:03
Люк постепенно к этому идет. Да и официально у него это последняя миссия для Республики. Хотя он ведь и нейтральным остаться может.
Со всеми мнениями насчет иблиса согласна. Я его тоже люблю:)
innatemnikova
8 February 2014, 22:09
Цитата(Атри @ 8 февраля 2014, 22:03)

Люк постепенно к этому идет. Да и официально у него это последняя миссия для Республики. Хотя он ведь и нейтральным остаться может.
Не уверена, что ему это позволят, есть большой соблазн. Хотя Палпати говорил что его устроит третья Сила, но это на счет ситхов и джедаев, а вот в полит. плане.
Цитата
Со всеми мнениями насчет иблиса согласна. Я его тоже люблю:)
Как хорошо, когда чувства взаимны
Атри
8 February 2014, 22:58
- Милорд! Милорд! Мы почти готовы!
Кусоду, правитель колонии Тилпу 1, с энтузиазмом потер руки, продолжая припрыгивать вокруг меня в своей обычной манере (спокойно стоять он никак не мог - слишком уж много было энергии в этом маленьком человечке, и эта энергия с лихвой компенсировала недостаток роста).
По правде сказать, еще ни разу не было, чтобы по дороге на нашу базу на Тилпу 3, мы с Трауном не залетали сюда.
Чем и кого можно было удивить в нашей галактике? Но ни одна технология Камино не поражала меня так, как поражали обычно абсолютно бесполезные изобретения Кусоду – потому что это была механика. И гранд-адмирал мою страсть полностью разделял. Вообще, когда мы с Трауном оказывались в, так сказать, нештатной обстановке, то как-то очень плавно и быстро уходили в определенный отрыв. На базе творческого подхода.
Правитель Тилпу 1 сразу почувствовал в нас родственные души и всегда был абсолютно искренне нам рад (со мной по вполне понятным причинам такое случалось нечасто).
- А Директор Исард не с вами?
Я опустил взгляд на заискивающе глядящего на меня Кусоду с его метром шестьдесят пять и решил это не комментировать ( Исард мы как-то раз взяли с собой. Вследствие чего она очень кратко, но образно высказала нам всем троим свое мнение на тему подобного полезного времяпровождения, что, вне всяких сомнений, произвело на правителя неизгладимое впечатление).
Кусоду расстроено вздохнул, пробормотав:
- А жаль…
Огромная конструкция перед нами представляла собой что-то вроде сложной системы металлических спиралей , колец, каких-то фигурных креплений… Все это чудо возвышалось на хорошие метров семьдесят и по этой самой причине наблюдали мы за демонстрацией с небольшой пристройки у стены ангара.
Взволнованный Кусоду добыл где-то огня и побежал к своему детищу. Где именно все началось и что он там поджег, видно нам не было, но вся конструкция вдруг стала оживать, крутиться, вертеться… по одной из спиралей побежали цветные шары, один за другим стукаясь о какие-то веером торчащие рычаги и приводя в действие десятки других механизмов… И вдруг все это дело раскрылось огромным многоярусным цветком, приподнявшись над полом метров на пять вывернулось на изнанку и все пропало в маленьких взрывах фейерверка.
Не сговариваясь, мы с Трауном выдохнули одновременно.
- Класс!- искренне сказал я и очень пожалел, что со мной не было Люка – я был уверен, что он смог бы это оценить.
Донельзя довольный Кусоду расплылся в блаженной улыбке.
- А вы музыку добавить не хотите? - поинтересовался Траун.
Маленький правитель просиял.
- Музыку? Музыку! Точно, это обязательно надо добавить! А еще знаете, что?! Знаете?! Это все надо сделать в десять, нет, в двадцать раз больше! И в ширину еще растянуть!
Вот в этот момент разумные существа стали бы очень вежливо и убедительно отговаривать его от этой затеи. Но таковых среди присутствующих не наблюдалось…
- Можно и в тридцать, - сказал я, прикидывая будущий масштаб мероприятия.
- А можно еще на воде это все попробовать, - подключился Траун.
- А можно, вообще, все это дело с водой сделать…
- И с подсветкой, цветной…
Кусоду переводил счастливые глаза с одного из нас на другого и от избытка чувств снова стал слегка подпрыгивать, даже хлопнул пару раз в ладоши.
Мы уже собрались улетать, когда Кусоду, слишком уж задумчивый на протяжении всего времени, пока мы шли ко взлетной площадке, осторожно потянул меня за плащ.
- Милорд, а давайте я вам еще кое-что покажу…
Мы с Трауном переглянулись.
- Еще что-то придумали? – спросил я.
- Не, это другое… Но я вдруг подумал, что вам с адмиралом интересно будет…
Этого я не ожидал.
Небольшая прогулочная яхта – ничего особенного бы в этом не было, если бы она не выглядела так, словно по ней прокатился несколько раз туда-сюда огромный лазерный мяч.
- Что произошло?
- Мы точно не знаем, Милорд. Это служебная одного из наших служащих. Хотите, могу его позвать?
Разумеется, я этого хотел. Даже очень. Хотя бы потому, что никогда не сталкивался с оружием, способным такое сделать.
Служащий нас с Трауном робел, но Кусоду несколько раз пихнул его легонько локтем, прошептав: «ну, расскажи, расскажи…»
- Я летел на Спутник, Милорд, - начал тот неуверенно и предпочитая смотреть не на нас, а на правителя, - вот. А тут эта странная штука летит… Я у нее даже не по курсу был… Она в меня плюнула…
- Простите, она в вас что? – переспросил Траун.
- Плюнула, - охотно повторил служащий. – Чем-то круглым… И это сначала в меня просто попало… ну как обычный выстрел, но медленно, а потом стало кататься по кораблю…
- А защитное поле? Защитное поле у вас было включено?
- Было, Милорд. Но оно конечно у меня очень слабое - с тем, что на ваших кораблях и сравнивать нечего…
- Как выглядел напавший на вас корабль, описать можете?
- Надо подумать… - чтобы думалось легче, служащий со вкусом поскреб в затылке. – Никак не выглядело, Милорд. Постоянно меняло форму, то как капля, то в мою сторону вытянулось … Перед тем, как плюнуть.
Я посмотрел на Трауна. Предчувствие у меня было очень нехорошее…
- Мы купим у вас эту яхту, Кусоду.
Правитель только рукой махнул.
- Да так берите, Милорд. Что ж тут уже покупать?
Cirkon
9 February 2014, 00:20
Замечательно!
Интересно, кто это плюется в сторону ДДГ?
А вообще Вейдер такой живой!