Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между вчера и завтра
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Атри
Цитата(DEN @ 26 января 2014, 23:10) *
класно , интрига закручивается !

Cirkon
Порадовали штурмовики. ...С вишенкой. Замечательно!
Траун тоже становится интересным. Интересно, а Итори может родить Императору ребенка? Надеюсь Палпатин знает с кем имеет дело. И надеюсь он сам не из той же народности что и Йода? Но замаскированный?

Чем дальше, тем страньше и страньше. Так что ждем продолжения!
innatemnikova
А вот это сюрпрайз.. если я догадывалась как-то что Мина необычная.. да и в рассказывала она Плагеусы про вселение.. да и Палыч Люку говорир про стиль Ишри.. и про девочек с традицией меча упоминалось.. я думала что Мина была в такой семье.. и то я не предпалага что все настолько ... то почему-то насчет Палпатина я вообще удивлена.. А вот наконец сложилась мозайка мы получили один из ответов...
И все -таки мне еще интересно узнать про инфекцию и вакцину..
А еще должна отметить мне очень нравится твой Траун, он такой извиняюсь трауновский в характере со своим особым виденьем.
Ну про мордобои..
Цитата
Больще меньше года назад они друг в друга стреляли без предупреждения, так что мордобой - это явное улучшение отношений.

Верно подмечено.
Цитата
На « тупых имперских клонированных ублюдках на поводке у этого психа Вейдера», сэр.

За это в морду можно вмазать...
а Калриссиан ожидаемо проворачивает свои делишки, нашли блин кого генералом делать
В этом фанфе действительно такой многогранный мир, хочет рассматреть эту грань, а потом другую, и так без остановки
Атри
Цитата(Cirkon @ 26 января 2014, 23:34) *
Порадовали штурмовики. ...С вишенкой. Замечательно!

smile.gif Меня всегда радует, когда мое чувство юмора еще кто-то разделяет:)))
Цитата
Интересно, а Итори может родить Императору ребенка? Надеюсь Палпатин знает с кем имеет дело.

Отвечать не буду-все будет в продолжении:))
Цитата
И надеюсь он сам не из той же народности что и Йода? Но замаскированный?

нет, конечно.Это очень страшно было бы предположить:)))) Ужасть какая:))
Цитата
Чем дальше, тем страньше и страньше.

Надеюсь, это не плохо, а то у меня обычная паранойя. Дежурная такая. Но история уже придумана, осталось лишь записать и выложить, так что уж есть как есть.
Спасибо за отзыв:)
Атри
Цитата(innatemnikova @ 26 января 2014, 23:46) *
А вот это сюрпрайз.. если я догадывалась как-то что Мина необычная.. да и в рассказывала она Плагеусы про вселение.. да и Палыч Люку говорир про стиль Ишри.. и про девочек с традицией меча упоминалось.. я думала что Мина была в такой семье.. и то я не предпалага что все настолько ... то почему-то насчет Палпатина я вообще удивлена.. А вот наконец сложилась мозайка мы получили один из ответов...

Приятно, что ты все это помнишь. Насчет Палпатина это еще не все:)
Цитата
И все -таки мне еще интересно узнать про инфекцию и вакцину..

Будет, как без этого.
Цитата
А еще должна отметить мне очень нравится твой Траун, он такой извиняюсь трауновский в характере со своим особым виденьем.

это хорошо. мне хотелось. чтобы была узнаваемость, хоть частичная.
Ну про мордобои..
Цитата
а Калриссиан ожидаемо проворачивает свои делишки, нашли блин кого генералом делать

точно. мотивы сего мне еще с просмотра фильма интересны, но, боюсь, придется это оставить на совести лукаса. как и многое другое:)
Цитата
В этом фанфе действительно такой многогранный мир, хочет рассматреть эту грань, а потом другую, и так без остановки

Cirkon
Цитата(Атри @ 28 января 2014, 15:37) *
smile.gif
Надеюсь, это не плохо, а то у меня обычная паранойя. Дежурная такая. Но история уже придумана, осталось лишь записать и выложить, так что уж есть как есть.
Спасибо за отзыв:)

Нет конечно, я писала это как похвалу. Можно интерпретировать так: "Чем дальше, тем захватывающе и захватывающе".

PS Но я теперь переживаю за Императора! Будет у него семейное счастие или нет?
Атри
Цитата(Cirkon @ 28 января 2014, 20:15) *
PS Но я теперь переживаю за Императора! Будет у него семейное счастие или нет?

smile.gif все у него будет хорошо:)
Атри
Исард как правило появлялась на праздновании Нового года где-то минут за двадцать до появления Вейдера, который появлялся минут за десять до появления Императора (конечно в том случае, если они не появлялись вместе).
Она подозревала, что у всей верхушки Империи существовал некий продуманный алгоритм посещения сего мероприятия, сводящий к минимуму то время, которое так или иначе провести там было необходимо.
Император произносил речь (вот что ни говори, а краткость действительно сестра таланта) и каким-то образом, абсолютно незаметно пропадал примерно через час после этого. Вейдер пропадал минут через десять – пятнадцать после Императора, а она минут через десять – пятнадцать после Вейдера…
- О!
Исард закатила глаза – сдержаться было просто выше ее сил. Особенно вот конкретно сегодня, в свете утреннего визита Джейд, впечатление от которого к вечеру только усилилось.
- Очаровательно, Таркин. Вы бы еще свистнули.
- И вас с наступающим, Директор.
Видимо бодрое настроение губернатора так легко было не испортить. Хотя попробовать определенно стоило.
Таркин пристроился рядом с ней и с энтузиазмом оглядел зал.
- Очень даже все неплохо в этом году… - не сводя взгляда с пестрой, как-то уж слишком празднично настроенной толпы, он как бы ненароком сделал шаг ближе к ней.- Вы подумали над моим предложением?
- Губернатор, вы так красиво тогда вышли из моего кабинета, на пороге так эффектно обернулись… У меня до сих пор эта сцена перед глазами. Хочу, чтобы в моей памяти вы остались именно таким. Не портите впечатление.
- Ну-ну, я еще подожду… Что-то вы сегодня «на метле», как говорят у меня на родине.
- Таркин, давайте я вам дам шанс побыть джентльменом, а вы им воспользуетесь, - осененная внезапной мыслью, она тоже обвела взглядом зал.- Губернатор, а с кем вы пришли?
Не дождавшись ответа от слегка не ожидавшего такого поворота разговора Таркина и уже самостоятельно обнаружив предмет поиска, Исард нехорошо улыбнулась.
- Ба! Даала. Опять, - Директор СИБ взяла губернатора под руку.- Готова поспорить, она все еще не поняла, что у вас нет полномочий сделать ее адмиралом. А давайте поможем ей это понять и посмотрим, что получится?
На какой-то миг на лице губернатора появился нешуточный испуг, имеющий хороший шанс перейти в настоящую панику.
Исард оценила произведенный эффект.
- Не пугайтесь вы так. Не будем ей помогать - пусть живет безмятежно.
- Губернатор.
Они как по команде обернулись, еще до того как приветствие прозвучало до конца – многие в Империи ( и не только в Империи) так обычно реагировали на более чем характерный звук респиратора.
- Милорд.
«Сила! Похоже Таркин может быть джентльменом только с Вейдером…»
Однако светская беседа с Темным Лордом в планы губернатора по всей видимости не входила, и после трех вымученных реплик он поспешил ретироваться, сухо пожелав присутствующим приятного вечера.
Не сговариваясь, Исард и Вейдер проводили взглядом его удаляющуюся спину, пока она совсем не скрылась в толпе.
- Забавный человек… А со мной поздороваться не хотите, Милорд?
- Добрый вечер, Директор.
- Решили прийти мне на помощь?
- Нет – я решил прийти на помощь Таркину. Новый год, все-таки.
Исард посмотрела в линзы маски и серьезно задумалась над тем, чтобы нарушить субординацию, но к счастью в этот момент появился Мас Амедда и сообщил о прибытии Императора.
Слушать Новогоднюю речь Палпатина Исард любила - обычно она была составлена так, что весь последующий год те из присутствующих, кому было о чем подумать, думали очень активно, по двадцать раз прокручивая в голове ту или иную сказанную им фразу и пытаясь понять, что именно имелось в виду. И кто именно.
Вейдер никуда не пошел, а остался стоять рядом с ней. Что было как-то странно…
- Я вам завидую, - сказал он тихо.
Исард слегка повернула к нему голову.
- С чего бы это, Милорд?
- Через тридцать часов вам представится возможность увидеться с Трауном.
- Правильно. Завидуйте. А вообще привязанности у ситха - это так трогательно…
- Очень смешно.
- Милорд, вы мешаете мне слушать.
- Ну, простите…
Исард мысленно пожала плечами и сосредоточилась на том, что говорил Император...

Ночь как-то приятно быстро перевалила за полночь, в тот самый ожидаемый «Новый год»…
Веселье продолжалось во всю, но теперь можно было уйти. С чистой совестью.
В кабине было темно. Директор СИБ поиграла немного ключом от спидера, наслаждаясь минутами полного и такого долгожданного покоя… В памяти невольно всплывали те или иные события канувшего в небытие года… Если подумать, даже не верилось, сколько всего случилось…
На стоянке появилась темная фигура.
Исард пригляделась и узнала в ней Мару. Девушка была так поглощена своими мыслями, что, похоже, ни на что не обращала внимание. Она медленно прошла между рядами припаркованных спидеров, остановилась возле самого края площадки и, оперевшись на перила, стала смотреть куда-то вниз, на сверкающий огнями город.
« Еще один человек с очень неновогодним настроением…»
Исард бросила последний взгляд на Джейд и включила двигатель…

Чай бережно был высыпан в грубую керамическую чашу, затем туда же было добавлено немного горячей воды из заранее приготовленного специальным образом глиняного чайничка. Все это какое-то время взбивалось метелкой из светлого, полого дерева до образования зеленой матовой пены…
Ни одного лишнего движения.
- Ты маньяк, тебе это известно?
Палпатин добавил еще воду, перелил часть содержимого чаши в другую, поменьше, и протянул ее вместе с тончайшим листом бумаги сидящему с поджатыми губами старику.
- Ничего подобного. Мое поведение не подходит под определение маниакального синдрома.
- Это с какой стороны посмотреть … - Плэгас взял чашу и немного отпил.- А чай у тебя хорошо получается. Этого не отнять … Если вдруг что, без работы не останешься…
- Если вдруг что, я могу заниматься переводами архивов для Камино, как раньше. Платили они достаточно прилично. И работы там еще на пару сотен лет, как минимум.
- Возможно, рано или поздно у них появится программа для восстановления мертвых языков и не будет необходимости делать это с помощью Силы.
- Такая программа и тогда у них была, но и новая версия допускает серьезные ошибки при переводе. Принцип расшифровки остался прежним, а он сам по себе предполагает много неточностей. Не любой процесс можно свести к алгоритму. Особенно когда речь идет о давно исчезнувших расах.
- Хммм…
Комнату освещал только небольшой светильник. Два ситха, бывший Учитель и бывший Ученик, устроились в креслах возле низкого столика с чашами чая в руках.
- А сахар у тебя есть?- поинтересовался Плэгас, сделав очередной глоток и убедившись после обстоятельного осмотра, что ничего похожего на столике не наблюдалось.
- Пить чай с сахаром - это извращение.
- Спасибо.
- Пожалуйста, Учитель.
- Жалко, да?
- У меня нет сахара. Честно.
- Кошмар…У Императора всея галактики нет сахара.
- Есть шоколад. Черный, семьдесят восемь процентов.
- Ты стал есть шоколад?
- Нет. Это Мины.
- Давай. Уверен, она против не будет…
Пока Палпатин ходил за шоколадом, Плэгас успел заинтересоваться большой напольной вазой, стоящей совсем рядом со столиком. Чтобы разобрать, что именно на ней нарисовано, пришлось серьезно приглядеться. Больше всего это напоминало двухголовое животное, кусающее собственный хвост.
- Сколько у тебя тут всего, просто как в музее. А я думал ты мне так, в обертке принесешь…
Шоколад был разломан на маленькие квадратики и выложен на плоской тарелке из такого же материала, что и чаши.
- Вам обратно запаковать?
- Да нет, спасибо уж … - старик придирчиво выбрал кусочек, сунул его в рот и зажевал. - Хмм … Неплохой … Даже очень… С Новым годом, что ли… местным…
Плэгас глубже погрузился в кресло.
- Знаешь, я стал что-то часто вспоминать твое ученичество. И сделал вывод, что тебе с Вейдером повезло больше. Ты вот мне вообще ничего не рассказывал, ничем не делился. Помню, я ночами не спал - все думал, как к тебе подход найти… И до сих пор, столько лет спустя, все еще есть вопросы, на которые я так и не нашел ответов… Вопросы – ответы…вопросы… по кругу до бесконечности… Это мои неполные две с половиной тысячи лет… Помнишь тот день в Тиде, когда мы встретились? Я вот позже думал: ведь нипочем бы не почувствовал тебя, если бы ты сам этого не захотел… Хммм… Много всего было…Эти мидихлорианы… Если бы не ты, я бы и не подумал копаться в них…
У меня Мина была на днях. Спрашивала про эти самые мидихлорианы…. Она тоже никогда ничем особо не делилась … Это уже потом, когда взрослой стала, да и то. Вот спросишь что - вроде и ответит, а личной информации ноль. Как сейчас помню: подходит к костру, маленькая такая, худенькая, и глазищи… Смотрю: одаренный ребенок, не боится совсем… Я так и подумал, что Ученица этой старой ведьмы Даклы - кому там еще ходить ночью по пустоши? Говорит, можно я с вами посижу… Мда… Я от чего-то всегда только мальчишек в Ученики брал… Думал, что не буду знать, что с девчонкой делать… Вот она и стала приходить. Никогда не жаловалась, хотя я знал, как оно было с Даклой … На ней после Датомира живого места не было… И хоть бы слово сказала… Короче говоря, вот поговорили мы о мидихлорианах, она себе улетела, а я сижу и думаю… - Плэгас выбрался из своего медитативного состояния, сел ровнее и посмотрел на Палпатина. - Как я мог с самого начала не понять, что она - иттори ? А я, как дурак, ей рассказываю, мол, по тебе и так видно всегда было, что все не так, как у обычных людей… Мда…людей… А она мне про фей…
Старик помусолил кончик косы.
- Тьфу ты… Дважды дурак! Или трижды… Она ж мне так и сказала: « у нас на Ишри есть такое поверье: если женщина неосторожно разозлит горных фей, они крадут у нее ребенка, а в колыбельку подкладывают гомункулуса.» Ясное дело, никто там никого не крадет и никого никуда не подкладывает, но суть – то не в этом … Мог бы и понять, о чем речь… Зачем Мине вообще дались эти мидихлорианы?
- Я полагаю, что ей хочется научно обосновать, как без них можно использовать Силу. Вероятно, она считала их наличие в крови у всех одаренных само собой разумеющимся. Кстати, а к каким выводам вы пришли?
- Подожди… Ты знал, с самого начала, небось?
- Разумеется. Это было очевидно.
- Мне всегда было не по себе от того, сколько всего тебе очевидно…
- Я знаю. Так что там с выводами?
- Знаешь, знаешь… Все ты знаешь… Ну… Предположили, что, вероятнее всего, в нашем организме что-то есть общее, что дает нам возможность использовать Силу без мидихлориан. Какой-то альтернативный вариант, так сказать. Может в крови чего…- Плэгас попытался оценить выражение лица бывшего Ученика.- Ты что с этим не согласен?
- Нет.
- Это почему? – ворчливо спросил Плэгас с явной ноткой недовольства в голосе, что тем не менее никак не мешало ему предвкушать вкусную дискуссию.
Вместо ответа Палпатин приподнял кисть руки и верх, к потолку, сорвался сноп молний. На хороший метр. Потом он опустил руку и протянул ее старику. На запонке сверкнул камень в случайно пробившемся свете с улицы – похоже начался фейерверк. А может, это был уже второй заход…
- Ничего странного не замечаете?
- А что странного? – Плэгас присмотрелся.- Ничего странного… Ну, молнии Силы и что?
- То есть это абсолютно нормально, что нет ожогов, вообще никаких признаков электродермии?
Старик открыл рот, чтобы ответить, но, так ничего и не сказав, закрыл его обратно.
- Привычка …- Палпатин посмотрел на кончики своих пальцев. - Тысячи лет и джедаи, и ситхи воспринимали молнии Силы, как что-то в порядке вещей. Джедаи при этом ссылались на Темную сторону Силы. И никого абсолютно не удивлял тот простой факт, что тело, не важно, чье: человека, торгуты, икточи, забрака, способно эти молнии Силы перенести абсолютно без каких-либо последствий. А вот вы попросите, к примеру, того же забрака, пусть даже одаренного, подержаться за провода под высоким напряжением и посмотрите, что получится.
- Ты это все к чему?
- К тому, что вы неправильно задаете вопросы, поэтому и правильных ответов не получаете. Я не знаю, есть ли у нас всех в крови что-то такое специфическое общее, но вот в том, как мы обращаемся с нашими телами, общее точно есть. И, между прочим, на эту мысль меня натолкнули именно иттори. У них использование человеческого тела давно стало делом обыденным. Но они отнюдь не рабы человеческой физиологии. Делают они с этим телом, что хотят. Вы, например, никогда не встретите иттори с каким-то врожденным или просто хроническим заболеванием. Да что там с хроническим - даже с простым насморком. Вот, кстати, хороший пример. Мина пьет кофе, черный и очень крепкий, иногда с черным шоколадом. Пьет просто потому, что ей нравится вкус, сам процесс, сопутствующее эмоциональное состояние, но физиологической потребности у нее в этом нет. О том, какое влияние кофеин оказывает на человеческий организм, вы знаете – расширяются сосуды, повышается давление, ускоряется сердечная деятельность… Так вот, она параллельно, совершенно не задумываясь, полностью нивелирует это влияние...Очень интересно наблюдать. А ведь мы с вами делаем то же самое, когда используем молнии Силы. Поэтому нет следов електродермии. И тоже совершенно не задумываясь. Аналогично с возрастом. Человеческое тело просто не приспособлено жить так долго, но мы преспокойно поддерживаем его в том состоянии, в котором нам комфортно.
Пока Плэгас моргал, Палпатин продолжил:
- Не логичнее ли предположить, что наша способность использовать Силу связана скорее с тем, кто мы есть, чем с какими-либо особенностями наших организмов?
Старик поморгал еще и несколько раз дернул себя за косу, с такой силой, что, казалось, он собирается ее оторвать совсем.
- Ээээ… Ну… А кто мы есть? Про тебя и Куна не знаю… О себе могу сказать… Что я о себе-то могу сказать? Ситх я… Живу и живу… Долго живу и ладно… Чаю сделай мне еще. С ним как-то думается резвее…
Палпатин поднялся и стал разбираться с чайничками и остальной посудой. Глубоко вздохнув, старик пересел в соседнее кресло, чтобы лучше его видеть.
- Хотите спросить. Давно хотите. Но не спросите.
Плэгас вздрогнул и уперся взглядом в спину бывшего Ученика. Он был рад, что не видит сейчас его глаз. Слишком уж хорошо он знал, какие они могут быть, эти глаза…
- Не спрошу. Может как-нибудь потом … Потом, как-нибудь… В другой раз…
Cirkon
Продолжение, и как скоро! Просто замечательно! flowers.gif

Порадовал Таркин. Оказывается у него тоже есть слабости. Возможно с Даалой они составят неплохую пару. Интересный вариант. wink.gif

Вейдер откровенно нарывается на грубость. У Исард ангельское терпение. Надеюсь, она понимает во что может вляпаться, заинтересовавшись Скайуокером. А ведь знает его сына. Возможно в ее «размеренной» жизни не хватает именно Скайуокеров для комплекта? biggrin.gif
Отдельное спасибо за Плэгаса. Беседа двух ситхов очень заинтересовала: так кто же все-таки Император? Хотя, так ли уж это важно? Главное чтобы человек был хороший! smile.gif

Чем дальше – вопросов все больше и больше. Очень хочется получить на них ответы. Побыстрее. Пожа-а-а-луйста! clover.gif clover.gif clover.gif
innatemnikova
Исанне ударила по слабому месту Таркина.. эх эти мужчины многое любят обещать..
А вообще интересно было как в Империи праздновали..
А разговоры.. Сидиуса и Плагеуса .. честно хотела здесь этот разговор..
Да уж любит ученик Плагеуса помолчать.. плюс прошлое Палпатина чуть приоткрылось и про здоровье одаренных очень интересно..
Спасибо)))))))))))))))))
Атри
Цитата(Cirkon @ 30 января 2014, 16:10) *
Порадовал Таркин. Оказывается у него тоже есть слабости. Возможно с Даалой они составят неплохую пару. Интересный вариант. wink.gif

Если она его не пристрелит, когда узнает, что зря тратила на него время:)))
Цитата
Вейдер откровенно нарывается на грубость. У Исард ангельское терпение. Надеюсь, она понимает во что может вляпаться, заинтересовавшись Скайуокером. А ведь знает его сына. Возможно в ее «размеренной» жизни не хватает именно Скайуокеров для комплекта? biggrin.gif

Трудно сказать, не хватает ли ей Скайвокера или нет:) А Вейдер-ну...Вейдер:)))
Цитата
Отдельное спасибо за Плэгаса. Беседа двух ситхов очень заинтересовала: так кто же все-таки Император? Хотя, так ли уж это важно? Главное чтобы человек был хороший! smile.gif

Пожалста:) А человек он хороший:)))
Цитата
Чем дальше – вопросов все больше и больше. Очень хочется получить на них ответы. Побыстрее. Пожа-а-а-луйста

Теперь уже все вопросы заданы-будут ответы. Сегодня еще кусочек выложу небольшой.
Атри
Цитата(innatemnikova @ 30 января 2014, 21:46) *
Исанне ударила по слабому месту Таркина.. эх эти мужчины многое любят обещать..

Это да...smile.gif
Цитата
А разговоры.. Сидиуса и Плагеуса .. честно хотела здесь этот разговор..
Да уж любит ученик Плагеуса помолчать.. плюс прошлое Палпатина чуть приоткрылось и про здоровье одаренных очень интересно..

Что интересно-это хорошо:)
Цитата
Спасибо)))))))))))))))))

И тебе за отзыв:)))
Атри
Люк перепрыгнул сразу через три ступеньки, ведущие от лифта к квартире Хена и Леи. Сердце радостно билось … Только сейчас, когда появилось время остановиться, он понял, как все-таки безумно соскучился…
Дверь открыла сестра. Она была за ранним часом все еще в халате, из под которого выглядывали пижамные штаны в сиреневый цветочек.
- Люк! Мадин сказал, что ты сегодня должен… Проходи!
Выпустив его из объятий, еще раз чмокнув в холодную с улицы щеку и бросив: «Ты проходи на кухню, я сейчас», Лея скрылась в ванной комнате.
Люк постоял в коридоре… Несмотря на радостное оживление сестры, в воздухе явно пахло ссорой и напряжением. От такого он всегда чувствовал себя неловко.
На кухне Хен без особого энтузиазма ковырял вилкой яичницу ( дело было не в утре - яичница являлась дежурным блюдом семейства Соло, по крайней мере, до тех пор, пока у них не появились деньги на повара – с готовкой Лея была не знакома и знакомиться не собиралась). При виде друга Хен улыбнулся, довольно кисло, и на его «Доброе утро» помахал в воздухе вилкой.
Утро было вне всяких сомнений не добрым...
- У вас все хорошо? – осторожно спросил Скайвокер, усаживаясь на свободный стул.
- У нас все хорошо, - ответила за мужа вошедшая в этот момент на кухню Лея и принялась сооружать бутерброд, - позавтракаешь с нами?
- Нет, не все хорошо, - процедил сквозь зубы Хен. Упавшая вилка звякнула об пол.
Люк удивленно посмотрел на друга: он еще никогда не слышал, чтобы тот так разговаривал с Леей - обычно Соло ограничивался сарказмом и кривой улыбочкой.
- Да нет, Люк, у нас все хорошо, просто для Хена вдруг оказалось новостью, что я хочу сделать политическую карьеру.
- Ну да, а для тебя оказалось новостью, что я хочу детей, - Соло отпихнул от себя тарелку с недоеденной яичницей и скрестил руки на груди.
Лея шмякнула несчастным бутербродом о досточку.
- Я тоже хочу детей! Я что сказала, что не хочу? Просто сейчас не самое подходящее время!
- А когда оно будет подходящим?! Когда ты Президентом станешь?! Сейчас ты хотя бы только Советник!
- Эээээ… Я пойду, наверное…- аккуратно вставил Люк.
- Да ладно, малыш. Ты ж семья. Сиди…- буркнул Хен и встал.
- Оставайся, Люк … Соло, ты понимаешь, что если я уйду в декрет, они там все просто вечеринку с шариками устроят? А Фейлиа вообще будет караоке петь?
- А вот тут у меня никаких иллюзий, милая… Но я хочу детей - двоих, троих… Понимаешь? Пунктик у меня по поводу большой семьи.
Лея подняла глаза к потолку. Потом подошла к мужу и положила руку ему на локоть.
- Ну а Бимисари как?
- А что с Бимисари? – поспешил спросить Скайвокер, в надежде увести разговор в сторону. Относительно безопасную.
- Ну, что…- Хен обошел Лею и сел обратно,- импы там совсем обнаглели. Теперь еще разрушитель на орбиту притащили. Мадин в ответ перетащил уже в наземную базу человек семьсот...
- Перетащил, - Лея реанимировала бутерброд, положила его на тарелку и поставила перед братом.- Только вот теперь никто покинуть планету не может.
- То есть как «не может»? – переспросил Люк, с подозрением разглядывая страдальца на тарелке. Кусок масла видимо отвалился в неравном бою с досточкой.
- А вот так. Не может. Импам удалось напугать бимов каким-то там вирусом и теперь, пока вопрос с вакцинацией не будет решен, никто никуда не летит.
- Поэтому ты, малыш, и нужен Мадину, - вставил Хен, - как джедай и все такое…
- Бимисари очень важна для Республики, Люк.
Хен усмехнулся.
- Там у импов вроде какой-то алиен всеми этими экспериментами при госпитале руководит, но мы думаем, что это так … В любом случае с бимами их докторша, а не он, договорилась. Даром что блондинка…
- Хен, пожалуйста… блондинка - не блондинка …
- А что я такого сказал?
Лея закатила глаза.
- А как зовут докторшу? – спросил Люк со смутным подозрением.
- Натири или что-то такое, вроде… Лея, кофе нам сделаешь?
- Хммм… А у нас там кто руководит?
- У нас Иблис, ну и Ландо чего-то там тоже вроде руководит. Правда, не знаю, чего. Вчера с Веджем разговаривал – говорит, веселуха полная…
- И Ведж там?
- А как же без него? И ты будешь, для комплекта.
- А ты?
- А мы за крейсерами летим. Тоже, чувствую, скучно не будет…
innatemnikova
Семенйая сцена прелесть...
Муж и жена.. все хотят разного Хен няшек..желательно побольше.. Лейя карьеру..
Ой как мне не хочется чтоб Люк лететел на Бимисари .. этот вирус и все дела.. мало ли что..
Но как мже все таки семейство Соло расписано.. и про готовку правдоподобно.. эх в Скайуокерском семействе похоже суждено готовить именно мужиеам..
Соло умеет.. сколько сам.. Люка стопудово чему-то тетя учила.. Да и Милорд как воин должен был уметь заботится о провизии..
Cirkon
Да, правильно говорят что после свадьбы начинается самое интересное. А Вы Бимисари, Бимисари! Какое Бимисари? Тут муж детей хочет, а супруга политическую карьеру. Покруче любого Бимисари!
Поддержиываю Хэна. Вейдеру внуков надо. Пусть порадуется на старости лет.
innatemnikova
Цитата(Атри @ 31 января 2014, 13:24) *
Если она его не пристрелит, когда узнает, что зря тратила на него время:)))

А можно мне эту сцену, плис rolleyes.gif
Nefer-Ra
Э, не трогайте Таркина. Тем более, что после попытки покушения Даала сама не жилец.
innatemnikova
Цитата(Nefer-Ra @ 31 января 2014, 23:30) *
Э, не трогайте Таркина. Тем более, что после попытки покушения Даала сама не жилец.

А можно его тронуть, пожалуйста?
Атри
Спасибо за отзывы:)
С губернатором тоже все в порядке будет:) Да и в Империи не покушаться надо а уже убивать, хорошо заметая следы:)))
Цитата
Ой как мне не хочется чтоб Люк лететел на Бимисари .. этот вирус и все дела.. мало ли что..

переживет:)
Цитата
Да и Милорд как воин должен был уметь заботится о провизии..

Умеет Милорд после двадцати лет в доспехах:)
Цитата
Вейдеру внуков надо. Пусть порадуется на старости лет.

Радости будет много, но это уже в зарисовках после окончания фика.
Атри
Застегнув второй ботинок и посчитав, что эта поза вполне может сойти за низкий старт, Пиетт осторожно сполз с койки на пол, стараясь при этом создавать как можно меньше шума…
- И что это вы такое делаете, адмирал?
Доктор Сорверс стоял в дверях со скрещенными на груди руками.
- Я что делаю… - Пиетт поднялся на ноги и демонстративно отряхнул колени. - Вы что делаете на «Экзекуторе» второго числа?
- Вы мне зубы не заговаривайте. Обратно в койку.
- Не забывайтесь, Сорверс, - адмирал постарался, что бы это прозвучало как можно более холодно и профессионально.
- В койку.
Глаза Пиетта опасно сузились.
- В койку, адмирал. А не то я связываюсь с Милордом.
Пиетт со злостью рванул верхнюю застежку на мундире и принялся раздеваться.
- Ну не расстраивайтесь вы так, - доктор дождался, пока адмирал уляжется, и удовлетворенно поправил одеяло. – Хоть отоспитесь… Вот смотрите-ка: я вам фруктов принес. Вы наверняка уже и не помните, как они выглядят… Не упрямьтесь, берите…
Пиетт помедитировал некоторое время на стенку и, наконец сдавшись, взял из пакета что-то зеленное и мохнатое. Что он там помнил или не помнил – такое дело, но идентификации это явно не поддавалось.
- Они мытые, - подбодрил Сорверс, - просто берите и ешьте. Только руки продезинфицируйте сначала, а то вы ж и за одежду, и за обувь хватались…
- Просто «здравствуй, детский сад»…
Фрукт, однако, чем бы он ни был, оказался довольно приятным на вкус. Главное, не кислым …
- Так что вы делаете на борту, Сорверс?
Доктор пододвинул кресло к койке и сел.
- Да вот, решил посмотреть, как вы тут… Этим дройдам доверять нельзя…
- Но ведь не ваша смена?
Сорверс немного помялся.
- Теща прилетела на Новый год…
- Сочувствую.
- Нет, вы не поймите меня неправильно – она чудесная женщина… Но… это…
- Понятно.
Доктор забрал у адмирала огрызок и отправил его в мусорник.
- Еще берите… Вам полезно… А нам новую систему безопасности установили, так что теперь никаких гостей вообще не будет.
- Как такое возможно?- удивился адмирал. – Когда они успели? Только ж второе число… Или в СИБ и первого работали?
- Нет, не работали, насколько я знаю. Они там еще сорок пятого на базе старой системы чего-то там наваяли. Даже все к Новому году домой успели.
- Это как?
- Ну что только люди не сделают, чтобы первого на работу не выходить? Новый год же…

Что-то есть неправильное в корабле практически без экипажа. Но увольнительные на Новый год – это святое...
Я зашел в медотсек и сразу же наткнулся на Сорверса, выходящего из палаты, в которой лежал Пиетт.
- С Новым годом, Милорд.
- Как адмирал?
- Пойман при попытке к бегству. Ему б хоть пару дней в покое…
Мы в своем репертуаре. Не то чтобы я не мог его понять…
- Я могу зайти?
- Да, конечно, Милорд.
Постучав несколько раз в дверь для порядка, я вошел в палату.
- Даже не думайте, - бросил я, прежде чем Пиетт попробовал соскочить с койки, и спросил как можно более душевно:
- Бегаем?
- Убежишь тут…- процедил адмирал сквозь плотно стиснутые зубы и, опомнившись, добавил:"Никак нет, Милорд."
- Что вам спокойно не лежится? Обещаю бурную деятельность сразу по выздоровлению.
Глаза Пиетта мгновенно утратили мученическое выражение.
- Какую, Милорд?
- Мы с вами отправимся в систему Мишры. Там встретимся с «Адмонитором». Я останусь на флагмане Трауна, а вы полетите на Бимисари и будете курировать проходящие там переговоры с Новой Республикой вместо гранд-адмирала. Он мне нужен в другом месте.
- А «Экзекутор» - это не слишком для такого случая?
- Нет. Хочется произвести хорошее впечатление.
- Я полагал, Милорд, что нам это уже удалось при Эндоре.
- Усилить хочется.
Пиетт задумался и по его лицу стало расплываться такое себе слегка мечтательное выражение…
- Нет, адмирал: пристрелить Советника Бел Иблиса вы не можете.
Пиетт поморщился, и я решил уточнить, на всякий случай:
- Вам это ясно, адмирал?
- Да, Милорд.
- Чудесно. Тогда выздоравливайте и будем работать.
- Сделаю все возможное, Милорд. Сорверс сказал, что нам установили новую систему безопасности? Значит, удалось выяснить, как эта…штука проникла на борт?
- Удалось, адмирал. Ничего сверхъестественного, как оказалось. «Эта штука» просто ждала в капсуле, когда какой-нибудь корабль будет залетать в ангар, и цеплялась к нему.
- Почему же мы тогда не могли ее обнаружить – весь же попадающий на борт транспорт сканируется?
- Капсула состоит из какого-то органического материала, который при сканировании показывает такие же данные, как и материал, к которому эта капсула прикрепляется. Такой себе эффект хамелеона. А так ее и не заметишь – она буквально сантиметров сорок в длину.
- Вам удалось ее найти, как я понимаю?
- Да.
- Но как СИБ смогла так быстро разработать новую систему безопасности?
- Они не разрабатывали новую систему, адмирал. Они перенастроили свою последнюю разработку, и установили ее абсолютно на все, что влетает и вылетает с крейсеров. Капсула воспринималась программой как часть поверхности корабля. Теперь на борт будет приниматься только тот транспорт, чертежи которого есть в главном компьютере и он будет сканироваться в соответствии с этими чертежами. Если будут возникать вопросы с тем или иным кораблем, будем их решать в частном порядке в специально оборудованном для этого ангаре.
- А во время боя как? Все истребители постоянно сканировать?
- Как я уже сказал, система установлена на каждом истребителе, адмирал.
- А если она будет повреждена во время боя? Да и это же космос. Чертежи чертежами…
- Адмирал, у вас есть конкретные предложения?
- Конкретных нет, Милорд.
- Тогда на данный момент ситуация остается такой.

- Как поживает губернатор Таркин, Директор?
- Продолжает копать под вас, адмирал… Если вы не сделаете свет поярче, я усну и это будет очень стыдно, но полностью на вашей совести.
Траун, не вставая, потянулся к панели и стало на несколько единиц светлее.
- Так лучше?
- Да, спасибо… У вас на Числе темно?
- Каждые два года из трех.
- А третий год?
- Один бесконечный день, но, правда, пасмурный. Солнца никогда не видно.
- Вам бы хотелось вернуться? Я знаю, что это очень личное…
- Вы всегда так стойко переносили мое любопытство, что можете себе позволить пару личных вопросов. Для равновесия в наших отношениях… Нет, я не хотел бы вернуться. В первую очередь потому, что мне некуда возвращаться. И не к чему. Все, что я мог сделать для Числы, я сделал. И теперь, оглядываясь назад, я чувствую только удовлетворение от того, что все, что я умел, кем я был тогда, всего этого оказалось достаточно … У меня нет больше никаких обязательств перед Числой… Мой брат совсем другое дело. Обязательств у него осталось много, но он не смог принять мое изгнание... Я не берусь его судить. Потом строение нашего общества даже на мой взгляд довольно специфическое. Например, ты имеешь право заговорить первым только с тем, кто ниже тебя по социальному статусу. Я принадлежу к одному из Правящих домов –это самый высокий статус на планете. Просто так на улице почти невозможно встретить кого-то равного. Другими словами я мог провести весь день, ни с кем не разговаривая. И это доходило до абсурда. У нас тоже есть эквиваленты кафе и магазинов. Вот представьте: заходите вы в магазин, а продавец подходит к вам и молчит. В кафе еще интереснее… Я как-то даже эксперимент провел: официант стоял ровно час возле моего столика, так и не сказав ни слова, пока я сам с ним не заговорил. Извиниться и уйти он тоже не мог: для этого же требовалось, как минимум, что-то сказать. Вот он и стоял… А на суде … Все молчат: судьи, мой собственный защитник… Редким гостям на нашей планете было еще хуже - с ними не говорил вообще никто, хотя все чисы прекрасно владеют базиком. Полная изоляция… Один раз только я видел исключение… - Траун остановился, как будто подбирая слова. - Это было в государственном архиве. Я был тогда адмиралом флота Доминации, еще не главнокомандующим… У меня была встреча с работающим там знакомым архивариусом - я в то время увлекался искусством одной эпохи… Не улыбайтесь. Сначала я принял это существо за человека, но потом, когда подошел ближе, то понял, что ошибся. Я никогда не встречал никого, подобного ему… Но больше всего меня поразило, что с ним разговаривали и разговаривали чуть ли не полушепотом. Даже предлагали что-то принести, что было уж совсем невиданным делом. А он сидел за столом над какими-то документами, пробегал их глазами и вносил что-то в датапад. Потом видимо вся эта возня и беготня вокруг ему порядком надоела – он встал и на нашем языке без малейшего акцента заявил, что, пока не закончит, никого не хочет видеть в этой комнате. Все моментально испарились, а я, даже не знаю почему, все стоял… Он повернулся ко мне и мы встретились глазами, буквально на какое-то мгновение. Потом он кивнул, как мне показалось тогда, в ответ на какие-то свои мысли, резко развернулся, сел и продолжил заниматься своими документами… Архивариус сказал мне по секрету, что это то существо, которое уже много столетий переводит для Камино и что это большая удача, что оно согласилось…
- Да … Не позавидуешь тем, кто на вашей планете не принадлежит к Правящим Домам… Переводы для Камино… Вот у какой расы, как мы говорим, столько скелетов в шкафу, что все и не перечтешь…
- Значит, Таркин продолжает копать. И лопату вам предлагал?
Исард усмехнулась.
- Лопату… Он мне предлагал бурильную установку.
- Пусть копает - такому пытливому уму нельзя оставаться без дела.
- Вас, я вижу, это совершенно не беспокоит.
- А почему это должно меня беспокоить? Никак повлиять на мнение Императора губернатор не сможет, как усердно бы он не копал. Хотя меня и удивляет его активность - никакой угрозы я лично для него не представляю.
- Таркин так не считает.
- Его беспокоит вопрос доминирования человеческой расы?
- И это тоже.
- А вас?
- Меня обычно беспокоит вопрос доминирования идиотов.
Уголок губ адмирала дернулся, и красные глаза вспыхнули.
Она уже успела понять, что это была для чиса вполне полноценная улыбка, и улыбнулась в ответ. Правда ее улыбка держалась недолго…
Ей снова вспомнился разговор с Марой… Так или иначе он постоянно всплывал в памяти…
- У вас проблемы?
- Только одна…
- Мара Джейд? Вы говорили о ее визите.
- Она сейчас в этой своей влюбленности абсолютно неконтролируемая. Джейд представляет для меня угрозу и я не могу с этим ничего поделать. У меня просто связанны руки: не потому, что она в какой-то мере ученица Императора – дело в ее отношениях со Скайвокером. Дети… двадцать лет, кровь и гормоны играют… Если с ней что-то случится, реакция у Скайвокера будет абсолютно непредсказуемая с нехорошими последствиями, а если что-то случится со Скайвокером, непредсказуемая реакция с последствиями будет у Вейдера.
- А что бы вы сделали на ее месте?
- На ее месте? Я бы не старалась усидеть на двух стульях одновременно. Подала бы в отставку и уже действовала бы по обстоятельствам. Если бы посчитала, что человек того стоит… Не знаю, возможна ли отставка как таковая в ее случае, но сложить с себя обязанности, пусть временно, Джейд может. Есть одна вещь, одинаково противная мне в людях и конфетах - желейная начинка. Очень не люблю эти внутренние колебания и шатания… Ладно моя жизнь (хотя перспектива попасть в эту высоко-эмоциональную мясорубку меня не радует) - какая гарантия, что, отправляясь на какое-нибудь задание, Мара не поставит на первое место интересы Скайвокера?
- Я думаю, что вы можете со спокойным сердцем оставить решение этого вопроса Императору.
- Меня не особо устроит, если это будет посмертно… Забавно в этой ситуации то, что, вопреки всему, я этой девочке искренне сочувствую. Может быть просто в силу женской солидарности. Скайвокер даже и не представляет, чего Джейд это все стоит… Она мечется, переживает, а он себе спокойно занимается своим обучением, решает вопросы своей политической лояльности… Он ведь вполне мог улететь на пару часов позже и не оставлять Мару на Новый год одну, но ему это и в голову не пришло… В том, что она ходит по краю, в первую очередь виноват он, но вместе с тем требовать зрелости от мальчишки его возраста более чем наивно.
- У вас, людей, все очень сложно. Когда дело доходит до эмоций, я абсолютно теряюсь… Я бы мог вам процитировать на память несколько стихов о любви, написанных вашими поэтами разных эпох, но я понятия на самом деле не имею, о чем речь.
- Даже люди не многие имеют это понятие, адмирал … Я когда-то прочитала хорошее определение, может вам поможет: « Влечение разума вызывает уважение, влечение сердца вызывает дружбу, влечение тела вызывает желание. Только единение этих трех влечений и есть любовь, иначе это либо просто дружба, либо просто страсть».*
- Это очень интересно… Вы не посчитаете бестактным, если я вас кое о чем спрошу?
- Ваша очередь задавать личные вопросы.
- Вы влюблены сейчас в кого-нибудь?
- Если бы вы были человеком, я бы подумала, что вы со мной заигрываете.
- «Заигрываю»? – повторил Траун с непередаваемым выражением лица.
Исард рассмеялась.
- Забудьте … Не знаю, как насчет бестактности – Таркин вот преспокойно прямым текстом периодически говорит мне, что спать со мной было бы удобно для карьеры, если бы не было опасно для жизни. Но это, бесспорно, очень личный вопрос. Однако, поскольку личного ответа у меня нет, помогу вам в постижении человеческой расы: нет, не влюблена. У меня проблема на стадии «влечение разума вызывает уважение». Если каким-то чудом она есть, то нет либо второй, либо первой, либо ни второй, ни первой.
- Я почему-то так и предполагал… Значит, если, скажем, у вас ко мне существуют два первых влечения, то вы считаете меня своим другом?
- Ну, дружба – не любовь, не взаимной быть не может. Дайте мне определение слова «дружба», как вы его понимаете.
- Я согласен с первыми двумя влечениями: влечение разума, влечение сердца. Плюс, я еще бы добавил взаимное стопроцентное доверие.
- И ко мне это все у вас есть?
- Да.
Исард долго смотрела на сидящего напротив нее нечеловека.
- Тогда полагаю, что мы друзья, адмирал.
- В таком случае, на правах друга, я вам скажу, что вы зря переживаете. Заменить вас некем и Император прекрасно это понимает. Как и то, что ваша лояльность при таких способностях - необыкновенно редкое качество. А излишняя эмоциональность вредит в первую очередь самой Джейд. И вы всегда, в любой ситуации, можете рассчитывать на мою поддержку.

* - слова принадлежат Алисе Фрейндлих.
innatemnikova
Так так так .. Пиет ожидаемо смылся с палаты..
Цитата
- Нет, не работали, насколько я знаю. Они там еще сорок пятого на базе старой системы чего-то там наваяли. Даже все к Новому году домой успели.
- Это как?
- Ну что только люди не сделают, чтобы первого на работу не выходить? Новый год же…

Очень правдоподобно, на что только не пойдешь.
Цитата
Пиетт задумался и по его лицу стало расплываться такое себе слегка мечтательное выражение…
- Нет, адмирал: пристрелить Советника Бел Иблиса вы не можете.
Пиетт поморщился, и я решил уточнить, на всякий случай:
- Вам это ясно, адмирал?
- Да, Милорд.

Эх я так его понимаю и сбежать с больници и Иблиса пристрелить...Главком наверно его тоже в глубине души понимает.. ну ладно а то республиканцы обидятся.. да еще я хочу обмен мнениями.. Иблис все-таки на женщину Императора посягает...

Но Пиет молодец.. переживает за флот)))
А Вот на счет Исард и Мары... меджу СЦиллой и Харрибдой.
Цитата
Если с ней что-то случится, реакция у Скайвокера будет абсолютно непредсказуемая с нехорошими последствиями, а если что-то случится со Скайвокером, непредсказуемая реакция с последствиями будет у Вейдера.

Прям хочется сказать: не влюбляйся ты В Скайуокеров голубоглазых, опасно, вредно для психики, зато не скучно. Но похоже поздно.
Цитата
Он ведь вполне мог улететь на пару часов позже и не оставлять Мару на Новый год одну, но ему это и в голову не пришло…

Вот мне тоже было интересно, почему Мара одна была.. а он один поперся к лейе с Соло... не я понимаю они республиканцы, но Люк же Мару любит
Цитата
Таркин вот преспокойно прямым текстом периодически говорит мне, что спать со мной было бы удобно для карьеры, если бы не было опасно для жизни.

Зря Таркин ведет такие речи.
Цитата
У меня проблема на стадии «влечение разума вызывает уважение». Если каким-то чудом она есть, то нет либо второй, либо первой, либо ни второй, ни первой.

Я сильно многого хочу, если попрошу у Автора личного счастья? ПОЖАЛУЙСТА. rolleyes.gif
Цитата
- В таком случае, на правах друга, я вам скажу, что вы зря переживаете. Заменить вас некем и Император прекрасно это понимает. Как и то, что ваша лояльность при таких способностях - необыкновенно редкое качество. А излишняя эмоциональность вредит в первую очередь самой Джейд. И вы всегда, в любой ситуации, можете рассчитывать на мою поддержку.

Согласна с Трауном.
И у меня предчувствие скорой встречи Карде и Мары
А так огромнейшее спасибо за такое скорое вкусное продолжение, количество радует, ибо я вечно голодная по таким вкусностям.
Cirkon
Прочитала. Все очень понравилось, особенно про тещу - замечательного человека, а откоменчусь позже.

Кстати про внуков Вейдера мы думаем в унисон. Пора ему внучков, ох пора....
Demendora
Цитата(innatemnikova @ 2 фев 2014, 01:27)
Вот мне тоже было интересно, почему Мара одна была.. а он один поперся к лейе с Соло... не я понимаю они республиканцы, но Люк же Мару любит
*

я вот тоже подумала, что он тут как свинтус поступил. Я не понимаю, а как же их легендарные "узы Силы"? Где это все? Они же вроде должны друг-друга эмоции улавливать даже на расстоянии, а тут Люк тупо не видит , что Мара мучается. Странно как-то. И почему Палпатин ничего не делает, раз это уже становится проблемой. Просто посадить их в одной комнате и заставить говорить-Мару, в данном случае.

Я так понимаю, родственнички, что, до сих пор не в курсе чем Люк занимается в данный момент? Причем после столь долгого отсутствия даже вопрос ему не задали, где он вообще был? wink.gif
DEN
Я так понимаю корабли НР не получит?
ждем переговоров
Cirkon
Цитата(Demendora @ 2 февраля 2014, 14:05) *
я вот тоже подумала, что он тут как свинтус поступил. Я не понимаю, а как же их легендарные "узы Силы"? Где это все? Они же вроде должны друг-друга эмоции улавливать даже на расстоянии, а тут Люк тупо не видит , что Мара мучается. Странно как-то. И почему Палпатин ничего не делает, раз это уже становится проблемой. Просто посадить их в одной комнате и заставить говорить-Мару, в данном случае.

Я так понимаю, родственнички, что, до сих пор не в курсе чем Люк занимается в данный момент? Причем после столь долгого отсутствия даже вопрос ему не задали, где он вообще был? wink.gif

Ну для такой близости, думаю они еще недостаточно знакомы. Кхм, Кхм... подумаешь пару.... некоторое время вместе провели. wink.gif И потом, у Люка свои дела, у Мары - тоже задания. Все при деле. Отношения выяснять некогда. Как там в песне поется: "Любовь никогда не бывает без грусти...." rolleyes.gif

А Палпатину делать больше нечего, как только влюбленных сводить вместе. Есть дела поважнее. Тут, понимаешь, Галактику захватить норовят.... И потом, какая проблема с его-то 900 -1000 лет?

Наверное родственники так заняты выяснением, когда появится прибавление в семействе, что им не до Люка. Ну, это я так думаю.

Короче, все как в жизни!
Demendora
Цитата(Cirkon @ 2 фев 2014, 15:56)
Ну для такой близости, думаю они еще недостаточно знакомы. Кхм, Кхм... подумаешь пару.... некоторое время вместе провели. И потом, у Люка свои дела, у Мары - тоже задания. Все при деле. Отношения выяснять некогда. Как там в песне поется: "Любовь никогда не бывает без грусти...."

А Палпатину делать больше нечего, как только влюбленных сводить вместе. Есть дела поважнее. Тут, понимаешь, Галактику захватить норовят.... И потом, какая проблема с его-то 900 -1000 лет?
*

не, ну-то понятно-любовь-любовью, а дела-то никто не отменял. В этом-то и загвоздка-проблемы в отношениях Люка Мары ведут к проблемам уже с выполнением их обязанностей.
Cirkon
Цитата(Demendora @ 2 февраля 2014, 17:05) *
не, ну-то понятно-любовь-любовью, а дела-то никто не отменял. В этом-то и загвоздка-проблемы в отношениях Люка Мары ведут к проблемам уже с выполнением их обязанностей.

Насчет Люка я как-то этого не заметила. Он вообще вещь в себе. И никто не знает, как он решит поступить в следующий момент. Он по каким-то своим правилам живет. И хорошо что эти правила не расходятся с правилами отца и Императора.
Атри
Мара и Люк вместе совсем ничего. А Сила никому еще мудрости в отношениях не прибавляла:)Ну Люк честно пытался выяснить, что не так пару глав назад:), а Мара, как многие девушки, подсознательно хочет, чтобы сам все понял. Ну, а он, как многие мальчики, пока по полочкам все не разложишь, не понимает-просто потому, что не телепат:) Вот поэтому и "тупо не видит", как написала Дора.И не до того: обучение, отношения с отцом, Мадин... Что до Палпатина, то согласна с Cirkon. Вот оно ему надо? Он и в личную жизнь Вейдера никогда не лез. Я думаю, что личные переживания Люка его интересуют только в связи с Вейдером, ну и будущим галактики - ничего личного. И будет ли Мара с Люком или не будет его тоже не особо волнует - "не мешать" еще не значит "помогать".

Цитата
Кстати про внуков Вейдера мы думаем в унисон. Пора ему внучков, ох пора....

smile.gif))))))))))))
Цитата
Я так понимаю корабли НР не получит?

Это почему? За ними вот Хен собирается.
Цитата
Главком наверно его тоже в глубине души понимает.. ну ладно а то республиканцы обидятся.. да еще я хочу обмен мнениями..

Чьими?
Цитата
Я сильно многого хочу, если попрошу у Автора личного счастья? ПОЖАЛУЙСТА.

Извини, тут тоже не поняла.Для кого просишь счастья:))))?
Цитата
Очень правдоподобно, на что только не пойдешь.

smile.gif))))))))
И всем спасибо за отзывы:))) Вкусно-хочу еще, много и подробно:)))
Атри
Он был очень похож на своего брата, только сходство это улавливалось не сразу и было больше в каком-то ощущении, чем внешним. Ну и доктор был совсем-совсем молоденьким – это чувствовалось, несмотря на его очевидную уверенность в себе как в специалисте. Что еще было приятным, это то, что абсолютно ничего ни в тоне Трауна, ни в том, что и как он говорил, ни в его поведении не выдавало их родство. Гранд-адмирал обращался к брату на «вы», слушал его с неподдельным интересом и уважением.
Так «не по- человечески»...
- Меня очень впечатлило, что вам удалось уговорить бимов никого не выпускать с планеты без вакцинации, - Исард перевела взгляд с доктора Теона на его коллегу и обратно.
«Такой необычный оттенок волос, светлый-светлый… Интересно, это она красится или свои такие?»
- Мы считаем, что бактериальная инфекция находится сейчас в неактивном состоянии – поэтому количество зараженных достаточно небольшое и само протекание заболевания происходит медленно. Но нельзя позволить, чтобы носители этой инфекции распространились по галактике – как она себя поведет в активированном состоянии, мы не знаем.
- Вы полагаете, что инфекция может быть активирована чем-то извне?
Глаза доктора Теона как будто бы стали светиться менее интенсивно – он раздумывал над ее словами.
- Да, мы так полагаем, - он вытащил из кармана комбинезона устройство для хранения информации и протянул ей.- Здесь все, что у нас есть на данный момент, с пояснениями и комментариями.
- Хорошо. Я с этим ознакомлюсь. Теперь касательно вакцинации республиканцев.
- Это абсолютно необходимо.
Директор СИБ снова перевела взгляд с чиса на доктора Натири.
- Абсолютно необходимо… Вероятно вы не совсем хорошо понимаете специфику наших отношений с Новой Республикой.
- Вакцинация необходима. Как уже сказал доктор Mitth’teo’nuruodo, нельзя допустить распространение этой инфекции по галактике.
- А как вы собираетесь их уговорить? Договориться о чем-то с бывшими старореспубликанскими сенаторами можно только методом жесткого шантажа. Это единственный способ их заставить решать что-то здесь и сейчас без созыва комиссий и пустой софистики. Кроме того, после первых десяти-пятнадцати минут собственного монолога, они уже и сами не помнят, о чем был разговор. А позволить, чтобы мы, имперцы, что-то там вкололи почти восьми сотням их солдат…
- Требование о вакцинации должно исходить от бимов.
- Простите?
- Это должно быть условием бимов вхождения Бимисари в состав Новой Республики. Республика ведь очень в этом заинтересована? Вы достаточно жестко контролируете весь внешний рынок, а Бимисари - член Торгового Союза и одним из привилегий этого членства является то, что, даже войдя в состав другого государства, бимы будут иметь право на беспошлинную торговлю. Если я не ошибаюсь, Империя же подписала Рессонскую конвенцию?
Исард подняла бровь.
- И бимы выдвинут подобное условие?
- Инфекция в первую очередь представляет угрозу их расе, а уже потом только человеческой. По крайней мере, бимы это так видят. Им и в голову не придет, что Республика, постоянно делающая акцент на равенстве всех рас в ее составе, так открыто проигнорирует их интересы.
Директор СИБ встретилась глазами с Трауном.
- Доктор Натири, у меня такое чувство, что мы с вами очень хорошо сработаемся.

Хен довольно посмотрел на место второго пилота, в котором сейчас устраивалась Лея.
Прям все как в старые добрые времена … «Сокол» ( кстати, интересно где это его так Лее неплохо отремонтировали… надо бы контакты взять), его теперь уже абсолютно собственная во всех возможных смыслах этого слова Принцесса … Жаль только Люк с ними полететь не мог – до отлета на Бимисари у него оставались считанные часы. Ему даже не удалось вырваться из хватки Мадина, чтобы их проводить.
- Люк как-то внешне изменился за время своего отсутствия … Подтянутее стал, что ли, жилистее… Видимо его джедайский курс прошел неплохо.
- Да, я тоже заметила, - Лея пристегнула, наконец, все ремни и откинулась на спинку кресла. – Что я могу сказать… Молодец.
- Это да… Целеустремленный… Я б сам себя не заставил так вот …
- Это я тоже заметила…
Соло скосил глаза на жену.
- Я и так в прекрасной форме.
- А я разве спорю, дорогой? В «не прекрасной» на ваш, мужской, взгляд бывает только женщина… Как там ребята, готовы?
- Счас… - Соло щелкнул по панели связи. – Народ, вы как?
- Все оки, генерал. На старте. Давайте вперед. Мы за вами.

- Вроде все, Скайвокер … Вопросы есть?
- Нет, адмирал.
Мадин кивнул.
- Ну и в добрый путь, как говорится… Легко вам не будет, вот это могу гарантировать. И, между нами: имперцы имперцами, но и с Советником Иблисом сложностей вам хватит. Человек он непростой и довольно жесткий. Даже не знаю, почему Мон Мотма считает его подходящей кандидатурой для проведения переговоров – не помню, чтобы дипломатия была когда-либо его сильной стороной. Да вы и сами прекрасно помните Эндор… Ну а ваша задача, как джедая, проследить, чтобы импы не обвели нас вокруг пальца со всей этой историей с вирусом. От вас большего и не требуется. Лезть в переговоры Советник вам и так не позволит. И еще: безопасность самого Советника. Он нужен Республике. Можете так ему и сказать. Нет, я лучше сам… И Люк – джедай или нет, но, боюсь, вы для него все еще человек Мотмы. Вы меня поняли.
- Да, сэр.
- Тогда, да пребудет с вами Сила, как говорили джедаи.
- Спасибо, адмирал.
Что ж, такое пожелание никогда лишним не было…
innatemnikova
Цитата
Я сильно многого хочу, если попрошу у Автора личного счастья? ПОЖАЛУЙСТА.
Извини, тут тоже не поняла.Для кого просишь счастья:))))?

Для Исард.
больше не буду писать коменты в три ночи...
А еще хочу сцену Мина Император и Иблис... мир праху последнего
(позже откоменчу главу)
Cirkon
Эх, нравится мне ребельская вольница:
Цитата
- Счас… - Соло щелкнул по панели связи. – Народ, вы как?
- Все оки, генерал. На старте. Давайте вперед. Мы за вами.

Так и видишь разлихих пилотов, делающих последние приготовления перед полетом.

И Соло:
Цитата
кстати, интересно где это его так Лее неплохо отремонтировали… надо бы контакты взять

Вот интересно, если бы взял контакты tongue.gif
А вообще Лея собирается Хэна ставить в известность кем является дед его детей? Или все еще не уверена в чувствах любимого?

Порадовали чиссы.
Цитата
Глаза доктора Теона как будто бы стали светиться менее интенсивно – он раздумывал над ее словами…

Особый респект автору, это же надо такую деталь подметить! Автор случайно, на их Родине не бывал?

Ну и политические разборки в Новой Республике выше всяких похвал. Наверняка Люк после уроков Императора не только внешне изменился.

А вот интересно, если доктору Натири будет угрожать опасность на Бимисари, как Император отреагирует?
И, разумеется, присоединяюсь к innatemnikova : хочется личного счастья для Исард.
Атри
Цитата(innatemnikova @ 3 февраля 2014, 05:41) *
Для Исард.
больше не буду писать коменты в три ночи...
А еще хочу сцену Мина Император и Иблис... мир праху последнего
(позже откоменчу главу)

smile.gif А я еще тогда подумала-у нас же с тобой такая разница во времени:)))) Но я рада твоим коментам в любое время суток:)))
"Мир праху последнего"-это хорошо. Дойдем и до праха:)))
Атри
Цитата(Cirkon @ 3 февраля 2014, 09:36) *
Вот интересно, если бы взял контакты tongue.gif

smile.gif)
Цитата
А вообще Лея собирается Хэна ставить в известность кем является дед его детей? Или все еще не уверена в чувствах любимого?

выйдет не совсем запланировано:)))
Цитата
Особый респект автору, это же надо такую деталь подметить! Автор случайно, на их Родине не бывал?

трудно сказать...smile.gif
Цитата
Ну и политические разборки в Новой Республике выше всяких похвал. Наверняка Люк после уроков Императора не только внешне изменился.

это да. И возраст для перемен у него самый благодатный:)
Цитата
А вот интересно, если доктору Натири будет угрожать опасность на Бимисари, как Император отреагирует?

Она и сама за себя постоять может:) Но вопрос хороший.
Цитата
И, разумеется, присоединяюсь к innatemnikova : хочется личного счастья для Исард.

вот это не просто:)
Атри
Дарт Плэгас уселся на какой-то ржавый металлический ящик, расстелил на коленях тряпицу и аккуратно положил на нее датапад, тонкий, матово-черный, обтекаемый по краям.
Датапад был подарком Вейдера. Примерно год назад, изрядно намучившись со всеми этими безумными правилами вхождения в холонет на разных планетах, старый ситх решил, что ему все-таки нужна помощь. Обращаться к Сидиусу было как-то… ну, одним словом, где-то на подсознании Плэгас все еще считал себя как Учитель фигурой авторитетной, а тут… Пойти с этим к Вейдеру было куда проще.
Ученик Сидиуса предложил для начала перезагрузиться, потом, видя его неловкие махинации, отобрал из рук старенький потрепанный датапад и принялся тыкать в него бронированными пальцами (притом Плэгас себя чувствовал, как когда-то давно, приведя ко врачу одного своего Ученика с никак не проходящими болями в легких). Натыкавшись вдоволь, Вейдер объявил, что у него все «дрова» полетели, но это не проблема – переустановить и все, и ходить в холонет можно и отсюда », потому как, «если чайник ни разу даже не электрический, ему что самокат, что истребитель, но «рожденный ползать - летать не может» - как раз про вот такое железо». А потом принялся рассказывать, какую «карточку» можно, но лучше всего «пакет», чтобы «заплатить раз за стандартный год и не париться». Поняв, наконец, что потерял своего собеседника где-то в самом начале разговора, Темный Лорд сказал, что «сейчас все будет», ушел и вернулся через пару минут вот с этим датападом. Плэгас подарки не любил, но Вейдеру удалось его каким-то чудом уговорить, сославшись на все пропущенные праздники и добавив, что лучше вот такой, чем имперский военного образца, а то «могут неправильно понять». Насчет «имперского» и «неправильно понять» у Плэгаса было свое мнение, достаточно особое, но за датапад он был искренне благодарен. Теперь ему всего на всего надо было проводить раз в году оплату «онлайн» и у него на каждой планете был «безлимитный холонет» – только код ввести.
Правда, каждый раз, входя в этот самый холонет, он испытывал какой-то внутренний трепет, сердился на себя за это, но самовнушение и медитации здесь были бессильны.
Посидеть в холонете можно было и на Корусанте, но Плэгас как-то комфортнее себя чувствовал на вот таких забытых Силой планетах, да и до Коррибана отсюда было чуть ли не в три раза ближе (несмотря на резкую смену планов, он все еще рассчитывал туда попасть…).
Подумав немного, старик неловко, одним пальцем, ввел в поисковик «Набу». Подумал еще и добавил «история колонизации». Чувствовал он себя при этом полным дураком.
« Ну дурак и что… Можно было просто спросить, но мы легких путей не ищем ибо, как я неоднократно говорил своим Ученикам, легко полученные ответы не ведут к постижению… Поэтому путь мы выбираем сложный, философский и откровенно идиотский… Сила! И чего я делаю?! Хотя, раз уже решил, что дурак - так оно и проще… С дураков какой спрос? Вон Йода умер в девятьсот лет, чувствуя себя мудрецом – мне почти две с половиной и я чувствую себя дураком… а все потому, что нече жить так долго… Может для полноты еще и «мифология Набу» написать?.. Что б уж никаких сомнений в том, что дурак, не было?»
Чье-то назойливое внимание Плэгас заметил уже давно, но предпочел его проигнорировать – никакой враждебности не чувствовалось, да и этот «наблюдатель» и не думал подходить. Но, в конце концов, это стало раздражать. К тому же присутствие в Силе казалось смутно знакомым…
Старик отвлекся от читаемой статьи, потер глаза и огляделся по сторонам: у входа во двор, в котором он облюбовал свой ящик, стояла никто иная как Асажж Вентресс собственной персоной.
Вот оно и знакомое присутствие …
Он прищурился против солнца и хмыкнул.
- Ну, че стала? Подойди уж … Нече памятник самой себе изображать … нерукотворный…
Вентресс подошла спокойным, уверенным шагом и с достоинством поклонилась.
- Дарт Плэгас …
Старик пристально посмотрел на склоненную перед ним татуированную голову.
« Ишь ты… Побаивается, но виду не показывает. Люблю таких…»
- И ты здравствуй, незадачливая ученица глупого Дуку. Чего надо? Или увидела меня случайно и не можешь отвести глаз от моей персоны?
- Это просто было так неожиданно вас здесь встретить, особенно вот именно… здесь…
Плэгас спрятал датапад с тряпицей во внутренний карман своего видавшего виды одеяния и еще раз оглядел грязный, заваленный ящиками и другим металлический хламом двор.
- И что такого особенного в этом «здесь»?
- У меня в этом дворе одна … встреча, - пояснила Асажж после некоторого колебания. Видимо в подробности вдаваться ей не особо хотелось.
Было очевидно, что присутствие постороннего, да еще такого постороннего, в ее планы не входило, но как выйти из этой ситуации без урона для здоровья она не знала. А по тому, какие взгляды бросались на хронометр, можно было смело предположить, что «встреча» должна была состояться с минуту на минуту.
Как бы сама по себе не была забавна вся эта ситуация, дела Вентресс старого ситха интересовали мало и он даже подумывал проявить благосклонность и уйти, но тут в Силе появилось еще одно присутствие… Очень интересное.
- А с кем там у тебя встреча-то? – спросил он с все более и более возрастающим любопытством.
- Простите, но это мое дело.
- Твое –твое..- проговорил Плэгас, продолжая прислушиваться к своим ощущениям. - Но, видимо, веление Великой Силы… Ого, какой ситхский материальчик… Давно такого не встречал. И кого-то мне очень напоминает…Неужто Лея Органа ?
- Да... дочь Вейдера… - нехотя сказала Асажж, но отрицать очевидное смысла не имело никакого.
То, с какой интонацией было произнесено имя Темного Лорда, тоже вызывало определенный интерес…
- А к Вейдеру-то у тебя какие претензии? – Плэгас хихикнул. – Что, злишься, что он сам твоего Дуку убил?
Вентресс моментально потеряла часть своего самообладания.
- Это было мое законное право! Он должен был дать мне возможность отомстить и обрести заслуженный душевный покой!
- Тьфу ты… Мне б твои проблемы … Может тебе к … как его… психотерапевту сходить? Чего в этом-то вариться?..Так, встречаться с твоими деловыми партнерами будем вместе.
- Что?!
- А то. И не дергайся. До твоих махинаций мне дела нет и на Империю я не работаю. Просто хочу познакомиться с этой барышней. И потом, ты ведь одно время очень хотела, чтобы или я, или Сидиус обратили на тебя внимание, не так ли? Ну вот: мечта сбылась.
- А что я скажу?.. – растеряно спросила Вентресс, уже понимая, что от назойливого ситха так просто ей не отделаться. - Предполагается, что я буду одна…
- Скажешь, что я твой юрист.
- Кто?!
- Юрист, - спокойно повторил старик. - Можешь же ты на встречу взять с собой юриста? И вообще: проще относись к жизни – врать будет легче… О, вот и твои деловые партнеры…

- Я очень недоволен тобой.
Мара прикусила губу. Никаких худших слов с детства для нее не существовало. Они расшатывали основу ее мира… Выбивали почву из под ног…
- Скажи мне, в СИБ это что было?
Ее сердце екнуло.
- Секретари - страшная сила, да? Возможно, ты пребываешь в заблуждении, что у тебя привилегированное положение, и ты можешь себе позволить отвлекать третье лицо в моей Империи в рабочее время по личным вопросам? Хамила? Угрожала?
- Я… - оторвать глаза от темно-бордового ковра было выше ее сил.
- Значит, и то, и другое… Вероятно я пропустил тот момент, когда кто-то произвел тебя в ранг гранд-адмирала, что дало тебе право на равных разговаривать с Директором СИБ. Или ты считаешь, что правила субординации к тебе по какой-то неизвестной мне причине отношения не имеют?
- Я… - Мара заставила себя все-таки поднять глаза и с усилием проговорила, чувствуя, что падает в пропасть, из которой возврата уже не будет. - Мне все равно было… Я… Я буду его защищать.
Император усмехнулся.
- Ну давай, защищай. К Исард зачем же ходить? Ты ведь понимаешь, что она мои приказания выполняет.
Мара побелела.
- И хамить совсем не обязательно - ведешь себя так, как будто бы тебя тоже воспитывали когда джедаи, а когда никто.
Палпатин подпер подбородок рукой.
- Ну так что?
Девушка снова опустила глаза, чувствуя, как к горлу подкатывается комок, что было недопустимо, недопустимо, недопустимо… Она снова закусила губу, до крови…
- Я не могу…против вас… Никогда не смогу… - и, не выдержав, уронила голову на руки и расплакалась.
Она все плакала и плакала, и никак не могла остановиться… Все напряжение, безумное напряжение последнего месяца, вся эта безысходность … абсолютно беспросветная, куда бы она не смотрела… Это все наконец-то нашло выход …
Наконец поток слез иссяк … Несколько раз всхлипнув напоследок, Мара вытерла рукой глаза и продолжила рассматривать ковер…
- Легче стало?
Девушка неопределенно передернула плечами.
- Тебе не прожить за Люка его жизнь. Его путь – это его путь. Оставь за ним право пожинать плоды собственных решений. Ты что собираешься всю жизнь камни с его дороги убирать?
Мара еще раз всхлипнула.
- Исард мне тоже так сказала…
- Умная женщина.
- Но вы же… - она опять нашла в себе силы встретиться с Императором глазами.- Вы же ничего ему не сделаете?
- И ты туда же… Он - сын моего Ученика. А вот близкие Скайвокерам люди имеют тенденцию не доживать до старости. Как-то само собой получается.
- Это неважно… если с ним все будет в порядке…
Палпатин молча разглядывал ее несколько минут.
- Мара, Люк советовался с тобой, стоит ли ему у меня учиться?
- Нет, но…
- Он советовался с тобой, вернуться ли ему на службу Республике?
- Нет. Но он…
- Он обсуждал с тобой свои планы на будущее?
Ее сердце болезненно сжалось.
- Нет.
- Я думаю, тебе все понятно.
- Он меня любит… - обреченно проговорила Мара.- Я это чувствую…
- Одно другому не мешает. Любит. Но в жизнь свою не пускает. Разве тебе не хочется большего? Я знаю, что хочется…- эти слова проникали в самую душу, затрагивали самое потаенное… С ними невозможно было спорить… Да, да, да…хочется… так хочется … большего… поддержки, понимания… одних мыслей на двоих … а он улетел и оставил ее на Новый год совсем одну … - Хочется, чтобы тебя уважали, с твоим мнением считались… И ты этого достойна. Ты ведь этого достойна, разве ты так сама не считаешь? Раз Люк думает только о себе, то, может, и тебе о себе подумать? Это ведь только справедливо…
Да, это справедливо… только справедливо... Почему же она раньше этого не видела?
- Это нас возвращает к вопросу о твоем поведении. Ты же понимаешь, если твои эмоции мешают работе…
Мара моргнула, приходя в себя.
- Это никогда больше не повторится! Если вы мне только дадите возможность… я вам обещаю…
Пауза показалась ей бесконечной...
- Я дам тебе эту возможность. Но только один раз. Первый и последний. Это понятно?
- Да, Учитель.
Cirkon
Да... растут дети. Растут.
Императору не позавидуешь. Тут на родную Галактику во-вот нападут, а ему с детьми приходиться разбираться. И ведь на все у него времени хватает. Уважаю.
Особое спасибо Автору за Плэгаса. До чего же хорош! И Вентресс тоже. Прямо наслаждение.
Пишите быстрее продолжение, чтобы наслаждение было полным!
Атри
Спасибо! И отдельное за то, что успеваете читать и коментить-я ж понимаю,что часто выкладываю.
Плэгаса писать-полный кайф для меня. Хорошо пошел, родимый:) Рада, что и Вам нравится.
innatemnikova
Готова расцеловать автора..
Мне так нравится твой Плагеус и про датапад так интересно.. и насколько он умен не считая себя мудрецем, то есть он признает что чего то не знает.. что и является с моей стороны мудростью...
Вентресс и Лейя опять интересно и загадочно...
Разговор Палпатина с Марой.. четко по существу молодец... все разъяснил
Я вот заметила кстати похожую черту у отца и сына они действительно умеют любить.. но предпочитают скрывать свои планы от любимых решать все сами...
А Вейдер все-таки мог успокоить Мару.. нет сам успокоился и забыл тут же о рыжей..
А еще мне очень нравится как взрослеет и меняется.. и что это начали замечать.
innatemnikova
Цитата(Атри @ 3 февраля 2014, 21:34) *
Спасибо! И отдельное за то, что успеваете читать и коментить-я ж понимаю,что часто выкладываю.
Плэгаса писать-полный кайф для меня. Хорошо пошел, родимый:) Рада, что и Вам нравится.

Да мы вне себя от радости....
Cirkon
Цитата
Натыкавшись вдоволь, Вейдер объявил, что у него все «дрова» полетели, но это не проблема – переустановить и все, и ходить в холонет можно и отсюда », потому как, «если чайник ни разу даже не электрический, ему что самокат, что истребитель, но «рожденный ползать - летать не может» - как раз про вот такое железо». А потом принялся рассказывать, какую «карточку» можно, но лучше всего «пакет», чтобы «заплатить раз за стандартный год и не париться». Поняв, наконец, что потерял своего собеседника где-то в самом начале разговора, Темный лорд сказал, что «сейчас все будет», ушел и вернулся через пару минут вот с этим датападом.

Мне особенно вот это понравилось. Прямо ситуация из жизни. Особенно про чайник.
Атри
Цитата(innatemnikova @ 3 февраля 2014, 21:34) *
Мне так нравится твой Плагеус и про датапад так интересно.. и насколько он умен не считая себя мудрецем, то есть он признает что чего то не знает.. что и является с моей стороны мудростью...

с моей тоже:)
Цитата

а я вот думала, меня бить будут...ногами
Цитата
Я вот заметила кстати похожую черту у отца и сына они действительно умеют любить.. но предпочитают скрывать свои планы от любимых решать все сами...

тут главное, чтобы тех, кого они так любят, это устраивало:)
Цитата
А Вейдер все-таки мог успокоить Мару.. нет сам успокоился и забыл тут же о рыжей..

Вейдер полный эгоист:)
Цитата
Да мы вне себя от радости....

smile.gif
Атри
Цитата(Cirkon @ 3 февраля 2014, 21:42) *
Мне особенно вот это понравилось. Прямо ситуация из жизни. Особенно про чайник.

Про дрова-из моей жизни: я тогда не знала, что это о драйверах:)))
innatemnikova
Цитата(Атри @ 3 февраля 2014, 22:06) *
Про дрова-из моей жизни: я тогда не знала, что это о драйверах:)))

вот за что я люблю твой фанф.. что многое из жизни)))
Цитата
а я вот думала, меня бить будут...ногами

За правду не бьют не бери пример с меня я каждый свой фанф жду что меня захотят прибить за все хорошее доброе и вечное tongue.gif biggrin.gif
Цитата
тут главное, чтобы тех, кого они так любят, это устраивало:)

А вот с этим и у прервого и у второго проблемы впрочем, мне кажется у Люка есть шансы исправиться, он моложе.
Цитата
Вейдер полный эгоист:)

Он эгоистично наладил отношения с сыном и дочерью, позабыв об остальных...
Главком пока еще явно о внуках не думает.. и в голову ему не приходило, что Мара как раз может стать матерью его внуков
Атри
Цитата(innatemnikova @ 3 февраля 2014, 22:16) *
Он эгоистично наладил отношения с сыном и дочерью, позабыв об остальных...

до остальных ему нет дела:)
Да, у Люка больше шансов:)
innatemnikova
Цитата(Атри @ 3 февраля 2014, 22:35) *
до остальных ему нет дела:)

Зато захотел и наладил отношения с сыном ради себя любимого
Кстати, за что отдельное спасибо)))
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 3 февраля 2014, 22:41) *
Зато захотел и наладил отношения с сыном ради себя любимого
Кстати, за что отдельное спасибо)))

Вейдер вообще молодец!
Атри
Молодец:)
Атри
- Вот есть какая-нибудь уважительная причина, почему мы встречаемся с вашим продавцом в каком-то вонючем закоулке?
- Ну что вы, Советник… Почему сразу вонючем? – здоровенный парень, представившийся Ависом и представляющий на заключительном этапе сделки интересы Каррде, демонстративно потянул носом.- А что пахнет, так это на всей планете так. И то хорошо, что воздух есть …
« Воздух… Это на Альдераане воздух был…»
Кто бы что ни говорил, а воняло прилично…
Во дворе их уже ждали: дамочка с покрытой татуировками абсолютно лысой головой и макияжем, который вполне мог сойти за боевой раскрас - очевидно это и была Асажж, как ее назвал Хен (ноги у дамочки тоже были знатные и начинались примерно там, где у Леи руки… ) и высокий крепкий старик в достаточно потрепанной длинной одежде. Не понимая, почему, Лея невольно задержала на нем взгляд. Может, дело было в том, как он держался – по опыту Принцесса знала, что если человек, чей внешний вид никак не соответствует ситуации, чувствует себя в своей тарелке, на то есть очень веская причина…
- Вы пунктуальные, - сказала Асажж вместо приветствия.
- А это кто? – спросил Авис, без особых церемоний ткнув пальцем в старика.
Асажж собралась было ответить, но не успела…
- Ее юрист. У вас с этим проблемы? Если есть проблемы, можем их обсудить. Все решаемо.
- Да, в общем, нет… - помощник Когтя обвел «юриста» оценивающим взглядом и посмотрел на дамочку. Та в ответ как-то неоднозначно улыбнулась. – Никаких проблем.
Старик молча кивнул, а Лея выразила свое отношение к вопросу дипломатичной улыбкой.
- Мы бы хотели осмотреть крейсера, если вы не возражаете. Асажж, верно?
- Верно-верно, - дамочка оскалилась и уставилась на нее, как на двухголовую сорку. - Где ваши люди? Или вы вдвоем с генералом Соло осматривать собираетесь, Советник?
- Они ждут на орбите, - ответил за нее Хен.
- Хорошо. Тогда план такой: мы с вами летим на моем корабле, ваши люди следуют за нами. Проверяете один крейсер – удовлетворенны – переходим к следующему. После осмотра последнего переводите мне и Авису вторую половину денег и до свидания. Вопросы есть?
- Есть. Как насчет гарантии на товар?
- Лея, мы не…- попытался вставить Соло, но Асажж не дала ему высказаться.
- Вы что, Советник, в магазине? Хотите гарантию - покупайте на верфях Куата. Если получится.
- Не стоит так горячиться, - Лея снова улыбнулась, сделав окончательный вывод, что дамочка ей не нравиться. Совсем. – Мы у вас не соковыжималку покупаем. Так что у меня вполне есть право поинтересоваться таким нюансом, вы не считаете?
Асажж сдвинула брови к переносице, сразу став похожей на готовую к нападению хищную птицу.
- Может, вы еще чем-то хотите поинтересоваться, Советник?
- Дамы, дамы… - Авис примирительно поднял руки. – Что вы, в самом деле? Советник, все детали сделки были предварительно оговорены с генералом Соло. Уверен, вам они известны.
- Все в порядке.
Помощник Каррде вопросительно посмотрел на Асажж.
- Порядок. Давайте побыстрее с этим покончим.

Покончить побыстрее не получилось. Несмотря на всеобщие старания.
Утомившись от всей этой беготни по крейсеру (еще только первому) и понимая, что реальной пользы от нее нет никакой, Лея пристроилась на какой-то вроде как ступеньке. Юрист Асажж, бродящий туда-сюда тоже достаточно бесцельно, побродил еще и в итоге пристроился рядом.
- А вам палец в рот не клади – по локоть откусите.
- Ну, знаете, - Лея расправила складки платья на коленях, - я действительно не в магазине. Тут ухо надо держать востро.
- Оно у вас, это ухо, вне всяких сомнений востро само по себе, - старик причмокнул.- Наследственность…
Лея скосила на него глаза. Как-то уж слишком часто незнакомые ей существа стали поднимать эту тему… Что вызывало беспокойство.
- Плохая? – спросила она осторожно.
- Почему ж сразу плохая? С братишкой я вашим не имел чести быть знакомым, но вот вы уж точно не в маму.
- А с моей мамой были?
- Не был – это я путем исключения. Правда, я слышал, что женщиной она была очаровательной. Набуанка… а набуанцы они такие... ну...с этими всеми их традициями… ситх ногу сломит…
Принцесса подозрительно уставилась на своего собеседника.
- А вы - ситх?
- Я-то? – переспросил старик. – Очень даже может быть. Хотя, вопрос, конечно, философский…
Лея шумно выдохнула.
- И что ж мне так не везет-то?!
- Это п-почему сразу «не везет»?
- А потому! – от избытка чувств Лея даже взмахнула руками. – Я – Советник Новой Республики и мы за демократию, равенство и все такое, а тянет ко мне вот... определенный контингент.
Старик усмехнулся.
- А это потому, деточка, что, как говориться, подобное к подобному… И вообще, что это за предвзятое отношение? Я может тоже за все хорошее, доброе и вечное. С определенной точки зрения.
- Слушайте, у вас что, у всех один любимый автор? Мой отец вот тоже очень любит про эту «определенную точку зрения». Или это из ситхской теории?
- Не… Это у нас один любимый автор. Притом, горячо любимый. Вот и вспоминаем, когда к слову приходится…
- Значит, отца моего вы, как я понимаю, знаете?
- Вейдера? Как не знать. Очень хорошо даже знаю. С четырнадцатилетнего возраста.
Принцесса прислушалась к своим ощущениям. Вот так доверять незнакомому человеку, да еще ситху было мягко говоря не очень-то разумно… Но она почему-то доверяла. Может, в самом деле, эта самая наследственность…
- Вы никогда не думали развивать ваши способности? – спросил неожиданно старик.
- Я? Вы имеете в виду как Люк, что ли?
- Вроде того.
- Нет. У меня такая позиция, что надо либо что-то делать хорошо, либо не делать совсем. А где на все время найти, спрашивается? Мне семейных и карьерных вопросов хватает с головой. Это потому, что я девочка, – Принцесса неожиданно сама для себя стала заводиться. - Это мальчики могут и детей хотеть, и карьерой заниматься. А рожать их, этих детей, кто будет, спрашивается? Двоих-троих! Это ж по девять месяцев на каждого!
Старик внимательно на нее посмотрел.
- Вижу, вопрос это у вас наболевший.
Лея скривилась и продолжила с не меньшей горячностью:
- А вы говорите «определенная точка зрения»! Знаем мы эту определенную точку зрения! Все в итоге сводится к тому, что ты дома с детьми, а карьеру делает кто-то другой… Если Президентом станет Фейлиа, я собственноручно удавлюсь. А почему ему им не стать, спрашивается? Ему же рожать не надо!
- Да вы не расстраивайтесь… Все как-то уляжется… Разве мало женщин, у которых и дети, и карьера? Вот ваша мама, опять же… Она ж вроде, если прессе верить, до девятого месяца бегала…
Лея одарила своего собеседника мрачным взглядом.
- Это вот очень неудачный пример. Учитывая, чем все закончилось...- она вдруг почувствовала себя неловко… - Вы… извините … Даже не знаю, что это на меня нашло… Я последнее время просто сама не своя…
- А может вы уже… ну.. того?
Принцесса почувствовала, как у нее буквально остановилось сердце.
Старик перепугано положил руки ей на плечи.
- Нет, вы подождите … Если вдруг чего, так нельзя реагировать! Вредно для психики ребенка…
- Для психики ребенка… - проговорила Лея, продолжая судорожно совершать подсчеты в уме. – Вот уверена, что первой реакцией моей матери было тоже не «ой, какое счастье!» … Об отце вообще молчу… Может вслух он и ничего такого не сказал, но мысленная трехэтажная тирада на хатском там точно была. И что? Вот мы с Люком абсолютно уравновешенные!
Лея сбилась и стала считать еще раз…
« Первое, второе…»
- Какое сегодня число?!
- Ну, это смотря по-какому... Если по-стандартному, то двенадцатое, вроде бы…
Вот тут ей стало по-настоящему плохо.
- Но как же так? Я ж принимаю таблетки…там же гарантия…
- Лея! – Хен подбежал к ним, весь с ног до головы перепачканный какой-то зеленой гадостью. – С этим все. Можем переходить к следующему… Ты чего? Тебе плохо? Ты вся белая...
- Да, мне плохо, - Принцесса целенаправленно медленно встала. – А сейчас, дорогой, плохо будет, похоже, тебе. Ты случайно мои таблетки на полочке в ванной комнате не трогал?
Хен сглотнул.
- Это синенькая баночка такая?
- Синенькая, дорогой.
Соло сглотнул еще раз.
- Лея, ты только не волнуйся, пожалуйста…
Принцесса просто физически ощутила, как вокруг нее накаляется воздух…
Старик как-то уж очень резво для своего возраста оказался на ногах и встал между ней и не на шутку перепуганным Хеном.
- Не надо. Детям без отца будет нехорошо…
Хен моргнул.
- Детям?
Vera
Детям?-Лея похоже и здесь залетела! smile.gif rolleyes.gif (синенькая баночка!!!) lol.gif
думаю о старичке нотариусе это часом не граф Дуко ли!
Demendora
Ой, Хан, похоже, нарвался. Сильно. Что от Леи получит, что от тестя, у которого от осознания роли дедушки точно инфаркт будет. laugh.gif
Атри
smile.gif Кстати, именно от вас очень хотелось отзыв по предыдущей главе -о Маре. Так ка Люк-Мара-это ваша тема:) Если будет время желание и возможность, буду очень благодарна:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.