innatemnikova
18 November 2013, 15:46
Цитата(Cirkon @ 18 ноября 2013, 10:09)

Интересно, а Император скажет Главкому про встречу с его сыном?
Я бы на его месте не стала, хотя наверно лучше сказать. Тут бы еще знать какая причина у люка для этой встречи. Вояд ли люк просто так решил это сделать. Меня интересует, почему он отцу не хочет говорить. Да и их отношениях.. люк что то к папе не рвется... на счет фектования я могу понять после беспина особого желания нне будет. А вот коварный автор так нам особо не раскрыл о чем бвл первыц разговор люка и императора.
Cirkon
18 November 2013, 17:56
Да, совершенно верно. Что-то сынок к папе не рвется.

То вроде так хотел, от друзей-повстанцев сбежал, а как свобода пришла - так и никак. Я переживаю.

Может вообще у них ничего не получится?
Атри
18 November 2013, 22:12
Нет ну какие вы все нетерпеливые:)) Все будет хорошо,но не сразу. И спасибо за отзывы, я чуть позже отпишусь
Mariza
19 November 2013, 00:16
Цитата(Атри @ 16 ноя 2013, 21:49)
- Возможно вы могли бы поговорить…А возможно ты проявишь фантазию
Чёрт, если учитывать, что Мотма не знает, что Лея знает, что это её брат - можно узреть в этом высказывании некий намёк, из-за которого Мотма становится ещё гаже. Огня она не видит - читай, пацан больше не страдает навязанным фанатизмом. Читай - точнее, жопу рвать не горит желанием
Чую, такими темпами и Лея скоро рванёт к бате. Правда сперва нужно тестя с зятем хоть как-то замирить
Размышления Вейдера о прежней любви - просто как стихи....каждая фраза. Ну вот теперь, когда он всё это осознал, пора и подумать, не начать ли устраивать и личную жизнь
И, уж извините, но на эту фразу:
Цитата(Атри @ 16 ноя 2013, 21:49)
Кое-что у нас все-таки получилось хорошо.
Наши дети.
мне сразу вспоминается почему-то бородатый анекдот: "У вас чудесные дети, а вот то, что вы делаете руками - просто ужасно". Это не в пику автору, ни главкому....так, текстом навеяло.
А к автору у меня может быть только респект и просьба с продой не затягивать....интересно же, что там на "Исполнителе" творится!
Атри
21 November 2013, 00:05
Всем большое-прибольшое спасибо

Цитата
Представляю как Лейе все-таки неудобно было брать эту двойную фамилию... но политика, есть политика
никогда об этом не думала, если чесно:), просто взяла такую же фамилию, как в книгах
Цитата
Исард идет фоном.. но все равно очень чувствуется..
.
это хорошо:)
Цитата
В следуем отрывке мы увидим Мину с Императором)) я надеюсь...
немножко:)
Цитата
Отрывок про Вейдера впечатлил)))
Цитата
но вот что мне нравится, размышления ситха на эту тему. Очень правдоподобны
Это меня радует, я долго думала о том, что и как он чувствует.
Цитата
Конечно, хотелось бы что бы он и через двадцать лет покрывал поцелуями ее потерянную перчатку, но так бывает в романах, а в жизни все немного иначе. Увы!
"Увы" не поддержу:))-мне хотелось дать Вейдеру от нее свободу:)
Цитата
И все же что творится на Исполнителе? Опять море вопросов.
Все будет:)
Цитата
Хочется возмутиться поведением Императора: помешал встрече влюбленных! Нет, чтобы назначить встречу в столице! Безобразие, короче.
Тут боюсь Люку придется подстроиться под расписание Императора

) "Первым делом самолеты, ну а девушки потом":)))
Атри
21 November 2013, 00:09
Цитата(Алита Омбра @ 17 ноября 2013, 00:12)

Атри, мне очень нравится. Как всегда емко и в самую точку. Удивительно, как это у тебя выходит.
Последний отрывок с мыслями Вейдера очень сильный. Меня, в общем, давно его воспоминания о Падме не трогают особо, а тут поймала себя, что реальные мурашки по черепушке бегут

Здорово получилось!
Спасибо! я долго думала над тем, что и как у Падме и Вейдера было, и что осталось в итоге.
Атри
21 November 2013, 00:13
Цитата
name='Demendora' date='17 ноября 2013, 23:01' post='340601'
Цитата
И еще один гвоздь в гроб карьеры Люка в Альянсе. Мон не только джедая потеряет, но и коммандера. У в душе у него огонь не погас-даже ярче стал, только теперь он горит от других вещей и для других людей- у парня семья появилась, мозги прочищаться стали, и он, вообщем-то вырос...почти.

)))
Цитата
Ой как я хочу разговор Мары с Учителем! и Люка с ним же! и Вейдера тоже!
Все будет:)
Цитата
Кстати то, что он Мару на Камино отправляет-тут уж звиняйте..любовь-любовью, но Мару от обязанностей никто не освобождал.
вообще-то это Люк с Палпатином на Камино встречается,но суть от этого конечно не меняется:)
Атри
21 November 2013, 00:18
Цитата
name='Mariza' date='18 ноября 2013, 23:16' post='340614'
Цитата
Чёрт, если учитывать, что Мотма не знает, что Лея знает, что это её брат - можно узреть в этом высказывании некий намёк, из-за которого Мотма становится ещё гаже.
Мотма не знает, что Лея сестра Люка,только то, что она не родная дочь Бейла.
Цитата
Чую, такими темпами и Лея скоро рванёт к бате. Правда сперва нужно тестя с зятем хоть как-то замирить

А замирить -дело не простое:))) Но не невозможное:)
Цитата
Размышления Вейдера о прежней любви - просто как стихи....каждая фраза.
Цитата
Ну вот теперь, когда он всё это осознал, пора и подумать, не начать ли устраивать и личную жизнь

Пора конечно:)
Цитата
И, уж извините, но на эту фразу:
мне сразу вспоминается почему-то бородатый анекдот: "У вас чудесные дети, а вот то, что вы делаете руками - просто ужасно". Это не в пику автору, ни главкому....так, текстом навеяло.

)))))))))))))))))))))
Атри
21 November 2013, 00:58
- Красиво, не так ли?
Как ни странно, но доктор Сорверс был прав –это на самом деле было красиво: белые , черные и серые квадраты выстроившихся полков и огромный прямоугольник звездного неба. Возможно, там внизу в ангаре впечатление не было бы таким сильным…
Людей собралось довольно много. Насколько Мина могла судить, в основном технический персонал корабля. Вероятно те, кто в данный момент не находился при исполнении.
- Это всегда так?
- Конечно. Мы ж тут по сути постоянно в замкнутом пространстве, пусть и в очень большом. Надо как-то развлекаться. Потом опять же интересно, - охотно пояснил доктор.- Вот если останетесь с нами, поймете, о чем я говорю.
- А как еще вы развлекаетесь?
Сорверс как-то неоднозначно хмыкнул.
- Очень по-разному. Ну вот например, у нас на «Экзекуторе» есть такая традиция: вот переводят к нам кого-то, естественно человек интересуется, как там и что было с его предшественником. При том, верите или нет, все , ну просто все так или иначе задают этот вопрос. Так вот, присутствующие замолкают, и кто-то один с такой вот серьезной угрюмостью сообщает, что беднягу задушил Лорд Вейдер. Ну и следующие недели две-три ( у пилотов и офицеров, работающих на мостике, может и целый месяц ) этот миф всячески поддерживается : сочувствующие взгляды, кто-то может подойти и руку пожать, и все в том же духе. Это очень смешно.
- Теперь я понимаю, как мне повезло… А Лорд Вейдер об этом знает?
- Не могу сказать вам точно. Что знает, а что нет Лорд Вейдер, может сказать только сам Лорд Вейдер. Может еще Император. Ну и Исард наверное…
- А Исард –это кто?
- Ну вы даете! Совсем нашим государственным устройством не интересуетесь? Это Директор СИБ. Что такое СИБ знаете?
- В общих чертах...
- Уже хорошо. Официально вам сообщаю, что вы не безнадежны. А то как же вы работать собираетесь? О, смотрите: шатл…
Как бы временами некомфортно не чувствовал себя Пиетт в присутствии Вейдера, особенно когда тот прибывал в плохом настроении, это было несравнимо с тем, как он чувствовал себя в присутствии Императора. Почему это было так, адмирал понять не мог . Ему никогда не было свойственно испытывать какую-либо робость перед начальством, даже когда он был лейтенантом. Да и тут было что-то другое. Особенно сильно это ощущалось как раз в такой ситуации как сейчас – в помещении их было только трое: сам адмирал, Лорд Вейдер и Император. Гвардейцы остались за дверью.
Палпатин сел и жестом пригласил Пиетта последовать его примеру. Лорд Вейдер остался стоять. Потом принялся ходить по комнате - адмирал его не видел, но чувствовал движение у себя за спиной. Подумалось, что на месте Императора, его бы это вообще- то раздражало, но Палпатин и бровью не повел. Смотрел он исключительно на адмирала. Пристально так смотрел. С интересом.
- Необычный вы человек, адмирал.
Пиетт не был уверен ,как на это реагировать, и ожидается ли от него какая-либо реакция… И вдруг чувство внутреннего дискомфорта пропало. Совсем.
- К делу. Как вам, адмирал, известно, существует большая вероятность того, что история с «Неумолимым» повторится. И это может быть «Экзекутор».
Это была плохая новость. Очень плохая.
« С моим счастьем, это точно будет «Экзекутор»…»
- Вы должны быть к этому готовы. И, адмирал,- Палпатин сделал паузу , - было бы не плохо, если бы вам удалось взять это существо живым.
Взять живым. Пиетт почувствовал, как у него внутри все похолодело. Трудно было себе даже представить, сколькими жизнями за это придется заплатить…
- Это не приказ. Я прекрасно понимаю, что при таком полном отсутствии информации, что-либо спланировать практически невозможно. Лишние жертвы мне тоже не нужны. Реагировать будете по ситуации. Просто имейте в виду такое пожелание.
- Да, Ваше Величество.
- Теперь о докторе Mittth’teo’nuruodo. Он будет руководить исследованиями на Бимисари, имеющими непосредственное отношение к произошедшему на «Неумолимом». Все, что касается самих исследований - информация конфиденциальная. Военную поддержку будет обеспечивать гранд-адмирал Траун, но необходимо, чтобы вы тоже были в курсе.
Быть в курсе Пиетт любил, но с другой стороны пока было не совсем понятно, почему это необходимо , если всем все равно будет заниматься Траун…Против чисса адмирал ничего личного не имел, но оказаться у него в подчинении ему совсем не улыбалось… И кроме того тут был еще один момент…
- На Бимисари ?- скрыть свое изумление этим фактом было сложно.- Но разве там не находится база Новой Республики?
- Находится. И бимы достаточно серьезно рассматривают возможность вхождения в ее состав.
- И они согласились еще и на наше присутствие на планете? – осторожно спросил Пиетт.
- Не стоит подходить к другим расам с человеческой логикой, адмирал. Бимы очень благодарны Империи за желание помочь им в борьбе с местным вирусом и готовность профинансировать эти исследования. А наше пожелание взять все вопросы, касающиеся безопасности, на себя они вообще восприняли с огромным облегчением. И правительство Бимисари не видит причины отказываться от нашего столь щедрого предложения из-за выбранного им политического курса, тем более, что Империя никогда не проявляла какую-либо заинтересованность в их планете.
Император вне всяких сомнений получал удовольствие от того, как вопрос был улажен…
Пиетт представил себе лицо Мон Мотмы, когда она об этом узнает – вот уж кого точно логика бимов не устроит… Это мягко говоря…
- Сколько времени вам понадобиться?
- Пока трудно сказать, Ваше Величество. Первая начальная фаза исследований займет от двух до трех стандартных недель и по ее результатам уже можно будет что-либо прогнозировать.
Адмирал еще раз прокрутил в голове все услышанное. Если доктор Теон прав и вирус действительно окажется внегалактического происхождения да еще плюс убийство на «Неумолимом», это будет означать только одно - войну. Притом такую, по сравнению с которой разборки с Альянсом будут казаться детской игрой…
Пиетт украдкой взглянул на Вейдера… Ему хотелось знать мнение Темного Лорда , но с этим , к сожалению, приходилось обождать - обсуждать сейчас эту тему было не место и не время, а сидел главнокомандующий слишком далеко от адмирала, чтобы удалось это сделать незаметно. Если конечно в присутствии Императора что-то можно было сделать незаметно…
- А существует вообще реальная возможность поймать это существо? – спросила доктор Натири, не обращаясь ни к кому в отдельности,- если бы у нас был хоть какой-то образец его тканей, это бы помогло ответить на многие вопросы…
- Возможность существует, а вот насколько она реальна, придется проверить на практике, - ответил Лорд Вейдер, - Другого варианта у нас нет. Хотя это скорее вопрос количества попыток, так что образцы у вас будут.
- Количества попыток?- переспросил Пиетт.- Милорд, вы полагаете , что еще одним кораблем дело не ограничиться?
- У нас нет никаких причин на это рассчитывать, адмирал.
- Это только начало, - проговорил задумчиво Император, - Доктор Mittth’teo’nuruodo, когда вы будете готовы отправиться на Бимисари?
Чисс сверился с хронометром:
- Через два с половиной часа, Ваше Величество.
- Прекрасно. На этом мы закончим. Доктор Натири, я попрошу вас остаться еще на пару минут. У меня есть к вам несколько вопросов.
Пиетт встал, поклонился и вышел вслед за Вейдером.
- Хотите что-то спросить , адмирал? - не оборачиваясь спросил Темный Лорд.
- Да, Милорд.
Разговаривать в коридоре было не разумно, поэтому Пиетт молча проследовал за главнокомандующим в его каюту. Первым делом Вейдер проверил что-то на мониторе и только потом повернулся к адмиралу:
- Я вас слушаю, Пиетт.
- Милорд, я бы хотел знать, что будет входить в мои обязанности и значат ли эти обязанности, что я буду находиться в подчинении у гранд-адмирала Трауна.
- Нет, вы по-прежнему подчиняетесь только мне. Но может возникнуть ситуация, когда вам придется заменить Трауна при решение каких-либо вопросов на Бимисари. И в этом случае наземные части, находящиеся на планете, будут подчиняться вам.
Пиетт задумался, стоит ли задавать следующий вопрос и решил все-таки задать:
- Милорд, СИБ в курсе происходящего?
- А вы как думаете, адмирал?- в голосе Вейдера явно слышалась ирония. – Что, Исард успела вас окончательно достать?
- Не окончательно,- уклончиво ответил Пиетт.
- СИБ естественно в курсе. У вас еще что-то?
- Милорд, предстоит война, не так ли?
- Совершенно верно, адмирал. Так что я вам рекомендую пересмотреть свое отношение к сотрудничеству с Исард. Когда такой человек как она прикрывает ваш тыл-это половина победы.
- С этим трудно поспорить, Милорд.
- Вот и не спорьте.
- В этот раз ты точно одна не полетишь! Я даже обсуждать это не хочу!
- Хен, это всего каких-то не полных три часа в гиперпространстве.
- А Мон не думает, что у тебя вообще-то медовый месяц?
- Ты же знаешь, какая сейчас ситуация…
- У нас постоянно какая-нибудь ситуация, не одна, так другая!
- Хен…- Лея решила сменить тактику и добавила в голос просительные нотки, - два дня, всего на всего два дня…
Соло отвернулся и тяжело вздохнул. Принцесса встала на цыпочки и попыталась поцеловать его в губы, но достала только до подбородка. Правда и этого оказалось достаточно.
- Ладно, - выдавил он из себя наконец,- только возьми «Сокол». Если вдруг что, у тебя будет преимущество в скорости...
- Это всего лишь дружеский визит, даже не дипломатическая миссия…
- Просто сделай это для меня, ок?
innatemnikova
21 November 2013, 11:14
Будет интересно, что это за существо, которое так убивает... и поймают ли его..
Как это не странно, меня волнует отношения Вейдера и Исард.
Цитата
Что знает, а что нет Лорд Вейдер, может сказать только сам Лорд Вейдер. Может еще Император. Ну и Исард наверное…
Впрочем это не только мне станет интересно, но и Мине.
Цитата
Так что я вам рекомендую пересмотреть свое отношение к сотрудничеству с Исард. Когда такой человек как она прикрывает ваш тыл-это половина победы.
Какой комплимент))) Мне все больше нравится директор Сиб... особенно...
Цитата
Что, Исард успела вас окончательно достать?
- Не окончательно,- уклончиво ответил Пиетт.
Она не имеет оставлять равнодушной... и это у нее с Главкомом общее.
Император, как всегда очарователен... жду реакции Мон.
И последнее ... Лейя с Люком явно родственники... обоих так и тянет вляпаться во что-то. А Хану и Маре выпала нелегкая участь пытаться их остановить и в крайнем случае вытаскивать из неприятностей.
Чувствую папа с дочей снова встретятся, и вряд ли Вейдер обрадуется этой встрече.
Ну и как всегда, вопросов море, жду ответов
Cirkon
21 November 2013, 12:51
Ох! Так бы и читала, и читала, и читала....

Так ведь мало то как выложено!
Что интересно отметить, Вейдер уже начинает защищать Исард. Перед Пиеттом как расхваливал! Это значит, что наш Главком начинает возвращаться к нормальной жизни.
Насчет Леи - ой, волнууууюсь я.... Точно влипнет. Ничего, Хэну с Чубаккой пора поразмяться. А там, глядишь и отец на выручку подоспеет.
Впрочем, не будем стараться заглянуть в будущее, это даже и Палпатину не под силу, а просто подождем ПРОДУ!!!
Mariza
21 November 2013, 19:00
Йохххо! Я всегда знала что слухи про Вейдера - душителя офицеров сильно преувеличены, но даже не предполагала, что это подчинённые сами прикалываются!

Автор, вы сделали мне день!
Император шикарен... просто слов нет!
Ариша
21 November 2013, 19:29
Цитата(Атри @ 21 ноя 2013, 00:58)
- Совершенно верно, адмирал. Так что я вам рекомендую пересмотреть свое отношение к сотрудничеству с Исард. Когда такой человек как она прикрывает ваш тыл-это половина победы. - С этим трудно поспорить, Милорд. - Вот и не спорьте.
Да, адмирал - вот и не спорте

АЙсард - конечно т ещё особа, но в этой ситуации - она решает много

особенно рядом с Вейдером
А Лорд Вейдер об этом знает?
Я вот тоже думала, что это всё слухи, да проверка молоденьких

Страшный иужастный Лорд Вейдер за всю историю своего становления в статус Главкома скрее всего придущил от силы человек 10 - и то врагов.... и не путёвых адмиралов. А раздули-то раздули! (хотя по канону кажеться, что за ним реально не 10.... а пару десятком тысячь трупов...)
Доктор Натири, я попрошу вас остаться еще на пару минут. У меня есть к вам несколько вопросов.

да-да .. да-да... "а вас, Штирлец, я попрощу отстаться"
- два дня, всего на всего два дня…
Я тебе не верю! Если ни Хэн, то Чуи точно должен сказать на этом моменте : уменя плохое предчувствие
Милорд, предстоит война, не так ли? - Совершенно верно, адмирал.
Хм.. не совсем поняла логигу этого вывода...
Атри большое спасибо за продолжение

Ждём!
Атри
22 November 2013, 02:33
Цитата
Как это не странно, меня волнует отношения Вейдера и Исард.
Как ни странно, меня тоже:))
Цитата
Она не имеет оставлять равнодушной... и это у нее с Главкомом общее.

Что у них там общее, будем скоро выяснять:))
Император, как всегда очарователен... жду реакции Мон.
Цитата
И последнее ... Лейя с Люком явно родственники... обоих так и тянет вляпаться во что-то. А Хану и Маре выпала нелегкая участь пытаться их остановить и в крайнем случае вытаскивать из неприятностей.
Лее в этот раз точно скучно не будет:))
Цитата
Йохххо! Я всегда знала что слухи про Вейдера - душителя офицеров сильно преувеличены, но даже не предполагала, что это подчинённые сами прикалываются! thumbsup.gif laugh.gif Автор, вы сделали мне день! w00t.gif

))
Цитата
Император шикарен...
Это всегда приятно слышать:)))
Цитата
Так ведь мало то как выложено!
Завтра еще кусочек будет
Цитата
Это значит, что наш Главком начинает возвращаться к нормальной жизни.
Старается,хотя до нормальной ему еще далеко.Да и у кого она нормальная?

Цитата
Насчет Леи - ой, волнууууюсь я.... Точно влипнет.
немного:)
Цитата
А раздули-то раздули!
Это все ребельская пропаганда:)))
Цитата
Хм.. не совсем поняла логигу этого вывода...
Логика была в главе про сорку, поэтому я не стала повторяться. Но когда читаешь фик, так растянутый во времени, то трудно все запомнить.
Еще раз спасибо и завтра еще кусочек:)
Алита Лойс
22 November 2013, 02:40
Цитата(Ариша @ 21 ноя 2013, 18:29)
Страшный иужастный Лорд Вейдер за всю историю своего становления в статус Главкома скрее всего придущил от силы человек 10 - и то врагов.... и не путёвых адмиралов. А раздули-то раздули! (хотя по канону кажеться, что за ним реально не 10.... а пару десятком тысячь трупов...)
Ага, некоторые фики почитаешь (не знаю как в оф. книгах), так вся работа Вейдера заключалась в "пытать и душить, и снова пытать, и опять душить"
Атри, спасибо за продолжение. Переживаю за предстоящую войну, как-то передалось волнение и Вейдера, и Палпатина. Все по-серьезному.
Атри
22 November 2013, 02:49
Цитата(Алита Омбра @ 22 ноября 2013, 02:40)

Ага, некоторые фики почитаешь (не знаю как в оф. книгах), так вся работа Вейдера заключалась в "пытать и душить, и снова пытать, и опять душить"
Атри, спасибо за продолжение. Переживаю за предстоящую войну, как-то передалось волнение и Вейдера, и Палпатина. Все по-серьезному.
Спасибо:) За три фильма он только двоих придушил ( жертвы среди восстания я не считаю:)
Хорошо, что переживаете-значит вовлекаетесь в прочитанное

Мне это очень приятно
Sonador
22 November 2013, 03:00
Цитата(Алита Омбра @ 22 ноя 2013, 02:40)
К сожалению, эту тенденцию тащат из официальной продукции...
Атри, я отпишусь по фф позже, ладно? А то мне стыдно...

но просто писать: "проду!" не хочется, хочется сказать что-нибудь посущественней, и всё никак...
Атри
22 November 2013, 09:41
это ничего- я подожду:)
innatemnikova
22 November 2013, 09:51
Цитата(Атри @ 22 ноября 2013, 09:41)

это ничего- я подожду:)
А кусочек сегодня или завтра ждать?
Атри
22 November 2013, 10:27
Цитата(innatemnikova @ 22 ноября 2013, 08:51)

А кусочек сегодня или завтра ждать?
Сегодня, ближе ко второй половине дня. И я твою проду тоже хочу:)
innatemnikova
22 November 2013, 14:47
Цитата(Атри @ 22 ноября 2013, 10:27)

Сегодня, ближе ко второй половине дня. И я твою проду тоже хочу:)
Жду))) Моя попозже будеет
Атри
22 November 2013, 17:02
- Скажи что-нибудь. Я понимаю, что это достаточно неожиданно.
- Кос...я… Не хочешь спросить как прошла свадьба?
- Свадьба подождет. Не может быть, чтобы ты никогда об этом не думала.
- Думала… Конечно думала.
- Но?
- Но это ведь не все? Если я скажу, что тоже хочу ребенка, то за этим еще кое-что последует…
- Последует.
- Я не могу этого сделать…
- Почему? Все может остаться только между нами. Нет никакой необходимости что-либо афишировать.
- Дело не в этом…
- Ты мне не доверяешь.
- Это просто… другой уровень доверия... Я сильная. В моей жизни разное случалось. И ученичество у Даклы было даже по вашим ситхским меркам далеко не каникулами, не говоря уже о Датомире. Как бы я не падала, я всегда вставала. Всегда. Но вот это может оказаться слишком даже для меня…
Они сидели ближе к середине большого, теперь пустого, конференц стола. У самого края на противоположной стороне лежал оставленный датапад. Мина некоторое время бессознательно рассматривала его, уронив руки на колени.
- Ты же знаешь, не можешь не знать, что я к тебе чувствую… Ты хочешь чтобы я это сказала ? Если я подойду ближе хоть на один шаг и упаду, то встать я уже не смогу. Я смотрела сегодня на все эти ряды штурмовиков и впервые по-настоящему осознала масштабы своей глупости…
- Посмотри на меня, пожалуйста…
Пискнул комлинк. Мина вытащила его и, не глядя, активировала, наклонив голову так, чтобы волосы падали ей на лицо.
- Да...Да... Я уже иду в лабораторию…- она засунула устройство обратно в карман, старательно продолжая смотреть в сторону. - Мне нужно переговорить с доктором Mittth’teo’nuruodo до его отлета.
- Конечно. Мы продолжим этот разговор позже, если ты не возражаешь.
Я просто не мог найти себе места.
Сейчас, когда первые эмоции улеглись, я прекрасно понимал, что, в сущности, у меня нет никаких причин предъявлять какие-либо претензии Учителю – Люк сам должен был мне рассказать о своей личной жизни. Но не рассказал. Почему? Потому что не считает нужным это делать? Или думает, что меня его жизнь не интересует? Или ему нет дела до того, что там меня интересует, и он просто считает, что меня это не касается?
Нет, я понимал, что все с самого начала шло не так, как надо: при нашей первой встрече я убил Кеноби, к которому Люк явно тогда был привязан; при второй – я отрезал ему руку и заморозил его друга в карбоните. То есть сначала заморозил его друга в карбоните, а потом отрезал ему руку…Не важно. Но ведь Люк все равно прилетел ко мне после всего этого… И потом, на Эндоре – я же чувствовал, что нужен ему. Я был просто уверен, что отношения у нас в общем и целом налаживаются…
Хотелось пойти и побиться головой о стену… Я бы наверное так и сделал, если бы был уверен, что это поможет…
Я представил себе эту картину: я стою и методично бьюсь головой о что-нибудь твердое и звук от ударов шлема об это что-нибудь совпадает со звуком респиратора… Хотя для большего эффекта шлем лучше снять…
Сила! Мне нужен срочно взгляд со стороны на эту проблему, пока я окончательно не двинулся мозгами… Вот они все прелести отцовства…
Я посмотрел на хронометр – возможность поговорить с Императором мне представится ровно через сорок пять минут…
Нет, мне нужен был другого рода разговор … И кроме того я подозревал, что если снова начну говорить о проблемах с сыном, то у меня есть хороший шанс получить приличный электрический заряд… Что в доспехе было очень не желательно.
Я снова проверил время. Доктор Mittth’teo’nuruodo должен был улететь буквально пару минут назад , Мина наверняка его провожала, так что у меня был хороший шанс перехватить ее прямо при выходе из ангара. Если потороплюсь, конечно.
Мы вместе дошли до лаборатории. По дороге мне пришлось отвлечься на разговор с капитаном и за это время Мина умудрилась где-то раздобыть плитку шоколада. Нашего флотского, из пайка.
Пройдя мимо меня, она сосредоточено поломала плитку в руках, открыла обертку и положила шоколад на стол.
- Не возражаешь, если я…?
Я отрицательно покачал головой и пошутил:
- Надеюсь, ты никого не убила за нее.
- Нет, это был майнд трик. Что-то вроде «вам не нужен этот шоколад…» Это считается воровством?
- Это лучше, чем убийство , - резонно заметил я.
Мина кивнула и положила кусочек в рот. Настроение было у нее какое-то….странное.
- С тобой все в порядке? –спросил я на всякий случай.
- Да, со мной всегда все в порядке. Ты хотел поговорить?
- Да, - я с некоторой озадаченностью посмотрел на оставшийся шоколад (его было уже меньше половины), но решил ничего на эту тему не говорить : я помнил еще из своей семейной жизни, что с женщинами такое бывает и лучше этот процесс не комментировать, а также не пытаться выяснить связь между существующей проблемой и данным шоколадом… - Я хочу знать твое мнение…На свадьбе…Какое впечатление у тебя сложилось от наших отношений с Люком?
- Мне трудно судить. Люка я вообще видела первый раз в жизни… Кстати , сын у тебя замечательный…
- Мда, замечательный…
- Может тебе с кем-то другим поговорить? С Леей , например?
- Не знаю…- я взял со стола какую-то маленькую непонятного назначения квадратную пластинку, покрутил ее в руке и положил обратно… - И Мара… Вообще не понимаю, как это случилось. Если честно я до этого никогда особо и не обращал на нее внимания. Как-то было не до того . А тут сразу столько всего … личного…
- Я почему-то так и подумала… Раз уж ты меня спрашиваешь: твоя реакция на нее наверняка была Люку неприятна.
- Это возможно… Сила…Что с этим всем делать…
- Попробуйте поговорить.
- Так мы только этим и занимаемся : пробуем. Получается не очень…А еще с Соло надо как-то наладить отношения. Но я сомневаюсь, что ему свойственно всепрощение…
- А что ты ему сделал?
- Заморозил в карбоните,- ответил я неохотно.
- Зачем?
- Сейчас мне и самому себе трудно это логически объяснить…
Что я мог сказать? Мы с Бобой Феттом решили заняться дизайном интерьера дворца Джаббы?
И вот что было интересно, наемник всегда с большим энтузиазмом поддерживал любые мои идеи. Даже такие вот…неординарные…
Мина молча смотрела на меня несколько секунд, подперев щеку рукой, потом доела последний кусочек шоколада, скомкала обертку и безошибочно попала ею в утилизатор, стоящий кстати довольно далеко.
Тут я вспомнил, что вообще-то время у меня было ограниченно…
- Мне нужно идти - встреча с Императором… Спасибо. За то, что выслушала мой приступ маразма…
- Всегда пожалуйста.
- Вы сейчас летите на Камино ?
- Да, у меня там есть пара неотложных дел.
За весь разговор мы ни разу не коснулись темы свадьбы, так что я сделал вывод, что Мара , когда рассказывала свои впечатления, держала себя в руках. Кто бы мог подумать. Хотя вполне возможно, что пара-тройка вопросов меня все еще ждала…
Я не ошибся. Просто Учитель решил оставить их напоследок.
- Как я понимаю, генерал Соло благополучно пережил счастливое событие.
- Это был плод тяжелой работы над собой…
- Не сомневаюсь.
- Я уверен, что Мара рассказала вам, как сильно я был рад ее видеть.
- Она не вдавалась в такие подробности.
Ага… В «такие» значит не вдавалась…
- А в какие вдавалась?
Палпатин усмехнулся и по обыкновению соединил кисти рук перед собой:
- Она сказала, что ты ужасный собственник в отношениях.
И кто бы говорил! Это ж не я вцепился в Люка , как уккуша – полевка в жертву!
Хотя зерно правды в этом возможно было…
- Все ситхи – собственники в отношениях, - продолжил между тем Учитель, - только не все это так открыто демонстрируют.
Все-не все… Сейчас в галактике было только три ситха: я, Учитель и Дарт Плэгас, так что выводы напрашивались… Ну еще можно было Мару за половину посчитать – это - то она точно переняла…
- Когда вы вернетесь на Корусант?
- Если все пройдет, как запланировано, через пятьдесят шесть часов. Думаю, к тому моменту у нас появится несколько новых тем для обсуждения.
innatemnikova
22 November 2013, 18:24
Великолепно...
Всегда интересовало, что происходит между Императором и Миной и только сейчас завеса тайны чуть приоткрылась.
Понравились рассуждения Вейдера. Просто интересно выложены его мысли...
Цитата
И кроме того я подозревал, что если снова начну говорить о проблемах с сыном, то у меня есть хороший шанс получить приличный электрический заряд…
Правда Палпатину-то на фоне событий
Цитата
Вот они все прелести отцовства…
А Вейдер как думал? Заявил, я твой отец и все... нет на этом все проблемы и начинаются
Цитата
В работе порядок, а как этого касается...
Цитата
- Как я понимаю, генерал Соло благополучно пережил счастливое событие.
- Это был плод тяжелой работы над собой…
- Не сомневаюсь.
А Соло даже не догадывается... Ему так и не сообщили зятем кого он стал...
Цитата
Она сказала, что ты ужасный собственник в отношениях.
Браво. Я готова под этим подписаться всеми руками и ногами( только не спрашивай как). Я всегда это знала
Цитата
И кто бы говорил! Это ж не я вцепился в Люка ,как уккуша – полевка в жертву!
Ревнивый собственник)))
Интересно, как бы Вейдер отреагировал, что чадо как раз хочет поговорить с Императором, а не с ним.
Demendora
22 November 2013, 21:27
Цитата(Атри @ 22 ноя 2013, 16:02)
- Думала…Конечно думала.
- Но?
- Но это ведь не все? Если я скажу, что тоже хочу ребенка, то за этим еще кое-что последует…
- Последует.

в голове нарисовалась картина маслом "Палпатин-отец"...Хотя, может тогда он поймет своего непутевого Ученика.
Ваша Мина-замечательная мудрая женщина. С другой Палпатин не стал бы связываться. Как же я все таки вам благодарна за адекватного Императора с дамой сердца!
Что же Палпатин промолчал про просьбу Люка? Или наоборот-разумно поступил в данной ситуации, и не сказал итак расстроенному , взволнованному , полному ревности отцу? Может быть, Люк попросит Палпатина стать его учителем?Джедаем-то он точно уже не будет. а необученным его оставлять просто как-то..неправильно?
Просто мне кажется, что при данном раскладе, Учителем Люка сможет стать только Палпатин.
Цитата(Атри @ 22 ноя 2013, 16:02)
И Мара… Вообще не понимаю, как это случилось. Если честно я до этого никогда особо и не обращал на нее внимания. Как-то было не до того . А тут сразу столько всего … личного…
что значит "как"? Себя с Падмэ вспомни

Сын-то сам давно мужчина как бы))
Ой как я уже хочу разбор полетов!
Cirkon
22 November 2013, 21:42
Как всегда замечательно.
Позже еще отпишусь поподробнее, когда заучу наизусть этот отрывок, а пока:
Даже форсъюзерам не чуждо ничто человеческое. Мину мучают комплексы, Дарт Вейдера мучает отчуждение сына, Палпатина мучает.... а что его мучает? он, похоже, ребенка, хочет. Заодно на Люке в воспитании потренируется.
Хочется особо отметить Мину. Такой обаятельный персонаж. Мне она нравится все больше и больше.
Автор, большое спасибо за такую оперативную проду,

так держать!
Ариша
23 November 2013, 17:03
Картина - Палпатин - отец - очень замачиваЯ, но... как то позднова-то он об этом задумался, нэ? Я всё понимаю, но ему то уже за 70, вроде

Очень жду разговора Люка и Палыча - честно не совсем понимаю, за чём Люку это надо? Возможно просто собрать инфу, а потом уже формировать своё оканчательное мнение по вопросу, но... почему не пошёл по очереди? Сначало к отцу, потом уже к Палычу - чо-то ту интересное химичется... так что ждём продолжение.
Ариша
23 November 2013, 23:34
Атри, я надеюсь ты не будешь против картинок;)
С самого начало прочтения этого произведения хотела найти рисунок Айсард в имполнении Нефер-ра. Я помню, что местная Снежная Королева не имеет белого пробора на фон чёрных волос и не носит красную форму, но мне всё же кажется, что такая Айсард подходит под описани
я :
Cirkon
25 November 2013, 00:05
Я все пережевываю Ваш кусочек, Атри.
Как мне нравится чувство юмора Главкома! Как представила как он бьется шлемом в стену - прелесть!
Вейдер у Вас получается действительно человечным:
"- А что ты ему сделал?
- Заморозил в карбоните,- ответил я неохотно.
- Зачем?
- Сейчас мне и самому себе трудно это логически объяснить… "
Нормальный человек: Заморозил в карбоните, а зачем - непонятно. А теперь оказалось - лучше бы не морозил.
И Палпатин тоже молодец! Обставил свое появление на публике со всей возможной помпой, а оказалось что зря он это сделал, теперь у него семейная жизнь разваливается.
И проблемы все растут и растут, интересно, как герои с этим разберутся?
innatemnikova
25 November 2013, 11:17
Цитата(Demendora @ 22 ноября 2013, 21:27)

А вот кстати, мне тоже интересно, про их отношения. Тем более, Атри, ты помнишь, мы поднимали вопрос, почему Император так и не завел детей, и определились, что ему Вейдера хватило. А если не хватило?
Цитата
Что же Палпатин промолчал про просьбу Люка? Или наоборот-разумно поступил в данной ситуации, и не сказал итак расстроенному , взволнованному , полному ревности отцу? Может быть, Люк попросит Палпатина стать его учителем?Джедаем-то он точно уже не будет. а необученным его оставлять просто как-то..неправильно?
Просто мне кажется, что при данном раскладе, Учителем Люка сможет стать только Палпатин.
Вот кстати ,да. Оставылять Люка недоученным, нехорошо
Cirkon
25 November 2013, 12:43
Цитата(innatemnikova @ 25 ноября 2013, 11:17)

А вот кстати, мне тоже интересно, про их отношения. Тем более, Атри, ты помнишь, мы поднимали вопрос, почему Император так и не завел детей, и определились, что ему Вейдера хватило. А если не хватило?
Вот кстати ,да. Оставылять Люка недоученным, нехорошо
Не знаю как насчет учительства. Вейдер будет очень ревновать. Что бы не портить отношений с учеником, думаю Палпатин вряд ли захочет иметь лишние проблемы, если они не обоснованы целесообразностью.
Кроме того, не забывайте, нам хочется увидеть как будут развиваться отношения отца и сына, а как в такой ситуации они могут развиться?
Demendora
25 November 2013, 13:34
Цитата(Cirkon @ 25 ноя 2013, 11:43)
Кроме того, не забывайте, нам хочется увидеть как будут развиваться отношения отца и сына, а как в такой ситуации они могут развиться?
я просто не вижу Вейдера здесь в роли Учителя Люка. Хоть убейте! Да и неправильно это, учитывая, что они толком отношения отец-сын не сформировали, а тут учитель-ученик. А в этом случае в обучении всегда предвзятое отношение- в хорошем или положительном смыслах. Родитель никогда Учителем быть не может. Просто такова природа.
Просто по моему мнению, общаться сын с отцом смогут только когда будут стоять на одном уровне-сейчас же между ними пропасть. А для того, чтобы стать на одну ступеньку с отцом, Люк должен найти себя-как в Галактике, так и в Силе.
Люк смог выговориться только перед Палпатином, ни перед кем другим,заметьте. Только такой человек подходит под его образ наставника.
innatemnikova
25 November 2013, 14:24
Цитата(Demendora @ 25 ноября 2013, 13:34)

я просто не вижу Вейдера здесь в роли Учителя Люка. Хоть убейте! Да и неправильно это, учитывая, что они толком отношения отец-сын не сформировали, а тут учитель-ученик. А в этом случае в обучении всегда предвзятое отношение- в хорошем или положительном смыслах. Родитель никогда Учителем быть не может. Просто такова природа.
Просто по моему мнению, общаться сын с отцом смогут только когда будут стоять на одном уровне-сейчас же между ними пропасть. А для того, чтобы стать на одну ступеньку с отцом, Люк должен найти себя-как в Галактике, так и в Силе.
Люк смог выговориться только перед Палпатином, ни перед кем другим,заметьте. Только такой человек подходит под его образ наставника.
Должна согласиться, Палпатин отличный наставник. А вот отношения отец. сын. Наверно, дело в том, что да простят меня все Вейдер практчески ничего не делал для отношений. Что он может требовать? Им бы хотя бы пробовать разговаривать? Причем Вейдеру не стоит пытаться воспитывать сына, поздновато.
Император заинтересовал Люка как мудрый человек, что ж посмотрим, что готовит Автор.
Cirkon
25 November 2013, 15:57
Цитата(innatemnikova @ 25 ноября 2013, 14:24)

Должна согласиться, Палпатин отличный наставник. А вот отношения отец. сын. Наверно, дело в том, что да простят меня все Вейдер практчески ничего не делал для отношений. Что он может требовать? Им бы хотя бы пробовать разговаривать? Причем Вейдеру не стоит пытаться воспитывать сына, поздновато.
Император заинтересовал Люка как мудрый человек, что ж посмотрим, что готовит Автор.
Если честно, то во всей этой ситуации меня больше волнует как наладятся взаимоотношения между отцом-сыном, и что бы при этом не испортились взаимоотношения между Императором - Главкомом.
Посмотрим, как из этой ситуации выкрутится автор. Я в него верю!
innatemnikova
25 November 2013, 16:00
Цитата(Cirkon @ 25 ноября 2013, 15:57)

Если честно, то во всей этой ситуации меня больше волнует как наладятся взаимоотношения между отцом-сыном, и что бы при этом не испортились взаимоотношения между Императором - Главкомом.
Мне тоже интересно. А также это ж какая должна быть психика, чтоб такого ученика, как Вейдера учить.
Атри
25 November 2013, 23:40
Цитата(Demendora @ 25 ноября 2013, 13:34)

Согласна с каждым словом.
Цитата
Ну это ж и есть самая главная тема в фике, так что я к этому иду. Спасибо, что в меня верите:)
Цитата
да простят меня все Вейдер практчески ничего не делал для отношений. Что он может требовать? Им бы хотя бы пробовать разговаривать?
Пробовать будут. Еще раз повторюсь, что согласна с Дорой: А для того, чтобы стать на одну ступеньку с отцом, Люк должен найти себя-как в Галактике, так и в Силе.
Теперь обо всем остальном:)
Во-первых, спасибо за отзывы:)
Цитата
в голове нарисовалась картина маслом "Палпатин-отец"...Хотя, может тогда он поймет своего непутевого Ученика.
Ваша Мина-замечательная мудрая женщина. С другой Палпатин не стал бы связываться. Как же я все таки вам благодарна за адекватного Императора с дамой сердца!
За Мину спасибо - по скольку пишу ее я, то комплимент насчет мудрости особенно приятен:))) И пожалуйста:) Что до отцовства, я просто уверена, что отец из Палпатина получится замечательный. С такой-то практикой.
Цитата
Понравились рассуждения Вейдера. Просто интересно выложены его мысли...
Цитата
Ревнивый собственник)))
Палпатин на самом деле не лучше, просто, как он сам сказал, не демонстрирует это так открыто:))) Вот определенной мудрости в отношениях Вейдеру точно стоит поучиться. Что для меня еще интересно, это тот факт, что , в отличии от Вейдера, которому на самом деле отношения с людьми нужны, как бы он не отбрыкивался, и у которого получается ну скажем так не очень, Палпатину отношения не нужны , но вот если он хочет , то получается у него очень хорошо. Собственно я для этого и поставила его в ситуацию, когда он хочет и хочет именно равных двусторонних отношений- это здорово писать(надеюсь, и читать тоже:) Ведь по сути и с Вейдером и с Марой отношения не равные. Палпатин к ним очень близко, но они к нему - нет. Вейдер вроде и ближе всего, но ведь и он не много на самом деле знает о своем учителе-только то, что тот хочет чтобы Вейдер знал.
Цитата
Хочется особо отметить Мину. Такой обаятельный персонаж. Мне она нравится все больше и больше.
Спасибо большое-большое:)
Цитата
Как мне нравится чувство юмора Главкома!
Юмор ему добавляет обаяния:)
Цитата
как то позднова-то он об этом задумался, нэ? Я всё понимаю, но ему то уже за 70, вроде
ну он умирать не собирается, так что...

Цитата
Очень жду разговора Люка и Палыча - честно не совсем понимаю, за чём Люку это надо?
Вот об этом в следующей главе. И нет, я не против картинок,хотя Исард вижу по-другому, что конечно естественно.
innatemnikova
26 November 2013, 09:05
Я рада, что автор все-таки попробует построить отношения между отцом и сыном.
Цитата
Что до отцовства, я просто уверена, что отец из Палпатина получится замечательный. С такой-то практикой.
После Вейдера Палпаин любого воспитает... Палыч удивительный человек, раз с таким справился
Цитата
Вот определенной мудрости в отношениях Вейдеру точно стоит поучиться.
Учиться, учиться и еще раз учиться...
Цитата
Палпатину отношения не нужны , но вот если он хочет , то получается у него очень хорошо. Собственно я для этого и поставила его в ситуацию, когда он хочет и хочет именно равных двусторонних отношений- это здорово писать(надеюсь, и читать тоже:)
Еще бы... интересно... Мина очень сильная... раз решилась на подобные отношения
Атри
28 November 2013, 19:53
- Проходи…
Люк взъерошил волосы на затылке и оглядел помещение. Все было достаточно прилично. По правде сказать, куда приличнее, чем у Мадина. Как Ландо удалось получить такой кабинет, было загадкой.
Калриссиан уселся за свой рабочий стол и положил на него скрещенные в лодыжках ноги.
- Как тебе?
- Здорово, - с чувством сказал Люк , еще раз оглядевшись по сторонам,- а там что?
- Такая себе лоджия для релаксации…Ты просто так или по делу?
- По делу. Мне нужен корабль на пару дней. «Сокол» забрала Лея, а крестокрыл все-таки для такого не предназначен.
- Хочешь «Госпожу удачу»?
- Да, – Люк улыбнулся, - обещаю ее беречь, холить и лелеять.
- А куда летим?
- Да есть одно дело…
Ландо поднял бровь.
- Дело, говоришь? Ну, если что выгорит, я в доле. Пойдет?
- Ты вообще о чем? – удивленно спросил Скайвокер.
- Да ладно тебе…Так что, договорились?
- Договорились, - Люк по-прежнему не имел ни малейшего понятия, о чем говорит его друг. Но сейчас ему было немного не до того…
- Тогда « Удача» твоя.
Вот в это хотелось бы верить. Хотя нет слепой удачи - есть веление Силы...
Вроде бы.
- Там же камеры…
- Я знаю. Извини, что без стука, но Сила Силой, а лишнее время стоять просто так в коридоре было бы не совсем разумно.
- А как ты открыл дверь?
- Через главный компьютер.
- Хммм…
Мина взяла с койки свитер, натянула его поверх рубашки (было прохладно) и присела на край. Палпатин подошел к ней и сел рядом.
- Ты конечно права. У тебя есть причины перестраховываться. Но дело в том, что я не хочу, чтобы ты падала. Это ведь все меняет, не так ли?
- С определенной точки зрения…
- Вообще, если подумать, в этом и заключается суть брака - не дать упасть своему партнеру…
- Кос…
- Что?
- Это бессовестно с твоей стороны манипулировать словами таким образом…
- Ты подумаешь над моим предложением?
- Подумаю…
Таркин небрежно опустился в кресло, всем видом демонстрируя, что тот факт, что Исард встретилась с ним только на второй день, а не сразу, как только он выразил такое желание, никак не повлиял на его самооценку.
- Я уж подумал, вы меня избегаете… - заметил он с усмешкой.
- Губернатор, ваш сарказм абсолютно ни к чему. У меня не было возможности встретиться с вами раньше, - произнесла директор СИБ абсолютно ровным голосом. Эмоционально вовлекаться она, как обычно, не собиралась, что портило удовольствие от любой словесной перепалки.- Что я могу для вас сделать?
- Вас, Директор, не беспокоит, как сильно расширились полномочия Трауна в последнее время?
- Знаете, это уже даже не смешно.
- Считаете меня ограниченным расистом? А это просто здравый смысл. В этой галактике немало существ, которые в силу своей природы что-либо делают лучше, чем люди. Если мы хотим доминировать, то за это нужно бороться. И вы, Исард, совершенно зря считаете, что вас нельзя подвинуть. Траун – существо очень честолюбивое. И посмотрите, как ведут себя его люди! Как будто бы они не часть имперского флота, а личная армия Трауна. Вы с ними не сталкиваетесь по работе, а я сталкиваюсь. Не знаю как вас, а меня совсем не радует перспектива в один прекрасный день отчитываться перед этим чиссом за свои действия.
- Предлагаете коалицию?
Таркин растянул тонкие губы в улыбке.
- Предлагаю. Знаете, Исанне, я одно время даже думал, что было бы очень удобно иметь вас своей любовницей, но, поразмыслив, решил, что тут минусы перевешивают плюсы.
- Подумать только, а счастье было так близко… Но вы все правильно решили - с такой любовницей, как я, никогда не знаешь, проснешься утром или нет.
- Вот и я так подумал… Так как насчет коалиции?
- Не получится, губернатор. Так случилось, что коалиция у меня может быть только с Императором. Не обессудьте.
- Как хотите, - сухо сказал Таркин, вставая.- Ваши похороны. Мое предложение еще будет в силе некоторое время. Но только некоторое.
- Спасибо, губернатор. Я тронута.
Уже на пороге Таркин оглянулся.
- Палпатин, в отличие от вас, не нуждается ни в каких коалициях. Если Траун будет ему более удобен, чем вы, падать вам будет очень высоко.
Люк выключил двигатели. « Госпожа удача», так благосклонно одолженная Ландо, оказалась очень послушным в управлении кораблем, а в атмосфере вела себя просто отлично (непонятно было, почему Калриссиан постоянно с такой тоской вспоминал о «Соколе» …).
Снаружи шел дождь.
Смириться с тем, что вода может вот просто так падать с неба, Скайвокеру не удалось до сих пор. Да и вообще покрытая водой Камино была личным оскорблением любому татуинцу, издевательской насмешкой над всеми поистине нечеловеческими усилиями, которые прилагались на его родной планете для того, чтобы добыть хоть немного живительной влаги.
Вот она эта влага - неприятно стекает за шиворот…
Прямо у выхода с посадочной площадки, под навесом, стояло высокое существо с какой-то очень уж непропорционально длинной шеей. Существо мокнуть не хотело и очевидно считало, что если Люку нужно, то он подойдет сам.
Мысленно согласившись с этим, Скайвокер направился к нему.
- Добрый день, - Люк был не совсем уверен, был ли этот день, с такой-то погодой, для каминоанца добрым, но решил на этом не зацикливаться.
- Добрый день,- ответило существо на более чем неплохом базике и моргнуло.
Повисла пауза. Каминоанца это никак не беспокоило – он продолжал довольно благожелательно смотреть на Скайвокера и моргать.
- Я …- начал Люк.
- Как зайдете вовнутрь, сразу повернете направо и прямо по коридору.
Теперь пришла очередь Скайвокера моргнуть.
- П-простите?
- Как зайдете вовнутрь, сразу повернете направо и прямо по коридору,- терпеливо повторил каминоанец.
- Эээ…Спасибо.
Вместо ответа существо моргнуло еще раз.
Указанный коридор оказался довольно широким – хороших метров пять. Вся правая стена была сделана из стекла, плавно переходящего к полу, не совсем понятно, каким образом, в металл.
Города у каминоанцев были круглой формы, но коридор поворачивал слишком уж круто...
Черные тяжелые облака за окном вроде бы стали еще ниже...
Люк миновал очередной поворот и остановился.
В шагах тридцати от него возле стеклянной стены, заложив руки за спину, стоял Император.
Люк поймал себя на том, что все еще не знает, как ему следует здороваться, и положено ли ему вообще заговаривать первым…
- Спасибо, что вы нашли для меня время.
- Я предполагал, что рано или поздно ты посчитаешь наш разговор на Корусанте незаконченным и захочешь его продолжить.
- Тогда я был вообще к нему не готов …
- А сейчас готов?
- Да,- твердо сказал Люк.
- Почему ты так считаешь?
- Потому что теперь я знаю, кто я,- он сделал глубокий вдох.- Сын ситха Дарта Вейдера и набуанки Падме Амидалы Наберрие. И я не джедай. И не ситх.
- Сын ситха и набуанки…- повторил Палпатин. – Точнее и не скажешь… И ты прав - ты не ситх. Тем не менее, ты собираешься просить ситха стать твоим Учителем.
Люк опустился на одно колено. Сердце колотилось так сильно, что стучало в ушах…
- Если бы вас не интересовали мои способности, вы бы со мной не возились.
Палпатин беззвучно рассмеялся.
- Так и есть. Хотя тут дело не в одних способностях. В тебе много чего интересного... Вопрос в том, почему ты этого хочешь?
- Я хочу знать и уметь, чтобы получить возможность выбирать. Сначала меня немного учил Бен, потом Йода … Теперь я понимаю, что это было все равно что смотреть на мир через мутное стекло… Я получал ровно столько, чтобы быть достаточно сильным для выбранной для меня миссии и достаточно слабым даже для мысли о собственном пути.- Люк сглотнул.- Но если бы все и было по-другому … если бы Йода учил меня всему… Даже он на самом деле был всего лишь...
Император медленно обошел его по кругу…
- Всего лишь…?
Люку показалось, что он вдруг очутился в вакууме, в полной изоляции от окружающего мира… В упавшей на него оглушающей тишине, он слышал лишь свое собственное дыхание…
- Вы старше, чем Йода? – спросил Люк еле слышно.
Звуки и запахи обрушились на него со всех сторон… хотя, казалось бы, какие звуки могли быть в пустом коридоре… Но даже шум волн за стеклом вроде как стал громче… резче запах металла и чего-то еще, исходивший от пола и до того почти незаметный…
- Старше.
Старше. Чем Йода. Маленькому мастеру было девятьсот лет, когда он умирал…
- Я хочу быть вашим Учеником.
- Видишь ли, одного желания здесь мало. Это связь, которая либо есть, либо нет. И такая связь с двумя Учениками одновременно у ситхов быть не может. А с тобой ее не может быть вообще. С другой стороны не стану отрицать, что возможность поучаствовать в твоем обучении очень привлекательна для меня. Встань.
Он поднялся. Онемевшее колено немного ныло…
- Я считаю, что тебе нужен не Учитель, а Учителя. И я согласен быть одним из них. Посмотрим, что из этого получится.
- Я не могу... учиться у моего отца... – проговорил Люк и посмотрел в пол.
- Это я уже понял. Но он не единственный, у кого есть чему поучиться. И кстати о твоем отце – ты намерен с ним поговорить?
- Да… Я понимаю, что это необходимо.
- Хорошо. Я жду тебя на Корусанте через одиннадцать стандартных суток. И я думаю, что тебе стоит обзавестись более нейтральным кораблем, желательно своим собственным.
Алита Лойс
28 November 2013, 20:41
Хм, я бы тоже на месте Мины остереглась, такая разница в возрасте
Люк удивил. Сцена с Палпатином получилась яркой, интересной, но мне все же непонятно, что вообще у Люка в голове. Как он дошел до жизни такой?))) Все-таки бухнуться перед Палычем на колено, это довольно сильные перемены - слишком много остается между строк.
А больше всего понравились Таркин и Исард!

обмен любезностями доставил

И даже захотелось, чтобы уже что-то совсем неожиданное произошло - например, сбылось предупреждение Таркина, насчет полета Исард
Спасибо, Атри!
innatemnikova
28 November 2013, 20:56
Первое, я догадывалась до этого, что Таркин кидал виды, на Исард, но что до такой степени-то... Суицидник... и рассист... хотя надо сказать, что его можно в чем-то понять
О Мина все-таки решила подумать))
И Люк, чуяло мое сердце что-то... Парень действительно пытался разобраться в себе и решил...
Палпатин... теперь один из его учителей
Свершилось
Cirkon
28 November 2013, 21:24
Как всегда, хорошо, но мало! Огромное спасибо за оперативную проду!
Присоединяюсь к тем, кому понравились Таркин и Исард. Интересно, а Таркин у Вас вообще способен любить?
Судя по всему, он "Старый солдат, и не знает слов любви"! Молодец. Он мне нравится все больше и больше.
Так же как и Ландо.
В паре Палпатин и Мина, Император оказался таааким горячим галактическим парнем! А что, Империя построена, ребелы практически побеждены, у ученика семья намечается. Полная. Теперь и о своей не грех подумать.
Жаль, конечно, что переживания Люка о выборе Учителя остались за кадром. И потом, так и не ясно, что он думает об отце. То так к нему стремился, а тут Император чуть ли не в приказном порядке рекомендует с ним встретиться. Интересно посмотреть, что Люк о нем думает?
Ну, в общем, как всегда, после ваших отрывков вопросов больше чем ответов.
Атри
29 November 2013, 00:33
Цитата(Алита Омбра @ 28 ноября 2013, 20:41)

Хм, я бы тоже на месте Мины остереглась, такая разница в возрасте

Бывают случаи, когда большого значения это не имеет:)
Цитата
Люк удивил. Сцена с Палпатином получилась яркой, интересной, но мне все же непонятно, что вообще у Люка в голове. Как он дошел до жизни такой?))) Все-таки бухнуться перед Палычем на колено, это довольно сильные перемены - слишком много остается между строк.
Все, что у Люка в голове будет в следующей главе. Ну, может не совсем все, но большая часть.
Цитата
А больше всего понравились Таркин и Исард!

обмен любезностями доставил

И даже захотелось, чтобы уже что-то совсем неожиданное произошло - например, сбылось предупреждение Таркина, насчет полета Исард

Писать этот диалог доставило мне огромное удовольствие:) Но, а кто там и как упадет, будет чуть позже:)
Атри
29 November 2013, 00:36
Цитата(innatemnikova @ 28 ноября 2013, 20:56)

Первое, я догадывалась до этого, что Таркин кидал виды, на Исард, но что до такой степени-то... Суицидник... и рассист... хотя надо сказать, что его можно в чем-то понять

Было. Но вот тут никакой романтики-просто бизнес:)
Цитата
О Мина все-таки решила подумать))
чувства штука такая...
Цитата
И Люк, чуяло мое сердце что-то... Парень действительно пытался разобраться в себе и решил...
Палпатин... теперь один из его учителей
Свершилось
У него есть веские причины, для такого решения. Немного терпения:)
login5
29 November 2013, 00:39
Исард и Таркин - это круто, но Палпатин покруче будет. Как он Мину то обхаживает... Так и представляешь маленького Палыча через 9 месяцев! А тут еще и Траун... С нетерпением ждем проду
Атри
29 November 2013, 00:45
Цитата(Cirkon @ 28 ноября 2013, 21:24)

Как всегда, хорошо, но мало! Огромное спасибо за оперативную проду!
Спасибо и пожалста:)
Цитата
Присоединяюсь к тем, кому понравились Таркин и Исард. Интересно, а Таркин у Вас вообще способен любить?
трудно сказать. "Любить " каждый понимает по-разному.
Цитата
Судя по всему, он "Старый солдат, и не знает слов любви"! Молодец. Он мне нравится все больше и больше.
Так же как и Ландо.

Ландо еще себя проявит:)
Цитата
В паре Палпатин и Мина, Император оказался таааким горячим галактическим парнем! А что, Империя построена, ребелы практически побеждены, у ученика семья намечается. Полная. Теперь и о своей не грех подумать.
Эххх....,если честно, вообще не люблю выражение"горячий парень":))) Но если уж о "горячих парнях", то для меня это скорее Ландо:) Палпатин все делает спокойно и рассудительно -это не его подход:)
Цитата
Жаль, конечно, что переживания Люка о выборе Учителя остались за кадром. И потом, так и не ясно, что он думает об отце. То так к нему стремился, а тут Император чуть ли не в приказном порядке рекомендует с ним встретиться. Интересно посмотреть, что Люк о нем думает?
Вот об этом в следующей главе:) Все будет в кадре:)
Атри
29 November 2013, 00:49
Цитата(login5 @ 29 ноября 2013, 00:39)

Исард и Таркин - это круто, но Палпатин покруче будет. Как он Мину то обхаживает... Так и представляешь маленького Палыча через 9 месяцев! А тут еще и Траун... С нетерпением ждем проду
Спасибо:) Не ожидала, что сцена Исард-Таркин так всем понравится:)
innatemnikova
29 November 2013, 00:49
Цитата(Атри @ 29 ноября 2013, 00:36)

Было. Но вот тут никакой романтики-просто бизнес:)
Я это поняла))
Цитата
чувства штука такая...
У него есть веские причины, для такого решения. Немного терпения:)
А терпение - это что?
Атри
29 November 2013, 00:50
Цитата
Я это поняла))
я поняла. что ты поняла:)
Цитата
А терпение - это что?

понятия не имею:)
innatemnikova
29 November 2013, 00:53
Цитата(Атри @ 29 ноября 2013, 00:50)

понятия не имею:)
То есть я и дальше с кристально чистой совестью буду вымогать у тебя проду
Атри
29 November 2013, 00:58
Цитата(innatemnikova @ 29 ноября 2013, 00:53)

То есть я и дальше с кристально чистой совестью буду вымогать у тебя проду

ну, я так тоже делаю:) Вот на
Cirkon можем вдвоем напасть. А еще на
Аришу- давно пора:)
innatemnikova
29 November 2013, 01:06
Цитата(Атри @ 29 ноября 2013, 00:58)

ну, я так тоже делаю:) Вот на
Cirkon можем вдвоем напасть. А еще на
Аришу- давно пора:)
Вот я тоже за предварительный сговор))))