Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между вчера и завтра
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 12 января 2014, 21:57) *
А Люк, мне кажется со своим незлобливым и доброжелательным характером не способен себе врагов нажить. Я таких людей встречала. Бывает, но редко.

У Люка талант находить себе приключения.
Да и этот мальчишка в каноне считай перешел дорогу кому-то, просто родившись Я утрирую, конечно.
Цитата
Да они оба такие душки!

Ага... прям вообще...
Мне все еще интересно, а что б было если б Амидала здесь выжила, просто как бы ситуация с детьми сложилась, с точки зрения автора
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 12 января 2014, 22:09) *
Мне все еще интересно, а что б было если б Амидала здесь выжила, просто как бы ситуация с детьми сложилась, с точки зрения автора

Не надо.... Не надо... Не интересно. Я кровожадная. Пусть не выживает.
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 13 января 2014, 00:45) *
Не надо.... Не надо... Не интересно. Я кровожадная. Пусть не выживает.

я и не хочу чтоб она выжила... мне просто интересно
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 13 января 2014, 02:04) *
я и не хочу чтоб она выжила... мне просто интересно

Во многиях знаниях многия печали... sad.gif
Атри
Всем спасибо! За картинки отдельно:) Шикарные:)
Цитата
Ну да Исард я думаю оценит, Милорд тут начал заботится об имидже.

Пока у нее другие заботы:))
Цитата
Описание существа очень напомнило одну расу из игры "Масс эффект"-ханары) Интересно, откуда оно взялось на имперском звездном разрушителе , и что ему вообще нужно, рано оно-разумное?

Не видела,надо будет взглянуть. Ну а подробности кто-что-зачем будут дальше.
Цитата
"Какая гадость эта ваша заливная рыба"

Точно:) )))
Цитата
Ой, Мара..ревнует?

Точно не ревнует. Мара действительно просто пошутила.
Цитата
Не, ну я бы тоже не поняла, если бы мой парень ходил с какой-то бабой кофе пить

smile.gif)) Если бы на месте Исард был кто-то другой, то , думаю, Мара так бы и отреагировала:)))
Цитата
И Палпатин. Вот мне интересно, что он из себя представляет? С черными провалами вместо глаз - куда даже Вейдер смотреть не в силах...

К раскрытию этого вопроса все и идет.Поэтому отвечать не буду:))
Цитата
Люк... как многому ему еще нужно научиться.. помимо владения Силой. Тем более не самую простую он себе девушку выбрал, угораздило же...

Согласна, еще учиться и учиться. Но насчет "угораздило" -тут еще не понятно ,кого из них двоих.
Цитата
А что этим двоим друг в друге так понравилось?? что они так сразу сошлись (кроме животного магнетизма и воли Силы). Хотелось бы освещения вопроса;)) (меня сегодня он везде занимает)))

Можно об этом подумать. Интересно, что на другом форуме мне написали, что очень уж много любви и выяснения отношений:)))
Цитата
Исард... мне нравится эта дамочка. Ровно до тех пор, пока она не станет представлять угрозу для Скайуокера)))

это от императора зависит:)
Цитата
А еще интересно: они там так и будут дальше все мирно, мудро "дружить" (в Империи), или все же противостояние какое намечается?

вот тут тоже придется подождать немного:)
Цитата
А Люк, мне кажется со своим незлобливым и доброжелательным характером не способен себе врагов нажить.

полагаю, это зависит от того, насколько хорошо он будет ориентироваться в пространстве. Для всех хорошим быть трудно, а для не лицимера не возможно. Даже незлобливость и доброжелательность может стать кому-то поперек горла. бывает.
Цитата
Да и этот мальчишка в каноне считай перешел дорогу кому-то, просто родившись

вот вот
Цитата
Мне все еще интересно, а что б было если б Амидала здесь выжила, просто как бы ситуация с детьми сложилась

Цитата
Пусть не выживает.

Согласна:)Но если бы выжила, то стервой не была и детей не бросила. Она была бы такой как в моем фике "спящий ангел"
Атри
- Не ожидал, что вы знаете… При нашем разговоре с Мадином никто не присутствовал.
Посадочная площадка возле Дворца была все еще пуста. От низкого, только еще пробивающегося сквозь город солнца ползли длинные тени.
В кабине была звукоизоляция. Ничего необычного в этом не было, но сегодня почему-то его это беспокоило.
- Может и не присутствовал. Я знаю, что у вас увольнительная на месяц и что вы до сих пор числитесь в составе флота Новой Республики. И как раз сегодня срок увольнительной истекает. Люк, не поймите меня неправильно, я искренне вам симпатизирую. Вы очень приятный молодой человек, но безопасность Империи стоит для меня на первом месте. Мне не известны ваши планы на будущее, но хочу вас предупредить, на случай, если вы продолжите свою военную карьеру – ведите себя скромно и двадцать раз подумайте, прежде чем делиться с кем-либо какой-либо информацией, даже самой на первый взгляд невинной. В ином случае у вас могут быть со мной проблемы. Вне зависимости от ваших родственных связей.
- Я понимаю.
- Вот и чудесно,- Исард улыбнулась, но в этот раз за улыбкой он ничего не почувствовал.- Хорошего вам дня.
- И вам.
Люк выбрался из спидера, постоял немного у края площадки и пошел ко Дворцу.

- Лея! А мы уж стали думать, что тебя украли…
Принцесса по привычке ответила Мотме дипломатичной улыбкой, пройдясь взглядом по физиономиям (и мордам) всех присутствующих. На многих из них, несмотря на не менее дипломатичные улыбки, чем ее собственная, читалось явное сожаление, что этого не случилось…
« Ну, ничего… Подождите, я еще Президентом стану… Никуда вы не денетесь…»
- Да нет, были проблемы с кораблем. Мон, ты же знаешь «Сокол» ( сидящий рядом Соло что-то недовольно буркнул ). Жаль потерянного времени, но тут уж ничего не поделаешь…
- Ты с нами и это главное. Не так ли, Советник Фейлиа?
Фейлиа дернул ухом и изобразил благостное выражение на мордочке. Что как ни странно ему удалось и Лея, бывшая прирожденной любительницей сорок, поймала себя на абсолютно диком желании почесать его за этим самым ухом, а может еще и покормить чем-то вкусненьким… Даже вспомнилась реклама: «Купите «ОКЕ» вашей сорке и она будет здоровой и веселой!»
К сожалению, Советнику Фейлиа для того, чтобы быть « здоровым и веселым» требовалось больше, чем пресловутый «ОКЕ»… И гораздо…
- Прежде чем мы пройдемся по основным вопросам, я бы хотела уточнить ситуацию с командором Скайвокером. Адмирал Мадин, у вас есть, что сказать по этому поводу?
Адмирал прочистил горло.
- Как вам, мэм, известно, командор находится в увольнительной.
- И как долго он еще будет в ней находиться?
- На этот вопрос я смогу вам ответить не раньше, чем завтра.
- Адмирал, я поражена, что вы посчитали приемлемым дать Скайвокеру подобную увольнительную. Особенно сейчас, когда нам так нужны люди.
Лея решила, что самое удачное время встрять.
- Люк – джедай. Вполне естественно, что ему требуется время для постоянного развития своих способностей. По сути, с момента как он присоединился к Восстанию, у него толком и не было такой возможности. А это очень важно. Для всех нас. Для будущего Республики, во имя которой он это все это и делает.
«Сила! Что я говорю?! Где вообще его носит?! Хоть бы за все время хоть раз с Хеном или со мной связался… »
Хорошо хоть благодаря этой самой Силе она точно знала, что с братом все в порядке…
Но он явно напрашивался.
- Что ж, подождем до завтра,- резюмировала госпожа Президент. – Теперь о главном на сегодня. Нам нужно решить с проверкой состояния купленных кораблей и, если все пройдет удачно, с их перегонкой к спутнику Колаха…

- Мэм, к вам Мара Джейд. Говорит, это срочно.
- Пусть зайдет.
« Срочно… Почему-то я уверена, что это не по работе…»
Директор СИБ откинулась на спинку кресла и положила ногу на ногу.
Джейд вошла решительным шагом и так же решительно направилась прямо к ней. Остановившись возле рабочего стола, девушка сложила руки на груди. С изрядной долей драматизма.
- Если вы что-нибудь сделаете Люку, то вам придется за это ответить.
- Понятно,- впечатление на Исард это заявление не произвело.- Если у тебя все, то будь добра покинуть мой кабинет.
- Вы зря меня недооцениваете.
- Мара, у меня нет времени на эту ерунду. И что за психоз? Что-то не припомню, чтобы тебе была свойственна подобная эмоциональность.
- Не ваше дело, что мне свойственно, а что нет!
- Выметайся.
- И не подумаю!
- Тогда присаживайся.
- Что?
- Присаживайся.
Мара нахохлилась, немного поколебалась, но села.
- Так. Теперь давай успокаивайся и бери себя в руки. Пока это плохо не кончилось.
- Не учите меня жить…
Директор СИБ встала, налила в стакан воды из кулера и поставила его перед Марой на стол.
Девушка раздраженно дернула плечом. Взяла стакан в руку, аккуратно понюхала, но, заметив насмешливый взгляд Исард , сделала несколько небольших глотков.
- Люк не ребенок, а ты ему не нянька. Смирись с этим и предоставь ему пожинать плоды тех решений, которые он принимает. И где вообще твое самоуважение? Как-то не похоже, чтобы ты влияла на его жизнь так, как он на твою.
- Если у него суицидальные наклонности, так что, я должна с этим смириться…- пробубнила Мара себе под нос и сделала еще глоток воды.
- Не имей дело со Скайвокерами, если у тебя на это не хватает душевного равновесия и медитации не помогают. И это конечно очень по-ситхски, когда твои проблемы решаются за чей-то чужой счет, но я против, чтобы этот счет был мой. На будущее.
- Мне все равно чей - главное, чтобы не Люка… Ничего личного.
- Надо же, какой потенциал… Далеко пойдешь, девочка. Цель только подкачала – желание положить свою жизнь на алтарь мужчины у меня уважения не вызывает. Но я, пожалуй, сделаю скидку на твой возраст и буду надеяться, что годам к тридцати здоровый феминизм тебя догонит, и ты поймешь, что ни один мужик в галактике не стоит такой патетики. Не говоря уже о том, что я ни разу не встречала мужчину, который ценил бы такие жертвы. Это быстро становится неинтересно: у них охотничий инстинкт должен работать постоянно – животный уровень, эволюция тут бессильна. А теперь извини, мне нужно работать.
Дверь за Джейд закрылась уже минут как пятнадцать назад, а Исард все сидела, задумавшись, продолжая по инерции крутить стило в руке.
« Да … За этой красавицей нужен глаз да глаз… Вставит нож в спину и глазом не моргнет… И «ничего личного». Неправы были джедаи – совсем не ненависть путь к Темной стороне, а вот такое «ничего личного». Главное, что с Императором выяснять отношения она не пошла, а ведь знает, что без его одобрения я Люка и пальцем не трону. Хоть Вейдер в этом плане адекватный. Но мог бы вообще-то ее и успокоить немного. Видит же, что Мара по краю ходит из-за своих переживаний за Люка. Но ему, как обычно, до этого нет никакого дела … Ситх… И в итоге это моя проблема. Как они мне все дороги, кто бы только знал… Не люблю людей…»
innatemnikova
Вкучняха....
Люку действительно уж пора разобраться на чьей он стороне...
А Лейя очень хорошо понимает свое окружение, жду не дождусь, когда она будет братишке высказывать...
Исард и Мара... Лед и пламя... и это ничего личного... да уж... спасибо Императору с Люком она ничего делать не собирается вроде..
innatemnikova
Цитата(Атри @ 13 января 2014, 20:21) *
Можно об этом подумать. Интересно, что на другом форуме мне написали, что очень уж много любви и выяснения отношений:)))

Если честно, вообще не согласна с тем, что писали на другом форуме. Ибо вообще то существуют некоторые требования сюжета, и у тебя полное разнообразие и не одна линия не превалирует.
И вобще, у читателей достаточно разные вкусы, всем мил не будешь. А произведение- это мир автора, в котором он волен творить что хочет, тем более у тебя все обоснованно
Цитата
Согласна:)Но если бы выжила, то стервой не была и детей не бросила. Она была бы такой как в моем фике "спящий ангел"

Вот только вопрос... приняла ли бы она настоящего Энакина-Вейдера, со всем тем что есть?
Ибо да детей не бросила, но в случае неприятия он тоже от детей отказываться не намерен.
Cirkon
А Исард-то оказывается феминистка. Неприкрытый сексизм налицо. А Вейдер как всегда в стороне. Тут дамы скоро передерутся,а ему все нипочем. Молодец. Главное медитировать почаще!

Ботаны - прелесть. Такой большой, пушистый кот. Ах! Действительно, мне всегда хотелось их погладить.
Demendora
Цитата(Атри @ 13 янв 2014, 19:22)
- Надо же, какой потенциал… Далеко пойдешь, девочка. Цель только подкачала – желание положить свою жизнь на алтарь мужчины у меня уважения не вызывает. Но я, пожалуй, сделаю скидку на твой возраст и буду надеяться, что годам к тридцати здоровый феминизм тебя догонит, и ты поймешь, что ни один мужик в галактике не стоит такой патетики. Не говоря уже о том, что я ни разу не встречала мужчину, который ценил бы такие жертвы. Это быстро становится неинтересно: у них охотничий инстинкт должен работать постоянно – животный уровень, эволюция тут бессильна. А теперь извини, мне нужно работать.
*

вот поэтому Исард-старая дева, а Мара свое уже не отпустит. В противном случае, Исард бы знала, что все мужики-большие дети.
Алита Лойс
Цитата(Атри @ 13 янв 2014, 19:21)
И Палпатин. Вот мне интересно, что он из себя представляет? С черными провалами вместо глаз - куда даже Вейдер смотреть не в силах...

К раскрытию этого вопроса все и идет.Поэтому отвечать не буду:))
*

Вампир, не иначе))) Первородный)))

*

Ну, бывает, люди - одиночки по натуре, и им вся эта любовь до лампочки, раздражает даже, или просто настроение неподходящее.
Я сама могу сегодня любовь просить, а завтра буду пляски под бубны феминизма скакать...
И что вам с этим делать? Как угождать?)))

По-моему, у вас все естественно. Люди стремятся друг к другу, отношения - важная часть нашего бытия, влияющая на многие аспекты.
Для меня лишь очень неожиданной стала линия Палпатина и Мины.

Люк... как многому ему еще нужно научиться.. помимо владения Силой. Тем более не самую простую он себе девушку выбрал, угораздило же...

Согласна, еще учиться и учиться. Но насчет "угораздило" -тут еще не понятно, кого из них двоих.

*

Тоже верно cool.gif

Спасибо за новый кусочек flowers.gif

Исард становится похожа на начальника СИБ. Никаких больше булочек с чаем smile.gif

- Вот и чудесно,- Исард улыбнулась, но в этот раз за улыбкой он ничего не почувствовал.- Хорошего вам дня.
- И вам.
*

Чудесно, да smile.gif Полное ощущение сползающей маски.

Не говоря уже о том, что я ни разу не встречала мужчину, который ценил бы такие жертвы.
*

да не, бывают экземпляры, до которых что-то доходит... на смертном одре biggrin.gif

Эх, что-то мне кажется, милорд зря там вздыхает ходит smile.gif))
Cirkon
Цитата(Алита Омбра @ 14 января 2014, 02:38) *
Эх, что-то мне кажется, милорд зря там вздыхает ходит smile.gif))

Это почему же зря?! Я все-таки надеюсь, что Милорд найдет свое счастье.
Атри
Цитата
Люку действительно уж пора разобраться на чьей он стороне...

он уже на верном пути:)
Цитата
спасибо Императору с Люком она ничего делать не собирается вроде..

у Исард к нему тоже"ничего личного". А вот к Маре может и появиться с такими заявлениями
Цитата
И вобще, у читателей достаточно разные вкусы, всем мил не будешь. А произведение- это мир автора, в котором он волен творить что хочет, тем более у тебя все обоснованно

Цитата
Вот только вопрос... приняла ли бы она настоящего Энакина-Вейдера, со всем тем что есть?

Нет,не приняла бы. Она любила совсем другого человека.
Цитата
Ботаны - прелесть. Такой большой, пушистый кот. Ах! Действительно, мне всегда хотелось их погладить.

smile.gif)))))))
Цитата
А Исард-то оказывается феминистка. Неприкрытый сексизм налицо.

Феминизм и сексизм все-таки разные вещи. Феминизм это всего на всего борьба за равные права с мужчинами и не более того. За равную зарплату, к примеру.За право голоса, за право наследования. За отношения, в которых все делится поровну ,и обязанности, и ответственность.
Цитата
вот поэтому Исард-старая дева, а Мара свое уже не отпустит.

Мое субъективное мнение на этот счет.Для женщины есть больше, чем один способ прожить свою жизнь.Все мы в конце концов разные по характеру. Главное, чтобы выбранный путь был тем, что нужно конкретно тебе. Так что я не вижу, чем выбор Мары лучше, чем выбор Исард. Исард своей жизнью абсолютно довольна. Это то, что ей нужно.И почему сразу старая дева? Ну не хочет она замуж,ну и что? Она счастлива и это главное.
Цитата
В противном случае, Исард бы знала, что все мужики-большие дети.

Не все:) И она знает , что такое бывает, это точно. Ей же не пятнадцать. Другое дело. что ей может это быть не нужно. Не всем женщинам нужен такой "ребенок". Не все хотят быть мамками в отношениях. Кому-то это подходит, кому-то нет. И в этом нет ни плохого ни хорошего. Это из жизненного опыта. Все зависит от характера женщины.. И не все согласны на"лучше хоть такой , чем никакого" "Большой ребенок" можно понять по-разному. Что за этим стоит? Не желание брать на себя ответственность ? Определенная инфантильность? Отсутствие внутренней зрелости? Я думаю, у каждого из нас есть свои критерии , что-то, на что мы можем закрыть глаза, и что-то, что делает человека"не для тебя". Притом у кого-то это может быть с точностью да наоборот. Опять же, все мы разные. Какие могут быть правила?
Цитата
По-моему, у вас все естественно. Люди стремятся друг к другу, отношения - важная часть нашего бытия, влияющая на многие аспекты.
Для меня лишь очень неожиданной стала линия Палпатина и Мины.

Согласна. Ну а Палпатин -Мина - мне это интересно писать:) Надеюсь, что кому-то будет интересно читать:) но всем конечно угодить не получится.
Цитата
Исард становится похожа на начальника СИБ. Никаких больше булочек с чаем

Булочки только для близких.Но попасть в эту категорию очень не просто:))
Цитата
да не, бывают экземпляры, до которых что-то доходит... на смертном одре

smile.gif) да и просто наверняка бывают. Хотя, когда женщина полностью растворяется в мужчине, лично мне не нравится. Но каждому свое.
Цитата
Эх, что-то мне кажется, милорд зря там вздыхает ходит

Цитата
то почему же зря?! Я все-таки надеюсь, что Милорд найдет свое счастье.

посмотрим:)))))
innatemnikova
Цитата(Атри @ 14 января 2014, 19:59) *
он уже на верном пути:)

у Исард к нему тоже"ничего личного". А вот к Маре может и появиться с такими заявлениями

Нет,не приняла бы. Она любила совсем другого человека.

smile.gif)))))))

Феминизм и сексизм все-таки разные вещи. Феминизм это всего на всего борьба за равные права с мужчинами и не более того. За равную зарплату, к примеру.За право голоса, за право наследования. За отношения, в которых все делится поровну ,и обязанности, и ответственность.

Мое субъективное мнение на этот счет.Для женщины есть больше, чем один способ прожить свою жизнь.Все мы в конце концов разные по характеру. Главное, чтобы выбранный путь был тем, что нужно конкретно тебе. Так что я не вижу, чем выбор Мары лучше, чем выбор Исард. Исард своей жизнью абсолютно довольна. Это то, что ей нужно.И почему сразу старая дева? Ну не хочет она замуж,ну и что? Она счастлива и это главное.

У Исард просто на все свое мнение. И то, что она сказала Люку это часть ее работы, просто у человека граница между работой и личной жизнью, для нее главное верность государству.
Ну что могу сказать Вейдеру есть что завоевывать, а он у нас по природе своей воин. Хочется пожелать удачи Главкому.
DEN
классно тут все так закрутилось!!
когда продолжение?

Атри
Цитата(DEN @ 14 января 2014, 21:51) *
классно тут все так закрутилось!!
когда продолжение?

Вот еще кусочек. И спасибо:)
Цитата
Ну что могу сказать Вейдеру есть что завоевывать, а он у нас по природе своей воин. Хочется пожелать удачи Главкому.

тогда удачи:)))
Атри
Лорд Вейдер опаздывал уже на пятнадцать минут. Чего за ним обычно не наблюдалось. Да и не мог он не знать, как Император, у которого день обычно был расписан чуть ли не по минутам, относится к непунктуальности.
Исард бросила украдкой взгляд на Палпатина. Тот свое недовольство никак не выражал (пока не выражал ), но на хронометр поглядывал весьма выразительно.
- Как там дела у адмирала Пиетта?
Разумеется, Император понимал, что она понимает - речь не о ранах. Во всяком случае, не только о них.
- Его состояние в норме. Сомневаюсь, что врачам удастся удержать его в медотсеке дольше одной недели. И это еще, если им повезет.
«И вы можете сделать вывод, что с мозгами у Пиетта все в порядке. А если и не совсем, то не более обычного.»
- Рад это слышать. Мне нравится, как он работает.
Ее так и подмывало спросить: «А как я работаю, вам нравится? А то тут губернатор Таркин ночами не спит, обдумывая этот вопрос…»
Но играть с Императором словами было не самой здоровой идеей, хоть и, чего там, сулящей удовольствие…
- Я хочу, чтобы вы встретились с Трауном. После нашего разговора у вас будет, что с ним обсудить. А у него есть, что обсудить с вами. Вылететь можете завтра.
- Да, Ваше Величество…
Шипящий звук открывающейся двери заставил ее обернуться.
«Очень вовремя, Милорд …»
Вейдер быстрым шагом вошел в кабинет и опустился на одно колено перед Императором.
- Прошу прощения за опоздание, Повелитель. Возникли обстоятельства, требующие моего личного внимания.
Палпатин на это заявление ничего не ответил, просто молча указал главнокомандующему на кресло (вполне возможно по той простой причине, что употреблять нецензурную лексику и хатез ему не позволяло воспитание).
«Если Вейдер по дороге отвлекся на убийство Джейд, лично я готова простить ему потерю своего драгоценного времени…»
- Итак. Это была, как мы и предполагали, определенная проверка наших возможностей и своих собственных. На мой взгляд , не особо разумная - не было реальной причины нам давать время подготовиться. Но мыслят эти существа по-другому. Им важно было бросить вызов. Особь, которую мы взяли, занимала в иерархии своей расы не последнее место. И там существовала целая цепочка причин, почему выбрана была именно она и, вообще, почему непосредственно только одна. Теперь подробнее о том, что мне удалось прочесть в ее сознании.
Эта раса происходит из другой галактики. Название абсолютно непроизносимое, так что придется дать им какое-нибудь кодовое название. Сознание у них кланово-коллективное. Работает это так: представители одного клана, в который входят особи, связанные родственными узами, имеют способность объединять свои сознания в один и в таком состоянии функционировать определенный промежуток времени. Такой себе образец демократии… Но при этом они обязательно должны находиться близко друг к другу. Сложно было понять, насколько близко – их система измерения сильно отличается от всех мне известных. Мыслят эти существа многослойно. Другими словами, они способны думать параллельно над несколькими вещами.
- Можно только позавидовать,- тихо проговорила Исард и попыталась себе это представить.
- Не переживайте, Директор. Вам и так это удается,- также тихо ответил Вейдер.
- Спасибо, Милорд.
- Человеческий мозг не смог бы это выдержать. Количество слоев в мыслительном процессе зависит от клана. Чем их больше, тем выше положение клана в иерархии общества. Общение с представителями других кланов происходит телепатически и эмпатически. У них четыре пола и все четыре необходимы для размножения. Но полноценный только один, остальные три - придаточные и, возможно, не вполне разумные. С этим тоже есть определенная сложность, так как я мог воспринять информацию только в том виде, в котором она существует в сознании одной отдельно взятой особи. Возможен вариант, что эти три пола просто воспринимаются как не вполне разумные, но на самом деле не являются таковыми. Так или иначе, живут они отдельно, в специально отведенных для них резервациях, и никакого участия в жизни общества не принимают.
- Как домашний скот?
- Да, что-то похожее.
- Все это глубоко мерзко.
- Вам мерзко, Исард, - Палпатин потер переносицу.- Представьте, как в это все вникать. Притом, чтобы основательно разобраться с таким количеством информации да еще в абсолютно чуждом гуманоидному разуме, процесс придется повторить не один раз...
- А оно это выдержит? – спросил Вейдер.
- Нет.
Исард равнодушно пожала плечами.
- Для взятия образцов тканей это не принципиально.
- Я бы и сейчас от него что-нибудь отрезал на образцы. После того, что оно устроило на «Неуловимом» и «Экзекуторе» … - мрачно проговорил Вейдер.
- Боюсь, Лорд Вейдер, с этим вам придется подождать. Так. Далее… Самое главное. Жить они собираются в нашей галактике. В центральных секторах. Так что ситуация предельно ясна - либо мы их, либо они нас. Насчет вируса. Этот вопрос пока открыт. Этому существу известно, что есть способ ускорить процесс очищения необходимых им для жизни планет. Пока я не могу разобраться в том, что значит соответствующий этому мысленному импульсу набор образов…
- А на что это похоже? – несмотря на вокодер, любопытство в голосе Темного лорда было очевидно.
- На что похоже… - Император задумался.- Представьте себе несколько тончайших прозрачных пленок, наложенных одна на другую. На каждой размытый силуэт чего-то, отдаленно похожего на человеческую фигуру… Напоминает работы Тэйра Сана, альдераанского художника начала прошлого века …
Палпатин сделал паузу, ожидая реакции на свои слова. Вейдер повернул голову в ее сторону.
- Вы имеете в виду его голубой период? - уточнила Исард.
- Нет, шестидесятые, когда он уже работал в столице.
- Что-то вроде « Двойной серии»?
- Да, это как раз то, что нужно. Есть какие-либо мысли?
- Трудно сказать… Это может быть просто ассоциативный ряд и не более того.
- Это тоже возможно. Хорошо, выяснение этого вопроса пока отложим. Теперь касательно технологий, информация о флоте и план кампании ( опять же в рамках познаний данного существа). Информация будет у вас в виде записи, после того, как я получу и проанализирую все, что смогу извлечь из его мозга. Лорд Вейдер, флот должен быть в полной боевой готовности. Заседание генштаба тоже на вашей совести. Да, еще такой момент – как это существо проникало на корабли. Исард, мы с вами займемся выяснением этого обстоятельства прямо сейчас. Вы уже разместили у себя нашего гостя?
- Да, Ваше Величество.
- Очень хорошо,- Император дотронулся до панели связи.- Слай Мур, будьте добры, подготовьте мой спидер.
- Ваше Величество…
Вейдер, уже стоящий в двери, остановился и обернулся.
- Да, Директор?- спросил Палпатин, не глядя на нее и сосредоточено рассматривая разложенные на столе датапады, видимо, соображая, какой из них может ему понадобиться.
- А Новый Год мы все еще сегодня отмечаем?
Император наконец определился с выбором и посмотрел на Исард.
- Разумеется. А что, у вас настроение не праздничное?
DEN
классно!!!
информотивно
А Жорж Кар'дас будет?
Demendora
Ох, снова пришельцы с другой галактики прутся в ДДГ. Да шо ж такое-то,а ? Можно подумать, им тут медом намазано. Но на этот раз у нас есть Палпатин, трое Скайоукеров, и мир с Альянсом. Ну посмотрим, рискнут ли товарищи пришельцы связаться с ними. На месте имперской верхушки, я бы уже сейчас пригласила Альянс на экстренное совещание.
innatemnikova
Извиняюсь за запоздалый комент...
Интересно, что же это за создание со сложной иерархией.. эх отвоевали с Альянсом.. теперь новая угроза...
. и эти сравнения с искусством... да уж несильно было приятно Императору ковыряться в их сознании..
А весь разговор просто прелесть..
Цитата
Ее так и подмывало спросить: «А как я работаю, вам нравится? А то тут губернатор Таркин ночами не спит, обдумывая этот вопрос…»

Зря Таркин не спит, впрочем интуиция подсказывает, что на том свете отоспится, или в камере Кесселя
Цитата
алпатин на это заявление ничего не ответил, просто молча указал главнокомандующему на кресло (вполне возможно по той простой причине, что употреблять нецензурную лексику и хатез ему не позволяло воспитание).

Много о себе наверно не знает Вейдер из-за воспитания Учителя)))
Цитата
«Если Вейдер по дороге отвлекся на убийство Джейд, лично я готова простить ему потерю своего драгоценного времени…»

О Исард злопамятна? Сомневаюсь, конечно, что Вейдер отвлекся на это, зачем портить отношения с сыном, тем более когда надо над ними итак работать?
Впрочем, весьма интересна причина опоздания милорда.
Ну впрочем, у меня как всегда появляется все больше вопросов..
Атри
Цитата(DEN @ 15 января 2014, 00:17) *
классно!!!
информотивно
А Жорж Кар'дас будет?

Атри
Цитата(Demendora @ 15 января 2014, 00:20) *
Ох, снова пришельцы с другой галактики прутся в ДДГ. Да шо ж такое-то,а ? Можно подумать, им тут медом намазано. Но на этот раз у нас есть Палпатин, трое Скайоукеров, и мир с Альянсом. Ну посмотрим, рискнут ли товарищи пришельцы связаться с ними. На месте имперской верхушки, я бы уже сейчас пригласила Альянс на экстренное совещание.

Я стараюсь в чем-то следовать канону:) - поэтому и пришельцы. Ну а разборки с Альянсом , вернее с Республикой будут,как без них.
Атри
Цитата(innatemnikova @ 16 января 2014, 19:57) *
Извиняюсь за запоздалый комент...

Запоздалый-это ничего:))) Главное, что он есть:)))
Цитата
А весь разговор просто прелесть..

Пасибо:)
Цитата
Зря Таркин не спит, впрочем интуиция подсказывает, что на том свете отоспится, или в камере Кесселя

smile.gif))Как там спится Таркину в следующей главе.
Цитата
Много о себе наверно не знает Вейдер из-за воспитания Учителя)))

Уверена, он догадывается:)
Цитата
О Исард злопамятна?

Нет,но память у нее хорошая и зло она помнит:)))
Цитата
Ну впрочем, у меня как всегда появляется все больше вопросов..

Скоро уже и на все ответы будут. Грядет кульминация и развязка:)
innatemnikova
Цитата(Атри @ 17 января 2014, 16:16) *
Запоздалый-это ничего:))) Главное, что он есть:)))

А ты думаешь, я бы смогла подобное не откоментить? Ты не перестаешь нас поражать и удивлять.
Цитата

КАК? Я уже к фанфику и к героям привыкла cry.gif cry.gif cry.gif
Cirkon
Цитата(Атри @ 17 января 2014, 16:16) *

Как, уже????

Торопиться не надо
Атри
Цитата(innatemnikova @ 17 января 2014, 23:00) *
КАК? Я уже к фанфику и к героям привыкла cry.gif cry.gif cry.gif

ну глав десять еще точно будет- в меньшее количество я не вложусь.
Атри
Цитата(Cirkon @ 18 января 2014, 01:39) *
Как, уже????
Торопиться не надо

Не буду:))))
Cirkon
Цитата(Атри @ 18 января 2014, 09:16) *
ну глав десять еще точно будет- в меньшее количество я не вложусь.

Ура!!!!!
Атри
Цитата(Cirkon @ 18 января 2014, 09:44) *
Ура!!!!!

smile.gif Вот думаю, продолжение завтра вечером выкладывать или это слишком часто?
innatemnikova
Цитата(Атри @ 18 января 2014, 10:40) *
smile.gif Вот думаю, продолжение завтра вечером выкладывать или это слишком часто?

Ты что? Выкладывай-выкладывай мы ждем, мы просто пытаемся привыкнуть к мысле что фанфик заканчивается и осталось 10 глав, нет я знала, что ничто не вечно и даже звезды сгорают, но это неожиданно.
Атри
10- это примерно. Это во сколько вмещу то, что напридумывала:))) И спасибо smile.gif
innatemnikova
Цитата(Атри @ 18 января 2014, 10:54) *
10- это примерно. Это во сколько вмещу то, что напридумывала:))) И спасибо smile.gif

о это успокаивает, ибо в процессе автор придумывает еще, по себе знаю( первый фик я планировала глав 20 максимум, при написании выходило 30, но мне еще Циркон накаркала, дошло до 42, кстати надо ее попросить wink.gif )
А так мы ждем cool.gif
Так что дальнейшего вдохновения)))
Атри
пасибо:)
Cirkon
А продолжение? ohmy.gif
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 18 января 2014, 23:35) *
А продолжение? ohmy.gif

Так у меня для тебя важное задание, нужно покаркать, у тебя это на мой фанф подействовало... а то мне много проды хочется)))
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 18 января 2014, 23:41) *
Так у меня для тебя важное задание, нужно покаркать, у тебя это на мой фанф подействовало... а то мне много проды хочется)))

Я стараюсь, пока не действует....
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 19 января 2014, 00:37) *
Я стараюсь, пока не действует....

Ну проду нам к завтрашнему вечеру обещали, меня теперь количество доз проды интересует
Атри
Связываться с адмиралом просто так, на улице, найдя более-менее укромное место, было, может, и не самым разумным, но ничего лучше в голову не пришло – не из Дворца же это делать. Там уж точно прослушивалось все, что могло.
- Что ж, Люк… - в голосе Мадина звучало неприкрытое разочарование.- Если это ваше окончательное решение…
- Просто иначе я не могу, адмирал. Не сейчас.
- Хорошо, я приму вашу отставку. Но у меня будет к вам просьба. И, надеюсь, вы войдете в мое положение, да и в положение Советника Органы-Соло, которая, кстати, за вас практически поручилась.
При упоминании Леи его сердце болезненно сжалось. По-хорошему нужно было давно с ней связаться, и с Хеном тоже. Но чувствительность к Силе, как и раньше в подобных случаях, сыграла с ним дурную шутку – раз знаешь, что с дорогими тебе людьми все в порядке, то связь можно и отложить на следующий день, потом на следующий, и на следующий… а в итоге так незаметно и месяц прошел… Куда только это время девается…
- Нам нужна ваша помощь, Люк. Речь идет о Бимисари. Мы покупаем новую технику, для ее доставки нужны люди. Параллельно с этим нам просто необходимо усилить позиции на Бимисари. На счету каждый человек. Ситуация там сейчас очень непростая. От успешности наших переговоров с бимами будет зависеть очень многое, в том числе, не побоюсь сказать, и политическое будущее Леи. Она на вас рассчитывает.
« Сила…»
Мадин, хоть и не видел его лица, но видимо почувствовал, что этот бой еще не проигран.
- Последняя миссия, командор Скайвокер. Неужели вы откажете нам в помощи?
Это было тяжело. Люк подвигал носком ботинка опавший, пожелтевший с одного бока листок … На Корусанте не часто можно было такое увидеть - деревья встречались далеко не на каждом шагу.
Глубоко внутри Скайвокер понимал, что для него возможен только один ответ в данной ситуации. Если, конечно, он хочет быть в состоянии смотреть на себя в зеркало всю оставшуюся жизнь.
Легче от этого не было.
Мог ли он просто взять и сказать «нет», подвести человека, так в него верящего, мог ли он подвести Лею?
Мог ли он вот так взять сейчас и улететь?..
- Адмирал, дайте мне, пожалуйста, еще несколько часов для принятия решения.
- Они у вас есть, Скайвокер. Но это должно быть сегодня по времени Колаха.

- Ты должен что?!
Я несколько раз перевел взгляд с коридора, ведущего к кабинету Императора, на подпирающего стенку Люка и обратно, пытаясь расставить приоритеты ( другими словами выбирая между явной необходимостью поговорить с сыном и вполне реальной перспективой получить по полной за свою "пунктуальность").
Сила! Он только – только стал, вроде бы, мне доверять. Мы даже несколько раз разговаривали как нормальные люди…
Ладно.
Решившись, наконец, я оторвал Люка от облюбованной стенки (и здесь эти декорации новогодние!)
- Пойдем, найдем место, где можно поговорить.
В конце концов не будет же Учитель выяснять отношения при Исард … А потом я постараюсь уйти первым, а потом Новый год и вообще … И у меня действительно есть причина. Уважительная.

Тренировочный зал, на мой взгляд, был просто идеальным местом для разговора. Главное недалеко от кабинета, куда мне все еще было очень желательно попасть хотя бы в ближайшие пятнадцать минут.
- Ну?
- Похоже, мне нужно будет улететь на некоторое время. Ненадолго.
Так. «Наша песня хороша, начинай сначала».
- Кого летим спасать на этот раз?
Вот этого говорить мне не стоило – Люк не Лея, с ним следует очень осторожно подбирать слова, а не давать волю натуре. Особенно, если эта натура ситхская.
В подтверждение моих мыслей глаза сына тут же вспыхнули и Сила вокруг него загудела. Уже совсем не так, как раньше, хаотично, бесконтрольно – чувствовался и фокус, и контроль. Месяц обучения явно не прошел даром, хотя, что такое месяц…
Он скрестил руки на груди и огонь негодования сменился вызовом.
- Ладно - ладно…- я примирительно поднял руку.- Так что случилось?
- Мне нужно улететь,- повторил Люк.- Это важно. Но я еще не принял окончательного решения... Сначала я бы хотел поговорить с Императором…
Он поколебался.
- Как, ты думаешь, Учитель отреагирует?
Мне по-прежнему было странно слышать от него слово "Учитель" в таком контексте...
- Без понятия,- ответил я честно.
Я даже не был уверен, как Палпатин отреагирует на мое уже двадцатиминутное опоздание.
Люк шумно выдохнул и опустился прямо на пол.
- И почему у меня всегда так? - вопросил он пространство.
- У меня есть теория на этот счет, но, боюсь, тебе она не понравится…
Люк поднял на меня глаза и хмыкнул.
- Знаешь, я далеко не сразу понял, что это ты так шутишь, а не … ну…
Уфффф…. Я уже привычно посчитал в уме до десяти… Мне со всем флотом было легче, чем с ним одним. Может это конечно потому, что диалог и взаимное понимание там не предполагались.
Но правда была в том, что все эти сложности я бы не променял ни на что в галактике.
Видимо существовало что-то посильнее моего ситхского эгоизма …

Старая песня, известная еще с детства. Ее пел когда-то очень популярный кореллианский квартет. С откровенно странными словами, но она никогда к ним особо не прислушивалась. Что-то такое было в этой мелодии, в припеве, в этих повторяющихся «Счастливого Нового года! Счастливого Нового года!...»
Исард сделала погромче, устало сбросила туфли и положила ноги на стол ( чего обычно себе не позволяла, но как-никак Новый год, да и в здании уже почти никого по случаю этого самого грядущего Нового года не было).
В оставленном ею открытым проеме двери осторожно появилась голова секретаря.
- Ернски, свяжитесь с Бейтс и скажите ей, что маникюр в силе, только я приеду к половине десятого. И мне еще будет нужна укладка. Потом свяжитесь с «Керрени», пусть они доставят платье и туфли, которые я заказала, туда.
- Будет сделано, мэм.
- Скайвокер связывался с Мадином?
- Да, мэм.
- Сбросьте мне запись, я в спидере прослушаю. И вас там внизу ваша девушка ждет. Видимо считает, что это самый верный способ добиться, чтобы вы все-таки ушли сегодня с работы. Так что сделаете то, о чем я вас попросила, и можете быть свободны.
- Спасибо, мэм, - Ернски немного замялся.- Мэм…
Получив в ответ вопросительный взгляд, секретарь собрался с духом и продолжил:
- Это насчет Мары Джейд.
- Что насчет Мары Джейд?
- Утром, когда я уточнял с секретарем Императора время вашей аудиенции, я упомянул, что она у вас была. И в каком состоянии она у вас была. Случайно получилось.
Исард иронично приподняла бровь.
- «Случайно» говорите?
- Абсолютно, мэм. Даже не знаю, как с языка соскочило, - отчеканил Ернски с честным лицом.- Слай Мур была очень удивлена этим обстоятельством, так как, судя по распоряжениям, полученным ею от Императора, Джейд в это время полагалось быть совершенно в другом месте и никаких «срочных дел» к вам у нее не было.
- Коварный вы человек … Но, я бы на вашем месте на многое не рассчитывала.
- Мэм, Джейд не имела никакого права разговаривать с вами таким тоном! Особенно, учитывая, сколько раз вы ей помогали… Я уже не говорю о том, что по сути она всего лишь агент и не более того.
- Ну откуда вы знаете, каким тоном она со мной разговаривала? – Исард поправила стопку датападов на столе и сделала музыку чуть тише.- Судите по тому, как она вошла ко мне в кабинет и как вышла из него? А что до остального… Я ей помогала, потому что хотела ей помочь. Этот факт отнюдь не говорит о том, что Джейд мне что-то должна. Вы конечно правы: позволять она стала себе много. Но дело в том, Ернски, что ни я, ни вы не знаем на данный момент границы ее вседозволенности. Так что… Однако, ваша озабоченность ситуацией мне импонирует.
- Но, мэм…- по всей видимости молодой человек не собирался так просто сдаваться.
- Ваша девушка все еще вас ждет, вы не забыли об этом?
- Нет, мэм… Я завтра вам не нужен?
- Вы сделали распоряжения насчет моего корабля?
- Да, мэм.
- Тогда не нужны. Отдыхайте.
- Спасибо , мэм… С наступающим Новым годом…
- И вас, Ернски.
Секретарь вышел.
Исард снова увеличила звук, устроилась поудобнее и прикрыла глаза, помахивая ступней в такт мелодии…

Император был занят целый день и возможность поговорить с ним представилась только под вечер.
- Люк, то место, куда тебе так срочно нужно – Бимисари?
А он ведь ничего не говорил, никаких подробностей : ни о миссии, ни вообще о своем разговоре с Мадином. Как и отцу…
Скайвокер чувствовал себя предателем. Чувство было не из приятных. Но, вероятно, во всей этой ситуации и не могло быть по-другому.
- Это на сегодняшний день самое вероятное место, где Новой Республике может так срочно понадобиться помощь, - пояснил Палпатин, не дожидаясь вопроса с его стороны.- Хорошо, можешь не отвечать. Значит, действительно, как говорится, веление Силы… Интересно…
- Вы не возражаете? – спросил Люк с удивлением.- Даже зная, что я буду помогать Новой Республике?
- Не возражаю. Я никогда не рассчитывал на то, что ты перейдешь на сторону Империи.
- Я не буду бороться против вас,- сказал Люк искренне.
- Я знаю. В противном случае, я бы тебя не учил. Но заниматься только делами Республики на Бимисари тебе не придется – ты будешь продолжать свое обучение. Никаких каникул.
- Я собирался продолжить тренироваться самостоятельно…
- Самостоятельно тренироваться тоже не придется. Тебя ведь интересовала техника боя Ишри? Когда наконечники–лезвия яри лазерные, это интересно вдвойне.
Cirkon
Спасибо за продолжение!
Отношения между отцом и сыном начали наконец налаживаться. Ура! Люк к отцу даже посоветоваться пошел. И что приятно вдвойне, отец ради него опаздал на аудиенцию к Императору.
Что мне всегда нравится в Вашем произведении - это юмор и понимание ситуации. Достоверное поведение героев. Так и видишь, как Люквыбежав из дворца пристроился зауглом и набирает телефон своего республиканского начальника.
Все-таки как в этом мире все перемешано: Республика, Империя, Сила, Любовь, Война.
Отдельное слово об Исард - это Ваше ноу хау. Исард у Вас получается замечательно.
Эгоистично ждем продолжения.
innatemnikova
Все вкуснее и вкуснее..
Теперь наконец то стало известна причина опоздания Вейдера.. что ж причина достойная.
С сыном все-таки общаться надо, правда это еще надо уметь но Главком учится понемногу, как и Люк .. а реакцию на шутки сложно понять что это сарказм, когда непонятно как к тебе отец относится.. впрочем Люк это уже понимать начал...
Цитата
Он только – только стал, вроде бы, мне доверять… Мы даже несколько раз разговаривали как нормальные люди…

Поздравляю твоего Милорда кстати с успехами на пути приручения чада, и рада за его расстановку приоритетов.
Цитата
Видимо существовало что-то посильнее моего ситхского эгоизма …

Я полагаю, чувство собствиничества ну и какие-то родительские инстинкты
Он правда все еще удивляется что Люк зовет Учителем Императора, но его успехи явно заметил
Люк все-таки пытается разговаривать без прослушки, безуспешно но что делать, иногда все-таки надо что-то выбирать.
Впрочем, позиция Императора интересна, какая Новая Республика, еще столько интересного, что можно изучить..
Ну Исард собралась на праздник.. интересно бы узнать еще про нее и Джейд..

А так огромное спасибо)))))
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 19 января 2014, 22:05) *
Я полагаю, чувство собственничества ну и какие-то родительские инстинкты

Я бы поставила в обратном порядке: "Родительские инстинкты и чувство собственничества"
Потому что мне кажется из чувства собственничества Милорд не опаздал бы к Императору, и из чувства собственничества он не позволил бы Люку учиться у Палпатина.

Хотя "Родительский инстинкт" вопрос тоже спорный. Что такое родительский инстинкт? А на приемных детей он распространяется или нет?
А почему родители вообще любят своих детей? А некоторые родители к своим детям равнодушны? Может и нет никакого родительского инстинкта, а просто, когда любишь человека, то твоя любовь распространяется и на маленького человечка, рожденного от него?
Заметьте, после развода родители часто забывают о своих детях, и инстинкт у них что-то при этом молчит?

Так может Вейдер любит своих детей не только потому что они его, но и потому что рождены от любимой некогда женщины?

Извините за лирическое отступление.
Атри
Цитата(Cirkon @ 19 января 2014, 15:34) *
Спасибо за продолжение!
Отношения между отцом и сыном начали наконец налаживаться. Ура! Люк к отцу даже посоветоваться пошел. И что приятно вдвойне, отец ради него опаздал на аудиенцию к Императору.
Что мне всегда нравится в Вашем произведении - это юмор и понимание ситуации. Достоверное поведение героев. Так и видишь, как Люквыбежав из дворца пристроился зауглом и набирает телефон своего республиканского начальника.
Все-таки как в этом мире все перемешано: Республика, Империя, Сила, Любовь, Война.
Отдельное слово об Исард - это Ваше ноу хау. Исард у Вас получается замечательно.
Эгоистично ждем продолжения.

Спасибо за такой теплый отзыв:))) очень мотивирует:)
Исард мне легко писать, так как я очень хорошо знаю этого персонажа (как и всех своих любимых). Знаю все привычки, характер, что и как ответила бы на то и на это, как бы поступила. smile.gif
Цитата
Я бы поставила в обратном порядке: "Родительские инстинкты и чувство собственничества"
Потому что мне кажется из чувства собственничества Милорд не опаздал бы к Императору, и из чувства собственничества он не позволил бы Люку учиться у Палпатина.
Извините за лирическое отступление.

Замечательное отступление-я совсем не против:)
Согласна с вами :из чувства собственничества Милорд не опоздал бы к Императору. Не знаю как там с инстинктами-я совсем не такой циник, каким кажусь на первый взгляд, и считаю, что Вейдер любит своих детей. А любить он умеет, что видно на примере его матере, да и Падме.
Цитата
Так может Вейдер любит своих детей не только потому что они его, но и потому что рождены от любимой некогда женщины?

С этим тоже согласна. Думаю, в его отношении к люку много всего. И благодаря Силе связь он чувствует сильнее. Я писала еще в самом начале, что для него было очень важен тот факт, что дети одаренные, так как это делает их "своими", это возможность понимания совсем на другом уровне. Ведь это все равно что всретить кого-то , говорящего на твоем языке. Да еще такое родное:) Да и гордиться Вейдеру есть чем-дети у него замечательные как на мой взгляд:)
Атри
Цитата(innatemnikova @ 19 января 2014, 22:05) *
Все вкуснее и вкуснее..
Теперь наконец то стало известна причина опоздания Вейдера.. что ж причина достойная.
С сыном все-таки общаться надо, правда это еще надо уметь но Главком учится понемногу, как и Люк .. а реакцию на шутки сложно понять что это сарказм, когда непонятно как к тебе отец относится.. впрочем Люк это уже понимать начал...
Поздравляю твоего Милорда кстати с успехами на пути приручения чада, и рада за его расстановку приоритетов.
Я полагаю, чувство собствиничества ну и какие-то родительские инстинкты
Он правда все еще удивляется что Люк зовет Учителем Императора, но его успехи явно заметил
Люк все-таки пытается разговаривать без прослушки, безуспешно но что делать, иногда все-таки надо что-то выбирать.
Впрочем, позиция Императора интересна, какая Новая Республика, еще столько интересного, что можно изучить..
Ну Исард собралась на праздник.. интересно бы узнать еще про нее и Джейд..

Чувство юмора у Вейдера такое...smile.gif, не для характера Люка:) Ну это ничего,привыкнет:)
О собственничестве и инстинктах я выше написала.
О"приручении чада"- для меня это скорее не приручение, а постепенное сближение и узнавание. Люка, как мне кажется, приручить, как любого Скайвокера, нельзя. Рано или поздно это грозит взрывом и отторжением.
Императору интересна не Новая Республика, а то, что дела Люка именно на Бимисари.
Ну и будет и про Исард , и про Джейд:)
еще раз пасибо:))))
Cirkon
Цитата(Атри @ 20 января 2014, 10:42) *
Ну и будет и про Исард , и про Джейд:)

Интересно, а ведь Исард может в будущем оказаться свекровью Джейд. Вот в семействе Скайуокеров будет весело. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Да еще Лея с Хэном. И во главе всего этого семейства Дарт Вейдер. Как ему повезло! Скучать не придется!
Атри
smile.gif))))))))))) Будет в таком случае весело-не знаю как у Вейдера, а вот у Исард точно все строем под имперский марш ходить будут:)
innatemnikova
Цитата(Атри @ 20 января 2014, 11:12) *
smile.gif))))))))))) Будет в таком случае весело-не знаю как у Вейдера, а вот у Исард точно все строем под имперский марш ходить будут:)

В это я охотно верю))
Цитата
Чувство юмора у Вейдера такое...smile.gif, не для характера Люка:) Ну это ничего,привыкнет:)

Привыкнет, им обоим придется ко многому привыкнуть.
Цитата
О"приручении чада"- для меня это скорее не приручение, а постепенное сближение и узнавание.

Это я в шутку, Скайуокеры ручные, как граната.
Цитата
Императору интересна не Новая Республика, а то, что дела Люка именно на Бимисари.

Нам вот тоже интересно)))
Цитата
Согласна с вами :из чувства собственничества Милорд не опоздал бы к Императору. Не знаю как там с инстинктами-я совсем не такой циник, каким кажусь на первый взгляд, и считаю, что Вейдер любит своих детей.

Кстати про собствиничество тоже в шутку, ибо видно, что Вейдер любит своих детей, по-своему, но искренне.
Но мне очень понравилось, что как он расставил приоритеты, отлично понимая как Император не любит непунктуальность.
Цитата
. Думаю, в его отношении к люку много всего. И благодаря Силе связь он чувствует сильнее. Я писала еще в самом начале, что для него было очень важен тот факт, что дети одаренные, так как это делает их "своими", это возможность понимания совсем на другом уровне. Ведь это все равно что всретить кого-то , говорящего на твоем языке. Да еще такое родное:) Да и гордиться Вейдеру есть чем-дети у него замечательные как на мой взгляд:)

Полностью с тобой согласна.
Dart lea
Интересненько. Когда прода? laugh.gif
Атри
Лея, спасибо:)
Вот и прода.
Атри
- Вы абсолютно зря, док, все так серьезно воспринимаете… - майор Рорк пристроился к краю стола, предварительно убедившись, что ничего там не заденет (а то в этих лабораториях никогда не знаешь…) – Что собственно такого произошло? Ну, набили друг другу морды, пардон, физиономии. Я им, разумеется, рассказал про честь мундира… для порядка. Ну, посидят на гаупвахте. Ну, Антилес своих ребелов, пардон, республиканцев на гаупвахту отправит. Но, по сути, от этого происшествия только польза. Надо ж пар выпускать время от времени. Сами видите, что у нас здесь прямо холодная война – вон Республика уже раза в три численность своих войск на базе увеличила, а теперь из-за «Адмонитора» на орбите у них совсем крышу сносит… Притом официально ребелы, пардон, республиканцы продолжают делать вид, что нас на Бимисари как бы и нет, а мы соответственно, что их… Ну и бимы… тоже… как говорится, « улыбаются и машут»…
- Майор, вы видели лицо Ферса? И это после двух часов бакты …
- Нормальный человеческий мордобой, - прокомментировал доктор Mitth’teo’nuruodo, продолжая снимать показания со стоящего в углу прибора и вносить их в датапад.
Рорк довольно осклабился.
- Вот видите, доктор Натири: доктор Теон понимает. Даром что не человек. А вообще, кому бы я с удовольствием набил морду, пардон, физиономию, так это генералу Калрисиану… Видел вчера как он выходил из дома Н'ота Йа 'тки – что угодно готов поставить: небось уже обтяпал с ним какое-то дельце.
- Вы-то чего так переживаете, майор? – поинтересовался чис, не отрываясь от своего занятия.- Это пусть Бел Иблис переживает: что бы там не «обтяпал» генерал, сделал он это за его спиной, не за вашей.
- Я этому Йа’тке не доверяю – от него всего, чего угодно можно ожидать, если на кону будет личная выгода. И интересы Бимисари он небось тоже трактует довольно вольно, « в зависимости». Уже не говоря о том, что ушлость Калрисиана ни для кого не секрет, и не факт, что разгребать последствия придется только Иблису…
- Я тоже ему не доверяю, но влияния на правителя Бимисари Йа’тка не имеет, даже несмотря на то, что приходится ему племянником. По крайней мере, пока не имеет, - Мина подошла к Рорку. - Рукав закатайте, пожалуйста.
Майор покосился на угрожающего вида аппарат для вакцинации в ее руке и поморщился.
- Что, опять?
- Мы модифицировали вакцину, так что это, будем надеяться, в последний раз.
- Будем, док, - Рорк вздохнул и нехотя задрал рукав выше локтя.- Надеяться будем обязательно…
- А кто начал драку? – поинтересовался доктор Теон.
Рорк набрал побольше воздуха и гаркнул так, что дрогнули стекла:
- Ферс, кто начал драку?
В двери появилась абсолютно синяя, донельзя припухшая физиономия штурмовика с красной линией на переносице, явно говорящей о сломанном носе. На оном носу все еще красовалась капелька бакты.
- Мы, сэр! – Ферс втащил себя в комнату и вытянулся по стойке смирно. – То есть один ребел отпустил комментарий, потом второй, а где-то на пятом-шестом Девер не стерпел и дал ему по роже… Ну, и понеслось…
- Поооозооориите честь мундира, - протянул Рорк, но выражение лица у него по-прежнему было донельзя довольное.
- Больше не повторится, сэр!
- Вот. Видите, док: «больше не повторится». Все в полном порядке… А на чем душа Девера сдалась ?
- На « тупых имперских клонированных ублюдках на поводке у этого психа Вейдера», сэр.
- За такое я бы тоже по роже, пардон, по физиономии дал. А за честь главнокомандующего - это вообще святое. Ну вы им хоть …это?
Штурмовик расплылся в улыбке, правда тут же поморщился от боли.
- А как же, сэр. И это, и то … ну и вишенку сверху. На десерт. Нас к концу драки было уже раза в два больше, чем ребелов…

Гранд-адмирал Траун еще раз пробежал глазами последний отчет.
- Шестьдесят семь случаев заражения… Но, как я вижу, доктор Натири, людей среди них нет.
- Пока нет. Но вероятность заражения существует, если должные меры не будут приняты и как можно быстрее. Нам удалось разработать вакцину от этого вируса. Вернее, бактериальной инфекции. Мы говорим «вирус» в лаборатории просто потому что так быстрее, но это неправильно. Мы имеем дело именно с бактериальной инфекцией. Важное для нас в данном случае различие, это то, что бактерии – настоящие клетки, хотя и примитивные по сравнению с клеткам скажем растений и животных. И все же это именно клетки, тогда как вирус – внутриклеточный паразит, не активный вне живых клеток. Главной нашей задачей было предотвратить восстановление бактерии и первая вакцина достаточно удачно это обеспечивала. На данном этапе мы добились полной нейтрализации ее влияния на организм. Но все равно гарантировать, что не возникнут непредвиденные осложнения мы не можем. Опять же, мы еще не видели, как люди эту инфекцию переносят. При всем сходстве строения организма бимов и людей, различий тоже достаточно, - освещение в каюте гранд-адмирала было на несколько единиц ниже стандартного и после яркого солнца это оказалось неожиданно приятно… - Что хорошо на Бимисари, это то, что количество представителей других рас строго контролируется. Сейчас на планете единственные люди, не прошедшие вакцинацию - республиканцы. Мы с вашим братом встречались позавчера с правительством Бимисари и нам удалось прийти к пониманию – бимы гарантируют, что никто не покинет планету, пока этот вопрос не будет улажен.
- А это значит, что грядут переговоры с Новой Республикой. Я так понимаю, что до сих пор у вас не было с ними никаких контактов, - уголок губ Трауна слегка дрогнул.- Разборку в местной забегаловке брать в расчет не будем.
- Похоже, никого, кроме меня, этот инцидент не беспокоит… Почему-то я была уверена, что вы, адмирал, будете против этого « человеческого мордобоя»… Я еще понимаю, если бы военные действия были… Но вот просто так, одиннадцать человек…
- Я против. Но вы поймите – там, на планете, по сути две вражеские армии. Еще меньше года назад они друг в друга стреляли без предупреждения, так что мордобой - это явное улучшение отношений. А потом такое и между своими бывает – это только на параде все красиво. «Человеческий фактор».
В глубине красных глаз что-то еле заметно изменилось и гранд- адмирал добавил:
- Вам как представителю другой расы понять это не просто, да?
Мина посмотрела ему в глаза. Убрала прядь волос за ухо.
- Это второй раз за всю мою жизнь кто-то может отличить меня от человека. Как вам это удалось?
- Но я же тоже не человек… Хотя дело, конечно, не в этом. Вернее, не совсем в этом. Вы знаете, как мы, чисы, воспринимаем других существ?
- Вы видите сущность, сознание, если можно так сказать. Верно?
- Более или менее.
- Я даже не предполагала, насколько хорошо вы это видите...
- Это не все чисы так. Зависит от способностей. Я очень способный. Человека перепутать с кем-то другим для меня совершенно невозможно. Так вот, мне уже приходилось встречать раньше существо той же расы, что и вы. Это было очень давно… В другой жизни…
- Вы даже можете сказать, какой именно я расы?
В глазах Трауна снова произошло какое-то изменение.
- Я думаю, что вы иттори. Я прав?
- Хммм...Да, вы правы.
- Тогда мне просто удивительно повезло: представители вашей расы – это такая редкость.
- И что вам о нас известно?
- Только то, что можно найти в официальных источниках, я полагаю. Вы - коренное население Ишри. До того, как ваша планета была колонизирована людьми около девяти с половиной тысяч лет назад, ваша раса не имела того, что принято называть физической оболочкой. Поэтому первые колонисты считали какое-то время, что Ишри населяют духи. А потом… Потом вероятно вы обнаружили, что может быть и иная форма существования… и стали рождаться в человеческих семьях… Правда достаточно редко…
- Я как-то сомневаюсь, что вторая часть есть в «официальных источниках»…
- Это моя интерпретация мифологии Ишри.
- Хммм … И искусство наше изучали?
Траун слегка прищурился.
- И вы туда же? Как у нас все-таки во флоте с информацией хорошо обстоит дело… А вообще да, немного изучал. В общих чертах. Скажите, вы считаете культуру Ишри своей? Вы не против моего любопытства?
Мина отрицательно покачала головой.
- Не знаю, почему, но не против… Да, мы считаем культуру Ишри своей. Иттори ее создавали вместе с людьми… А что-то было нашим изначально - стержень, наше виденье мира… Так или иначе , по прошествии столького времени уже невозможно сказать точно, что создано ими, а что нами… Когда-то мы посчитали, что жизнь среди людей и как люди - единственный шанс для нас сохранить контроль над планетой. Что мы сможем влиять на человеческую расу, незримо направляя ее туда, куда нам нужно… Но последствия нашего решения оказались … неоднозначны… Вы понимаете что это значит «родиться в человеческой семье»? Это возможно только если иттори соединяется с человеческим эмбрионом в первые три-четыре часа его формирования, не позже. Это девять месяцев очень близкого контакта, пусть и не вполне осознанного, но тем не менее… И в итоге… я сама нередко называю себя человеком, даже в разговоре с другими иттори... Возможно, в чем-то мы обманули самих себя… Какая ирония…
- Да… Люди в свое время колонизировали, что могли… Все же вам повезло куда больше, чем многим другим расам. К примеру, тем же гунганам. «Мирная» Набу вырезала их почти под чистую и загнала остатки в озерные города … Но, как бы там ни было, люди - доминирующая раса в этой галактике и это реалия нашего бытия. И знаете что? Сейчас, когда мы стоим на пороге войны, это очень даже неплохо. Потому как никто не сражается так, как люди. Я имею в виду долгосрочную перспективу. Особенно когда им есть, что защищать. Так что тот факт, что имперский флот состоит, если не считать меня, исключительно из людей отнюдь не случайность, и не расизм. И дело также не в том, что с представителями только одной расы гораздо проще…
- И вы себя чувствуете комфортно в этой ситуации?
- Вполне. Я нахожу сотрудничество с людьми увлекательным и адекватным на многих уровнях, по крайней мере, с большинством из тех, кого я знаю. Хотя, должен признаться, что если бы во главе Империи стоял человек, то меня бы это беспокоило. То, что Император не является человеком для вас конечно не секрет, так как вы имели возможность встретиться с ним на «Экзекуторе», а я представить себе не могу, чтобы для иттори подобное не было бы очевидно.
- Да, конечно… Так что мы с вами, не являясь людьми, продолжаем участвовать в борьбе за человеческое доминирование.
- Согласитесь, доктор, это лучше, чем доминирование ботанов или наших соседей из другой галактики. И, поскольку ни ваша, ни моя раса доминировать не могут, приходится выбирать из того, что есть.
- Согласна.
- Тогда вернемся к нашим переговорам с Новой Республикой…
DEN
класно , интрига закручивается !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.