Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между вчера и завтра
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Атри

Спасибо!:))))))
Mariza
Ага...ждём-ждём-ждём apple.gif
Dart lea
Цитата(Mariza @ 9 октября 2013, 03:11) *
Ага...ждём-ждём-ждём apple.gif

Ага и теряем надежду и терпение!
Атри
Вот маленькая прода
Атри
- Какой мотив?
Каюта покойного Ишека была теперь практически пустой. И тщательно вымытой. Только на потолке еще оставались следы крови.
Вейдер стоял в центре комнаты. Стоял не двигаясь уже минут пятнадцать. Черная фигура ситха смотрелась в этом помещении как-то очень уж органично. Воздух вокруг него казался наэлектризованным. Или это было что-то другое…Та самая Сила?
А еще с каждой минутой становилось как будто все холоднее и холоднее.
Исард невольно поежилась.
- Мотив…Я уверена, что это была демонстрация, Милорд. Очень уж старательно все забрызгано кровью. Притом даже те участки стен, потолка, пола и предметов мебели, куда она сама по себе попасть никак не могла. Остается вопрос «кто» и «как».
- Какие у вас есть предположения на этот счет?
- Это был не человек, а значит не член экипажа. И не дроид – это мы можем сказать с уверенностью.
- Да. Это был не человек. И не дроид.
Значит Вейдер что-то почувствовал. То, зачем он сюда прилетел…
- Я хочу, чтобы вы сделали повторный анализ останков этого Ишека.

Хен предполагал, что в квартире Люка будет относительный порядок – но не такой же!
Он заглянул в стоящий в углу ящик с инструментами: они были сложены. Кто вообще складывает инструменты в ящике?!
- Выпить хочешь?- раздалось из кухни. Квартирка была такой маленькой, что проблем с коммуникацией не возникало.
Люк появился на пороге со странного вида аппаратом в руках:
- Могу кофе сделать. Я только вчера машинку починил. От предыдущего владельца досталась. А так есть пару бутылок с этой местной догонялкой.
- Тогда уж лучше кофе… Я эту бурду видеть уже не могу.
Скайвокер кивнул и снова пропал на кухне.
Сесть особо было некуда, если не считать единственного пластикового стула, поэтому Соло бухнулся на узкую кровать у стены. Кроме оной кровати в наличии имелся стол, встроенный шкаф и несколько полок со всякой металлической всячиной, не поддающейся классификации на первый взгляд. На удивление «всячина» тоже была все так же нездорово аккуратно сложена.
Люк вернулся с кофе, вручил одну чашку Хену и сам уселся на стул.
- Я одну ложку сахара положил, ничего?
Соло кивнул, делая глоток.
- Может тебе еще бутерброд сделать?
- Та не, спасибо,- сделав еще пару глотков, Соло поставил чашку прямо на пол и откинулся назад, прислонившись спиной к стене, - чистенько у тебя…
Люк пожал плечами. Но не так, как делал это обычно, слегка смущаясь. Просто пожал – мол, есть как есть.
- Как приготовления к свадьбе?
- Ну…Нашли одно место…Ничего вроде…
- Что не так?
Хен покачал головой:
- Когда ты успел стать таким психологом?...Ладно…Мне, если честно, не очень нравится или вернее сказать совсем не нравится, что ваш с Леей отец платит за все сам…
- Ну так вроде положено, нет? Отец невесты…
- Отец невесты…Ну хорошо – считай меня мрачным циником, но я хоть убей не могу понять, откуда вдруг такая семейная идиллия? Его же никогда не было в вашей жизни?
Люк промолчал.
Хен посмотрел в окно. В доме напротив какое-то большое серое складчатое существо меланхолично вытрушивало полосатый коврик…
- Я тоже кстати без отца рос. Он свалил, когда мне было четыре. Так вот, если бы он вдруг решил объявиться, я бы… В общем он правильно делает, что не объявляется.
- Это не то же самое, я же тебе рассказывал…
- Проехали…И то хорошо уже, что короля Альдераана не будет. У меня проблемы со всеми этими светскими штучками…
Люк все таки сходил за бутербродами и минут десять прошли в сосредоточенном жевании.
- Хен, а сколько ты в Академии учился?
- Два года, а что?
- А ты никогда не думал, когда мы с импами сражались, что там могут твои друзья оказаться?
Хен усмехнулся. Все-таки Малыш не настолько повзрослел, как ему стало казаться:
- Люк, какие друзья? Я далеко не со всеми так легко и близко схожусь, как с тобой.

- Это была демонстрация. Демонстрация того, что можно просто вот так проникнуть на один из наших кораблей и сделать все, что захочется, - я остановился у окна, испытав привычное и отнюдь не тупеющее с годами чувство удовлетворения от того, что башни Храма джедаев больше не портят пейзаж, - Это вызов.
- Да.
Во мне кипела холодная ярость.
Потому что это был корабль моего флота.
Это были мои люди.
И никто не имеет право посягать на то, что мое.
- Круг сужается…
Я посмотрел на Учителя.
- И время на исходе, - я сказал это и только тогда осознал, насколько это было правдой. Времени больше почти не было.
- Вся информация по этому делу должна быть у доктора Mittth’teo’nuruodo.
Остается только надеяться, что природа на брате Трауна не отдохнула. Хотя надо сказать, что отдых был бы вполне заслуженным…
- Они попробуют проделать это второй раз. На другом корабле.
Я кивнул - я тоже был в этом уверен. Главное, чтобы они не ударили раньше, чем мы будем к этому готовы.
Да времени не было, а впереди было еще одно важное мероприятие. Очень важное. И я по прежнему не хотел лететь один.

- Ты хочешь, чтобы я полетела с тобой на свадьбу твоей дочери?
- Я тебе установлю на датапад свой антивирус. Еще могу всю систему переустановить.
Я был в этом кафе когда-то пару раз с Кеноби. Надо же, даже хозяин был все тот же. Помнится, он всегда говорил, что очень любит джедаев. Видимо любовь все-таки оказалась не такой глубокой.
Алиен скользнул равнодушно взглядом по моему лицу – не узнал. Что конечно после стольких операций было совсем не удивительно.
- Пожалуйста, - честно, я не помнил, когда в последний раз пользовался этим словом.- Не могу же я Джейд с собой взять - это будет выглядеть как совращение несовершеннолетних.
- Ей двадцать один.
- Неважно…
Джейд была вполне адекватной. И работала хорошо. Но меня с ней устраивали только очень формальные отношения, ничего личного. Как впрочем и со всей остальной галактикой, кроме редких исключений.
Подлетел официант и поставил передо мной неизменный стакан с водой, а перед Миной тарелку с какой-то не особо замысловатой комбинацией овощей.
- Хорошо.
Я мысленно выдохнул.
- Спасибо,- это было абсолютно искренне. И этим словом я тоже пользовался очень редко.
Я смотрел, как Мина собирает овощи на вилку, очередной раз поражаясь тому, сколько какой-то внутренней интеллигентности было во всем, что она делала. Не говоря уже о том, что она умудрялась каким-то непостижимым образом и в абсолютно бесформенном свитере выглядеть куда женственнее, чем иные дамы в вечерних платьях.
Мы были знакомы довольно давно. И она была своей, что в реальности, в которой есть ситхи и есть весь остальной мир, значило очень много. Я понятия не имел, как это получилось, но это было так. И дело было совсем не в том, что она была любовницей моего Учителя – у него наверняка и до нее кто-то был. Но именно «кто-то», без имени, без лица . Вообще я понятия не имел , что на самом деле их связывало. Но что-то связывало, это точно. И связывало так крепко, что даже после очередного многомесячного отсутствия Мина снова появлялась на Корусанте и все было так, по крайней мере на мой взгляд, как - будто она никуда и не улетала...
- Ты очень редко бываешь без маски.
Это был не вопрос. Я поморщился.
- Это сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Она конечно прекрасно понимала, в чем моя сложность – не так просто отказаться от возможности вести двойную жизнь, особенно уже раз вкусив, что это такое…
- Почему бы тебе хотя бы не заказать подобные же доспехи, но такие, в которых ты бы мог дышать самостоятельно?
Мда. А еще голова у нее работала, что надо. Этого тоже было не отнять.
Вообще, если с тобой рядом умная женщина – это уже статус.
innatemnikova
Цитата(Атри @ 9 октября 2013, 22:55) *
Вот маленькая прода

Ура!!!!Прода!!!! Ги-гип ура!!!!!!! Наконец-то... а то я сокучилась!!!
innatemnikova
Прелесть... Я так и знала, что это будет мина, та с которой он полетит.
О у нас все загадочнее и загадочнее... и джедаи будут? или какие то монстры... интрига опять..
а Хан молодец подставу чувствует....
Спасибо, не зря ждали...
Не зря Вейдер Мару не взял, она уже к его сыночку намылилась
Raktena Julhade
Прода у Вас маленькая, да удаленькая wink.gif Восхитительно!
Сейчас уже поползу спать, ждите подробный отзыв позднее rolleyes.gif
innatemnikova
Кстати, мне еще квартира Люка запомнилась.
Что-то там слишком убрано было..
Люк не Мару ждет случайно?
Автор, мы как всегда ждем проду..
Атри, высыпайся)))))
Cirkon
Хорошо, но мало!
Лорд просто неотразим. Такой характер.
И Люк с Хэном живые. У каждого своя индивидуальность. Поразительно......
И Мина очень интересная.

Это я так, вкратце, из-за позднего времени.

Огромное спасибо!
Rutheniya
Ура-ура-ура!
У нас закручивается не хилая такая интрига, это очень круто!
Герои, как всегда, прекрасны и интересны, с большим нетерпением жду проду)))
Demendora
Вот почему-то представила себе сидящего на полу Люка, и методично раскладывающего инструменты в коробку по размеру. Странная привычка для парня. Зато жить с ним будет с одной стороны хороша, а с другой трудная..Надеюсь, Джейд готова.

а Хан молодец..не зря переживает. Папик платит за свадьбу, тесть -мужик жесткий, и требовательный. Я удивлена, как это до сих пор папик с зятьком не провел "мужской разговор".

Не человек значит убийца? И главное зачем? Напугать, предупредить? Вообщем, ждем расследования. И конечно же свадьбу. Это должно быть зрелищно по многим причинам. Атри, спасибо за проду, но так мало!Еще!

Dart lea
Спасибо за проду!
Но этого, ситх подери, мало! Тем более после столь длительного перерыва...
Mariza
Одна я заметила, что Палыч здесь не только адекватный, но и по части дам не промах? wink.gif
Атри
Спасибо всем за отзывы!

Цитата
Одна я заметила, что Палыч здесь не только адекватный, но и по части дам не промах? wink.gif

Я тоже заметила:))) Но он же не джедай, так что никаких причин не иметь личную жизнь у него нет:)

Цитата
Но этого, ситх подери, мало! Тем более после столь длительного перерыва...

Ну простите.Времени совсем нет. Но я стараюсь:))

Цитата
.Надеюсь, Джейд готова

Трудно сказать, готова она или нет.smile.gif))
Цитата
Я удивлена, как это до сих пор папик с зятьком не провел "мужской разговор".

Все впереди:)

Цитата
Сейчас уже поползу спать, ждите подробный отзыв позднее

Жду:)

Цитата
Герои, как всегда, прекрасны и интересны

Вот это хорошо,что интересны.Особенно после долгого перерыва

Цитата

Какая ты догадливая:)

Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 10 октября 2013, 00:30) *

А Хэн мешается!

Хотя его тоже понять можно, у него предсвадебная ломка. biggrin.gif
innatemnikova
Цитата
Какая ты догадливая:)

У меня просто братья))) поэтому легко определить, когда парень ждет в гости девушку)))
Согласна с Ханом, подозрительный порядок cool.gif
Mariza
Цитата(Атри @ 11 окт 2013, 01:43)
Я тоже заметила:))) Но он же не джедай, так что никаких причин не иметь личную жизнь у него нет:)
*

а я что, против что ли? biggrin.gif наоборот - рада.
Demendora
Цитата(Mariza @ 13 окт 2013, 22:04)
а я что, против что ли? наоборот - рада.
*

может, именно поэтому он такой добрый здесь!
Mariza
Цитата(Demendora @ 13 окт 2013, 23:55)
может, именно поэтому он такой добрый здесь!
*

В точку! Зачем ему загоняться по всякой религиозной хрени, если всё чики-пуки в личной жизни? ))))
Атри
Цитата(Mariza @ 14 октября 2013, 00:23) *
В точку! Зачем ему загоняться по всякой религиозной хрени, если всё чики-пуки в личной жизни? ))))

smile.gif))) вполне возможно:)
innatemnikova
Атри

тонкий намек
зарисовочка
автор, я проду хочу)))))
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 15 октября 2013, 18:33) *
Атри

тонкий намек
зарисовочка
автор, я проду хочу)))))

Присоединяюсь!!!!
Ариша
Спасибо автору за продолжение!
Честно: я ждала, что Вейдер прегласит Айсард на свадьбу дочери! Та оденится как порядошная барышня, сделаей мей-ап, так что Кракен не узнает и подручу с отцом невесты пойдёт на свадьбу. Любовница учителя - конецно старый друг, но ... это семейное собрание и надо бы преводить своих, пускай и не любовниц... или пока не любовниц... Нет уже: это единтвенный фик, где мне реально нравится Айсард и компания местного Вейлера ей в самый раз!

А Джейд, конецно, тоже друг и хорошая девка, но уже занята сыном!
Уже представила картину на свадьбе: уже банкет все пьют, сидит Вейдер за барной стойкой, как обычно пьёт воду, подходит Джейд:
-Рада. вас видет в неформальной обстановке, сэр.
- А я смотрю ты хорошо время проводишь?
- Да, ваш сын - велеколепен. Прям сама галантность.
- Я рад. Теперь хоть есть кому присмотреть за ним.

В общем: автор - спасибо! Ждём свадьбы!
innatemnikova
А мне кажется будет другой диалог...
-Кстати, правильно, что ты не позвал Мару. Она несколько занята.
Вейдер находет взглядом рыжую, и сына который ее обнимает.
-Хорошая пара, кстати у тебя симпатичный сын....

Атри
Диалог точно будет другой:))
Спасибо за отзывы!
Ариша, я долго думала,кого Вейдеру взять на свадьбу. Ну не мог он по моим ощущениям взять Исард. Она его без маски не видела плюс с детьми он куда более эмоционально открытый. Вейдер и так на нервах, а тут еще взять и так резко открыться перед женщиной, которая ему еще и нравится-слишком много всего сразу. И это после двадцати лет очень замкнутого существования. У меня самой шок,когда такое себе представляю:)
Атри
Лея сидела перед зеркалом и с некоторым слегка отстраненным интересом рассматривала свое отражение: немного бледное лицо; волосы,старательно уложенные в сложную прическу... и белоснежное платье, мягкими складками спадающее на пол.
Рука легла на миниатюрное украшение на шее. То самое, принадлежащее когда-то ее матери.
Если бы жизнь сложилась по-другому…
Но по-другому не сложилось, и в комнате она была одна.
А подруг у нее не было. С девочками как-то с самого детства не клеилось…
В дверь осторожно постучали.
- Заходи, - голос прозвучал чуть хрипловато.
Люк зашел в комнату и закрыл за собой дверь. Он открыл было рот, чтобы что-то сказать и так и остался стоять. С открытым ртом.
- Лея, ты… Просто вау! Хена придется откачивать.
Девушка слегка наклонила голову.
- Я красивая, да ?
- Очень!
- Спасибо…
Он подошел ближе и встал у нее за спиной , отразившись в зеркале.
Такой вот семейный портрет. Лея и Люк Скайвокеры. Удивительно непохожие и не менее удивительно похожие одновременно.
- Ты изменился...,- прошептала еле слышно Лея.
- Да,- также тихо ответил Люк, не отводя взгляда от стекла.
- И продолжаешь меняться.
- Да.
- Это…Это из-за него?
- Нет. Это из-за меня самого… Ты готова?
- Почти. Еще пара деталей.
- Тогда увидимся чуть позже, я должен кое-кого встретить.
- Я чего-то не знаю?
Люк улыбнулся и поцеловал ее в щеку.

Хен нервничал. Сильно.
Куда сильнее, чем ожидал.
- Расслабся, мужик, -Ландо его состояние несказанно веселило. - Не сбежит твоя принцесса. Или ты наоборот тайно надеешься, что все -таки сбежит?
Соло поправил воротничок (раз десятый за последние пять минут) и задушевно спросил:
- Хочешь по морде?… А ты вообще чего один?
Калриссиан снисходительно посмотрел на друга:
- Ты не волнуйся. Это я ради тебя, между прочим, раньше на час пришел. Для моральной поддержки.
- Я это ценю…
- А откуда столько сарказма? О, смотри: вот и малыш! Твою…
Хен проследил за взглядом Ландо и хмыкнул.
Рядом с Люком в туфлях на нереально высоком каблуке и в обалденном изумрудном платье, так и струящемся по стройной фигуре, шла не кто иная, как Мара. Собственной так сказать персоной.

Как я понял, для свадьбы был снят какой-то бар, с прилагающимся внутренним двором, где и должно было произойти счастливое событие.

Сила! Я был практически без часу свекром Хена Соло!!! Мне придется до конца моих дней ходить в маске, так как мне просто напросто будет стыдно смотреть в глаза подчиненным…
А если об этом узнает Пиетт, я торжественно повешусь прямо на мостике!

Я вытянул ноги, откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и попытался помедитировать… Портить Лее праздник мне совсем не хотелось.
Я почувствовал, как Мина подошла ко мне.
- Тебе определенно стоит поработать над выражением своего лица.
- Так вот я и работаю…
Я чувствовал ее настроение в Силе. Но когда я открыл глаза, она на удивление не улыбалась. Ну почти.
Никогда до этого не видел ее в платье. Зрелище было...хммм...очень даже ничего. Одним словом, смотреть было приятно, и на что смотреть тоже было … Я невольно прокрутил в голове, как бы она выглядела рядом с Учителем на каком-нибудь мероприятии: получилось неплохо…
- Мы идем?
- Уггу…- я поднялся. Подумал и все- таки взял лазерный меч. На всякий случай.

Место мы нашли без труда. Попасть в оный дворик можно было только из бара, поэтому совершенно ничего не могло меня приготовить к зрелищу, которое меня ожидало (даже Сила –за что конечно отдельное спасибо Императору) – рядом с Калриссианом и потеющим Соло, взяв откровенно собственническим жестом под руку моего сына стояла Мара Джейд!!!
Она как раз заканчивала рассказывать какую-то без сомнения занимательную историю…Встретившись со мной взглядом Мара запнулась на полуслове и сделала шаг назад. Умная девочка – все поняла правильно… Хотя надо отдать ей должное, она практически сразу же взяла себя в руки. Вполне возможно, что никто ничего и не заметил, но так или иначе разговор прервался и все повернулись к нам.
Лицо моего сына расплылось в улыбке. Он перевел взгляд на мою спутницу, явно неправильно оценив ситуацию, и потом обратно на меня. А вот Мара, справившись со своими первыми эмоциями ( я так понимаю она решила проигнорировать голос разума, который настойчиво ей советовал оказаться так далеко от меня как это только возможно в этой галактике), уставилась на Мину, которую в своей жизни видела всего пару раз и к которой испытывала на мой взгляд совсем не здоровый интерес.
Я все -таки вспомнил, что при Калриссиане отцом невесты мне представляться не стоит.
Ну, поехали…
- Китстер,- спокойно соврал я, протягивая руку Соло. Тот бросил вопросительный взгляд на Люка – полагаю, у них на этот счет была какая-то там договоренность.
- Хен Соло. Очень приятно с вами познакомится, - сказал он с чувством.
Ему значит приятно. Очень.
Я с какой-то ностальгией вспомнил сцену погружения в карбонит.
Ладно, по крайней мере рукопожатие у него было сильное и уверенное. Я перевел взгляд на Калриссиана. Который в свое время из-за моего плохого настроения потерял неплохой хоть и не вполне легальный бизнес. Но тут Мара видимо окончательно пришла в себя и протянула в свою очередь руку мне.
- Мара.
Я не очень понимал, чего она добивается... К счастью Мина меня опередила и пожала ей руку вместо меня.
- Мина.
Мара моргнула.
- А вы знакомые Люка?- спросил с любопытством Калриссиан, когда с формальностями было покончено.
- Да ,- сказал я, не сводя глаз с Мары,- а как вы с Люком познакомились?
- Совершенно случайно,- несмотря на улыбку, я видел, что она чувствует себя не очень уютно. Это было хорошо.
Я уже собирался развить эту тему, но Мина стала мне на ногу. К моему собственному удивлению, это помогло вернуть мои мысли в нужное русло. То есть к другому моему ребенку.
- А где Лея?
Соло продолжал на меня смотреть как-то неоднозначно. Я начинал подозревать, что ему хочется произвести на меня хорошее впечатление, но натура не позволяет не выяснять попутно, достоин ли я таких усилий с его стороны.
- Лея на втором этаже. Мы сняли здесь пару комнат- она так захотела.

Возможно для кого -то подобное желание невесты и было странным, но не для меня. Я то знал истинную причину – возможность провести несколько минут до церемонии со мной. Приезжать к ней домой было бы неразумно. Учитывая всю нашу конспирацию.
Лея встала мне на встречу, и я понял, что оказался не готов увидеть ее в свадебном платье. Совершенно. Возможно, так себя чувствуют все отцы, но до этих всех мне не было никакого дела…
У нас было так мало времени…Так мало.
Так мы и стояли: я у двери, она посредине комнаты.
Я не знаю, сколько прошло времени…
А потом она улыбнулась. Так, как улыбаться умели только мои дети. Умели, вопреки всему.
- Ты мной гордишься?
- Да,- слышишь, Кеноби? Ты это слышишь, там, куда я тебя отправил? Я горжусь своей дочерью.
Rutheniya
Цитата(Атри @ 24 окт 2013, 22:33)
А потом она улыбнулась. Так, как улыбаться умели только мои дети. Умели, вопреки всему.
- Ты мной гордишься?
- Да,- слышишь, Кеноби? Ты это слышишь, там, куда я тебя отправил? Я горжусь своей дочерью.
*

Сижу реву cry.gif cry.gif cry.gif

Спасибо большое за такое классное продолжение!
Demendora
Как всегда, чудесно! Все персы великолепны! Так кратко, так лаконично, но все изложено очень четко и главное узнаешь персов. Такие живые все!
Dart lea
Сильная глава, клевая получилась... А почему палпатина на свадьбу не пригласили? wink.gif
Ариша
Цитата(Атри @ 24 окт 2013, 21:32)
Ариша, я долго думала,кого Вейдеру взять на свадьбу. Ну не мог он по моим ощущениям взять Исард. Она его без маски не видела плюс с детьми он куда более эмоционально открытый. Вейдер и так на нервах, а тут еще взять и так резко открыться перед женщиной, которая ему еще и нравится-слишком много всего сразу. И это после двадцати лет очень замкнутого существования. У меня самой шок,когда такое себе представляю:)
*

Ну.. да и я с этим полностью согласна, но.... можно я побуду слёздным читателем, который просто хочет мимимим? wink.gif

И да, Мина в писалась хорошо, Айсард бы в силу психической деформации профессии уже бы начала компромат собирать и дело состовлять))))) А Мина, даже Джейд спасла.... Кстати - не много неожиданная, но просчитываемая ракция Лорда на Мару.... Хорошо, что он не сделал ей приглашение, а сейчас Джейд быдет отчитыватся перед главкомо почему она с его сыном? Или сыночек возмёт всё в свои руки?
В целом получилась очень живая и прикольная цена с встречей Хэна спапой невесты) А Лэндо как всегда не в теме!
Последняя фраза лорда - очень позабавила) а украшение Амидалы Леи папочка подогнал?

Атри, большое спасибо)) Ждём церемонии!
Cirkon
Я тоже хочу продолжения как можно скорее.
Интересно, Мара по службе подчинена Вейдеру? Тогда у нее сложное положение. Хорошо, хоть за шею не хватается. И что против нее имеет Главком, интересно? Хороший ведь работник, и золотое сердце, наверняка.
А ностальгия отца по поводу карбонита, вообще замечательна. Хэн не чувствует подстерегающей со стороны тестя опасности?
Интересно, все-таки, как будут развиваться отношения отца и сына? Как всегда это интересует меня прежде всего.
Так что ждем с нетерпением продолжения.
А вообще, Автор, Вы молодец. У Вас такие живые персонажи. Я не знаю как это достигается. Но у Вас, не боюсь повториться, они все живые. Осязаемые. Их можно увидеть и услышать.
Огромное спасибо за новый отрывок!
Атри
Всем большое спасибо за отзывы:))
Цитата
Такие живые все!

Очень радует,что герои живыми получаются - вот пишу,перечитываю и все кажется,что нет:)

Цитата
А почему палпатина на свадьбу не пригласили?

Ну Лея его вряд ли пригласила бы:) Ей бы и в голову такое не пришло:)

Цитата
можно я побуду слёздным читателем, который просто хочет мимимим?

Это можно:) И честно со своей стороны обещаю мимими-вот со свадьбой разберемся...

Цитата
Кстати - не много неожиданная, но просчитываемая ракция Лорда на Мару

Цитата
Интересно, Мара по службе подчинена Вейдеру? Тогда у нее сложное положение. Хорошо, хоть за шею не хватается. И что против нее имеет Главком, интересно? Хороший ведь работник, и золотое сердце, наверняка.

Думаю, Вейдер просто в данный момент не готов Люка с кем-нибудь делить-у них еще толком-то и времени не было на нормальное общение. Потом он может и не очень верить в то, что Мара вот так случайно познакомилась с Люком.

Цитата
Сижу реву

smile.gif))
Raktena Julhade
Такое колоритное продолжение, вправду на слезу потянуло... Вот умеете вы так хорошо всё прописать... Вроде кратко, а так эффектно! Спасибо!
Атри
Цитата(Raktena Julhade @ 26 октября 2013, 00:19) *
Такое колоритное продолжение, вправду на слезу потянуло... Вот умеете вы так хорошо всё прописать... Вроде кратко, а так эффектно! Спасибо!

Mariza
Замечательно! Особенно последняя фраза)

Уже говорила, но повторю ещё раз (ибо похвала автору лишней никогда не бывает biggrin.gif ) - вам замечательно всего парой фраз удаётся передать и картинку и настроение персонажа... каждый раз читаю, и вижу всё происходящее как наяву.
Атри
Цитата(Mariza @ 27 октября 2013, 02:08) *
Замечательно! Особенно последняя фраза)

Уже говорила, но повторю ещё раз (ибо похвала автору лишней никогда не бывает biggrin.gif ) - вам замечательно всего парой фраз удаётся передать и картинку и настроение персонажа... каждый раз читаю, и вижу всё происходящее как наяву.

Спасибо:)Похвала автору точно лишней не бывает, согласна:))))
Атри
- Я, Хен, беру тебя...
Люк стоял справа от меня и следил за происходящим сияющими глазами. Я слегка отклонился назад, чтобы иметь возможность видеть Мару. И что она так в него вцепилась?! Почувствовав на себе мой взгляд, Джейд слегка покраснела (вот кто бы мог подумать, что девочка на это способна), но моего сына не выпустила, продолжая смотреть перед собой чуть ли не с вызовом… Ну это ничего – у нас с ней впереди были еще тяжелые рабочие будни…
- Я, Лея, беру тебя…
Соло улыбался как дурак, этой своей кривой улыбочкой ( мне снова вспомнился карбонит)…
- … по законам Новой Республики объявляю вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту.
Я отвернулся ( видеть это было выше моих сил) и в поле моего зрения тут же попал радостно улюлюкающий Антилес.
Мда…Хорошо все-таки Исард работает: как минимум две трети гостей я не только знал в лицо, но и мог сказать в каком году и где они родились, где учились, где и в какой пьяной драке кому разбили физиономию, когда и при каких обстоятельствах присоединились к повстанцам…., ну и много всего другого… – память у меня была фотографическая.
Наконец-то Соло оторвал себя от моей дочери, и Лея повернулась спиной к гостям, собираясь бросить букет. Джейд с вызовом посмотрела на меня. Я усмехнулся - это она зря: против меня все ее способности были детской возней на лужайке, так что букет без особых усилий с моей стороны упал прямо в руки какой-то девицы, висящей на Калриссиане ( того это кстати напугало не на шутку).
Похоже, свою часть удовольствия от этого мероприятия я все-таки имел все шансы получить …
Люк бросил на меня недоуменный взгляд, но правда ничего не сказал.
А потом все вполне ожидаемо бросились поздравлять молодоженов…
Я не стал пробиваться сквозь эту толпу – в глазах окружающих у меня собственно и не было никаких прав претендовать на особое внимание. Дождавшись наконец своей очереди, я крепко обнял Лею. Она неожиданно, по-моему даже для себя самой, всхлипнула и спрятала лицо у меня на груди. Ее новоиспеченный муж неловко топтался рядом, судя по всему не зная как реагировать на такое проявление наших родственных чувств. Ну это была его проблема, а у меня как у ситха не было привычки делать проблемы других людей своими.
- Поздравляю,- прошептал я ей на ухо. Для этого мне пришлось нагнуться – Лея была такого же маленького роста, как ее мать.- И не забывай, что если твой контрабандист что-то будет делать неправильно, я всегда могу его слегка придушить или чего-нибудь от него отрезать…
- Эээ… Спасибо,- мне нравилось, что она снова улыбалась,- но я надеюсь, до этого не дойдет.
Я повернулся к Соло.
- Я очень хочу, чтобы Лея была счастлива, – сказал я медленно и с выражением.
- Я тоже,- ответил он, прямо глядя мне в глаза.
- Замечательно. Значит, одно общее дело в этой галактике у нас есть.
Я понимал, что по привычке свожу разговор к тому, что мой собеседник вынужден будет в итоге отвечать «да, сер» или «нет, сер». Соло был уже почти к этому готов, я видел. Забавно – он ведь у нас ребельский генерал как никак.

- Было бы совсем неплохо, на будущее, чтобы ты больше думала и меньше говорила. Особенно, когда участие в разговоре не входит в твои прямые обязанности.
Он не злился. Он говорил это все абсолютно спокойно. А вот у нее руки дрожали.
- Гарм, ты же сам говорил, что …
- Сена, мне не нравиться, что ты превышаешь свои полномочия. У нас уже был с тобой разговор на эту тему. А я очень не люблю повторяться. А еще я не люблю оправданий. Ты не первый день на меня работаешь, так что новостью это быть для тебя не должно.
- Хорошо.
- Я не слышу.
- Хорошо, это больше не повторится.
Она постаралась повернуться к нему спиной и чтобы унять дрожь в руках стала складывать документы на столе…
- Не стоит путать работу и личную жизнь,- это было сказано уже мягче.
Не доверяя своему голосу в этот момент, Сена просто кивнула.
- Сейчас ситуация очень напряженная…Ни нам , ни Мотме не надо, чтобы Фейлиа пришел к власти. Поэтому есть вещи, на которые можно и нужно закрыть глаза. Поэтому сектор Бимисари так важен и если мне собственноручно придется взять бимов за шкурку и заставить подписать с нами договор, я это сделаю.
Бел Иблис обошел стол и заглянул ей в лицо.
- Я могу на тебя рассчитывать?
Её это тронуло. Её всегда это трогало- вот эта ниточка доверия, которая была между ними.
- Да. Конечно можешь. Как всегда.
- Хорошо. До вечера.
- До вечера.

Советник решил пройтись. Вечер обещал быть уже по-осеннему прохладным. Начинало понемногу темнеть.
О разговоре с Сеной он уже не думал – это были обычные рабочие моменты. А ее ненужная чрезмерная эмоциональность… Над этим просто надо было работать.
Фейлиа… Он был проблемой. Республика в нем не нуждалась. Она нуждалась совсем в другом лидере. Таком, который сделает ее сильной. И Палпатин поймет, что его игры могут закончиться совсем не так, как он планировал.
Бел Иблис ускорил шаг. В последнее время такие вот прогулки были его единственным спасением от саднящей боли в груди. Боли, от которой просто не было исхода. А ведь он был не двадцатилетним пылким мальчишкой с играющими гормонами! Впрочем, он и в двадцать такого не испытывал. Женщины приходили и уходили. Потом появилась Сена. Она была, особенно по молодости, очень привлекательной. С ней было спокойно и удобно. На нее можно было положиться. Ей была не свойственна вся эта чушь с выяснением отношений. Но…

Он видел ее перед собой как наяву. Мина Натири, Совурский университет. Случайная встреча на ситхом забытой планете, каких в жизни тысячи.
Но забыть не получалось.
Собственное бессилие в этой ситуации его бесило. Иногда до такой степени, что просто хотелось как говориться рвать и метать. Оно искало выход. Это было сумасшествие.
Он никогда не умел отказываться от того, чего хотел. Именно поэтому он в свое время присоединился к Альянсу, именно поэтому позже ушел из него и возглавил свое собственное восстание, поэтому боролся сейчас. И именно поэтому ненавидел Палпатина – тот тоже не умел отказываться от того, чего хотел, а значит там, где сталкивались их интересы, мира быть просто не могло.
Ариша
Неожиданно smile.gif Прям подрывная деятельность! (у меня утром экзамен по сложному предмету - только закончила курсачь писать, надо вопросы разбирать - а я опять фф читаю!)
Папочка-ситх заслуживает ещё одного каблука у себя на ноге... желательно острый и надеюсь на нём обычная обувь! Букет невесты, конецно, чисто символическая вещь. Такая малась - а всё равно приятно! Взял всю игру Маре испортил! Куда Мина смотрела? wink.gif
Я думаю в скором времени Хэн с Лордом надёт общий язык.
На тему Гема и Сены... Иблисс никогда не в ходил в список моих любимых персонажей - поэтому трудно его оценивать в такой обстановки. С одной стороны всё правельно - он не любит Сену, и она ему, как женщина, как личность не нужна. Ему нужна помощьница... Сену, конецно, жаль, но надо иметь гордость и не позволять с собой такое отношение.
Этот ботан Феллиан - один из самых мерзких типов среди Республиканцев, и ИМХО как он дополз до Главы государства в РВ - я не понимаю... так что я надеюсь, его Иблисс оперативно устранит для благо галактики))))

Атри, спасибо за продолжение и рада, что вы вернулись в оперативный творческий режим!
Cirkon
Мне очень понравилось. Спасибо!
Вейдер такой живой. И Лея - один из не многих фф, где она вызывает симпатию, чисто по человечески хочется ей счастья.
После Ваших фф остается такое приятное послевкусие. Они остаются жить где -то внутри тебя, и от них становится тепло на душе.
Dart lea
Спасибо за вкусную проду! wink.gif
Cirkon
Еще хочу добавить про интересную характеристику Бела Иблиса, и его отношения к Палпатину.
И надо бы сказать, что Бел Иблис плохой и т.д. и т.п., но вот читаешь этот фф и понимаешь, что здесь как в жизни, нет однозначно плохих и однозначно хороших. У каждого героя, как у нормального человека в душе много слоев, эта-то многослойность и делает персонажей интересными.
Raktena Julhade
Забавный Вейдер, замечательные молодожёны и гости! И Иблис - любопытный экземпляр, интересно за ним понаблюдать.
С удовольствием почитаю продолжение! rolleyes.gif
Атри
Спасибо !

Цитата
Еще хочу добавить про интересную характеристику Бела Иблиса, и его отношения к Палпатину.
И надо бы сказать, что Бел Иблис плохой и т.д. и т.п., но вот читаешь этот фф и понимаешь, что здесь как в жизни, нет однозначно плохих и однозначно хороших. У каждого героя, как у нормального человека в душе много слоев, эта-то многослойность и делает персонажей интересными.

Согласна. Для меня Иблис просто человек и точно не однозначно плохой,как и Палпатина нельзя назвать хорошим. Другое дело, что мои симпатии на стороне последнего:))) И на это у меня есть веские причины ( я имею в виду именно моего Палпатина)smile.gif))))

Цитата
И Иблис - любопытный экземпляр, интересно за ним понаблюдать
.
Да, если разобраться, он ведь достаточно умный талантливый человек, с хорошим потенциалом.

Цитата
Спасибо за вкусную проду!

Пожалста:)

Цитата
И Лея - один из не многих фф, где она вызывает симпатию, чисто по человечески хочется ей счастья.

Это меня радует:)

Цитата
После Ваших фф остается такое приятное послевкусие. Они остаются жить где -то внутри тебя, и от них становится тепло на душе.

Даже не знаю,что сказать:) мне очень-очень приятно

Цитата
Прям подрывная деятельность! (у меня утром экзамен по сложному предмету

Ой,прости! надеюсь все прошло хорошо:)

Цитата
Папочка-ситх заслуживает ещё одного каблука у себя на ноге...

Мара бесспорно заслужила букет:))

Цитата
Я думаю в скором времени Хэн с Лордом надёт общий язык.

я тоже думаю,что шансы у них есть

Цитата
Сену, конецно, жаль, но надо иметь гордость и не позволять с собой такое отношение

полностью согласна.,но любовь такая штука. С такими бывает живут...

Цитата
тот ботан Феллиан - один из самых мерзких типов среди Республиканцев

противный, но забавный:)))

Атри
еще кусочек пока время есть.Надеюсь,это не слишком часто:)
Атри
Не знаю, сколько изначально планировалось гостей, но бар оказался набит достаточно плотно.
Лея танцевала с Хеном их первый танец . То есть она танцевала, а он переступал с ноги на ногу. Потом его место занял Люк. И тоже стал переступать с ноги на ногу.
Я покосился на Мару: Люк занят – самое время для душевного разговора…
- Потанцуй со мной.
Я недоуменно посмотрел на Мину.
- Это что, женская солидарность?
Тем не менее, я взял протянутую мне руку. Хоть и без особого энтузиазма.
- Какая солидарность?- ее глаза откровенно смеялись.- Ты меня пригласил - как минимум ты должен со мной потанцевать.
Танцевать я умел, хоть и не делал этого довольно давно. В свое время, как только я понял, что с Орденом мне не по пути, я приложил много усилий к тому , чтобы не выглядеть провинциалом ни при каких обстоятельствах. И надо сказать, что Падме учила меня с огромным удовольствием. А потом мы еще как-то с Кеноби вынуждены были проторчать целый месяц на Мандалоре, участвуя в их очередной идеологической разборке. Герцогиня была к Кеноби не равнодушна, а он вел себя..ну… как …Кеноби. В общем, она решила научить его танцевать, ну и меня заодно, чтобы весь процесс не выглядел откровенным заигрыванием…
Мина танцевала очень хорошо. Но по тому , как она двигалась, можно было сделать еще кое-какой вывод. Я подумал, что совершенно напрасно никогда не предлагал ей спарринг- это могло быть интересно. Вот с Вентресс было всегда интересно …
Я опять нашел глазами Джейд – Люк вернулся к ней, и Мара уговаривала его потанцевать, но видимо одного танца с Леей ему хватило. Он встретился со мной взглядом и снова улыбнулся, по-прежнему делая неправильные выводы в отношении меня и Мины.
- Согласись, что в двойной жизни есть своя прелесть. Это к нашему разговору о моем здоровье.
- Согласна.
Я попытался понять, что она вложила в этот ответ, но не очень преуспел.
- Так откуда вдруг вся эта коалиция с Марой? Или ты знала, что она с Люком встречается?
- Нет, не знала.
- Учитель точно знал.
- Я тоже так думаю.
- Мог бы вообще-то меня предупредить…
- Не мог.
- Что ты имеешь в виду?
- Не мог: он бы с тобой никогда не стал обсуждать личную жизнь Мары, даже несмотря на то, что это касается твоего сына. Это не в его характере.
От удивления я остановился. Даже я никогда не претендовал на то, что понимаю на сто процентов мотивы поступков Палпатина.
- Ты серьезно?
Мина моей озадаченности явно не поняла.
- Да, а что?
- Да ничего…в общем и целом,- я снова положил руку ей на талию и мы продолжили танцевать.
Из задумчивости меня вывел писк комлинка. Извинившись, я отошел в сторону и посмотрел на номер. Просто замечательно - это был Пиетт. Вот как, спрашивается, я мог ему ответить?! Мне срочно нужна была Мара. К счастью Калриссиан как раз куда-то оттаскивал от нее Люка. Я поймал взгляд Джейд и поманил ее пальцем. Мара немного поколебалась, но подошла.
- Иди за мной.
Мы вышли на улицу и я повернулся к ней. Она меня побаивалась, но все равно продолжала смотреть с вызовом.
Я протянул ей комлинк:
- Скажи Пиетту, что я занят, узнай чего он хочет и скажи , что я свяжусь с ним позже.
- И в кого вы такой…
Я поднял брови, и Мара предпочла фразу не заканчивать, закусила нижнюю губу и взяла у меня устройство.
- Адмирал, это Мара Джейд,- в голосе не было и следа от пережитых только что эмоций: когда она работала, то работала. Придраться было не к чему.- Милорд сейчас занят. Всю необходимую информацию вы можете передать мне. Он свяжется с вами позже…
- И что у них там случилось?- спросил я, когда она закончила разговор.
- Адмирал только хотел поставить вас в известность, что они прибыли в точку встречи.
- Можешь идти,- я передумал с ней разбираться прямо сейчас.
Но Мара не ушла.
- Что?- спросил я с легким раздражением.
- Я люблю вашего сына.
- Это не оригинально.
- Я не стремлюсь быть оригинальной. Это правда. Я люблю Люка.
- И сколько вы знакомы? Два дня?
- Почти два с половиной месяца. Но это не имеет никакого значения.
- Еще скажи, что вы случайно встретились.
- Мы случайно встретились. Вы же видите, что я вас не обманываю.
Она меня не обманывала. Я видел. Но дело было не в этом…
- Я вам не нравлюсь?
О, пожалуйста! Мне только подобных вопросов не хватало! Для полного так сказать счастья.
От необходимости отвечать меня избавил сам предмет разговора.
- У вас тут все в порядке?- Люк подошел к нам. Я чувствовал, как он весь собрался. Возможно, не совсем осознанно. Как бы там ни было, Сила вокруг него гудела (талантливый все-таки у меня сын). Защищать, значит, приготовился. Мару от меня. С каждой минутой все лучше и лучше. Можно подумать, без Джейд между нами мало всего стояло…
- В полном,- сухо сказал я.
Мара взглянула на Люка, потом опять на меня, и зашла в бар.
Повисла не особенно ловкая пауза.
Я подумал, что когда-то он пришел ко мне, потому что я был ему нужен. Был ли я нужен ему до сих пор, особенно учитывая, что у него появилась активная личная жизнь? Или свой шанс что-то построить с ним я упустил? Да, у нас двоих не было толком времени. Но в итоге это ведь не имело никакого значения…
- Думаю, нам тоже лучше вернуться к гостям.
Люк утвердительно кивнул и пошел ко входу.

Веселье постепенно принимало вид хорошей армейской пьянки.
Мы обосновались у барной стойки. Это было относительно спокойное место - эпицентр гуляния переместился в центр…
- Ты произвел впечатление на Хена.
Я хотел уже было ответить, что при нашем первом знакомстве с Соло мне это тоже неплохо удалось, но вовремя передумал.
- Хорошее? – совсем удержаться я не мог.
- Он сказал, что ты «серьезный мужик» и спросил, не возглавляешь ли ты какую-либо мафиозную группировку, - ответил Люк, усиленно стараясь сохранить серьезное выражение лица.
- Я польщен,- Соло как раз снова вытащил Лею танцевать (хотя вполне возможно все обстояло совсем наоборот). Он был уже немного пьян, больше от всего происходящего, чем от спиртного…
- Похоже, Лея действительно его любит… - признать это было довольно сложно.
- Если бы ты дал ему шанс, он бы тебе понравился.
- Угу…

Мара сидела на ступеньке непонятно к чему относящейся лестницы.
Уже совсем стемнело. А еще было холодно…
Туфли хотелось снять просто безумно, но девушка подозревала, что уже не сможет себя заставить надеть их снова. Ни при каких обстоятельствах…
- Как только ты ходишь на таком высоком каблуке… - Мина подобрала платье и села на ступеньку ниже.
Мара пожала плечами.
- Сама себя периодически об этом спрашиваю.
Из –за угла появилась какая- то безудержно целующаяся парочка и снова пропала. Послышался смех.
- Не ожидала вас здесь увидеть. И кстати, спасибо…
- Не за что - у меня не очень-то и получилось.
- Ну вы старались…
- Можно на "ты".
- Тогда на "ты"…
Парочка образовалась снова. На сей раз с бутылкой, к которой они прикладывались по очереди, прерываясь на поцелуи и смех. Потом бутылка полетела куда-то в темноту, судя по звуку разбившись о стену соседнего дома, и парочка снова пропала.
Мара покачала головой:
- Я ведь знала, что он примерно так и отреагирует, но все равно на что-то надеялась…Вот где дура,- она посмотрела на небо: звезд здесь было совсем не много, не так как на Корусанте… - Когда я была маленькой, он меня вообще не замечал. Как будто я была пустым местом… И я думала… Я думала, что вот я вырасту и он будет относиться ко мне как к равной…Только равной я никогда не буду. Потому что он настоящий Ученик, а я… По законам Бейна меня вообще быть не должно…
- Мара…Это на самом деле очень женская черта каждой сказанной мужчиной фразе или взгляду придавать куда больше смысла, чем он туда закладывал. Потом двадцать раз прокручивать все это в голове со всех сторон, не спать ночью…
Джейд хмыкнула.
- Ну да, а потом притянуть туда еще десяток других фраз и взглядов … Не знаю…
Из темноты появился Люк. Вид у него был слегка … потрепанный.
- Вот ты где… Вы правильно делаете, что прячетесь - там уже совсем все буйно…
- Прям как в песне,- усмехнулась Мара ,- сильнее чем пилоты, гуляет лишь пехота… Я как-то видела, как Черная Эскадрилья в отгуле Новый год отмечала… Просто жесть.
- Зато уверен, что в отличии от нас, они гуляли без своих командиров… Ничего, если я украду у вас Мару?
- Крадите, конечно.
Оставшись одна, Мина встала, положила локти на местами проржавевшие перила и тоже посмотрела на небо.
Dart lea
Я сегодня первая! Понравилось, честно! Спасибище!
Demendora
Замечудненько прописана свадьба. Прямо как в жизни все! Класс! А вот Палпатина жалко-мало того, что на свадьбу не пригласили, так ему теперь Вейдер высказывать будет... laugh.gif
Cirkon
Такой сюрприз!
Так и видишь Мару с Миной на ступеньках, разговаривающих.
Главком, использующий Мару в качестве секретаря вообще прелесть!.... или она и является таковым?
И когда же, наконец, начнется знакомство Главкома с сыном?! Я о своем, о наболевшем. С дочкой -то он уже вовсю дружит. А сын на отшибе. Ну не порядок!
И все равно спасибо за эпизод и за оперативность. Не затягивайте с продолжением!

И побольше вечеринки. Неужели Главком так с дочерью и не станцует? А?

ПОЖАЛУЙСТА!
Атри
Цитата
Главком, использующий Мару в качестве секретаря вообще прелесть!.... или она и является таковым?

Нет,но кто-то же должен был с пиетом поговорить-Вейдер же без своего респиратора:)
Цитата
И когда же, наконец, начнется знакомство Главкома с сыном?!

Все будет-у меня это тоже наболевшее:)
Цитата
Неужели Главком так с дочерью и не станцует?

Станцует,конечно-как без этого?
Цитата
А вот Палпатина жалко-мало того, что на свадьбу не пригласили, так ему теперь Вейдер высказывать будет..

Уверенна,ему не привыкать:)
Цитата
Понравилось, честно

Пасибки!

И еще кусочек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.