innatemnikova
9 February 2014, 21:41
Люблю твоего Вейдера, по-настоящему живой мужик...
Цитата
- Класс!- искренне сказал я и очень пожалел, что со мной не было Люка – я был уверен, что он смог бы это оценить.
о и о потомстве думает)))
А пока у нас надвигается война
innatemnikova
9 February 2014, 23:26
А так я опять о набовлевшем.. а Люк и Мина хорошо взаимодействуют.
Цитата
Мы бы его не закапывали в лесу – это нехорошо для почвы.
умение заметать улики очень пригодится в жизни юный Скайуокер.
Цитата
Тело можно было бы просто разложить на атомы – материя есть материя, в конце концов…
Люк с любопытством посмотрел на Мину. С очень нездоровым любопытством. Перед глазами всплыло лицо Бел Иблиса в тот момент, когда он говорил про то, как Кеноби … Эта его усмешка…
- А с живым человеком так можете?
Хороший мальчик))) Думает в правильном русле
Цитата
- Ты действительно хочешь знать?
- Нет, наверное
Ну не знаю.. если Иблис еще что нибудь вякнет или вытворит возникнет желание не узнать, а попробовать..
В конце концов надо же мальчику на ком то тренироваться
Cirkon
10 February 2014, 00:26
Цитата(innatemnikova @ 9 февраля 2014, 23:26)

В конце концов надо же мальчику на ком то тренироваться

Тем более если тренажер сам набивается.
innatemnikova
10 February 2014, 00:33
Цитата(Cirkon @ 10 февраля 2014, 00:26)

Тем более если тренажер сам набивается.
При чем тренажер отлично знает, чьи там гены
Cirkon
10 February 2014, 01:13
Цитата(innatemnikova @ 10 февраля 2014, 00:33)

При чем тренажер отлично знает, чьи там гены
Мальчик выглядит так безобидно и доброжелательно, что забывается поговорка: "В тихом омуте...."
Demendora
10 February 2014, 01:18
Я тоже надеюсь, что все таки это будет Люк-ему учиться и учиться. А Мина поможет от тела сдыхаться.
Cirkon
10 February 2014, 01:48
Цитата(Demendora @ 10 февраля 2014, 01:18)

Я тоже надеюсь, что все таки это будет Люк-ему учиться и учиться. А Мина поможет от тела сдыхаться.

Если Бел Иблис не осознает вовремя всю нехорошесть своего поведения....
В чем я лично, сомневаюсь.
innatemnikova
10 February 2014, 06:59
Цитата(Cirkon @ 10 февраля 2014, 01:13)

Мальчик выглядит так безобидно и доброжелательно, что забывается поговорка: "В тихом омуте...."
Так это маскировка, светлые волосы и невинные голубые глазки не мешали вытворять ни старшему Скайуокеру не младшему. Сила штука хитрая, что создала их такими))
Цитата
Как же я на это надеюсь)))
Атри
10 February 2014, 12:22
Как все живенько-то пошло:)))) Мне идеи насчет Иблиса и тренировочного материала для Люка определенно нравятся:))))
Как и план по избавлению от тельца:)))
А Люку с его глазками голубыми и алиби не надо:)))
Cirkon, то, что Вейдер "живой" - это для меня лучшая похвала в его адрес:)))
Ну а про то,кто в кого плюется, про родственников, Мару и т д дальше будет:)))) Спасибо огромное всем вам, что так меня мотивируете к написанию продолжения:))))
Атри
10 February 2014, 12:22
Люк без всякого аппетита ковырял вилкой в тарелке, не особенно прислушиваясь к очередным возмущениям Веджа по поводу вакцинации.
Казалось, два последних дня никто ни о чем другом вообще не говорил. А все потому, что республиканцы по привычке полагали, что до дела не дойдет. Но до дела дошло и само дело пошло пугающе быстро…
Все, кто служил на базе, от простых рядовых до двух генералов и штабистов (по той же самой пресловутой привычке полагающих, что кому кому, а вот им-то точно ничего не грозит), были в панике. Исключения составляли двадцать три алиена, которых это все не касалось и которые ко всеобщему раздражению не считали нужным скрывать радость по сему поводу (а еще по поводу того, что в этот раз оказалось плохо быть именно человеком).
Понять причину такой реакции было нетрудно – то, что вчерашние враги будут там чего-то вводить в организм, не очень понятно для чего и от чего, не пугать просто не могло…
Их всех поделили на восемь групп. Проходить вакцинацию должны были две группы в день, то есть Империя рассчитывала с ними разделаться за четыре дня.
Первую группу отправили чуть ли ни как на казнь и стали ждать. По возвращению этих несчастных тщательно осмотрели (они к общему удивлению все-таки вернулись, бледными, но живыми). Укол был сделан чуть выше локтя - такое небольшое синее пятнышко. Пятнышко зудело, но никаких других побочных эффектов замечено не было. Уж, по крайней мере, резкой смены политических взглядов ни у кого не наблюдалось и никто «Да здравствует Император!» не кричал.
Еще оказалось, что параллельно стала проходить вакцинация самих бимов. Тоже очень активно, по всей планете. Как будто бы импы ждали чего-то там и дождались…
Все это вполне естественно будоражило умы, тем более, что будоражить эти самые умы больше было нечем.
А на пятый день, несмотря на то, что это выпадал местный выходной, уже было назначено подписание договора о вхождении Бимисари в состав Новой Республики.
Люк просто не мог дождаться, когда же этот самый день наступит. По очень простой причине – после подписания договора Советник Бел Иблис должен был вернуться на Колах.
Скайвокер не понимал, что было в голове у этого человека. После всего случившегося добровольно проводить по пять часов в день в обществе того, кто ему так откровенно неприятен. Но Советник готов был потерпеть – возможно, его согревала мысль, что Люку еще хуже…
Возможно, так и было.
Эти пять часов по стойке смирно в палатке Иблиса давались нелегко. Особенно, когда тот начинал отпускать комментарии в адрес его отца.
Как понял Люк, Палпатин по гордости Советника проезжался давно, начав с того, что стал Канцлером. Ну а Энакин Скайвокер был его человеком и этого уже было достаточно и без всего остального (хотя Люк просто на все сто процентов был уверен, что там и «остальное» было).
Но как бы Иблис не относился к его отцу или к нему самому, это все меркло в сравнении с той ненавистью, которую Советник испытывал к Императору.
Поразмыслив, Люк сделал вывод, что, кроме лежащего на поверхности, тому была еще одна причина.
Бел Иблису нравилось чувствовать свою силу и то, что произошло в лаборатории, очень хорошо показывало, как далеко он мог зайти – чья-то слабость (он ведь не знал, что Мина - одаренная) его явно заводила еще больше… до такой степени, что в нем не оставалось ни грамма жалости. А вот почувствовать себя сильным рядом с Палпатином было проблематично, не говоря уже о том, что за счет Императора это вообще невозможно было сделать.
И ведь странное дело: сам по себе Советник был достаточно сильным человеком и вполне мог бы получать удовольствие от того, что имеет дело с сильным противником - говорят же, что достойный враг-это повод для гордости.
Мог бы. Но не получал.
Люк вспоминал позавчерашний инцидент и снова перед ним был Татуин … Сколько раз он видел такое же выражение, как и у Советника, на лицах людей, мордах, рылах алиенов… сколько раз захлебывался, не умея укрыться от чужих эмоций, в этой вонючей смеси похоти, упоения своей силой, безнаказанностью и чей-то слабостью, болью, унижением…
Мысль о Татуине напомнила ему о том, что он уже третий месяц не давал о себе знать тете с дядей…
«Когда-нибудь все мои родственники соберутся вместе и начнут меня бить … ногами… И, вообще-то, будут правы…»
И Мара с ним как-то странно стала разговаривать... На вопросы отвечала односложно...
- Люк! Люк!- не добившись никакой реакции, Ведж пребольно пнул его в бок. За что тут же получил обратно.
- А я думал, ты спишь, - ухмыльнулся Антилес.
- Смешно…
- Слушай, ты в какой группе?
- В последней. А что?
- Сходишь со мной сегодня?
- Мне до двух у Иблиса памятник изображать…
- Пойдет – мне на три как раз, - Ведж обернулся и бросил взгляд на сидящего за своим столом Советника ( Иблис со штабом всегда ел с ними, демонстрируя доступность начальства).- А в чем его проблема?
Люк усмехнулся и процитировал отца:
- У меня есть теория на этот счет, но боюсь, она тебе не понравится.
Ведж посмотрел на него с уважением.
- Ну, все, чувак - ты крут. Дай пять…
- Крут, - сказал Люк, запихивая в рот остывший местный аналог капусты,- иногда сам поражаюсь, насколько…
Республиканцы планировали прибыть более-менее организовано, но получилось скорее менее, чем более. Правда, раньше назначенного времени, так что им даже пришлось ждать. Ко всеобщему облегчению руководили процессом мед дройды – выполнять распоряжения штурмовиков было бы очень... неприятно.
Люк вылез из спидера вслед за Веджем. Двор перед центральным входом в госпиталь был достаточно оживлен - отбывала предыдущая группа и только их было сто человек, не говоря уже о бимах.
К ним тут же подъехал дройд, просканировал карточку Антилеса и, пробубнив « двадцать минут, желтый сектор», исчез в толпе.
- Может, на травке посидим пока? – предложил Ведж.
Мысль была неплохой. Они отошли в сторону и Антилес тут же плюхнулся на траву в тени большого, цветущего красивыми сиреневыми цветами куста. Однако оказалось, что место в теньке пригляделось не ему одному – немного в стороне, под соседним кустом, сидело два штурмовика. Третий стоял рядом. Штурмовики были без шлемов и это было… странно. Такие себе три брата-близнеца. Люк проследил за их взглядами и улыбнулся.
Метрах в двадцати от них на травке стояли цветной пушистой кучкой десятка три маленьких бимов, а прямо в центре этой самой кучки стояла Мина и что-то им рассказывала. Заметив Люка, она помахала ему рукой, потом наклонилась к детям.
- Fes’iori s’osh jo’k va.
Тридцать пар огромных глаз тут же уставились на Люка.
- Ууууууууууууууууууууууу…
Мина поманила Люка пальцем.
- Это чего? – спросил слегка опешивший Ведж.
Люк пожал плечами и пошел к ней.
Антилес на всякий случай тоже встал.
- Командор Скайвокер, верно? Поможете мне? -Мина убрала с лица прядь волос. - Нужно ускорить у детей метаболизм.
- Ээээ… А что нужно делать? – спросил Люк.
- Сделайте с ними зарядку. Попрыгайте, например.
- Док, - один из сидящих штурмовиков расплылся в довольной улыбке,- можно мы тоже попрыгаем?
- Нет, Колви, вам нельзя попрыгать. Вы еще как минимум пятнадцать минут сидите в теньке и не делаете резких движений.
- Ее-есть, мэм, - продолжая улыбаться, Колви сунул в рот травинку и слегка стукнул стоящего штурмовика по закованной в белую броню ноге. - Тебе ж сказали сесть, нечего выпендриваться…
Скайвокер все это слушал в пол уха, слегка перепугано смотря на не сводящих с него глаз маленьких бимов. Они вроде бы подошли еще ближе к нему и один, ярко-синий с карими глазами, стал осторожно ковырять ремешок на его штанине.
- Ну… ладно, - Люк сделал глубокий вдох, бережно отцепил меленькую ручку от штанины и немного отошел назад.
- Kj’oi’ri so va, -сказала Мина и снова указала на Люка.
Скайвокер прокрутил быстренько в голове возможную программу и решил действительно начать с прыжков (о вовсю ухмыляющихся штурмовиках он старательно пытался не думать).
Маленькие бимы тут же запрыгали вместе с ним, сопровождая процесс громким «Ууууууууууууууу….».
После одних прыжков, Люк перешел к другим… Дети с новым «Уууууууууууу….» сделали то же самое…
Сила, ему это определенно начинало нравиться…
Он попрыгал на одной ноге, потом на второй, широко расставил руки и покрутился …
- А теперь все вместе бежим вон к тому дереву!
Мина тут же перевела:
- Gie’ri da via’e !
Люк дал им всем обогнать себя… И вот когда последний маленький бим добежал, они вдруг дружно повалились на траву и залились таким заразным смехом, что через пару минут смеялись уже все, кто наблюдал за этой сценой.
Немного успокоившись, Люк помог встать самому маленькому желтенькому биму и обернулся.
Мина все еще смеялась, глядя на них… Из-за солнца казалось, что ее волосы слегка светятся…
А может, дело было не в солнце…
Он снова подумал об Иблисе… потом о той безымянной планете… ему даже показалось на какое-то мгновение, что он видит каменистый берег и выброшенные из воды гигантские тела животных …
Ведж тронул его за плечо.
- Ты идешь? Время уже…
Cirkon
10 February 2014, 12:59
Мне нравится юмор Скайуокера. У них с отцом есть кое-что общее.
Атри
10 February 2014, 14:29
есть-есть:)))
саундтрек к Мара-Люк

)))))))))):
http://www.youtube.com/watch?v=eDmAPUYQVc4почти серьезно:)
Demendora
10 February 2014, 14:43
Цитата(Атри @ 10 фев 2014, 13:29)
всмысле? Все, прошла любовь, завяли помидоры? Конец что ли?!!!
Атри
10 February 2014, 14:45
ну нет, конечно:) чувства на данный момент:)
Demendora
10 February 2014, 15:14
Цитата(Атри @ 10 фев 2014, 13:45)
ну нет, конечно:) чувства на данный момент:)
не...ну Люка проучить будет полезно. Вполне.
BlackJack
10 February 2014, 18:57
Красиво.)
Cirkon
10 February 2014, 19:25
Цитата(Demendora @ 10 февраля 2014, 15:14)

не...ну Люка проучить будет полезно. Вполне.
Ну да, ему все Галактику спасать, а на близкого человека внимания не обращает. Вот пусть теперь попрыгает!
Demendora
10 February 2014, 21:30
Я люблю Люка, но тут он-козел.
Атри
10 February 2014, 21:34
ну чего сразу козел? Он просто мальчишка на которого слишком много всего свалилось.И это его первые серьезные отношения.Ну проблемы у него пока с организацией своей жизни и всего, но , если посмотреть на то, как он на людей реагирует, на то, что , и как он чувствует - он же замечательный. А ответственности он научится:)
Demendora
10 February 2014, 21:38
Цитата(Атри @ 10 фев 2014, 20:34)
ну чего сразу козел? Он просто мальчишка на которого слишком много всего свалилось.И это его первые серьезные отношения.
я понимаю. Но я как Исард в этой ситуации-женская солидарность. Ему не только Силе нужно учиться, но и обращению с женщинами. Правда, опять же, учить должен не папа-тот сам хрен что в этом понимает.
innatemnikova
10 February 2014, 21:52
Люк мальчик умный, врубится где косячит
тем более он уже понимает..
Цитата
Мысль о Татуине напомнила ему о том, что он уже третий месяц не давал о себе знать тете с дядей…
«Когда-нибудь все мои родственники соберутся вместе и начнут меня бить … ногами… И, вообще-то, будут правы…»
Про дядю и тетю, то что они живы только я заметила?
Атри, ты гуманный автор не то что некоторые ( я про себя)
Цитата
Первую группу отправили чуть ли ни как на казнь и стали ждать. По возвращению этих несчастных тщательно осмотрели (они к общему удивлению все-таки вернулись, бледными, но живыми). Укол был сделан чуть выше локтя - такое небольшое синее пятнышко. Пятнышко зудело, но никаких других побочных эффектов замечено не было. Уж, по крайней мере, резкой смены политических взглядов ни у кого не наблюдалось и никто «Да здравствует Император!» не кричал.
Еще оказалось, что параллельно стала проходить вакцинация самих бимов. Тоже очень активно, по всей планете. Как будто бы импы ждали чего-то там и дождались…
Про вакцинацию я ждала и это получилось вкусно)))
Цитата
Эти пять часов по стойке смирно в палатке Иблиса давались нелегко. Особенно, когда тот начинал отпускать комментарии в адрес его отца…
Как понял Люк, Палпатин по гордости Советника проезжался давно, начав с того, что стал Канцлером… Ну а Энакин Скайвокер был его человеком и этого уже было достаточно и без всего остального( хотя Люк просто на все сто процентов был уверен, что там и «остальное» было)…
Но как бы Иблис не относился к его отцу или к нему самому, это все меркло в сравнении с той ненавистью, которую Советник испытывал к Императору.
А Иблис продолжает рыть себе яму...
иббо вот это наводит меня на мысль:
Цитата
Он снова подумал об Иблисе… потом о той безымянной планете… ему даже показалось на какое-то мгновение, что он видит каменистый берег и выброшенные из воды гигантские тела животных …
На приятную мысль...
Цитата
А Люку с его глазками голубыми и алиби не надо:)))
Да только папа как обладатель этих невинных глазок что то заподозрит, ибо глазки ему многое от Совета прятать помогали и не только одного...
Ну на Палыча это никак нек действует.
А может Вейдеру на Исард попробывать, а то за маской глазок не видно, эффекта нет
Атри
10 February 2014, 22:41
Цитата(Demendora @ 10 февраля 2014, 20:38)

я понимаю. Но я как Исард в этой ситуации-женская солидарность. Ему не только Силе нужно учиться, но и обращению с женщинами. Правда, опять же, учить должен не папа-тот сам хрен что в этом понимает.

подпишусь под каждым словом:))))
Атри
10 February 2014, 22:45
Цитата(innatemnikova @ 10 февраля 2014, 20:52)

да, я гуманный автор. и у меня Бен не так крут. а империи было убивать двух фермеров-я с этим согласна.
Исард, боюсь, абсолютно иммунная ко всем этим голубым глазкам:)))
Иблис копает:)оставлю его копать...
innatemnikova
10 February 2014, 22:58
Цитата
да, я гуманный автор. и у меня Бен не так крут. а империи было убивать двух фермеров-я с этим согласна
Ну поскольку мы тогда с тобой рассудили, что Империи смысло убивать мирных граждан нет, то я нашла способ ее точно оправдать.. а то имперцы убили, после того как Ларс открыл огонь, то все равно б в смерти дяди и тети были б виноваты имперцы... а так Империя кристально чиста.
плюс эта парочка наконец то в фанфе у меня поговорила нормально.Цитата
Исард, боюсь, абсолютно иммунная ко всем этим голубым глазкам:)))
Так надо пробовать.. есть же что-то к чему она не имунная...
Цитата
А вот это продолжает радовать..
Эх не знает Советник, что Вейдеровское чадо форсгрип использовало, считая себя джедаем... А сейчас так не считает... простор для фантазии... плюс новые знакомые.. от Мины узнал вот.. может чего Палпатин рассказывал.. можно у папы поинтересоваться.. эх жаль с Плагеусом люк не знаком... и практиковаться практиковаться.. учиться же нужно.. как говорят Ученье же Свет
Атри
10 February 2014, 23:04
Цитата
Так надо пробовать.. есть же что-то к чему она не имунная...
Я думаю Исард не иммунная к очень умным существам:)))
Cirkon
10 February 2014, 23:06
Цитата(innatemnikova @ 10 февраля 2014, 22:58)

и практиковаться практиковаться.. учиться же нужно.. как говорят Ученье же Свет
А тут подопытный сам в руки просится. Умоляет: "Придуши! Или на атомы расщепи..."
innatemnikova
10 February 2014, 23:09
Цитата(Cirkon @ 10 февраля 2014, 23:06)

А тут подопытный сам в руки просится. Умоляет: "Придуши! Или на атомы расщепи..."
Я за ращепление...этого Люк еще и не умеет....
Хотя чуть чуть придушить не до потери сознание можнл, чтоб у Иблиса возникли нехорошие подозрения.... по поводу некоторых сходных субъектов
Demendora
Цитата(Атри @ 10 фев 2014, 21:45)
да тут уже не копает, тут он уже себе гробик приобрел.
innatemnikova
Цитата(Атри @ 10 февраля 2014, 23:04)

Я думаю Исард не иммунная к очень умным существам:)))
Придется Главкому проявлять себя на этом поприще)))
innatemnikova
10 February 2014, 23:13
Цитата(Demendora @ 10 февраля 2014, 23:09)

да тут уже не копает, тут он уже себе гробик приобрел.

У меня похоже есть подозрение почему Советник до сих пор жив....
-Ну как ты?
Люк глянул на отца.
-Хорошо. Как избавится от труппа советника я уже знаю. Спасибо Мине... Я вот со способом не определился
Cirkon
12 February 2014, 00:58
Я уже привыкла, что каждую ночь выкладывается. Я захожу. Я смотрю...
Но нет!
Атри
12 February 2014, 01:36
Каждую не могу:) - надо ж и в реале жить... иногда, но сегодня кусочек будет. А как вам Люк с детками? Я за этот кусочек волновалась
Атри
12 February 2014, 01:36
Я стану дедом… Я стану… дедом...
В голове просто не укладывалось…
Я ведь и отцом-то стал относительно недавно. Разве не предполагается, что между этими событиями существует определенный временной промежуток?
И у Леи будет двойня... Это значит сразу двое... Сразу. Сразу и двое...
Я был немало удивлен, узнав, что, ко всему прочему, моя дочь еще и умудрилась познакомиться с Дартом Плэгасом. Вернее, это он умудрился с ней познакомиться. Что очень удачно совпало с ее беременностью. Веление Силы?
Я слушал, с каким энтузиазмом моя дочь рассказывала о новом знакомом, и думал о том, что, если вдруг Учитель моего Учителя захочет снова взять себе Ученика, согласие матери у него точно будет. И мое соответственно.
Дети…
Дети все изменят. Для всех нас. Хотим ли мы этого или нет…
Как бы ни сложно мне было в этот момент думать о чем-то другом, делать это все-таки было нужно.
Тилпу 3 никогда не была стратегически важной базой ( обычно мы использовали ее для различных встреч в этом регионе), но ситуация могла кардинально поменяться. Именно по этой причине я решил прилететь сюда сам и лично посмотреть состояние дел.
Пять стандартных суток еще ушло на посещение трех наших баз в соседних секторах. В итоге мы пришли к решению объединить две из них с Тилпу 3.
Заниматься всем этим предстояло Трауну, а я должен был вернуться на Корусант.
Мой корабль был уже готов к взлету, но я все не включал двигатель…
Яхта, отданная нам Кусоду, не давала мне покоя. Эксперты ничего толком сказать не могли, кроме того, что оружие было лазерным. Хоть какая-то информация, с другой стороны.
Чувства говорили мне, что это еще одно звено все той же цепи. Но было еще что-то… Что-то, касающееся лично меня… И я все не мог понять, что… Но это было важно. Я чувствовал.
Приняв решение, я вышел из корабля и направился в ангар, где стояла яхта. Подойдя к ней, я приложил руку к искореженному металлу…
След… Мне нужен был след…
И я его увидел… почувствовал… Небольшой, похожий на готовящуюся вылупиться личинку корабль – словно что-то живое двигалось там внутри под тонкой кожей обивки…
Развернувшись, я быстрым шагом пошел обратно к своему кораблю…
Во всей галактике не было более уютного места, чем кабина «Сокола».Так хорошо, как здесь, Хен не чувствовал себя даже в их с Леей квартире. Так что он вполне был согласен побороться с новой навигационной системой (то есть новой для «Сокола»), никак не желающей работать вместе с главным компьютером, еще час-другой.
Когда из-за луны появился какой-то корабль, Соло даже не обратил на него особого внимания – в этом секторе кто только не летал, а местные власти всегда неплохо следили за порядком.
Хен прошелся несколько раз по нему взглядом, так, из праздного любопытства и вернулся к улаживанию отношений между компьютером и навигационной системой.Система была в возрасте и с характером, но надежды на полюбовное решение вопроса он не терял…
Соло даже не понял, что произошло… Не успел понять… Мир вдруг взорвался вокруг него в ослепительной вспышке света…
Где-то выпустила из рук чашку Лея…
Замолчал на середине фразы Люк…
Принудительно выводить корабль из гиперпространства никогда не было хорошей идеей, а еще было попросту опасно. Но я знал, что сделать это было необходимо и притом именно сейчас…
Я увидел этот корабль сразу. И сразу узнал. И сразу понял все, что следовало понять - и то, что стыковка невозможна, и то, что останки «Сокола» переход в гиперпространство не переживут… как и еле уловимо бьющаяся внутри жизнь, безразличная для меня, но такая важная для моей дочери…
Мне нужна была помощь.
Его мутило…
С трудом разлепив веки, Хен уставился на светло-серый потолок.
Тело ощущалось плохо, только очень сильно болела правая нога, особенно пальцы и колено.
Помогая себе руками, Соло постарался сесть. Вышло не совсем, но как-то вышло.
Обстановка явно была имперская, но точно не крейсер. Вот в этом он был уверен. Возможно какая-нибудь станция…
- Очнулись, я вижу…
Хен повернул голову.
Мужчина, очень, просто неимоверно худой, лет, наверное, пятидесяти… судя по одежде, врач… имперский военный врач.
- Вы кто?- во рту было сухо и кисло. Говорить давалось с трудом.
Мужчина оттолкнулся ногами и подъехал к нему на кресле, в котором сидел.
- Гарри. Просто Гарри. Я ваш врач, а вот прямо за дверью – там Доктор Элин Фаллен. Если меня не будет на месте, по всем вопросам к ней. Е-ли-ин Фа-алле-н…- протянул врач нараспев.- Вам не кажется, что очень музыкально звучит? Кстати, тридцать шесть лет, не замужем и просто отличный послужной список… Хотя, вы ж республиканский генерал - что вам до ее списка…
- Я женат,- сказал Хен автоматически.
- Очень рад за вас. И за вашу жену тоже… особенно в свете происшедшего. Как вы себя чувствуете?
- Тошнит немного…
Гарри потянулся к столу, что-то дам взял и поднес это что-то ко рту Хена.
- Выпейте. Должно пройти. Реакция на лекарства. Чем мы вас только не пихали…
- А сколько я провалялся?- спросил Хен, сделал глотательное движение и чуть не выплюнул все обратно - гадость была еще та.
Но, на удивление, «гадость» помогла и как-то сразу.
- Семь стандартных суток и уже… - врач сверился с хронометром, - почти полных шесть часов. Что-нибудь болит? Мы вам одно легкое заменили, так что дышать сначала может быть некомфортно.
Заменили. Легкое.
Легкое.
Соло осторожно вдохнул и выдохнул, прислушиваясь к ощущениям.
- Ну как?- поинтересовался Гарри.
- Ничего вроде…
- Хорошо.
- Ч-что еще? – выдавил из себя Соло.
- Клапан сердца, но это совсем ерунда. Пять ребер. Одну ключицу пришлось заменить полностью.
Он смог только кивнуть.
- Что вас еще беспокоит?
- Нога болит сильно, - сказал Хен, - пальцы, колено…
Врач положил одну руку ему на плечо и заглянул в лицо. У него были хорошие глаза, у этого «просто Гарри» …
- Это бывает, генерал. Мы, врачи, называем это «памятью тела». Но после вживления протеза боль в восьмидесяти случаях из ста пропадает совсем.
« Что он говорит?..»
Хен опустил глаза на одеяло. Пустое.
Он смотрел и не мог ничего понять. Смотрел и не мог понять…
И приподнять одеяло, чтобы… тоже не мог…
Его заколотило… Трясущимися пальцами он дотронулся до материала… И заорал. Во всю мощь легких, раздирая сухое горло... стал бить кулаками по постели…
Врач моментально вскочил и с неожиданной для него силой прижал Хена к койке.
- Да что вы?! Успокойтесь! Слышите? Успокойтесь! Сейчас же нет никаких проблем с протезированием – вы и сами не сможете увидеть разницу…
Дверь палаты открылась и вбежала какая-то женщина, вероятно, та самая Элин Фаллен, застыла на пороге …
Хен перестал дергаться.
Но смотрел он не на нее – он смотрел на черную, закованную в доспехи фигуру за ее спиной.
Вейдер…
Это был Вейдер...
Rutheniya
12 February 2014, 02:38
О_О?О_О?О_О?
За что?
Бедный Соло!Бедная Лея!

СОООКООООЛ!!!
Demendora
12 February 2014, 03:06
Солярис
12 February 2014, 04:35
Цитата(Demendora @ 12 февраля 2014, 02:06)

о боже, я могу оставить свой комментарий. Ура!! Люк и дети очень понравились, сама работаю с детками, прям картинка перед глазами представилась. О Соло, протезировынные части тела, это типичное состояние Скайвокеров, теперь он точно влился в семью. Спасибо дорогой автор! Иблис та еще гадина, гарем решил устроить, вот он еще Люка к Мине приревнует.
Атри
12 February 2014, 11:35
Цитата(Rutheniya @ 12 февраля 2014, 02:38)

О_О?О_О?О_О?
За что?
Бедный Соло!Бедная Лея!

СОООКООООЛ!!!
Рада снова тебя видеть:) Ничего, все у всех наладится. Вон Вейдера из чего собрали.
Атри
12 February 2014, 11:37
Цитата(Demendora @ 12 февраля 2014, 03:06)

Ну не расстраивайся так, пожалуйста. И почему"за что"? Судьба у него такая. Одна нога в ДДГ - это еще ничего. Хен и так всю войну без единого ранения прошел.
Атри
12 February 2014, 11:40
Цитата(Солярис @ 12 февраля 2014, 04:35)

о боже, я могу оставить свой комментарий. Ура!! Люк и дети очень понравились, сама работаю с детками, прям картинка перед глазами представилась. О Соло, протезировынные части тела, это типичное состояние Скайвокеров, теперь он точно влился в семью. Спасибо дорогой автор! Иблис та еще гадина, гарем решил устроить, вот он еще Люка к Мине приревнует.
Очень рада вас видеть:)
Я тоже периодически с детками работаю:) Приятно, что вам понравилось:)
О Соло- вот в семью он точно вошел. Другое дело, насколько ему понравится это вхождение...
Ну и , как обычно, со всеми мнениями насчет Советника согласна-гадина.
Cirkon
12 February 2014, 11:53
Цитата(Атри @ 12 февраля 2014, 01:36)

А как вам Люк с детками? Я за этот кусочек волновалась
Сначала мне показалось что слишком по-детски. Но потом, поразмыслив (а Ваши произведения к этому располагают), я решила, что кусочек очень хорошо вошел в канву повествования. Он показывает, что несмотря на то, что Люк учится у ситха, общается с ситхом и вокруг него всякие такие дела, но он не потерял свой характер. Остался прежним, только слегка повзрослевшим.
Cirkon
12 February 2014, 11:55
Я думаю, что теперь Соло лучше поймет своего тестя. Хотя, как-то жалко. "Сокол" - тоже жалко. Может как-то его восстановить можно? А?
Солярис
12 February 2014, 14:36
Пора замыслив целый день, я пришла вот к таким выводам.
Соло, конечно, жалко. Столько отвоевал, в плену побывал и всегда выходил без видимых повреждений. Но, не в этот раз.
Во- первых: в ДДГ назревает война с серьезным противником. Это не не игры Альянса и Империи в прятки и догонялки.
" Аа, империя я тебя ударила, теперь меня догоняй" или "1,2,3,4,5 я Альянс иду искать". Новому врагу чужды политические разборки, ему необходимо место для его счастливого проживания. И на предупреждение Империи о враге
НР будет реагировать как и на вакцинацию. Соло же видел опасность, прочувствовал на себе, ему поверят как проверенному человеку и республиканскому генералу, герою войны, да и Лея играет не последнюю роль в НР. Если не услышат политики, то военные задумаются. Конечно, Империя выстоит ( чего только стоит великолепная пятерка). Но за НР я не уверена.
А во-вторых, пора уже зятю познакомиться с тестем без купюр. Соло теперь поймет, какой "преступной" группировкой управляет Скайвокер-старший. Это мое личное мнение о главе, могу ошибаться.
Demendora
12 February 2014, 15:25
Цитата(Атри @ 12 фев 2014, 10:37)
Ну не расстраивайся так, пожалуйста. И почему"за что"? Судьба у него такая. Одна нога в ДДГ - это еще ничего. Хен и так всю войну без единого ранения прошел.
ну ладно ногу новую поставят, а Сокол-то! Хан без Сокола -это ж катастрофа!
Атри
13 February 2014, 03:24
Цитата
но он не потерял свой характер. Остался прежним, только слегка повзрослевшим.
мне хотелось это показать:)
Цитата
Хотя, как-то жалко. "Сокол" - тоже жалко. Может как-то его восстановить можно? А?
Цитата
а Сокол-то! Хан без Сокола -это ж катастрофа!
Сокол-это всего лишь корабль.можно и копию сделать в конце концов.
Цитата
НР будет реагировать как и на вакцинацию. Соло же видел опасность, прочувствовал на себе, ему поверят как проверенному человеку и республиканскому генералу, герою войны, да и Лея играет не последнюю роль в НР. Если не услышат политики, то военные задумаются. Конечно, Империя выстоит ( чего только стоит великолепная пятерка). Но за НР я не уверена.
А во-вторых, пора уже зятю познакомиться с тестем без купюр. Соло теперь поймет, какой "преступной" группировкой управляет Скайвокер-старший. Это мое личное мнение о главе, могу ошибаться.
Вот-вот:))))
Атри
13 February 2014, 03:24
Соло даже не замечал, что врач все еще его держит…
- Я бы хотел поговорить с генералом наедине.
Гарри отпустил Хена и нерешительно посмотрел на свою коллегу.
- Да, Милорд.
- И не беспокойте нас.
- Да, Милорд.
Бросив напоследок взгляд на Соло, врач вышел из палаты. Доктор Фаллен все еще стояла у двери…
- Милорд, генерал только…
- Вы свободны, доктор.
Но она все еще колебалась…
- Я сказал, вы свободны. Не заставляйте меня повторять еще раз.
Вейдер подождал, пока за ней закроется дверь, и сделал несколько шагов к койке.
- Они за вас переживают. Хорошие люди, да?
Хен моргнул.
Темный Лорд подошел еще ближе.
И это снова и снова был Беспин…
- Что вы тут драму устроили? Скажите спасибо, что голова на месте.
Хен уставился на одеяло… опять на Вейдера…
- Что вам надо?
Темный Лорд не ответил. Просто продолжал стоять и молчать, потом поднял руки к шлему…
Хен не сразу понял, что он делает…
Раздался тихий щелчок.
Вейдер опустил руки… Вместе со шлемом. И не было больше никакого звука респиратора.
Они рассматривали друг друга в теперь уже абсолютно полной тишине.
- Дерьмо.
- Не думайте, Соло, я тоже не в большом восторге.
Вейдер, нет, Энакин Скайвокер, ничуть с момента их знакомства на свадьбе не изменившийся, подошел к столу и положил на него шлем.
- Полное дерьмо… - Соло отвернулся к стене. Стиснул зубы и стал тяжело дышать.
Стена была металлической. На одной из полок неровной стопкой лежали плоские коробки с маркировкой…
- А на Беспине что было? Не понравился?
- И это тоже,- Темный Лорд сел. - Но я тогда не знал, что Лея - моя дочь. А то бы вы и до карбонита не дотянули. Меня обеспокоило ваше «я знаю» в ответ на ее признание.
Хен оторвал взгляд от стенки.
- А карбонит - это вообще нормально было?
- Согласен.- Вейдер поморщился. – Карбонит – это было слишком альтернативное решение вопроса. Я просто хотел посмотреть, что получится, а вы, с вашим долгом Джаббе, и так были не жилец… И Фету было интересно… Соло, только давайте без иллюзий. В этой галактике есть всего несколько существ, перед которыми я могу гипотетически извиниться, и вы к их числу не относитесь. И никогда не будете относиться. Так что лучше закроем эту тему. А то я начну вспоминать, как проходила операция по вашему спасению и стану нервничать. Вы же этого не хотите?
Хен подумал и отрицательно покачал головой – этого он действительно не хотел.
- Послушайте, Соло… Я связался с Леей и сказал ей, что с вами все в порядке, вы живы и поговорите с ней, когда отойдете от наркоза.
- Вы ей солгали.
- Не совсем. Вы ведь действительно живы, а что до порядка, то это вопрос философский.
Хен бросил взгляд на пустое место под одеялом.
- Так, наверное, лучше… Вероятно, я должен вас поблагодарить.
- Это ни к чему. Я сделал это не для вас.
- Понятно… Я могу сейчас с ней связаться?
- Нет. Вы не в том состоянии. Лея может не почувствовать, что я не говорю ей всей правды, но ваша ложь будет для нее очевидна. В ее положении ей ни к чему волноваться.
- И решать, когда я окажусь в «состоянии», будете вы?
- Разумеется. И вот теперь вы можете меня поблагодарить.
- За что?
- Разве я не дал вам сейчас достаточную мотивацию к тому, чтобы взять себя в руки?
Спал Хен плохо. Он попытался уснуть на спине: так было легче не замечать, что… Посмотреть он так и не нашел в себе сил, пока… не пришлось это сделать - до освежителя Соло поставил себе целью добраться и добраться самостоятельно. Хотя совсем самостоятельно ему не дал Гарри.
Уснуть удалось, но проспал Хен, как показал хронометр, не более трех часов.
В палате было темно. Пододвинув к себе специальное устройство-костыль и оперевшись на него, Соло поднялся и доковылял до двери.
Его снова стало немного подташнивать. В голове гудело… но это было даже к лучшему - думать сейчас о Вейдере совершенно не было сил…
В смежном помещении свет горел. Доктор Фаллен обернулась на звук открывшейся двери.
- Зачем вы встали? Плохо себя почувствовали?
За прошедшие два дня, Соло так и не смог определиться с тем, что о ней думать. С одной стороны врач несколько раз при нем делала попытки поспорить с Вейдером, отстаивая его, Хена, интересы. С другой, она никогда не разговаривала с ним, если могла обойтись.
- Да нет…в общем… Я уже просто ненавижу ту комнату… Могу я немного здесь посидеть?
- Посидите.
Он опустился в кресло, а доктор вернулась к своим записям. У Хена создалось такое впечатление, что она целенаправленно старается на него не смотреть.
- Я вам не особо симпатичен, да?
- Сын моей сестры погиб на Хоте, он был пилотом. Еще есть вопросы, генерал? – ответила она, не отрывая взгляда от экрана компьютера.
Да… Это конечно все объясняло…
- Если я скажу, что мне жаль, это вряд ли что-то изменит…
- Ни я, ни моя семья в вашей жалости не нуждаемся.
- И тем не менее, вы меня защищаете перед Вейдером.
Доктор Фаллен встала.
- Лордом Вейдером. И я вас не защищаю – я просто стараюсь максимально хорошо выполнять свою работу. Вы мой пациент. Пойдемте, я помогу вам лечь. Вам лучше принять снотворное…
На третий день Вейдер появился прямо с утра. В его присутствии Хен чувствовал себя достаточно странно. Мысль, что они с этим человеком связанны, требовала осознания…
Еще, казалось, совсем недавно, у него была жизнь, мир, к которому Вейдер не имел никакого отношения. Был он, Лея, Люк, Чуи… иногда Ландо… Его собственный мир. Но теперь в этом мире был посторонний, чужак, который явно считал себя вправе делать все, что хочет. И спасения не было… как и выхода…
- Завтра уже будете с протезом.
- А потом?
- А что потом?
- Вы мне, наконец, дадите возможность поговорить с женой?
- Терпение, Соло, и все будет.
«Что он в шлеме, что нет –никакой разницы…Ничего живого…»
- А этот Плэгас, который у нас пасется, он действительно ваш знакомый?
- Вы поосторожнее в выражениях, генерал. Это семья. С определенной точки зрения.
- Хорошая у вас…
- Какая бы она не была, со своими традициями и частично ситхская, но это- моя семья, - отрезал Вейдер. - А теперь и ваша тоже.
- Я на это не подписывался… - тихо пробормотал Хен, не в силах сдержаться.
- И как я должен это понимать? Вы подаете на развод?
Такого вывода он не ожидал…
- Нет… Почему на развод?.. Я люблю Лею… И дети…
- Тогда к чему была эта фраза?
- Просто… мысли…
- Вы ваши мысли лучше сначала через мозговой фильтр пропускайте, Соло. Чтобы у нас непонимания случайно не вышло. О семье. Это то, о чем я как раз собирался с вами поговорить. Во-первых, у нас принято к старшим с уважением и на «вы». Это понятно?
- Вроде…
- Это серьезно, Соло. Чтобы прецедентов у нас не было.
- Не люблю, когда мне морали читают…
- Соло, в свое время немало существ в этой галактике душу бы продали за возможность выслушивать морали этого человека на регулярной основе. Так что вы молчите и вникайте, а еще лучше, конспектируйте. Услышу хоть одно кривое слово - вырву вам язык. И это не фигура речи. Пойдем дальше. Скромность, скромность и еще раз скромность. Такая хорошая добродетель… особенно, когда с другими не совсем ясно. Это значит, что ничего из семьи мы не выносим и за стаканом с друзьями не обсуждаем. Особенно с такими, как ваш Калриссиан. Так или иначе, но что-то знать вы будете. Сюда относится и тот факт, что я могу обходиться без шлема. Очень немногим это известно. Предпочитаю, чтобы так и оставалось. Вы меня поняли. Если вследствие вашего словесного недержания у кого-то будут проблемы, мстить я буду лично. А когда доходит до мести, я абсолютно теряю контроль - у меня такая небольшая проблема. Я над ней работаю, но пока безрезультатно. Следующий момент. Это тоже к скромности. Если вы вдруг попадаете в какую-нибудь плохую ситуацию, то очень вам не советую пытаться выйти из нее путем « да вы знаете, что мой тесть – главнокомандующий имперским флотом?». После этого я вас убью лично. Все ясно?
Соло сжал зубы. В этот раз до скрипа…
- Не можете говорить – кивните.
- Такое чувство, что я на мафии женился…
- Что-то вроде. Только масштаб у нас побольше.
- А девушка Люка? Как ее… Мара, вроде…
- Что девушка Люка?
- Может, ей заранее сказать…
- Трогательно. Но Мара - своя.
«Твою… »
- Так что.., получается Люк вообще ваш наследник по всем статьям?
- А это к чему?
- Ну…
- О деньгах подумали, да?- участливо осведомился Вейдер. - Это бывает. Но вы все-таки вспоминайте периодически, что я вам сказал о мозговом фильтре. Теперь о детях… Дети у вас будут одаренные, так что в их воспитании будете участвовать не только вы. Я, как их дед, считаю, что развивать свои способности им необходимо. Лея, уверен, тоже против не будет… Как и Люк.
- А у меня право голоса предполагается?
- Разумеется. Хорошо, этот вопрос решим путем голосования. Мнением большинства. И никуда ваше право голоса не денется.
- Я хочу поговорить с Леей.
Взгляд у Вейдера был более чем неприятный. Холодный, абсолютно никаких эмоций. Невозможно было расслабиться ни на минуту.
- Ведите себя хорошо и завтра вам эта возможность представится.
Nefer-Ra
13 February 2014, 04:31
Теперь у Соло два повода для душевных страданий. И непонятно, какой из них "страдательнее".
Атри
13 February 2014, 11:35
Цитата(Nefer-Ra @ 13 февраля 2014, 04:31)

Теперь у Соло два повода для душевных страданий. И непонятно, какой из них "страдательнее".

)))в итоге он поймет, что потеря Сокола:))
Cirkon
13 February 2014, 11:41
Вот почему-то здесь Соло не жалко. Но возможно это от того, что он не совсем канонный. Есть кое-какие нюансы. Даже сказать не могу, какие: на ощущениях. Но зато он у Вас очень живой. Настоящий. С недостатками.
Но в целом как человека - жаль. Такой удар. Обложили по всем статьям. Выйти с честью из этой ситуации может только сильный человек.
Посмотрим, каким окажется Соло.
А Вейдер может быть убедительным.
Demendora
13 February 2014, 17:31
Странно слышать от Вейдера лекции по поводу того, что нужно думать, что говоришь. Если мне не изменяет память, такую же лекцию он сам не так давно выслушивал от Его Величества.
innatemnikova
13 February 2014, 19:18
Цитата(Demendora @ 13 февраля 2014, 17:31)

Странно слышать от Вейдера лекции по поводу того, что нужно думать, что говоришь. Если мне не изменяет память, такую же лекцию он сам не так давно выслушивал от Его Величества.

а одно другого не исключает... Вейдер же считает, что ему можно