Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между вчера и завтра
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Mariza
Цитата(Атри @ 7 фев 2013, 00:42)
Империи не было никакого смысла его взрывать. И поскольку Император в своем уме его и не взорвали.

*

Вы даже не представляете насколько это радует! rolleyes.gif
Атри
Все будет,но в свое время:)

Как бы Вейдер резок не был, у меня он пока никого насмерть не задушил:)
L’Étranger
Бейл, значит, не знает о Вейдере? Это хорошо.)
L’Étranger
Роман между Мон и Вейдером предвидится?)))
Атри
Я тоже думаю, что хорошо,что не знает:)

Мон и Вейдер - точно нет:)
L’Étranger
Ну, значит, с Исард.)
Не Падму же воскрешать, в самом деле.)))
L’Étranger
Цитата
На бледном лице Темного лорда не дрогнул ни один мускул. Вообще было такое ощущение, что живые только глаза, которые каким-то непостижимым образом (Вейдер сидел практически против света) отражали начавшее медленно клониться к закату солнце.
И повторить, глядя в эти глаза : ”Загляни себе в душу! Отринь ненависть! ” было немыслимо. Слишком очевидным было то, что этот человек уже давно все отринул.
Ненависть включительно.

Вот это мне очень понравилось.)
Cirkon
Цитата(L’Étranger @ 7 февраля 2013, 02:32) *
Не Падму же воскрешать, в самом деле.)))

Надеюсь, нет. Обойдется без Ангела!
Атри
Точно.Никаких ангелов:)
Алита Лойс
Цитата(Cirkon @ 7 фев 2013, 10:14)
Обойдется без Ангела!
*

Или Ангел без него?!) Жестокие люди:)

Атри, большое спасибо за продолжение! Ёмко, вкусно, мало, хочется еще!

Понравился ваш Бейл (вообще отрывок про него очень красивый), такой вполне себе человечный, без всякой черно-белости (его так редко пишут). Хотелось бы пожелать того же и Вейдеру с Люком; пока, несмотря на все вкусности, по их характерам еще много вопросов (и это интересно!).

Что касается разговора с сыном, согласна с "реализЪм реализЪмом, но что-то Главком уж больно резок". Хотя характерно для главкома, конечно. И сын уже не ребенок для сюсюканий. Но мог бы и подробнее некоторые вопросы охватить и пояснить лучше свою "точку зрения" на Империю и все остальное. А про "наказание за мятеж - смерть", я думаю, Люк и так знает. Плюс у них обоих должно быть что-то еще, помимо Империи и сторон Силы, что нужно обсудить. Люк ничего не знает ни о матери, ни о прошлом отца и всеми этими "пустотами" пока благополучно пользовались другие.

Прием "назад-вперед" заставляет вернуться и перечитать то, что у же было, для лучшего понимания картины, мне нравится:) И самое главное - перечитывать хочется!
Атри
Буду защищать своего Вейдера:)

О резкости: чувствовать что-то и уметь свои чувства выразить все-таки разные вещи. Не думаю,что за двадцать лет ему часто приходилось говорить по душам. Да и вообще не каждый человек сможет открыться другому во время практически первого нормального разговора. Люк со своей стороны тоже к этому не очень-то располагает. Говорит практически лозунгами и человека за этими лозунгами пока не видно.
Алита Лойс
Цитата(Атри @ 7 фев 2013, 14:37)
Буду защищать своего Вейдера:)
*

Получается! smile.gif Бум смотреть, что у них там будет дальше.
L’Étranger
Цитата(Cirkon @ 7 февраля 2013, 10:14) *
Обойдется без Ангела!

Цитата(Атри @ 7 февраля 2013, 11:30) *
Точно.Никаких ангелов:)

Какое щастье.)))
Rutheniya
Атри, продолжение просто великолепно!!!

Диалог отца и сына получился сдержанным, но он таким и должен был быть, да и Вейдер вполне себе каноничный, точнее, я себе его именно таким и представляю, кстати, как раз в духе ФКДВ, недаром что Алита говорила про похожий стиль. Правда, похож, но это не есть плохо, потому что, да простят меня авторы там не печатающиеся, я считаю подборку на "Мегапроекте" лучшей из всего русскоязычного фандома, ну и Милорд там везде прекрасен практически))))
Зато у Люка должна головенка заработать в нужном русле, хотя, детские грезы жалко, но на то они и детские, что в конечном итоге, с ними проститься.

Отрывок с Бейлом, пропитан отчаяньем и болью...Его даже как-то не удается возненавидеть за то, что он отрекся от дочери, ведь на кону стоял Алдераан, наоборот, невольно сочувствуешь персонажу, мысли Бейла буквально пропитаны агонией.

И да, поддерживаюсь всех выше высказавшихся, а что там произошло с Тантивом, ЗС, Таркиным, Люком и Кеноби*не будь он помянутый к ночи*?
Rutheniya
Картинка на тему "Что слушает Милорд"...

Ариша
Цитата(Rutheniya @ 8 фев 2013, 18:04)
*

Стильная картинка - ещё не видела её smile.gif
Rutheniya
Цитата(Ариша @ 8 февраля 2013, 19:33) *
Стильная картинка - ещё не видела её smile.gif

Нагло стырила из вк)))
Атри
Картинка прекрасна:) Вейдер смотрится очень органично:)

Мне тоже очень нравятся многие фанфики на "Мегапроекте". Может поэтому мой фик похож по стилю. Надеюсь,вы не перестанете его из-за этого читать:)

О всех и обо всем будет, но в свое время:)
Rutheniya
Цитата(Атри @ 8 фев 2013, 23:00)
Надеюсь,вы не перестанете его из-за этого читать:)
*

Я не могу говорить за всех, но я точно не перестану)))
Алита Лойс
Цитата(Rutheniya @ 8 фев 2013, 18:04)
*

Красота))) Прямо трагический образ из какого-нибудь английского романа; там часто плохие парни на роялях играют, когда одни остаются. И помнится, Хаус тоже так рефлексировал:)

Мой муж на мои рассуждения о музыкальных предпочтениях Вейдера сказал, что он за хип-хоп. Втихаря, перед зеркалом
Demendora
Цитата(Алита Омбра @ 9 фев 2013, 23:23)
И помнится, Хаус тоже так рефлексировал:)
*

оо..я помню серию, где Хаус играл прекрасную мелодию, посвященную Кадди. happy.gif
Demendora
Цитата(Алита Омбра @ 9 фев 2013, 23:23)
Мой муж на мои рассуждения о музыкальных предпочтениях Вейдера сказал, что он за хип-хоп. Втихаря, перед зеркалом
*

ой..такое где-то видела. Вот. Тут все герои этим грешат biggrin.gif http://www.youtube.com/watch?v=493ljyoox6o tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif

http://www.youtube.com/watch?v=-d84U-MUsXg вот еще..довольно смешно
Mariza
Цитата(Атри @ 8 фев 2013, 22:00)
Надеюсь,вы не перестанете его из-за этого читать:)
*

Не-а tongue.gif На ФКДВ лучшая подборка на русскоязычном фандоме. Да и про стили я уже высказалась.
Атри
Ну тогда продолжение:)
Атри
Он опустился на одно колено и склонил голову в поклоне.

И связь, существующая между ними, была в этот момент почти осязаема…

Учитель и Ученик.

Двое. Как и положено по мастеру Бейну.

Ну хоть в этом они сумели его как-то почтить, изрядно проехавшись по всему остальному…

- Как ты считаешь, мне стоит отстранить тебя от командования флотом?
-У Вас есть для этого все основания,- отрицать очевидное не имело никакого смысла.

Солнце уже практически село и только низ неба все еще алел, привычно доминируя над начинающими зажигаться ночными огнями…

-Да, основания у меня есть…
И снова тишина, нарушаемая только работой респиратора.
- Как поговорили? Можешь встать.
Вейдер поднялся и сделал несколько шагов к столу, за которым сидел Император, невольно бросив взгляд на разложенные на нем датапады.
- Мы попытались поговорить…Люк очень идеологически подкованный …Прилетел меня спасать. От Темной стороны. И от Вас. Притом вопреки волеизъявлению Кеноби.
- Ради тебя он поставил на карту свою миссию спасти галактику от вселенского зла – у вас больше общего, чем тебе кажется.
- Вы полагаете? – Темный Лорд еще раз перебрал в голове разговор с сыном. Как-то верилось с трудом…
В глазах Палпатина загорелись иронические огоньки.
-Полагаю, Вейдер, полагаю. Чем еще ты занимался последнее время, как ни медленно, но верно подводил себя к тому, чтобы в один прекрасный момент тоже поставить на карту все ради своего сына? Будешь спорить?
- Не буду, наверное…
Был ли он действительно так близко? Нервы точно были уже на пределе…Один Беспин чего стоил…И все же он смог остановиться.
- Я никогда бы не предал Вас. Как никогда бы не предал людей, с которыми столько лет воевал плечо к плечу. Я не буду лгать, что этот выбор дался мне легко, но тем не менее я его сделал.
Палпатин задумчиво смотрел на него несколько показавшихся бесконечными секунд.
- Приведи его ко мне. Очень интересно с ним познакомиться. А этот разговор мы еще продолжим. Чуть позже.
- Да,Учитель.
- И кстати, Люк рассказал тебе о Лее Органе?
- А что с ней?
Вместо ответа Император скользнул взглядом по одному из датападов и тот, сделав плавное движение, завис в воздухе перед Темным Лордом.

Прочитать содержимое пришлось четыре раза. Но даже это помогло с трудом.

” Кеноби уже мертв. Бейла на Корусанте сейчас нет. Но вот Исард я точно убью.”

В здании СИБ уже почти никого не было. Звуки шагов гулко отдавались в пустом коридоре.

Абсолютно безумный день…

Исанне Исард раздраженно посмотрела на часы – половина десятого. А впереди ждал еще отчет Таркина о состоянии Станции.

Вся эта история с ”Таркиновской мечтой” была по мнению директора СИБ весьма занимательной, хотя вряд ли сам губернатор Внешних регионов был в состоянии оценить чувство юмора Императора. Проект, проходящий по документам как военный объект ZFX 127 84 RT 809, называемый в итоге просто ”Станция”,и перекрещенный повстанцами в ”Звезду смерти” (и тут без драмы не обошлось), был на удивление легко принят. Гордый и довольный собой, полный надежд на светлое будущее, способное удовлетворить даже самые непомерные амбиции, Таркин усиленно занялся воплощением его в жизнь и только после Явинской битвы наконец понял истинную причину, по которой Император дал свое согласие на строительство. Хотя для Исанне до сих пор оставалось загадкой ,как Палпатину удалось просчитать такое наперед.
Все дело было в том, что с появлением Станции Альянс совершенно забыл обо всем остальном. Он реагировал на нее как самец банты на красную тряпку. Была конечно одна попытка атаки на верфи, произведенная силами Бел Иблиса, но это ни в какие сравнения не шло с постоянной необходимостью предугадать, что повстанцы попытаются взорвать в следующий раз. И это, даже учитывая немалую стоимость проекта, оказалось все равно выгоднее в долгосрочной перспективе. Плюс строительство такого масштаба решило проблему с безработицей сразу в нескольких секторах.
Только вот Таркин оказался невольным пленником своего собственного детища. После сражения Станция, нуждающаяся в ремонте, была переведена в один из секторов Внешних регионов и губернатору пришлось отбыть вместе с ней, на время похоронив все свои так нежно взлелеянные мечты и планы. Кроме того он как бы случайно попал в зону, попадающую под контроль флота гранд-адмирала Трауна, свое пренебрежительное отношение к которому никогда не считал нужным скрывать. Траун, подчиняющийся напрямую либо главкому, либо Императору, Таркина за авторитет вообще не считал, что, как подозревала Исанне, задевало губернатора, привыкшего командовать адмиралами направо и налево, куда больше невозможности прибрать к рукам секторальный флот.

Она уже почти дошла до своего кабинета… Завидев ее, секретарь тут же вскочил со своего места и замахал руками, указывая на дверь.
- Что?- спросила Исард, невольно озадаченная такой пантомимой.
Секретарь перегнулся через стол, очевидно решив таким образом компенсировать практически полное отсутствие звука и прошептал:
- Лорд Вейдер ожидает вас в вашем кабинете.
-Ернски, да вы в своем уме? Почему вы со мной не связались?
- Так я предложил, - молодой человек несколько раз испугано моргнул,- а Милорд сказал, что в этом нет необходимости.
”Необходимости, значит, нет.”
- Ладно, идите домой. Вы мне больше не понадобитесь.
Секретарь слегка замялся:
- Вы уверены в этом, мэм? А то я могу…
” Ну надо же…”
Исард слегка усмехнулась:
- Идите домой. Завтра может вообще спать не придется.
- Да ,мэм.
Уже возле самой двери она обернулась.
- А где милорд припарковался?
Секретарь тут же оживился.
- Сейчас посмотрю… Сектор С5.
- Спасибо, Ернски, - с этими словами Исард слегка коснулась панели на стене и вошла в открывшийся дверной проем.

Исанне не стала проходить к своему столу, а, подождав пока дверь закроется , оперлась о нее спиной.

Вейдер стоял лицом к окну. Ее появление он полностью проигнорировал.
Директор сложила руки на груди и устроилась поудобнее.

- Скажите, Исард, вам не кажется, что вы были обязаны предоставить мне всю имеющуюся информацию по Лее Органе, как только она у вас появилась?- наконец проговорил Темный лорд, по -прежнему не считающий нужным к ней повернуться.
- Милорд, - ладно, терять все равно нечего,- Люк Скайвокер находится в данный момент у вас дома, не так ли?
Вот теперь он обернулся. И буквально в два шага оказался рядом с ней. Так близко, что можно было почувствовать едва уловимый холод, исходящий от доспехов. Даже не вздрогнув, она подняла слегка голову (несмотря на ее метр восемьдесят семь, Вейдер был значительно выше нее) и посмотрела в темные линзы маски.
- Я не слежу за вами, Милорд. Просто вы припарковались в секторе С5. В это время суток вы могли припарковаться либо там, либо в Х12. И выбор Х12 куда более логичен, так как имеет ряд несомненных преимуществ и более удобно расположен. Но там работает оросительная система, поливающая ряд настенных растений – очередной научный эксперимент по очистке воздуха. Вам об этом прекрасно известно. Если вы были бы на обычном спидере, вы бы припарковались там. Но вы выбрали С5 ,а это значит, что прилетели вы на своей машине – на ней специфическое очень гладкое черное покрытие и система орошения может оставить пятна. Значит вы были у себя дома – в другом месте вы его не оставляете, тем более вас не было довольно долго на Корусанте. Я знаю, что вы увезли Скайвокера с ”Экзекутора”. Если бы вы его отвезли куда- либо еще ,вам бы просто не было смысла возвращаться домой за спидером, так как вы всегда можете взять машину, принадлежащую флоту или ,скажем, во Дворце. Я могу конечно предположить, что вам просто что-то понадобилось взять и поручить никому другому это было нельзя, но в таком случае вы бы так же не стали брать свой спидер, а улетели бы на той же машине, на которой вы прилетели. Опять же ,если бы вы оставили Скайвокера где-то еще, то вы бы и корабль там оставили, а не летали на нем в пределах атмосферы – вы прекрасно знаете как Император серьезно к этому относится, а сейчас как я понимаю не самое лучшее время проверять насколько серьезно. И даже если…
- Достаточно, Исард. Суть я понял. Вы не ответили на мой вопрос.
- У меня есть причины вам не доверять.
- Информация, о которой идет речь, персонального характера.
- Милорд , я понимаю, что…
- Вот в чем я совсем не нуждаюсь, это в вашем понимании, директор.
А вот это слышать было на удивление неприятно. И можно было только радоваться, что по какой-то странной прихоти мироздания форсюзеры практически не могли чувствовать ее эмоции. Снежная королева, одним словом…
И голос остался по-прежнему спокойным и ровным.
- А что вам нужно ,Милорд?
- Мне нужно ваше доверие.
- Тогда, я боюсь, вам придется снова его заслужить.
Demendora
Ой, как мне нравится такой Палпатин!
Алита Лойс
Да, хороший Палпатин, интересный:) И отношения с учеником интересные.

Прекрасное продолжение!

А что там с Исард, насчет доверия, которое вновь нужно заслужить? Между ними уже что-то было, да?)))
И почему у милорда нет собственного парковочного места, непорядок:)

Автор, думаю, мы замучаем вас просьбами о продолжении. Больно уж любопытно, и о том что уже было, и о том, что будет Я фактически уже ёрзаю от нетерпения biggrin.gif
Andreeff
Эх, хорошо но мало. innocent.gif

Цитата(Алита Омбра @ 11 фев 2013, 00:47)
И почему у милорда нет собственного парковочного места, непорядок:)
*

Лорд Вейдер способен припарковать что угодно, где угодно и со всеми вытекающими отсюда последствиями. devil.gif
Cirkon
"Ну хоть в этом они сумели его как-то почтить, изрядно проехавшись по всему остальному… "

Мне эта парочка очень нравится. Давно надо было пройтись по этому правилу Бейна.

"Он реагировал на нее как самец банты на красную тряпку."

Как обидно слышать это было бы повстанцам!

Дорогой автор! Продолжайте в том же духе. Взаимоотношения Императора и Вейдера очень интересны. Спокойный Император, вполне вменяемый государственный деятель. Человечная Исард и, на удивление, молодой Вейдер, без комплексов.

Главное, Вам удалось уйти от шаблона.
Mariza
Браво! Вот такой Палыч мне нравится! Пока нравится. Надеюсь его "знакомство" с Люком обойдётся без молний, ибо Император всея Галактики пока производит впечатление вменяемого человека. Хотя Скайуокер-мл. и столб доведёт до белого каления biggrin.gif Но сейчас у Люка с папой наверное будет более живой и насыщенный эмоциями диалог на тему: "Ты почему про сестру мне не сказал!"

Cirkon
Цитата(Mariza @ 11 февраля 2013, 16:26) *
Браво! Вот такой Палыч мне нравится! Пока нравится. Надеюсь его "знакомство" с Люком обойдётся без молний, ибо Император всея Галактики пока производит впечатление вменяемого человека. Хотя Скайуокер-мл. и столб доведёт до белого каления biggrin.gif Но сейчас у Люка с папой наверное будет более живой и насыщенный эмоциями диалог на тему: "Ты почему про сестру мне не сказал!"

Про сестру может ребенок и сам не знает? Что сразу с обвинениями?
Ариша
Круто! Автор - я в восорге! flowers.gif
Правельная Айсард, разумный Палпатин и вменяемый Вейдер, который стремится создать действительно нужный пласт для детей. Мне вот только интересно: а Вейдер до доглада Айсард знал о дочери? И как доченька сама к этому отнесётся? wink.gif

Очень понравилось обоснование страительство станции) и то, что Император так тонку держал руку на пульсе событий в Галактике, что смог придвидеть такое) А самое главное Таркиена заслали в территории Трауна - а это значит, что два этих перца тоже буду в сюжете0 Мне очень интересно ваше виденья и обоснования ситуации apple.gif
На тему любовных линий - не ушто поминая "прозрачного хаммелиона"? Айсард с Вейдером имеют несовсем формальные отношения? blushing.gif
Ход Императора был очень красив и изящен, теперь шаг Скайуокера младшего boxed.gif я надеюсь он с покоев отца не смотается, пока тот переговоры ведёт и никакой другой глупости не совершит smile.gif А кстати - где Соло? В корбаните? Вот Лейка то в бешенстве....

Много всего интересного, неожиданная точка зрения, море креатива и лихой заворот сюжета - Автор flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Мы жаждим продолжения банкета!
Атри
Рада,что вам интересно:))
И мне мой Палпатин тоже нравится:)

Насчет парковки:):" Лорд Вейдер способен припарковать что угодно, где угодно и со всеми вытекающими отсюда последствиями." - это мне очень понравилось:)))
Думаю,т к СИБ-независимая от флота организация,то парковочного места у Вейдера там не было.

"А что там с Исард, насчет доверия, которое вновь нужно заслужить? Между ними уже что-то было, да?)))"
У Исард есть все причины не доверять Вейдеру в данный момент, зная ,кто его дети, и видя,как он постоянно дает им уйти. А тут еще Темный Лорд Люка домой притащил.Но между ними пока ничего не было:)

"А кстати - где Соло? В корбаните? Вот Лейка то в бешенстве..."
Соло уже не в карбоните - Люк же уже успел Йоду похоронить, а это было после освобождения Хена. Так что они с Лейкой на Суллусте,как им и положено в это время по фильму.
И Вейдер о Лее узнает только на Эндоре. Следовательно до доклада Исард он о ней не знал.
Mariza
Цитата(Атри @ 11 фев 2013, 17:08)
Но между ними пока ничего не было:)

*

Мне нравится тут слово "пока" wink.gif У Люка в перспективе мачеха не появится, а?

Цитата(Атри @ 11 фев 2013, 17:08)
Соло уже не в карбоните - Люк же уже успел Йоду похоронить, а это было после освобождения Хена. Так что они с Лейкой на Суллусте,как им и положено в это время по фильму.
*

Вот поэтому я и решила, что разговор у Вейдера с Люком будет - в отличие от Вейдера, Люк про сестру знает, от Йоды.

А ещё мне интересно, не заявится ли в столицу спасательная экспедиция во главе с принцессой - Люка спасать из плена злобных ситхов? laugh.gif
Demendora
Цитата(Атри @ 11 фев 2013, 18:08)
2013

Рада,что вам интересно:))
И мне мой Палпатин тоже нравится:)

Насчет парковки:):" Лорд Вейдер способен припарковать что угодно, где угодно и со всеми вытекающими отсюда последствиями." - это мне очень понравилось:)))
Думаю,т к СИБ-независимая от флота организация,то парковочного места у Вейдера там не было.
*

как-то это несправедливо! Милорд и без парковочного места.. biggrin.gif ohmy.gif
Cirkon
Цитата(Demendora @ 11 февраля 2013, 19:35) *
как-то это несправедливо! Милорд и без парковочного места.. biggrin.gif ohmy.gif

Поддерживаю! Явная дискриминация налицо!
Атри
Цитата(Cirkon @ 11 февраля 2013, 23:01) *
Поддерживаю! Явная дискриминация налицо!

Жизнь вообще вещь несправедливая smile.gif
innatemnikova
Цитата(Атри @ 11 февраля 2013, 22:43) *
Жизнь вообще вещь несправедливая smile.gif

Для восстановления справедливости требую увеличения размера глав
Или хотя бы исходя из принципа гуманности выкладывать почаще...
Атри
Цитата(innatemnikova @ 11 февраля 2013, 23:46) *
Для восстановления справедливости требую увеличения размера глав
Или хотя бы исходя из принципа гуманности выкладывать почаще...

Буду стараться smile.gif
Raktena Julhade
Зачиталась просто! Жаль, что мало smile.gif Пишите скорее дальше! flowers.gif thumbsup.gif
Атри
Найти кухню действительно оказалось несложно.
Стараясь кое-как пригладить торчащие во все стороны все еще влажные волосы, Люк приоткрыл дверь и неуверенно остановился на пороге.
Вейдер стоял возле стола, на котором лежал большой пакет, судя по всему с какой-то едой, и сосредоточено изучал этикетку на небольшом желтом брикете. Не отрываясь от своего занятия, он прокомментировал:
- Даже не предполагал, что покупка продуктов в супермаркете настолько непростое занятие, - и добавил с иронией,- надеюсь, я тебя не отравлю.
Люк передернул плечами, отодвинул один из стульев и аккуратно присел на самый край.
- Да ладно, я такое в своей жизни ел…

Ему определенно было нехорошо…

Разобравшись наконец с брикетом, Темный Лорд достал из пакета два плотно закрытых одноразовых стакана и поставил их перед сыном.
- Я не знал, какой кофе ты пьешь, поэтому взял один с молоком, а один просто черный. Вообще-то , мне следовало бы тебя еще вчера покормить.
- Я все равно вряд ли смог бы что-либо съесть,- автоматически ответил Люк, наблюдая, как Вейдер выкладывает содержимое очередной упаковки в пластиковую тарелку. И тут его осенило:
- У тебя нет посуды. Вообще ничего такого...
- Я не ем. То есть, нормальную пищу не ем.
- Почему?
Вейдер поморщился.
- Скажем так, у меня некоторые проблемы со здоровьем.
- Ты и маску поэтому носишь?
- Да.
- Но сейчас же ты… И вчера...
- Я могу обходиться без нее и доспехов некоторое время, но недолго.
- А…
-Об этом потом, -перебил его Темный Лорд,- ешь.
Люк сделал несколько глотков из стакана- взял просто тот, который стоял ближе к нему. Вкуса он все равно не чувствовал. Все еще не успевшая как следует высохнуть челка лезла в глаза.
Потом запихал в рот сразу три куска чего-то. Чтобы побыстрее разделаться.

” Это никогда больше не повторится... Никогда. Он и я, сидящие утром за одним столом… Как будто бы мы …на самом деле…”

- Я думал, над тем, что ты мне сказал вчера…
Вейдер многозначительно обвел его взглядом:
- Судя по тому, как ты выглядишь, ты делал это всю ночь.
- Почти… Есть одна вещь, которую, я хочу знать. Для меня это важно.
Он даже не подозревал, что это окажется так трудно. Даже после всего, что было вчера.
- Я тебе нужен? – наконец с трудом выдавил он из себя, и, боясь, что будет неправильно понят, тут же поспешно добавил ,-я имею в виду не как…
- Я знаю, что ты имеешь в виду.
Вейдер опустился на стул напротив и посмотрел ему в глаза:
- Да, ты мне нужен.
На какое-то мгновение у Люка перехватило дыхание. Но он знал – это не весь ответ.
- Но это ничего не меняет, -закончил он за отца.
- Верно.
Люк слегка кивнул.
Сердце колотилось как сумасшедшее.
- Ты тоже нужен мне, отец,- прошептал он, - Но я не могу… Я никогда не присоединюсь к тебе.
- Вот и поговорили, - усмехнулся Темный Лорд. Но глаз эта усмешка не коснулась.
- Скажи мне еще такую вещь: твоя сестра знает?
Он так надеялся, что Вейдеру о Лее ничего не известно.
Как выяснилось, напрасно.
- Нет. Она и о том, что я ее брат не знает, если честно…
- Собираешься ей сказать?
Люк провел несколько раз пальцем по крышке стаканчика с недопитым кофе.
- Да, наверное… Она имеет право знать…
- А мне ты сказать собирался?
- Нет,- честно ответил он, ни секунды не думая.
- Не доверяешь мне , несмотря на то , что веришь, что во мне все еще есть добро?
Это было физически больно.
А он наивно полагал, что хуже ему уже просто быть не может…
- Рисковать ее жизнью и своей собственной – это разные вещи. Потом...Император… Скорее всего, мы ему до сих пор нужны…
- Думаю, у тебя будет прекрасная возможность это выяснить.
- В каком смысле?
- В самом прямом.

Люк думал ,что вряд ли способен сейчас на что-то обращать внимание. Ему вполне хватало собственных мыслей. Но оказалось, что он ошибся. И сильно. Дворец (или может это здание называлось как-то иначе – просто Правительственное здание, например, или Сенатский комплекс. В политике Люк был не силен и как вообще управляется Империя представлял себе слабо. Лея вроде была сенатором, и Мон Мотма. Значит, был и Сенат…), Дворец, одним словом, произвел на него неизгладимое впечатление. Грандиозные статуи , колонны из какого-то необыкновенного камня с тонкими прожилками , уходящие в бесконечность своды.И на всем этом чувствовалась печать времени. Наверняка эти стены видели еще Старую республику ,а может еще и времена до нее…

Вероятнее всего, Вейдер выбрал путь покороче , но им все равно пришлось несколько раз пользоваться лифтами, а потом еще минут пятнадцать идти длинными, отделанными тем же красивым камнем коридорами, на удивление практически пустыми. Возможно, все еще было слишком рано.

Взглянув очередной раз на черную фигуру, идущую слегка впереди него, Люк поймал себя на мысли, что все-таки не ожидал ,что отец захочет отвести его к Императору. Только не после их утреннего разговора. Еще одна наивная иллюзия разбита вдребезги.

” А может в этом есть Веление Силы? Ведь предполагалось же, что рано или поздно мы встретимся… ”

Рука осторожно коснулась сейбера, который Вейдер вернул ему сразу после завтрака. Он испугано перевел взгляд на Темного Лорда, но тот продолжал идти, как ни в чем не бывало…

Наконец они остановились возле высокой темной двери, по обе стороны от которой стояли две абсолютно неподвижные фигуры в красных доспехах с необычного вида оружием в руках. Створки двери бесшумно разошлись в стороны, пропуская их внутрь.

Комната. Навстречу им из-за стола тут же поднялось бледное высокое существо неизвестной Люку расы.
Оказывается, здесь работали не только люди.
Алиен подошел к ним поближе, издавая при движении легкое потрескивание, вызвавшее неприятную ассоциацию с насекомым, и поклонился Вейдеру. Хотя тонкие невыразительные черты лица были скорее женскими, Люк почему-то был уверен, что существо именно ”оно”.
- Милорд, - голос у существа оказался таким же бесцветным, как и внешность, - Император примет вашего спутника одного.
Люк бросил озадаченный взгляд на Темного Лорда, но тот лишь согласно кивнул.
- Но ему придется немного подождать, - продолжило существо, по- прежнему обращаясь только к Вейдеру. -У Его Величества срочный разговор.
И только потом перевело на Люка водянистые глаза без ресниц:
- Следуйте за мной.

Еще раз бросив взгляд на отца, Люк последовал за алиеном.
Дверь. Еще одна. Потом еще комната, гораздо просторнее. И снова дверь. Одна из трех.
Перед ней существо остановилось и пропустило его вперед. Это помещение было намного больше. Практически зал. Высокий потолок ,огромные, едва ли не до самого потолка, окна.
Мебели почти не было, только несколько расположенных полукругом кресел у дальней стены.
- Ожидайте.
Дверь закрылась. И Люк остался один.

Было тихо. Неестественно тихо. Собственные шаги отозвались гулким эхом. Люк еще раз обвел взглядом комнату, и только тут заметил, что одна из стен была полностью увешена древним оружием. Он подошел поближе. Прямо перед ним на подвесной подставке лежал длинный слегка изогнутый меч. Вдоль всего лезвия шел причудливый волнистый узор...
- Это тана.
От неожиданности Люк чуть не подпрыгнул. Ладно, после общения с Вейдером он кое -как смирился с мыслью, что не чувствует ситхов в силе. Но чтобы не услышать шагов да еще с таким эхом!
Сделав глубокий вдох ,он осторожно повернулся.
Ему никогда особо не приходилось задумываться над тем, как выглядит Император. Новости он не смотрел. Конечно в Альянсе о их главном враге говорили довольно часто, опять же Бен и Йода тоже много чего говорили. Но никто никогда не описывал его внешность. Тем не менее, определенный образ у Люка сложился: он представлял себе дряхлого старика, говорящего замогильным голосом, в темном балахоне с низко опущенным капюшоном, из глубины которого горят желтые глаза. Именно желтые- это обязательно.
Стоящий напротив него человек стариком точно не был, хотя и вряд ли был моложе пятидесяти.Четкие, без какого либо намека на мягкость, но при этом вне всяких сомнений аристократические черты лица, серые ,еще более холодные, чем у его отца глаза ...Трудно было сказать, сколько Императору лет. Казалось, что время просто в какой-то момент решило больше не иметь с ним никаких дел. Он был одет в длинное темно-фиолетовое одеяние, как-то неуловимо гармонирующее с мечом , привлекшим внимание Люка. И к тому же оказался на целую голову выше него. Впечатление еще усиливалось очень хорошей, поистине царственной, осанкой.
Люк моргнул.
Он не был уверен, стоит ли ему здороваться или нет. Вполне возможно, что как от джедая и повстанца, от него этого и не ждали.
Император тем временем подошел к стене и уверенным движением снял меч с подставки. Потом несколько раз взмахнул им в воздухе. Нельзя было не поразиться, как естественно тот смотрелся в его руке. Логическим продолжением. Неожиданно пришла четкая мысль, что его шансы в поединке с таким противником равны нулю.
- Набуанский меч, разработанный в шестнадцатом веке. Идеальная комбинация баланса, совершенства пропорций и остроты клинка. Именно после его появления мечи стали считаться произведениями искусства, – медленно проговорил Палпатин, не сводя взгляда с тонкой стальной полосы. Потом протянул меч Люку. Рукоятью вперед .- Можешь посмотреть.
Не вполне понимая, что делает, Люк аккуратно взялся за рукоять. Взвесил в руке. Потом описал легкий полукруг. Чувство было непередаваемое…
- Приятно познакомиться с тобой, Люк Скайвокер.
Люк оторвал взгляд от меча и посмотрел на Императора.

Веление Силы… Момент ,к которому он шел, вернее его вели с того самого дня, когда он покинул Татуин. А возможно и с самого рождения.

Вернув оружие обратно на подставку, он снял с пояса сейбер и неуверенно покрутил его в руках.
Его шансы в поединке с таким противником... Но дело было совсем не в этом.
- Знаете, когда я шел сюда, я был почти уверен в том, что я скажу и что сделаю.
- Что же изменилось?- никакой ненависти или презрения, просто любопытство.
Люк тяжело вздохнул. Он чувствовал себя безумно уставшим.
- Я почему-то думаю, что вы ничего не станете мне предлагать.
- Ну почему же, для начала я могу предложить тебе чашку чая.

Через несколько минут Люк сидел в кресле с горячей чашкой в руках, отрешенно думая о том, что наверняка не многие в этой галактике могли похвастаться тем, что пили кофе с Вейдером и чай с Императором в один и тот же день. Если вообще пили.
А еще у него было чувство, что его пристально изучают.
- А зачем вы хотели меня видеть?
-Ты – сын моего Ученика. Мне было интересно.
…моего Ученика... В том, как Император это произнес, было что-то такое… Бен говорил, что Вейдер стал его рабом, но о рабах так не говорят. В чем в чем, но в этом выросший на Татуине Люк был абсолютно уверен.
Удивительно, но эта мысль заставила его чувствовать себя лучше.

” Мне настолько важно знать, что отцу хотя бы не так плохо там, на его стороне, даже, если эта сторона - Темная? ”
Да.
Настолько.
Вопреки всему.

- Я совсем его не знаю. Я думал , что могу его понять… - проговорил он, задумчиво рассматривая содержимое чашки. И неожиданно для самого себя спросил,отчетливо понимая ,что делает ошибку, так открываясь перед этим человеком:
- Они сделали все, чтобы мы оказались по разные стороны, да?
- Это война, Люк.
- Вы меня убьете?
- Нет.
- Почему? Я же джедай.
- Джедаю никогда бы не пришла в голову мысль спасать ситха.
- Я сражаюсь на стороне Альянса.
- Это может стать проблемой, учитывая твои способности. Но сегодня мы просто поговорим.
Алита Лойс
Прекрасно:) Хотя Вейдер, ходящий по супермаркетам за кофе доставил)

Цитата(Атри @ 16 фев 2013, 22:28)
- Но это ничего не меняет, -закончил он за отца.
- Верно.
Люк слегка кивнул.
Сердце колотилось как сумасшедшее.
- Ты тоже нужен мне, отец,- прошептал он, - Но я не могу… Я никогда не присоединюсь к тебе.
- Вот и поговорили, - усмехнулся Темный Лорд. Но глаз эта усмешка не коснулась.
*

О, да. Большое спасибо, что Люк не стал кидаться на шею к папе, забыв про все свои убеждения. Потому что... это же папа))))

Цитата(Атри @ 16 фев 2013, 22:28)
- В каком смысле?
- В самом прямом.
*

На этих словах я подумала, что Вейдер все-таки сволочь. Несмотря на всю мою нежную любовь к нему.
Ладно хоть наручники не одел. А вот сейбер не нужно было отдавать. Во избежание:)

Ух, ну и Палыч, темная лошадка thumbsup.gif

Спасибо flowers.gif в очередной раз прочитано с огромным удовольствием smile.gif

Шепотом: давайте уже продолжение))))
Rutheniya
Вот и продолжение)))

Сама не знаю почему, мне импонирует Ваш Милорд, пусть он и немного суховат, но каким он еще должен быть при его должности и жизненном пути, да и Люк для него сын пока только по факту, они не знают друг друга, они жили в разных социальных кругах, они воевали против друг друга, их сблизит только совместно проведенное время. И то, что Люк тянется к отцу, в конечном итоге, это растопит лед Милорда.

Совместный завтрак-прекрасен, замешательство горе-отца, который, уже двадцать с лишним лет,не питается нормальной едой, при этом пытается разобраться что же это такое написано на этикетках (как я его понимаю, меня в таких случаях не всегда спасает даже пищевое образование))) и боиться как бы походу дела не отравить своего отпрыска. Картина маслом...

Разговор отца и сына, нечто подобного и можно было ожидать, хотя вот тут я удивилась спокойности Вейдера, что Люк скрыл от него наличие сестры, он ,мне кажется, слишком просто принял эту новость ,или спустил пар на Исане(или-как-там-зовут-эту-женщину)...
Ситуация с Леей будет сложнее. Тем более после поступка Бейла. Хотелось бы хоть кусочек с ней, что бы понять КАКАЯ она в этом фике.

Палыч, ах ,какой Палыч, прям в лучших традициях 3го эпизода, до того, как открылась его личина ситха.

Подводя итог, тут такой вкусный замес, что добавки хочется непрестанно!!!
Таквааш
Какое интересное начало фанфика.
Ждём продолжения.
Атри
Цитата
На этих словах я подумала, что Вейдер все-таки сволочь.

Согласна! Вообще считаю,что у милорда довольно сложный характер.

Цитата
хотя вот тут я удивилась спокойности Вейдера, что Люк скрыл от него наличие сестры, он ,мне кажется, слишком просто принял эту новость ,или спустил пар на Исане(или-как-там-зовут-эту-женщину)...

Частично спустил пар конечно.Но и кроме того прекрасно понимает,что у Люка нет никаких причин ему доверять.

Лейка будет в следующем кусочке:)
maili
Цитата(Атри @ 17 фев 2013, 00:28)
Лейка будет в следующем кусочке:)
*

...а кусочек когда???
Алита Лойс
А еще мне очень понравилась картина Люка с мечом 16 века:)
Mariza
Вах! Клаасс! Палыч радует отдельно, но обо всём по порядку...

Люка покормили - ну тут моя радость будет понятна тем, кто то, что я перевожу, читал biggrin.gif Молодец милорд! Сообразил! thumbsup.gif Мне вот интересно - он САМ по супермаркетам ходил, или всё же кого-то посылал? Но, судя по всему, сам...

Палыч... ну, он конечно тихий лис... что-то ещё будет... не думаю, что Люка от так прост возьмут и отпустят.

Ждём проды! Ибо интригует. apple.gif

Атри
Цитата(Алита Омбра @ 17 февраля 2013, 02:11) *
А еще мне очень понравилась картина Люка с мечом 16 века:)

Меч кстати настоящий,японский smile.gif 16 век. Называется катана- меч самурая:))
Mariza
Про старинное оружие, мне, как ролевику, импонирует...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.