innatemnikova
2 January 2014, 16:54
Цитата(Dart lea @ 2 января 2014, 16:46)

Спасибо за проду!:) Палпатин все же гад, вы меня не переубедите.
С Новым годом!:)
Лейя, он такая своеобразная талантливая сволочь. Если, что
Атри, это комплимент, ибо мне нравится его многранность. Он априори не может белым и пушистымю У этого человека много лиц или масок. Он, возможно, и не лжет он просто открывает ту сторону которую хочет продемонстрировать
innatemnikova
2 January 2014, 17:27
Цитата
- А может…- девушка поежилась,- может быть, плата - то будущее, которое благодаря выбору Люка уже никогда не случится?
Вот это зацепило и хотелось подробнее узнать почему-то
Dart lea
2 January 2014, 17:28
Цитата(innatemnikova @ 2 янв 2014, 21:54)
Лейя, он такая своеобразная талантливая сволочь.
Согласна!:)
Цитата(innatemnikova @ 2 янв 2014, 21:54)
Он априори не может белым и пушистымю У этого человека много лиц или масок. Он, возможно, и не лжет он просто открывает ту сторону которую хочет продемонстрировать
Ну, не знаю какие там у него тараканы живут в башке!
innatemnikova
2 January 2014, 17:57
А я хочу дальше. Хочу встречу Вейдера с Палпатином
Demendora
2 January 2014, 18:16
Мара бы зря так волноваться не стала, да и Вейдер, услышав про условия обучения сыночка, тоже как-то не особо рад. Теперь дело за Палпатином-что он потребует взамен.
И да! Первый шаг в отношениях отца с сыном сделан!Ура!
innatemnikova
2 January 2014, 18:19
Цитата(Demendora @ 2 января 2014, 18:16)

Мара бы зря так волноваться не стала, да и Вейдер, услышав про условия обучения сыночка, тоже как-то не особо рад. Теперь дело за Палпатином-что он потребует взамен.
И да! Первый шаг в отношениях отца с сыном сделан!Ура!
Я тоже рада была, ибло страх как вясняется для Вейдера хороший мотиватор..
innatemnikova
2 January 2014, 18:22
уд.
Cirkon
3 January 2014, 00:27
Нет, ну каков Люк, а? Отец тут душевный покой потерял, понимаешь. А он об этом даже не догадывается! Вот дети пошли!
Но я за Люка спокойна. У него такой отец...
Mariza
3 January 2014, 01:51
Дошло наконец до папаши, надо же!))))
Mariza
3 January 2014, 01:59
Цитата(Cirkon @ 2 янв 2014, 23:27)
Нет, ну каков Люк, а? Отец тут душевный покой потерял, понимаешь. А он об этом даже не догадывается! Вот дети пошли!
Батя тут как-то односторонне переживал и наивно думал, что дитё само догадается. А Люк привык за всю жизнь, что никому до него дела нет, а тут Палпатин, догадавшийся парня просто выслушать...
И, да! милорд что то многого от сына хочет. Например, что бы выросший в деревне пацан без подготовки сразу врубался в интриги и отношения ситхов.
А вот Мара молодец....
Атри
6 January 2014, 20:44
Цитата
Я так и чувствовала, что у обучения есть цена.. и мне так нравится многогранность твоего Сидиуса...
Плюс эмоции Мары и Вейдера.. и про отношения Вейдера к Люку... и что блин наконец то Люк понял, что отцу небезразличен... они сдвинулись с мертвой точки...
Пасибо:) И с мертвой точки точно сдвинулись:)
Цитата
Палпатин все же гад, вы меня не переубедите.
Я и не собираюсь:) Он же ситх как-никак:)
Цитата
Он априори не может белым и пушистымю У этого человека много лиц или масок. Он, возможно, и не лжет он просто открывает ту сторону которую хочет продемонстрировать
Вот и я о том же:)
Цитата
Хочу встречу Вейдера с Палпатином
будет,но позже
Цитата
У них есть причины волноваться. Но просто так ничего не бывает.
Цитата
Первый шаг в отношениях отца с сыном сделан!Ура!
Я тоже этому рада:)
Цитата
страх как вясняется для Вейдера хороший мотиватор
вообще в экстримальнных ситуациях больше возможностей узнать другого человека.А то они бы так долго еще по кругу ходили
Цитата
Но я за Люка спокойна. У него такой отец...
Я Вейдеру, если честно, куда больше, чем Люку сочувствую.Хотя и Люка очень люблю.Просто в силу своего характера Вейдер обречен на проблемные отношения:) Я вот тут недавно слушала очередной раз Стинга и нашла, что эти слова очень к Вейдеру подходят:
And if I told you that I loved you
You'd maybe think there's something wrong
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
Цитата
Дошло наконец до папаши, надо же!))))

)))))Ура:)
Цитата
Батя тут как-то односторонне переживал и наивно думал, что дитё само догадается. А Люк привык за всю жизнь, что никому до него дела нет, а тут Палпатин, догадавшийся парня просто выслушать...
У Палпатина оооочень много жизненного опыта:)
Цитата
милорд что то многого от сына хочет. Например, что бы выросший в деревне пацан без подготовки сразу врубался в интриги и отношения ситхов.
так или иначе,а врубиться придется.и лучше раньше,чем позже. И не только в интриги ситхов. Но я верю, что Люку все удастся и он при этом сможет остаться собой,что немаловажно
Цитата
А вот Мара молодец.
Мару мне жалко-нервотрепки ей еще предстоит много...
Cirkon
7 January 2014, 19:48
Я уже в надежде на проду залезла на форум.

И что я вижу?

Каникулы у форумчан проходят бездарно.

То же можно сказать и о других авторах. Безобразие.
innatemnikova
7 January 2014, 21:20
Цитата
Я Вейдеру, если честно, куда больше, чем Люку сочувствую.
Интересно, а почему авторы сочувствуют больше Вейдеру?
Я тоже отношусь к их числу)))
Напоминаю, мы как всегда ждем.
Cirkonот тебя тоже))
Атри
9 January 2014, 22:08
Цитата(Cirkon @ 7 января 2014, 18:48)

Я уже в надежде на проду залезла на форум.

И что я вижу?

Каникулы у форумчан проходят бездарно.

То же можно сказать и о других авторах. Безобразие.

Ну,не совсем бездарно-вы же выложились:) И Лена тоже:)))
Цитата
Интересно, а почему авторы сочувствуют больше Вейдеру?
За других не знаю,но люди ,способные на сильные чувства, вызывают мою симпатию. У Люка в силу его открытого характера все проще и поддержки хватает,поэтому Вейдеру я сочувствую больше:))- он имеет тенденцию осложнять себе отношения:)
innatemnikova
9 January 2014, 23:03
Цитата(Атри @ 9 января 2014, 22:08)

Ну,не совсем бездарно-вы же выложились:) И Лена тоже:)))
Если что, когда Лена выкладывается, Лена кое-кому намекает о том, что пора тоже, и я надеюсь. ты догадываешься кому
Атри
9 January 2014, 23:04

)
innatemnikova
9 January 2014, 23:09
Ибо Я вообще-то свой фик писала как способ вымогательства твоей проды- но вымогательство длинное, но кстати как там на счет проды?
Атри
9 January 2014, 23:13
еще пишу
innatemnikova
9 January 2014, 23:16
Цитата(Атри @ 9 января 2014, 23:13)

еще пишу
Мы очень ждем))))
Атри
9 January 2014, 23:39
пасибо:)
Mariza
9 January 2014, 23:57
Ждём-ждём)
Алита Лойс
9 January 2014, 23:58
Я не очень люблю вымогать у авторов проду, но в этот раз фактически чешусь от нетерпения) И побольше-побольше!)))
Атри
9 January 2014, 23:59

постараюсь побыстрее
Cirkon
10 January 2014, 19:31
И я присоединяюсь: Жду!
Атри
11 January 2014, 00:07
Посеревший слой штукатурки на потолке отслоился и похоже грозился отпасть. Совсем.
- Ты не думаешь сделать ремонт?
Дарт Плэгас отвлекся от помешивания супа в старой, черной от времени кастрюле и задрал голову.
- Это зачем еще? Ну, отвалится. Там под ним еще не меньше четырех слоев. Если память мне не изменяет. А вообще это достойное напоминание о тщетности земного бытия… Я думал, ты на Бимисари.
- Я на Бимисари. Это так, на пару часов и обратно. Кое о чем хотела тебя спросить.
- Кое о чем - это дело хорошее… Суп будешь?
- С удовольствием.
- И правильно,- Плэгас наполнил миску до краев, и она плавно поплыла в сторону стола.- Там у вас небось только паек этот армейский. Еще та еда… А я как раз немного попутешествовать собираюсь.
- Какой маршрут? – Мина пододвинула миску поближе. Суп пах замечательно, травами и какими-то пряностями.
- Сначала на Коррибан, а там посмотрим. Засиделся я что-то на одном месте… Мир замер в ожидании, я это чувствую… Впрочем, не я один… Как там ваши исследования поживают?
- Мы сейчас на решающей стадии.
- Хммм... На решающей, значит… - вторая миска опустилась на стол. Старик сел и принялся нарезать пузатую буханку хлеба.- Ну а со здравым смыслом у нас как?
- Плохо…
- Насколько плохо?
- Достаточно …
- Понятно… - Плэгас повозил ложкой в супе.- Так что ты там спросить хотела? И ешь, а то остынет совсем.
- Я хотела спросить о мидихлорианах. Я помню, ты как-то упоминал, что изучал их.
- Было дело… И причина была… Один вот Ученик… Думал, если разберусь в природе наших способностей, мне будет с ним … легче… Хммм… Мда… Но расскажу тебе сначала про Экзара Куна. Был такой ситх, впрочем, ты знаешь. Так вот, оказалось, что и до меня любознательные были … Правда, начал Кун с другого. Его стал интересовать вопрос: почему это одним одаренным доступны молнии Силы, а другим нет? Ну, естественно, у джедаев на этот счет было мнение, что все дело в Темной стороне Силы. Но, понимаешь, ведь далеко не у всех ситхов они получались. И вот тут Кун решил, что, возможно, дело в уровне мидихлориан в крови, ну и в Темной стороне (джедайскую теорию он не стал отрицать, так как действительно джедаи с такими способностями не наблюдались). Проверить он мог только у себя и своего Ученика, у которого, кстати, эти самые молнии Силы никак не выходили, сколько Кун не бился. К его огромному удивлению оказалось, что уровень мидихлориан у Ульна просто зашкаливал. Тогда он проверил у себя – у него как раз с молниями было все прекрасно…
- И что?
- А вот тут мы перейдем к другой истории. Об одной очень благополучной набуанской семье, которая всех своих предков до первых колонистов Набу перечислить могла – имена оных колонистов были вытканы в окружении причудливого орнамента на внушительного размера гобелене, занимающем почетное место на стене в главном холе и увенчанного фамильным гербом …
- «Соро нон татис».
- Эээ… Прости?
- Надпись на гербе: «Соро нон татис» - «Никто, кроме нас».
- Аааа… Ну, да…- Плэгас подергал себя за конец косички, в которую по обычаю своего народа сплетал волосы.- Точно. Есть чувство юмора у мироздания… Так о чем я? Ах да… Так вот, семья эта была очень законопослушной. И Республику любила страсть как. Настолько, что, если бы родившийся ребенок, пусть и единственный мальчик, был признан одаренным, то родители без всяких разговоров отправили бы его в Орден. И гордились бы этим всю оставшуюся жизнь,- Плэгас сделал паузу и причмокнул. С удовольствием. - Но, видишь ли, в крови ребенка не было никаких мидихлориан. И врачи были совершенно не причем. Их действительно не было.
- Но этого же не может быть…
Старик поддался вперед.
- Правда? Давай вернемся к Куну. Он тоже так подумал, когда увидел цифру «0» и даже повторил тест несколько раз с различным временным промежутком. С тем же результатом. А теперь возьмем Вейдера - у него самый высокий уровень мидихлориан за всю историю одаренных в галактике. И он на Темной стороне, будь здоров. И что?
- Я полагала, дело в доспехах… Или в том, что случилось на Мустафаре.
- Совсем нет. Не дано, как говорится. Вот не дано и все тут. Хоть двадцать раз избранный.
- А ты?
- Я…- Плэгас соединил пальцы и между ними пробежала голубая искра.- Кровь на наличие мидихлориан я тоже проверил. Для чистоты эксперимента. Сказать, какой результат или сама догадаешься? Остается еще один вопрос: почему тебя вдруг так заинтересовала эта тема? Анализ сделала, да?
- Мы работаем с вирусом – постоянный контроль состояния крови необходим… Вот я и решила заодно посмотреть … Думала, что допускаю какую-то ошибку… Насколько бы маловероятно это не было…
- Ошибку, говоришь…
Он поднялся одним сильным движением, так не вяжущимся с его обычным стариковским покряхтыванием, и оперся двумя руками о столешницу.
- Ошибку … Не Дакла тебя выбрала – ты ее. Так?
- Да.
- Сколько тебе было, Мина? Десять?
- Девять.
- И вот в девять лет ты умудряешься улизнуть из дома, прилетаешь на другую планету в Силой забытом секторе галактики, находишь старую датомирскую ведьму-отшельницу и заявляешь ей, что теперь ты - ее Ученица, вопрос решен и обсуждению не подлежит. Она тебя и ненавидела. За это. За твою силу, что ее как траву на ветру гнула и крючила … А с родителями как было? Как у всех нас, разве не так? Дети - подкидыши…
Мина сидела, не шелохнувшись … По светлым прядям волос сбегали мерцающие струйки. Она смотрела ему в глаза, совершенно спокойно, и ее зрачки постепенно наполнялись голубым огнем.
Плэгас опустился обратно на стул и пододвинул к себе миску с остатками остывшего супа. Похлебал немного, без настроения.
- С родителями… У нас на Ишри есть такое поверье: если женщина неосторожно разозлит горных фей, они крадут у нее ребенка, а в колыбельку подкладывают гомункулуса… Но джедаи, следовательно и Кун тоже, были неправы – Темная сторона здесь вообще не причем … В любом случае, это бездоказательно, так как в Храм забирали детей только с уровнем мидихлориан не ниже среднего, а что со всеми остальными происходило, никто не знает.
- Возможно и так … Как бы то ни было , полагаю, на твой вопрос я ответил… Как мог.
- А как мы тогда вообще чувствуем Силу? Ведь считается, что именно мидихлорианы делают это возможным.
- Считается… Но ведь чувствуем. И не только чувствуем, но и используем. А что, только это удивительно? А не удивительно, что мидихлорианы, которые тоже являются всего на всего живыми организмами, такое могут? А то, что некоторые форсюзеры (не люблю это слово, но в данной ситуации как раз) видят будущее, не удивительно? Что это значит «видеть будущее»? Это значит допустить, что время может существовать не только, так сказать, по вертикали, но и по горизонтали – каждый момент происходит параллельно, вне зависимости от того, где он расположен на вертикальной шкале, завтра, послезавтра, через десять лет… И все это благодаря мидихлорианам… Разве не логично, что подобные организмы не одни, хотя бы с точки зрения равновесия? Что в этой галактике существуют те, кто в их услугах посредников во взаимодействии с Силой не нуждаются?
- Тогда у всех нас должно быть что-то общее. То, что обеспечивает это взаимодействие. Возможно дело все в том же составе крови… - в стекло потихоньку начинал барабанить дождь, все набирая и набирая силу... - Да, что-то общее… И по наследству вполне может передаваться… Особенно, если присутствует у обоих родителей… Беспроигрышный вариант…
Мина поднялась из-за стола и стала собирать посуду.
- Я помою. У тебя ведь посудомоечной машины нет…
Гипердвигатель был в полном порядке.
Лея на всякий случай проверила еще раз. Компьютеру доверять возможно и не стоило, учитывая его преклонный возраст, но если уж доверять, то все выглядело наилучшим образом.
Почувствовав чье-то присутствие, Принцесса подошла к трапу «Сокола» и выглянула наружу.
Ну конечно. Траун.
- Так и полагал, что найду вас здесь, Советник. Готовы к отлету?
Так быстро пролетели эти шестнадцать дней… Она никогда до этого не была так долго на имперском крейсере. Опыт оказался достаточно необычным и не лишенным интереса…
- Почти…- Лея подумала немного и спустилась вниз.- Спасибо за гипердрайв, адмирал.
- Пожалуйста. Не стоит так расстраиваться.
« Ну, конечно… Всего лишь каких-то два часа позора!»
Оказалось, что убедить ногри в том, что произошла ошибка, было совсем не так просто, как предполагалось. А потом, когда этот факт все-таки уложился в их сознании, стало еще хуже – ногри осознали, что чуть не убили «Лорда всех родов», как они называли Трауна. А это касалось их чести, другими словами делом было весьма и весьма серьезным. И совсем не трудно догадаться, кого они считали главным виновником всего происшедшего. Разумеется не себя, и даже не Хабаруха…
- Злорадствуете, адмирал?
- Вы имеете в виду, испытываю ли я чувство удовлетворения или злобной радости по поводу пережитых вами сложностей? Нет, моей расе это не свойственно.
Лея несколько раз хлопнула ресницами. Попытка подобрать подходящие моменту слова с треском провалилась. И это с ее дипломатическими данными… К счастью Траун не стал ждать, пока ей это удастся.
- Что ж. Приятно было с вами познакомиться. Мы вас больше не задерживаем.
- Мне тоже было приятно, адмирал, - и это действительно было правдой. - Как ни странно мне кажется, что, если бы жизнь сложилась по-другому, мы бы с вами сработались.
- Как ни странно мне тоже так кажется, Советник.
- Что ж, если вдруг решите поддержать демократию, мы будем вам рады.
- Спасибо. Я это учту. Хотя боюсь, что старореспубликанский вариант демократии это не для меня, как и новореспубликанский,- гранд-адмирал сделал шаг ближе и слегка понизил голос.- А еще я уверен, что вам на деле любой вариант демократии подходит ровно до того момента, пока за народ говорите вы, и, разумеется, делаете при этом, что хотите.
Лея елейно улыбнулась и сложила руки на груди, в свою очередь тоже понизив голос.
- Вы же сказали, что не собираетесь портить мне репутацию?
- Я и не собираюсь,- уголок тонких губ слегка дрогнул.- Это между нами.
Лея устроилась в пилотском кресле.
Показатели приборов в норме. Уже такое до боли знакомое и привычное « дык-дык-дык», сопровождающее работу двигателя…
Черный с редкими точечками звезд прямоугольник космоса заполнил собой обзорное окно, чтобы через несколько минут стать белыми полосами гиперпространства ( хорошо все-таки починили).
Она возвращалась домой. К Хену. К Люку. Нет…Хен что-то говорил о том, что брат куда-то улетел…
Домой… Это было хорошо.
Я открыл глаза и уставился в темноту.
Что-то было не так…
Спустил ноги с кровати и нашарил хронометр - половина четвертого утра. «Экзекутор» находился сейчас на профилактике на верфях.
«Экзекутор»…
Решив немного подождать и не связываться с Пиеттом прямо сейчас, я пошел на кухню, прихватив с собой комлинк и дыхательную маску. Жмурясь от резко включившегося света, водрузил все это на стол. Достал из шкафчика стакан и налил воды – хотелось пить.
Все еще немного щуря глаза, я вернулся к столу, сел и уставился на устройство.
Если действительно что-то случилось, Пиетт свяжется со мной сам.
Время шло. Или, правильнее сказать, ползло – каждая минута казалась бесконечной, немыслимо растянутой… вязкой…
Я включил связь одновременно с сигналом вызова и прижал маску к лицу.
- Милорд, - голос Пиетта еле заметно дрожал, и меня просто хлестнуло в Силе его волнением,- мы это поймали.
Я сразу же понял, о чем он говорит. Значит, все-таки «Экзекутор». Мы не ошиблись.
Я мысленно прикинул, сколько им понадобится времени, чтобы вернуться к Корусанту. Получалось около восемнадцати часов.
- Доложите обстановку.
- Пятеро убитых: четыре штурмовика, один младший лейтенант. Присутствие постороннего существа было обнаружено системой безопасности во время ночной смены. Нам удалось его парализовать.
Он был в состоянии шока. Я чувствовал.
- Адмирал, вы лично в этом участвовали?
-Да, Милорд, – мне казалось, я слышу, как бьется его сердце.- Вы должны это видеть…
innatemnikova
11 January 2014, 00:33
Наконец-то мы дождались))))))
Сколько вкусностей
Мне очень нравится твой плагеус. И эта теория про мидихлорианы, наконец-то ее отбросили, и как Сила вполне может передаваться по наследству!!
Впоне понимаю, почему Сила извела джедаев, сокращали количество одаренных своим целибатом.
И вполне понятно, почему Мина заинтересовалась, ей же интересно вероятность передачи одаренности будущему ребенку.
Лейя с Адмиралом прелесть.
Да и урок преподал, и правду сказал не очень принцессе подходит Ресспублика. И наконец то, что скрывал коварный автор, кого же они наконец поймали, увы мы узнаем это только в следующей главе
Спасибо!!!!!! Очень понравилось))))))))
Атри
11 January 2014, 01:04
Цитата
Сила вполне может передаваться по наследству!!
скорее способность ее чувствовать и использовать. ты наверное это и имела в виду:)
Цитата
И вполне понятно, почему Мина заинтересовалась, ей же интересно вероятность передачи одаренности будущему ребенку.
это еще и объяснение того, почему Палпатин хочет ребенка именно с ней. Одна из причин - он же ситх, кристально чистых мотивов у него быть не может.
Цитата
Лейя с Адмиралом прелесть.
это хорошо:)
Цитата
. И наконец то, что скрывал коварный автор, кого же они наконец поймали, увы мы узнаем это только в следующей главе
узнаете:)
innatemnikova
11 January 2014, 01:12
Цитата
это еще и объяснение того, почему Палпатин хочет ребенка именно с ней. Одна из причин - он же ситх, кристально чистых мотивов у него быть не может.
а вот это я подозревала, ему нужен наследник, одаренный, что для Ситха естественно. А вот Мине надо хорошо подумать и я понимаю ее))
Алита Лойс
11 January 2014, 01:29
Ай, автор, как интересно все завернули!))) С мидихлорианами этими. Может, у них тогда, у немидихлорианистых, какие электрические мураши в крови бегают, неведомые пока науке?)) Раз те могут молнии генерировать?
Хорошая причина для раскола ордена ситхов (если бы он еще существовал).
А Плегиус какой прикольный, ученый такой старикашка, далекий от амбиций Палпатина... Мне кажется, они бы с Йодой нашли друг друга, варили бы корешки разные и философствовали)))
Ну и конечно же закончилось все на самом интересном! Напряженность и состояние Вейдера прямо в атмосфере чувствуется! Интрига та еще.
Атри,
Только Люка не было, это ломка

Цитата(Атри @ 11 янв 2014, 00:04)
Ах, вот оно что! Ну тогда все встает на свои места, да)))
А я то уж было поверила в Великое и Доброе сердце Дарта Сидиуса
Demendora
11 January 2014, 01:34
Цитата(Алита Омбра @ 11 янв 2014, 00:29)
я тоже..поверила.

А теперь вон оно как! Я думала , он и Люка учить будет просто так, а тут, оказывается,во всем подвох есть. Даже в выборе матери своего ребенка. Уух, ситх ваш Палпатин!
Алита Лойс
11 January 2014, 01:36
Цитата(Demendora @ 11 янв 2014, 00:34)
Я думала , он и Люка учить будет просто так, а тут, оказывается,в ов сем подвох есть. Даже в выборе матери своего ребенка. Уух, ситх ваш Палпатин!
С Люком вообще вкуснятина получилась! Я автора готова была расцеловать в обе щеки, когда это прочитала!)))
Атри
11 January 2014, 11:23
Цитата
Ай, автор, как интересно все завернули!)))
Значит, читать не скучно:)
Цитата
А Плегиус какой прикольный, ученый такой старикашка, далекий от амбиций Палпатина... Мне кажется, они бы с Йодой нашли друг друга, варили бы корешки разные и философствовали)))

)
Цитата
Ну и конечно же закончилось все на самом интересном! Напряженность и состояние Вейдера прямо в атмосфере чувствуется! Интрига та еще.
я не буду долго с продой тянуть,на этой неделе выложу. И Люк будет
Цитата
Ах, вот оно что! Ну тогда все встает на свои места, да)))

Цитата
я тоже..поверила. wink.gif А теперь вон оно как! Я думала , он и Люка учить будет просто так, а тут, оказывается,во всем подвох есть. Даже в выборе матери своего ребенка. Уух, ситх ваш Палпатин!
конечно ситх:)) И у него там внутри все очень неоднозначно:)
Цитата
С Люком вообще вкуснятина получилась! Я автора готова была расцеловать в обе щеки, когда это прочитала!)))
ой

Приятно то как:)
innatemnikova
11 January 2014, 11:39
А у меня вот к автору вопрос накипел:
Палпатин видит, наверно, своего ребенка ситхом?
Но кто учить будет, ибо у него самого есть Ученик?
И вопрос на счет подкидышей?
Из известных нам одаренных, у кого родители были такие же, это безусловно, дети Вейдера. Может ли это быть одним из факторов его интереса к Люку, сыну младшего ситха?
Cirkon
11 January 2014, 11:47
Мне тоже очень понравилось.
Так и представила как Плэгиус с Йодой корешки варит. В каждом Ордене присутствуют свои философы.
И почему сразу Дарт Сидиуса обвинять во всех смертных грехах? Разве нельзя совместить приятное с полезным? Мне кажется Палпатин не так плох как кажется. Я в него верю!
А вот Пиетт не разочаровал. Участвовать самому в захвате. Молодец! Уважаю. У Вейдера адмирал ему под стать.
Так что ждем продолжения!!!!
Атри
11 January 2014, 19:16
Цитата
Мне тоже очень понравилось.
Цитата
Так и представила как Плэгиус с Йодой корешки варит. В каждом Ордене присутствуют свои философы.

Цитата
И почему сразу Дарт Сидиуса обвинять во всех смертных грехах? Разве нельзя совместить приятное с полезным? Мне кажется Палпатин не так плох как кажется. Я в него верю!
Кто что с чем совмещает и в каких пропорциях дальше будет:)
Цитата
А вот Пиетт не разочаровал. Участвовать самому в захвате. Молодец! Уважаю. У Вейдера адмирал ему под стать.
Его действительно есть за что уважать.
Цитата
Так что ждем продолжения!!!!
Почти готово:сегодня -завтра выложу
Атри
11 January 2014, 19:18
Цитата(innatemnikova @ 11 января 2014, 10:39)

Из известных нам одаренных, у кого родители были такие же, это безусловно, дети Вейдера. Может ли это быть одним из факторов его интереса к Люку, сыну младшего ситха?
Отвечу только на этот вопросы: нет,не может. Абсолютно разные ситуации.
А на все остальные ответы будут в самом тексте.Немного терпения:)
innatemnikova
11 January 2014, 19:21
Цитата(Атри @ 11 января 2014, 19:16)

Почти готово:сегодня -завтра выложу
Ура!!!! Скоро еще порция вкуснятины
innatemnikova
11 January 2014, 19:23
Цитата(Атри @ 11 января 2014, 19:18)

Немного терпения:)
Ну вот и появляются у меня дурацкие вопросы, плохо у меня с терпением явно..
Ибо очень интересно))
Атри
11 January 2014, 19:24
мне очень приятно, что интересно,но что ж все заранее рассказывать.
innatemnikova
11 January 2014, 19:25
Цитата(Атри @ 11 января 2014, 19:24)

мне очень приятно, что интересно,но что ж все заранее рассказывать.
ладно, набираюсь терпения... Где то я его видела, надо хорошо поискать)))
Но я еще хочу увидеть реакцию Лейи на то, куда брат улетел
Алита Лойс
11 January 2014, 19:53
CirkonЦитата(Cirkon @ 11 янв 2014, 10:47)
Почему сразу плохой? Просто - нормальный ситх

Интересный.
Атри
11 January 2014, 20:07
Цитата(Алита Омбра @ 11 января 2014, 18:53)

Почему сразу плохой? Просто - нормальный ситх

Интересный.
Это вот правильно:) нормальный ситх:))
Атри
11 January 2014, 20:49
Я приземлился в ангаре «Экзекутора» практически синхронно с двумя кораблями СИБ и шатлом Императора.
Пиетт уже нас ждал.
Когда у меня появилась возможность его рассмотреть, то первое, что я почувствовал, это желание убивать. Сильное. Очень схожее с тем, в деревне тускенов.
Вся правая сторона лица адмирала, шея, там, где ее не прикрывал мундир, и правая рука вплоть до кончиков пальцев были покрыты тонкой сеткой достаточно глубоких порезов. К счастью, глаз не пострадал. Вероятно, медики уже успели частично поработать над ним, иначе бы Пиетт просто напросто истек кровью. Как его вообще врачи отпустили в таком состоянии?
- Вы должны быть в медотсеке, адмирал.
- Я планирую туда дойти чуть позже, Милорд. Когда буду уверен, что это…существо не сбежит и команде больше ничего не угрожает.
- Оно не сбежит, адмирал.
От того, с какой интонацией Император это произнес, передернуло нас всех троих, Пиетта, подошедшую Исард и даже меня.
Я уже очень давно не видел подобную конструкцию в действии.
Силовой луч, а в нем живое существо.
Трудно даже описать, на что оно было похоже. По структуре скорее на медузу: светло-светло зеленое, полупрозрачное. По форме - на двухметровую ветку дерева, надломанную у самого верха. Такая себе перевернутая «L» ( каким образом оно, интересно, передвигалось?). И вот этот самый верх был покрыт короткими тончайшими белыми волосинками.
Порезанный на ровные кусочки лейтенант с «Неумолимого», пятеро людей, убитых таким же образом здесь, на «Экзекуторе»…Тонкая сетка порезов у Пиетта...
Я понял, как оно убивало.
Вот этими волосинками. У нас на Татуине когда-то была такая штука для нарезки овощей.
И как ответ тут же увидел это через Силу, связавшую воедино прошлое и настоящее, мои мысли, воспоминания Пиетта, отпечаток, оставленный этим существом… Полностью разумным. Можно сказать, даже более чем…
Император подошел почти вплотную к лучу. Сцепил руки за спиной и принялся разглядывать существо внутри.
Я тоже подошел ближе.
Мы стояли так, в полной тишине, нарушаемой только тихим потрескиванием излучателя и моим респиратором, наверное, минут десять. Мне стало казаться, что Учитель совершенно забыл о нашем существовании…
- Лорд Вейдер.
Я шагнул вперед. Император повернулся ко мне и мы встретились взглядами.
По моему телу пробежала дрожь – только один раз в жизни мне приходилось видеть у Учителя такие глаза: черные провалы без белков и зрачков. Только один раз, во время поединка с Мейсом Винду ( тот конечно очень долго сам напрашивался, будучи на редкость наглым самовлюбленным ублюдком, главное откровенно хамским. А хамов Палпатин не любил – воспитание, видимо, сказывалось).
Контакт длился буквально какую-то секунду ( чему я искренне был рад). Учитель снова повернулся к излучателю. И я услышал в сознании: «Щит».
Я сделал несколько шагов назад, встав между ним и людьми.
- Адмирал, выключите луч.
Пиетт вздрогнул, но спорить с Императором не стал, хотя ему и очень хотелось. Очень.
Что-то тихо щелкнуло, и голубой столп света погас.
И тут же, моментально, сотни тончайших волосков рванулись в нашу сторону. Но мой щит пробить они не могли, а те, которые коснулись защиты Учителя стали чернеть просто на глазах. Эта чернота с немыслимой быстротой стала переходить на слизистое тело. Поднявшийся абсолютно чудовищный вой заставил меня невольно подумать: «Вот, спрашивается, на кой Пиетту это все надо, в его-то состоянии? »
За Исард я как-то был спокоен.
А потом вдруг существо со всей силы врезалось в стену, с очень неприятным, слегка булькающим звуком. Император буквально молниеносно оказался рядом с ним, и крик перешел в истошный визг. А я мысленно перешел на хатский и усилил свою защиту.
Визг сменился тихим поскуливанием, достаточно монотонным, из чего я сделал вывод, что это уже стадия «разговора». Или считывания сознания.
Существо зависло в воздухе на какое-то мгновение, явно не по собственной воле, и медленно вернулось в излучатель.
- Можете снова включить, адмирал.
Я обернулся к Пиетту. Он был просто белый, как мел, из-за чего сетка порезов выглядела еще впечатляюще. Ему точно нужно было в медотсек и немедленно…
- Ваше Величество, вам удалось что-то узнать у нашего гостя?
Мда, я оказался абсолютно прав насчет Директора СИБ - ее голос звучал так, будто бы она спрашивала о погоде. Сила! Каким же наивным мог быть мой сын, невзирая на все свои способности! Его бы сюда сейчас, чтобы посмотрел… с кем он кофе пьет…
- Мы поговорим об этом, Директор. Чуть позже.
- Да, Ваше Величество.
- Пойдемте, Пиетт,- я решил, что лучшее, что могу сейчас сделать, это передать адмирала врачам. В конце концов, он мне был еще нужен живым и желательно в здравом рассудке…
Сдав вяло сопротивляющегося адмирала доктору Сорверсу, я потянулся через Силу к Учителю.
Ага, он был в кают компании для высшего командования, которая в это время суток обычно пустовала. Странно, ну да ладно...
Я застал Императора терпеливо ожидающим, когда автомат закончит свои манипуляции и отдаст ему стаканчик с порошковым чаем (офицеры называли этот напиток «компромиссной бодрилкой» - это когда душа по привычке просит дозу, а кофе уже лезет из ушей).
Кроме Учителя в помещении никого не было. Хорошо. Я был сейчас настроен на разговор наедине.
- О результатах допроса поговорим на Корусанте, Вейдер. И в присутствии Исард – не хочу два раза повторять одно и то же.
- Я не об этом хотел поговорить, - я опустился в одно из кресел.
- Значит, о Люке? – Учитель забрал стаканчик у пискнувшего автомата, сел напротив, сделал глоток и поморщился.- Какая все-таки гадость эта ваша «бодрилка». Даже знать не хочу, что там в составе…
Я считал, что какая, собственно говоря, уже разница, что там в составе, когда живешь больше тысячи лет? Хотя, может, Учитель и жил так долго, потому что думал о составе продуктов… В любом случае ему совершенно не обязательно было пить из автомата. Можно было всех вокруг напрячь и заказать что-то нормальное. Правда, заварного чая у нас на «Экзекуторе» не было.
- Может и гадость, не пробовал… Я веду здоровый образ жизни и пью одну воду.
Учитель поднял брови и посмотрел на меня с нескрываемой иронией.
- Твой здоровый образ жизни вообще отдельная тема для разговора.
- Я хотел поговорить о Люке, - мне совсем не хотелось обсуждать мое здоровье и очень хотелось обсудить будущее здоровье моего сына.
- Давай поговорим.
- Я за него переживаю. Скажите, у меня есть на это причины?
- Конечно – он же твой сын.
Это понять можно было по-разному…
Например: он твой сын - вполне естественно тебе как отцу за него переживать. Или так: он, как и ты, Скайвокер : как ни переживать – он сто процентов куда-нибудь да вляпается … А еще был возможен такой вариант: ты же прекрасно знаешь, с кем твой сын имеет дело, так что тебе как отцу вполне имеет смысл за него переживать …
- Хочешь узнать, что мне от него надо?
- Да. Вам ведь что-то надо?
- Разумеется. Но тебе не о чем волноваться.
- Правда?
- Да.
- И подробнее можно?
- Можно и подробнее. Выбор Люка сделал один из вариантов будущего абсолютно невозможным. Тот, в котором его ученики долго и усердно будут разносить в пух и прах всю галактику. Меня такое будущее не устраивает - не люблю беспорядок. Он очень способный мальчик, так что многое будет зависеть от того, что у него в голове. Также и судьба его детей, и детей Леи. Это во-первых. Во-вторых, став моим учеником, он уже никогда не станет моим врагом – такой уж у него характер. Не то чтобы он представлял угрозу, но тебе такие осложнения ни к чему. Твой сын также никогда не присоединится к Ордену джедаев, который рано или поздно возродится. Кто-нибудь из юлингов может все-таки что-то вспомнить и захотеть начать все сначала, а может и отомстить – когда речь касается ситхов, такое понятие как «месть» прекрасно вписывается в джедайскую идеологию. Люк станет третьей силой, что сделает ситуацию более интригующей и менее предсказуемой. И, кстати, для того чтобы он смог полностью раскрыть свой немалый потенциал, учить его буду не только я, конечно, если вероятные учителя согласятся. В-третьих, опять же в силу своего характера, когда мне понадобится услуга со стороны твоего сына, я могу на нее рассчитывать. Разумеется, если эта услуга попадет в категорию «правильно», на « неправильный» поступок он не согласится. Но это уже дело техники. В заключении могу тебе сказать, что мне на самом деле интересно посмотреть, что из Люка получится. Ну и пока я на его стороне, лояльность Исард ему обеспечена, так что можешь и на этот счет перестать дергаться.
- А что, заметно?
- Заметно.
- И ей тоже?
- Полагаю, что да.
- Хммм…
А с другой стороны, это может немного подправить мой имидж в ее глазах. Такая вот трогательная сторона моего характера…
Не могу поверить, что я это действительно подумал.
- И у кого, на ваш взгляд, стоит Люку поучиться? - у меня было сильное подозрение, что моя кандидатура в список не входит. Хотя бы по тому, что я по-прежнему не сомневался в полном отсутствии желания у сына видеть меня своим учителем. Вероятно, дело все-таки было в Беспине… –У Дарта Плэгаса?
- У нас еще будет время об этом поговорить. Мне нужно вернуться на Корусант. Исард летит со мной.
Я кивнул.
- Жду тебя завтра. Время уточнишь у Слай Мур.
- Да, Учитель.
Упоминание Слай Мур навело меня на мысль о елочке. Это что, завтра Новый год? Празднование точно завтра. И появиться на нем мне придется.
Все, как обычно, вовремя.
- Мара, я же знаю, что ты не спишь. Не притворяйся…
- Скайвокер, отстань…
Люк перевернулся на бок (чуть при этом не свалившись с кровати – места было для двоих маловато), убрал со щеки девушки рыжий локон и принялся накручивать его на палец…
- И почему мне кажется, что ты на меня за что-то сердишься?
-Люк, ты знаешь, что посягаешь на самое святое, что у меня есть - на сон? – пробормотала Джейд, не открывая глаз. - Это будит во мне ситха…
- Так я прав или нет? Ты на меня сердишься?
- О, Сила!- Мара открыла глаза и села.
Но запал пропал как-то сам по себе - смотреть в эти голубые глаза и продолжать злиться было никак не возможно…
Глаза моргнули. Слегка недоуменно.
- Просто скажи, сердишься или нет. Я же чувствую, что что-то не так…
- А чего это ты с Исард на кофе ходишь? Нравятся женщины постарше?- увидев его выражение лица, Мара хмыкнула.- Шучу…
- Скажи мне, в чем дело.
- Ты там никуда не опаздываешь?
- Нет. Я слежу за временем. У меня еще в запасе минут двадцать.
Мара сползла обратно в горизонтальное положение. Глаза закрылись сами собой.
- Рань -то какая…
- Только не засыпай, пожалуйста… Если ты мне не скажешь, что случилось, я же буду целый день об этом думать и переживать…
Девушка моментально вскочила и с воплем плюхнулась на него сверху.
- Что?! Думать целый день будешь?! Переживать?! Эгоист несчастный!!!
Люк понял, что реагировать надо быстро – дралась Мара очень даже, и, несмотря на такое непрофессиональное начало, шанс получить свое у него все еще был неплохой. Но его попытка провернуть защитный прием закончилась тем, что они оба с грохотом свалились на пол…
И тут в дверь позвонили.
Что заставило их озадачено посмотреть друг на друга.
Люк вздохнул, замотался в простынь и пошел открывать, одновременно прислушиваясь к Силе.
Мара осталась сидеть на полу с подушкой. Майка , в которой она спала, выглядела достаточно легкомысленно, но в конце концов пусть смущаются те, кто ходит в гости в такое время и без приглашения…
Скайвокер открыл дверь, уже зная, кого увидит, и заранее покрывшись по этому поводу румянцем.
- Доброе утро, Люк, - Исард бросила взгляд за его плечо.- И тебе, Мара, тоже. Симпатичная маечка.
Джейд ответила мрачным взглядов.
- Люк, если ты не возражаешь, я бы хотела переброситься с тобой парой слов. Я понимаю, что времени у тебя не много, так что предлагаю подбросить тебя до Дворца, а по дороге и поговорим. Ты как?
- Он просто в восторге. Безумном,- ответила за него с пола Мара.
Директор СИБ в ответ мило улыбнулась. Персонально ей.
- Так, что?
Люк растерянно взъерошил волосы на затылке и огляделся по сторонам в поисках одежды.
- Ээээ… Хорошо. Мне только нужно минут десять.
- Без проблем. Я подожду у спидера. Всего хорошего, Мара.
innatemnikova
11 January 2014, 21:02
Дора, я же тебе говорила, это был один из вариантов будущего!!!Вот наконец-то часть интриги, впрочем и новые тоже появились.
Интересно про это существо и про ментальный разговор, но должна отметить написано потрясающе, просто моржно прочувствовать.. Вейдер у тебя как всегда шикарен.
Ответ Палыча, молодец, все просчитал))))Молодец мужик... все учитывая обоих Скайуокеров...
Цитата
Каким же наивным мог быть мой сын, невзирая на все свои способности! Его бы сюда сейчас, чтобы посмотрел… с кем он кофе пьет…
Ну все-таки беспокоится))0 Ну да Исард я думаю оценит, Милорд тут начал заботится об имидже.
Цитата
Может и гадость, не пробовал… Я веду здоровый образ жизни и пью одну воду…
Учитель поднял брови и посмотрел на меня с нескрываемой иронией.
- Твой здоровый образ жизни вообще отдельная тема для разговора…
Ну хоть кто-то это скажет Милорду...
Люк и Мара такие Люк и Мара... Прелесть, чем дальше, тем еще интереснее...
Готова расцеловать)))
Demendora
11 January 2014, 21:20
Цитата(innatemnikova @ 11 янв 2014, 20:02)
Дора, я же тебе говорила, это был один из вариантов будущего!!!
угадала))
Теперь по главе. Описание существа очень напомнило одну расу из игры "Масс эффект"-ханары) Интересно, откуда оно взялось на имперском звездном разрушителе , и что ему вообще нужно, рано оно-разумное?
Цитата(Атри @ 11 янв 2014, 19:49)
.- Какая все-таки гадость эта ваша «бодрилка».
"Какая гадость эта ваша заливная рыба"(с)
И да..цена не так уж велика. Меня вполне устраивает отсутствие Люка в Ордене джедаев, и следовательно-сбрасывание на него всех шишек.
Ой, Мара..ревнует? И злится за то, что сделал все за ее спиной? Ой, Марочка, мужчины на удивление тупые создания, и намеков они не понимают, так что проще сказать все в лицо. Еще и Исард масла в огонь подливает. Не, ну я бы тоже не поняла, если бы мой парень ходил с какой-то бабой кофе пить.
Алита Лойс
12 January 2014, 01:06
Ой, какая прелесть! Какие-то разумные зеленые твари-галочки с усиками. Прямо как в фильме "Чужой", жутко так.
Великолепные картинки на "Экзекуторе", живописные!
И Палпатин. Вот мне интересно, что он из себя представляет? С черными провалами вместо глаз - куда даже Вейдер смотреть не в силах...
Заиметь ребенка от него??... О_о
Лучше уж от Вейдера, там как-то все проще))))
Люк... как многому ему еще нужно научиться.. помимо владения Силой. Тем более не самую простую он себе девушку выбрал, угораздило же...
А что этим двоим друг в друге так понравилось?? что они так сразу сошлись (кроме животного магнетизма и воли Силы). Хотелось бы освещения вопроса;)) (меня сегодня он везде занимает)))
Исард... мне нравится эта дамочка. Ровно до тех пор, пока она не станет представлять угрозу для Скайуокера)))
А еще интересно: они там так и будут дальше все мирно, мудро "дружить" (в Империи), или все же противостояние какое намечается?
Алита Лойс
12 January 2014, 01:24
Demendora
12 January 2014, 01:29
Цитата(Алита Омбра @ 12 янв 2014, 00:24)
Мара смотрит на закрывшуюся дверь, после того как Люк ушел с Исард
ой..одна из моих любимых картинок, которая так хорошо характеризует их отношения. Да и лицо злой Мары тут просто..я не могу

Даже на аватарку как-то ставила
Алита Лойс
12 January 2014, 02:14
Цитата(Demendora @ 12 янв 2014, 00:29)
Да и лицо злой Мары тут просто..я не могу Даже на аватарку как-то ставила
и глазки желтые)))
Cirkon
12 January 2014, 21:57
Цитата(Алита Омбра @ 12 января 2014, 01:06)

И Палпатин. Вот мне интересно, что он из себя представляет? С черными провалами вместо глаз - куда даже Вейдер смотреть не в силах...
Заиметь ребенка от него??... О_о
Лучше уж от Вейдера, там как-то все проще))))
Да они оба такие душки!
А Люк, мне кажется со своим незлобливым и доброжелательным характером не способен себе врагов нажить. Я таких людей встречала. Бывает, но редко.