Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между вчера и завтра
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
влад
Извините за оффтоп, писал в тему с самыми новыми комментами.
Открываю кафе в стиле Star wars, подскажите идеи по оформлению ну и вообще.
Ариша
Эм.. ещё и Ветресс сюда? 0_0
я, конечно, не много в шоке )))
Я закончила главу, и как обещала - сегодня-завтра всё перечитаю и напишу развёрнутый отзыв)))
Атри
Всем спасибо за отзовы! Извиняюсь, что отписываюсь только сейчас-злая работа напала прямо из-за угла:)

Цитата(Demendora @ 8 декабря 2013, 22:59) *
Какая же чудесная у вас Исард. Что при разговоре с Вейдером, что встреча с Люком..няняняня! Да, пожалуй, только такя женщина сможет с главкомом справиться.

smile.gif)
Цитата
Разговор отца с сыном получился очень..сдержанным. Ну и правильно, на этом этапе им лучше не откровенничать, ато договорятся еще до посылания далеко-далеко. Думаю, что если бы Вейдер начал сейчас Люка "лечить", то тот точно бы отцу высказал все. что он думает по этому поводу. Слишком многие ему указывали как жить и что делать. Теперь он сам принимает решения. Причем он выбрал далеко не самый легкий путь-он пошел учиться к Сидиусу и теперь готов на все, что очень похвально. Такая Сила, сила и необученность-это просто неправильно. И он выдержит-Люк мальчик очень сильный и упертый. Я в него верю

Я тоже в него верю, как и в то, что с отцом они сблизятся-им просто нужно время.
Цитата
Хахаха! Беседа с Вентресс убила наповал. Я уже насторожилась, думала она сейчас ляпнет про Вейдера и все-пиши, пропало. Намекнула, заинтриговала она Хана. Я думаю, он теперь на тормоза это спускать не станет, и добьется правды-с кем же он там породнился-то. biggrin.gif

smile.gif)будет особенно весело:)
Атри
Цитата(innatemnikova @ 9 декабря 2013, 09:27) *
Опять согласна с Дорой. Да разговор сдержанный, но что мог сказать Вейдер сыну? Он привык командовать, а на Люка сейчас давить опасно, слишком многие уже давили, слишком многие пытались им руководить.
А так он прдемонстрировал, что мешать не будет.
Придется ему выстраивать свои отношения с сыном постепенно, впрочем для этого есть время и возможность. Люк теперь будет недалеко, да и после трнировок Сидиусом особо сопротивляться попыткам отца поговорить не будет, главное в чтобы в процессе не заснул.

вот вот:)
Цитата
И вообще, может Хан наконец-то узнает с кем породнился... а то ему же в такой деятельности участвовать, как размножение Скайуокеров...

узнает в конце концов. Куда ж он денется:)?
Атри
Цитата(Cirkon @ 9 декабря 2013, 10:31) *
А мне кажется, что в данной ситуации Вейдеру еще и с Императором поговорить не помешает. Может Сидиус ему что-то объяснит, присоветует.... Или Император решил позволить Ученику выкарабкиваться из этой ситуации с сыном самому? Вейдер ведь мальчик уже взрослый.

Вейдер мальчик взрослый. А какой взрослый человек позволит, чтобы ему постоянно нотации читали, пусть даже и Учитель?Так что выкарабкиваться будет сам:)
Цитата
Мне определенно понравилось!

Пасибо:)
Цитата
Кто бы говорил о проблемности: Хэн Соло! Замечательно!
Когда эти двое проблемных сойдутся, проблемы будут уже у окружающих.

Это да:)))
Атри
Цитата(Ариша @ 9 декабря 2013, 18:10) *
Эм.. ещё и Ветресс сюда? 0_0
я, конечно, не много в шоке )))
Я закончила главу, и как обещала - сегодня-завтра всё перечитаю и напишу развёрнутый отзыв)))

Всех сюда:)Гулять так гулять:)И жду отзыв, раз уж обещаешь:))
innatemnikova
Цитата
злая работа напала прямо из-за угла:)

Надеюсь, больше нападать не будет? Если что молнией, мне кажется у тебя получится tongue.gif
Атри
Цитата(влад @ 9 декабря 2013, 16:29) *
Извините за оффтоп, писал в тему с самыми новыми комментами.
Открываю кафе в стиле Star wars, подскажите идеи по оформлению ну и вообще.

Извиняю:) А для оформления и вообще нанимается дизайнер интерьера:)
Ариша
Цитата(Атри @ 16 дек 2013, 11:10)
Всех сюда:)Гулять так гулять:)И жду отзыв, раз уж обещаешь:))
*

В следующие выходные отпишусь: заглядывать ещё могу, а вот перечитать и написать - всё ни как... чем ближе праздники, тем выше темп жизни в реале... wink.gif
Dart lea
Не хочу показаться наглой, но когда прода?
Атри
Лея , привет! С возвращением на форум:)
А вот и прода:)
Атри
- Пятьдесят процентов сейчас, пятьдесят – когда получите товар и убедитесь, что все, как надо, - Асажж небрежно бросила на стол чип.- Здесь координаты. Минимальная команда, которая вам потребуется: сто восемьдесят человек на каждый крейсер.
Хен взял чип и ухмыльнулся ( в голове все еще гудело после вчерашнего, но с этим уже можно было жить, в том числе и ухмыляться).
- Договорились. Куда переводить?
Коготь сделал знак Авису и тот положил перед Соло датапад. Хен достал свой, скопировал данные и занялся переводом.
- Все.
- Авис, проверь.
- Деньги получены, босс.
- Дайте-ка я тоже взгляну,- Асажж взяла датапад из его рук, повозилась с ним немного и кивнула.
- Вот и славненько, - Каррде довольно потер руки.- Предлагаю это отметить.
Соло героическим усилием подавил вздох – он уже больше не мог, да и не хотел, но отказываться в данной ситуации было… нехорошо. А вот Ведж выглядел полным энтузиазма… Ну а Асажж… Асажж вела себя так, как будто вчерашней попойки не было вообще и она его видела первый раз в жизни.

Отмечали там же, старым добрым кореллианским виски.
Каррде со своим стаканом в руке развалился в кресле. Авис привел его любимцев, двух здоровенных вонскров, и они теперь что-то грызли в углу. Хен периодически опасливо на них поглядывал - домашними зверюшки как-то не выглядели.
- Генерал, вам известно, чем имперцы занимаются на Бимисари?
Хен пожал плечами.
- Это ж открытая информация - с каким-то вирусом помогают бимам справиться. Ну и политический мотив там абсолютно прозрачный.
- Прозрачный, говорите… - Коготь посмотрел на свет сквозь стакан. - Если бы нам удалось что-то найти в этой прозрачной водичке, вас заинтересовала бы эта информация?
- Возможно. А почему вы вообще считаете, что там есть чему заинтересовать?
- Ну… Хотя бы потому, что альтруизм-это как-то не почерк Империи или потому, что проектом руководит брат Трауна.
Траун. Хен был уверен, что уже слышал где-то это имя… И лучше было вспомнить, где. Если он не хотел и за эту информацию платить.
Да, он слышал это имя раньше. От того несостоявшегося благодетеля Ландо, Акуро. Как он там сказал? Что-то вроде: «Ну кто бы мог подумать, что господа республиканцы не знают всех гранд - адмиралов Империи…»
«Гранд-адмиралов». Именно так.
- Брат гранд-адмирала Трауна?- осторожно спросил Хен.
- Его, - видимо Коготь тоже и мысли не допускал, что он может не знать всех этих гранд-адмиралов.
И как им удалось кого-то пропустить? Вот за что, спрашивается, Кракен жалование получает? Но,на самом деле, его это мало занимало - подумаешь, одним больше, одним меньше…
- Так что, Соло, вам будет это интересно?
Хен вылез из кресла и легонько пнул Веджа.
- Как я и сказал, вполне возможно. Спасибо за виски. Мы дадим вам знать, когда будем готовы осмотреть крейсеры.

- Не сдерживайте своих порывов, Каррде,- ехидно проговорила Асажж, поигрывая виски в стакане.- Если Новая Республика не заинтересуется, то вот СИБ уж точно. Смело можете на это рассчитывать.
Они теперь были одни – Авис отправился провожать Соло и Веджа. Или выпроваживать. Это уж кому как…
- У нас здоровый нейтралитет.
- А СИБ об этом знает?
- Вентресс, вы просто недооцениваете нашу организацию и ту информацию, к которой мы имеем доступ. Это даже как-то обидно…
- Переживете.
- Уверен, у вас тоже есть кое-что. С вашим-то прошлым.
- Знаете, Коготь, почему я до сих пор так бодра и весела? Это потому, что те существа, на которых у меня это кое-что есть, уверены, что я ни с кем этим не поделюсь. Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за какие деньги. Мне совсем не хочется, чтобы у кое-кого на этот счет появились сомнения.
Каррде поставил стакан на стол.
- Тогда давайте об усопших?
- О ком, например?
- Например… об Энакине Скайвокере. И о его сыне.
- Каком сыне?
- Да ладно вам… О Люке Скайвокере, разумеется. Все об этом говорит- фамилия, джедайские способности, возраст подходит. И один сенатор там беременна как раз была неизвестно от кого… Развлекались эти джедаи, видимо, по полной программе…
- У вас грязный язык, Каррде, - сухо сказала Асажж, поставила свой стакан рядом с полупустой бутылкой и встала.
- С чего это вы за джедаев вдруг заступаетесь?
- Мои трепетные привязанности - не ваша проблема. И, кстати, Люк Скайвокер вроде бы не усоп. Так что разговор окончен.
- Здесь могут быть неплохие деньги.
- Удачи. Вам она понадобится.

Каррде задумчиво почесал в бороде. С удовольствием.
Жаль, что Вентресс отказалась - работать с ней ему нравилось. Но с этими одаренными никогда нельзя было знать заранее…
Жаль… Хотя в сущности это ничего не меняло. И ему по-прежнему нужен был помощник. Желательно толковый. И хорошо стреляющий. И летающий на всем, что можно оторвать от поверхности планеты. И преданный. Вот и где, спрашивается, такого взять?

Люк запихнул в рот кусок сыра и принялся жевать. Он раньше пробовал этот продукт всего пару раз и теперь был уверен, что вполне мог бы прожить жизнь, питаясь только сыром. Слай Мур, то самое существо, которое он помнил еще со своего первого визита сюда и которое оказалось секретарем Императора ( Люк за три недели так и не понял, это был "он", "она" или "оно"), очень фанатично относилось к процессу, его, Люка, кормления (Скайвокер находился во Дворце с шести утра до девяти вечера, а иногда и позже, и Император сказал, что это не обсуждается). Выяснив, что новый Ученик любит сыр, секретарь изощрялся, как мог. А мог он очень и очень…
Палпатин занимался с ним с шести до восьми и еще несколько часов в день, в зависимости от своего расписания. Все остальное время было распределено между медитациями, самостоятельными тренировками и тренировками с дройдами. Первая неделя была просто каторжной, потом Люк вошел в ритм и стало легче… И с каждым днем он все лучше понимал, почему Энакин Скайвокер сделал свой выбор …
Все лучше и лучше.
Больше всего Люку нравилось, когда Император что-то рассказывал. И нередко этот монолог переходил в безумно интересный разговор. Это обычно случалось уже вечером, после того, как все тренировки были закончены. Палпатин устраивался в своем кресле, соединял кисти рук перед собой… Время от времени эти разговоры сопровождались чаепитием, притом чай Палпатин заваривал всегда сам.
К сожалению, в десять, максимум в начале одиннадцатого, его отправляли домой спать.
Три недели – это вроде и не так много… Но чувствовал Люк уже себя ...иначе, по-другому. Раньше был он и была Сила. Чтобы пользоваться ей, нужно было сконцентрироваться, собраться…Теперь связь была постоянной – он в ней, она в нем…Способ существования. Это стало так же естественно, как дышать.
Всего три недели.
С мечом было сложнее. Но Люк понимал, что мастером за это время не стать. И он работал. Так много, как от него требовали. И больше.
Он учился правильно дышать, правильно стоять, правильно двигаться…Чувствовать меч, как часть себя самого…У него была плохая растяжка - ни у Бена, ни у Йоды не было на это времени: в программу «экспресс подготовка новой надежды галактики за пару месяцев» она практически не входила. Это мешало и раздражало…
В зале для тренировок можно было не убирать – за день Люк вне всяких сомнений умудрялся вытереть собой весь пол, если не натереть его до блеска. Но один раз после спарринга Император сказал: «Хорошо». И это одно «хорошо» стоило больше, чем все ободрительные слова, которые он когда-либо слышал в своей жизни.
А Мара все не прилетала… Он чувствовал, что с ней все в порядке – вероятно, просто задерживалась на задании. Можно было спросить у Императора, но Люку было как-то неудобно это делать…
Отца за это время он видел всего несколько раз, просто встречал его во Дворце. Их разговоры были такими же сдержанными, как и прежде, и, как и прежде, Люк не мог сказать, что стоит за этой сдержанностью. Эмоций Вейдера он не чувствовал.
Один раз Темный Лорд зашел в зал, когда Скайвокер тренировался. Остановился у двери. Под его взглядом продолжать тренировку было очень некомфортно, но Люк не стал прерываться. Когда дверь снова попала в его поле зрения, отца уже не было…
А еще Скайвокер пару раз столкнулся с Исард. Второй раз даже закончился кофе.
Они встретились в коридоре. Посторонние, как он понял, в этой части Дворца не бывали, но на Директора СИБ это видимо не распространялось. Либо она была достаточно «своей».
- Люк, вы выглядите так, будто на вас приземлился шатл.
Он улыбнулся и вытер тыльной стороной ладони пот со лба.
- Я и чувствую себя примерно так же…
Исард ему нравилась. Нравилась ее манера общения, то, как она играла словами. У нее была удивительная способность для нефорсюзера ставить какой-то ментальный щит, полностью скрывающий эмоции… Так необычно…

Справившись с едой, Люк решил, что может позволить себе маленькое удовольствие. А именно провести остаток перерыва в зале с оружием на стене.
Он подошел к уже до мелочей знакомому мечу и аккуратно дотронулся до рукояти.
Теперь Люк знал, что оказался прав - в семье Наберие тоже существовал меч, передаваемый из поколения в поколение по мужской линии… И этот меч ждал его – он был единственным мальчиком, родившимся за последние тридцать лет.
Еще он нашел в холонете, что была другая планета со схожей традицией – Ишри. Только, в отличии от Набу, наследовать оружие там могли и девочки, если они доказывали свое право на это в поединке взросления никори. Это происходило нечасто, но происходило.

Надо было возвращаться к занятиям… Он провел еще раз напоследок пальцем по узору и направился к двери.
Ариша

Я всё не как не могу добратья..и и отписать коммент по прошлым главам... сори - в течение пару дней постараюсь исправиться.
А тут прода - ура!
Атри, прости я возможно сегодня придира (приболела, с температурой я капризная...), в целом мне кусочек понравился, но есть и придирки ...

Цитата(Атри @ 21 дек 2013, 15:12)
Ну а Асажж… Асажж вела себя так, как будто вчерашней попойки не было вообще и она его видела первый раз в жизни…
*

А что ей буде-то smile.gif Если эта "ведьмачка" выжила после всего.. то какая-то попойка с Соло - для неё не проблема wink.gif

Соло героическим усилием подавил вздох – он уже больше не мог, да и не хотел, но отказываться в данной ситуации было… нехорошо.
*

Соло - морщится при идеи выпить? страеет-стареет!

И один сенатор там беременна как раз была неизвестно от кого… Развлекались эти джедаи, видимо, по полной программе…
*

И вот тут.. меня болье всего всегда поражала имеено эта тема: сенатор, представительница звёздного сектора - одна из ТЫСЯЧ! дамочка, которая вела активную полит и воен. деятельность, но не была шоу-меншей, не учатствовала в каких-то СМишных замуток, а наоборот стоила из себя правельную и вроде как скрывала свою беременность... - а все задавались вопросом - а от кого беремена Амидала? А беремена ли она? И почему именно она? Там тысячи граждан, которые так же как и она скрывает свою личную жизнь, не офищируют её. Мало ли .. захотела дама ребетёнка себе... ну не замужем и что? У нас - это не проблема - захотела ребетёнка для себя, переспала-сделала эго - и всё) Даже обычная тётка, может такое замутить, но да. соседи по сплетничают, ну и что?
А там война, все гибнут, джедаи, ситхи, капец-кабун.. но все обсуждают и даже через 25 лет, помнять и догопались, что именно Амидала была беременна... и без мужа! Джедаи.... эо были именно джеди... быки-оплодотворители просто. Без вариантов.

Удачи. Вам она понадобится.
*

В н-ном количестве! Интересно, у Когдя есть нюх? Или его уже отбили? не суся туда, чувак, не суйся - загрызут!

Жаль… Хотя в сущности это ничего не меняло. И ему по-прежнему нужен был помощник. Желательно толковый. И хорошо стреляющий. И летающий на всем, что можно оторвать от поверхности планеты. И преданный. Вот и где, спрашивается, такого взять?
*

Есть такой... но он занят... или Палыч умный мужик, в правельном направлении Руку послал?
Удачи тебе Теллон, большой и надёжнойудачи! Я за тебя уже переживаю, мужик smile.gif

И с каждым днем он все лучше понимал, почему Энакин Скайвокер сделал свой выбор …
*

Я чуть-чуть запуталась... если это аля мысли Люка, так ... он не воспринимает его отцом совсем? Для него Энакин Скайуокер, он же Вейдер - в мыслях и в сердце даже не подошёл к месты под названием "отец"?

Как там всё плохо-то...

К сожалению, в десять, максимум в начале одиннадцатого, его отправляли домой спать…
*

Нормальнео расписание.. только в орегинале он должен был оттуда выполнять. Три недели - это ровно 21 день... как утверждают учёные, что первые 21 день самые сложные, потом появляется привычка.. и Люка только на 4-5 недели по тихоньку должно была начать отпускать... а он уже в течени этого времени, при загруженном граффике успел и с Айсард чай попить... и с секретарём Палыча ... сдружиться?

У него была плохая растяжка - ни у Бена, ни у Йоды не было на это времени: в программу «экспресс подготовка новой надежды галактики за пару месяцев» она практически не входила.
*

На этом месте напрягла память в попытках вспомнить была ли у джедаяв вообще растяжка.... Вот Мол мог ногой в роду дать... Квай...? не помню, чтобы он что-то такое этокое делал... Эничка только прыгла, сальт и вертушки.. Кеноби... - тоже такое что-то акроботическое не выдовал... только джедибарышни, и единичные случаи - похоже только в частном порядке.
Хотя... расчтяжка полезная штука... согласна.

Эмоций Вейдера он не чувствовал.
*

Через весть текст чувствует: Энакин, Вейдер... Скайуокер... Вейдер... не отец.. не родитель... не папа... просто нет у Люка его в сердце.

Теперь Люк знал, что оказался прав - в семье Наберие тоже существовал меч, передаваемый из поколения в поколение по мужской линии… И этот меч ждал его – он был единственным мальчиком, родившимся за последние тридцать лет… Еще он нашел в холонете, что была другая планета со схожей традицией – Ишри. Только, в отличии от Набу, наследовать оружие там могли и девочки, если они доказывали свое право на это в поединке взросления никори… Это происходило нечасто, но происходило…
*

Эм... Набу, если я правельно помню, на троне сидели именн девочки- женщины... у них если не на мёк на матриархат, то точно равенство, и такое веделение мужской линии не свойвственно менталитету планеты и народа... А самое главное: почему тридцать лет? Отец Падме - Рувий Набери - на сколько я понимал... он последний мучина до Люка... Люку около 25-28 лет... Падме было бы 49-52... а Рувию тогда ... 69-75 лет.... - я зануда, да?

В целом: спасибо за проду) Прочитала с удовольствием:)
Атри
Цитата
Я всё не как не могу добратья..и и отписать коммент по прошлым главам... сори - в течение пару дней постараюсь исправиться.

это ничего:)
Цитата
Атри, прости я возможно сегодня придира (приболела, с температурой я капризная...), в целом мне кусочек понравился, но есть и придирки ...

:)главное выздоравливай:)))

Цитата
И вот тут.. меня болье всего всегда поражала имеено эта тема: сенатор, представительница звёздного сектора - одна из ТЫСЯЧ! дамочка, которая вела активную полит и воен. деятельность, но не была шоу-меншей, не учатствовала в каких-то СМишных замуток, а наоборот стоила из себя правельную и вроде как скрывала свою беременность... - а все задавались вопросом - а от кого беремена Амидала? А беремена ли она? И почему именно она? Там тысячи граждан, которые так же как и она скрывает свою личную жизнь, не офищируют её. Мало ли .. захотела дама ребетёнка себе... ну не замужем и что? У нас - это не проблема - захотела ребетёнка для себя, переспала-сделала эго - и всё) Даже обычная тётка, может такое замутить, но да. соседи по сплетничают, ну и что?
А там война, все гибнут, джедаи, ситхи, капец-кабун.. но все обсуждают и даже через 25 лет, помнять и догопались, что именно Амидала была беременна... и без мужа! Джедаи.... эо были именно джеди... быки-оплодотворители просто. Без вариантов.

Я отталкивалась от официальной версии о Каррде:«Ты даже не можешь связаться со своей женой по комлинку так, чтобы Каррде не услышал про это»
Мне это показалось интересным вариантом,ну а кроме того сенаторов-людей было немного. Падме была активной, в совете верных и тд. Плюс очень красивая-про кого еще сплетничать, если не про нее.Ну а родословную Люка на мой субъективный взгляд не сложно проследить, если покапать как следует.
Цитата
Есть такой... но он занят...

Верно-в этой вселенной Палыч выжил и у Мары другие планы:)))
Цитата
Я чуть-чуть запуталась... если это аля мысли Люка, так ... он не воспринимает его отцом совсем? Для него Энакин Скайуокер, он же Вейдер - в мыслях и в сердце даже не подошёл к месты под названием "отец"?

Я много писала про отношения Люк-Вейдер.Мысли Люка и мысли Вейдера.Думаю, ты просто пропустила.
Цитата
Нормальнео расписание.. только в орегинале он должен был оттуда выполнять. Три недели - это ровно 21 день... как утверждают учёные, что первые 21 день самые сложные, потом появляется привычка.. и Люка только на 4-5 недели по тихоньку должно была начать отпускать... а он уже в течени этого времени, при загруженном граффике успел и с Айсард чай попить... и с секретарём Палыча ... сдружиться?

С секретарем он не сдружился-секретарь его просто кормит:) Ну а Исард, как я писала, видел он пару раз.Насчет всего остального: не берусь спорить с учеными-наверняка они правы:)Отношения Люка с тренировками писала с себя-я в ритм вхожу за неделю.Хотя здесь конечно нет сравнения:)Он нереально крут:)))))
Цитата
На этом месте напрягла память в попытках вспомнить была ли у джедаяв вообще растяжка.... Вот Мол мог ногой в роду дать... Квай...? не помню, чтобы он что-то такое этокое делал... Эничка только прыгла, сальт и вертушки.. Кеноби... - тоже такое что-то акроботическое не выдовал... только джедибарышни, и единичные случаи - похоже только в частном порядке.
Хотя... расчтяжка полезная штука... согласна.

Я решила взять за основу то, как обучали владеть мечом в Японии, один из подходов. На мысль навело интервью с Лукасом, в котором он говорит, что в джедайской философии и в самом Ордене много параллелей с Дальним Востоком.Мне это тоже интересно, я вообще любительница всего такого.
Цитата
Эм... Набу, если я правельно помню, на троне сидели именн девочки- женщины... у них если не на мёк на матриархат, то точно равенство, и такое веделение мужской линии не свойвственно менталитету планеты и народа...

Я просто вижу это по-другому. Для меня женщина на троне с матриархатом не связана.Наверно дело в моем увлечении английской литературой-привыкла, что женщины не наследуют даже при сильных женщинах на троне. А потом Набу для меня-тот же Восток: такой себе микс Японии, Китая и Индии. Я с самого просмотра фильма не воспринимала королеву Набу как серьезную фигуру-так красивая традиция. Мне и понравилось, что за гримом куклы,которой легко манипулировать, вдруг оказывается живой человек.Девочка, которую все списали со счетов, оказывается готова на борьбу.Ну а на востоке девочка наследовала меч только в легендах.
Цитата
А самое главное: почему тридцать лет? Отец Падме - Рувий Набери - на сколько я понимал... он последний мучина до Люка... Люку около 25-28 лет... Падме было бы 49-52... а Рувию тогда ... 69-75 лет.... - я зануда, да?

Все правильно- Люку около 25-он последний мальчик, самый младший:) Я так же посчитала возраст Рувия(или как там его)-но , сорри, я его похоронила:) Не дожил:)И занудничай, пожалуйста:)
Cirkon
Отрывок как всегда заинтересовал. Характеры выписаны выше всяких похвал. И эмоции героев тоже. Я просто представила как Хэн подавил вздох при слове "выпивка".

Что касается беременности Амидалы, то информация - бизнес Карде, на котором он зарабатывает неплохие деньги. Конечно, мать Люка Скайуокера вычислить по понятным причинам сложнее, чем отца. Но Каррдэ - это Каррдэ.

Что касается взаимоотношений отца и сына- то тут, к сожалению действительно в сердце сына Вейдер кто угодно, только не отец. И скорее всего в будущем, обучение Люка их только дальше разведет друг от друга. Сближение двух людей - это душевная работа, не знаю как Вейдер, а Люк, по-моему не хочет работать в этом направлении, да и не видит необходимости. Один раз отбрили - и ладно. Чего стараться? То что он понимает Энакина - это одно, любить - совсем другое.

У Вейдера сейчас тоже новая сердечная привязанность на горизонте, которая, вполне возможно еще ему кого-нибудь родит. И будет у Лорда Вейдера нормальная семья, без Люка. Такова жизнь. Но ведь хочется что бы отец с сыном все-таки сблизились.

Ах!

Атри
Цитата
Отрывок как всегда заинтересовал. Характеры выписаны выше всяких похвал. И эмоции героев тоже.

Пасибо:)
Цитата
. Но Каррдэ - это Каррдэ.

И я о том же. Потом, это ж интереснее, когда не только одна сторона все знает и умеет:)
,
Цитата
которая, вполне возможно еще ему кого-нибудь родит.

В этом я , если честно, сильно сомневаюсь.
Цитата
Но ведь хочется что бы отец с сыном все-таки сблизились.

Может быть конечно по-разному, но у меня они сблизятся в фике. В первую очередь потому, что нужны друг другу. И нужны по настоящему.

Cirkon
Цитата(Атри @ 21 декабря 2013, 22:02) *
В этом я , если честно, сильно сомневаюсь.

Насчет родит - я тоже сомневаюсь, хотя... почему бы и нет. В этом возрасте и сейчас рожают, а с галактической-то медициной....

Цитата
Может быть конечно по-разному, но у меня они сблизятся в фике. В первую очередь потому, что нужны друг другу. И нужны по настоящему.

А зачем они нужны-то друг другу? По-моему им и так хорошо.
innatemnikova
Прода восхитительная, яркая живая. Вентресс вообще красотка, даже Хан устал пить. она мне очень понравилась так что понимаю Карде, такая ему и нужнва( хотя он бы и от такой как Мара не отказался).Сиб я в этом фф
про происхождение Люка тоже забавно..
а Сиб я в этом фф вообще полюбила...
И с его Люка усопшим обозвали... живой он еще после обучения, причем еще как рвется учится...
Что каксается отношений отца и сына, то я конечно, люблю Вейдера, но хочется отвесить Главкому пинок под зад, ибо вообще то ему надо что -то делать...
Люк то к нему один раз потянулся..а Вейдер упрямо так ничего и не делает. Люк же сквозь щиты эмоции папаши не будет...
И кажется им все таки стоит обсудить Беспин и поговорить нормально, а Вейдеру хоть как то показывать какое-то беспокойство
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 21 декабря 2013, 22:10) *
И кажется им все таки стоит обсудить Беспин и поговорить нормально, а Вейдеру хоть как то показывать какое-то беспокойство

Конечно, подразумевается, что раз Вейдер старше - то он опытнее и должен первый идти на контакт. Но представьте себе человека, который всю жизнь жил за ментальными щитами. Как их сразу снимешь?

А вот Люк - он более открытый, доверчивый и т.д. Он мог бы пробиться. Собственно в Каноне он это и делает. И если здесь он не чувствует к отцу никаких чувств - значит пробивать "лед недоверия" (извините за напыщенность), некому.
Атри
Цитата(Cirkon @ 21 декабря 2013, 21:07) *
А зачем они нужны-то друг другу? По-моему им и так хорошо.

Ну Вейдер постоянно думает о Люке и то, что отношений у них нет причиняет ему боль , поэтому он и пришел посмотреть. как сын занимается: ему не все равно.Он просто не умеет демонстрировать свои эмоции- все таки двадцать лет в доспехе.К кому он близко подходил и кого подпускал? если это не видно из текста, то это конечно большой минус мне, как автору.
Что до Люка, то он просто не знает , что вейдер к нему чувствует.А на второй откровенный разговор пойти после всего трудно. И в его жизни столько всего происходит-в его возрасте это ошеломляюще.
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 21 декабря 2013, 21:17) *
Конечно, подразумевается, что раз Вейдер старше - то он опытнее и должен первый идти на контакт. Но представьте себе человека, который всю жизнь жил за ментальными щитами. Как их сразу снимешь?

А вот Люк - он более открытый, доверчивый и т.д. Он мог бы пробиться. Собственно в Каноне он это и делает. И если здесь он не чувствует к отцу никаких чувств - значит пробивать "лед недоверия" (извините за напыщенность), некому.

Люк все-таки взрослеет. Внешне он кажется открытым и доверчивым, но это не так. Он уже давно привык держать все в себе.
И свое "ты мне нужен" он уже сказал и продемонстрировал,.. как ему достучаться туда, откуда нет ответа, ибо Вейдер посчитал ситуацию саморазумеющей, и только не давно понял что жэто не так, но именно он не ответил... да и в данной ситуации кому еще кто нужен, Люк взрослый, и без отца вполне прекрасно существовал... и тем более его уже один раз откинули...
Над отношениями с Лейей Вейдер же работал, чтобы чего-то добиться... а Люк сейчас банально чувствует равнодушие...
я понимаю, что налаживание отношений идет не сразу, и сама за постепенный вариант, но двигаться в этом направлении как-то надо... тем более сейчас у отца и сына так много общего
Атри
Цитата

Вот-вот. Но крест ставить на нем не надо. Я в него верю.
Цитата

Нет, ну дайте мальчику время , в самом деле, в себя прийти. Мне понравилась фраза Доры, что им надо стать на равных для равных отношений. Я абсолютно с этим согласна. Люка вели последние пять лет.Ему надо понять себя , стать на ноги.Это совсем не значит, что отец ему не нужен.Ему просто на подсознательном уровне нужны не такие отношения, какие были нужны раньше - он же стал взрослее.
innatemnikova
Цитата(Атри @ 21 декабря 2013, 21:21) *
Ну Вейдер постоянно думает о Люке и то, что отношений у них нет причиняет ему боль , поэтому он и пришел посмотреть. как сын занимается: ему не все равно.Он просто не умеет демонстрировать свои эмоции- все таки двадцать лет в доспехе.К кому он близко подходил и кого подпускал? если это не видно из текста, то это конечно большой минус мне, как автору.
Что до Люка, то он просто не знает , что вейдер к нему чувствует.А на второй откровенный разговор пойти после всего трудно. И в его жизни столько всего происходит-в его возрасте это ошеломляюще.

Полностью с тобой согласна, вот поэтому и хочется одному Главнокомандующему...кое что дать...
Атри
Цитата
Прода восхитительная, яркая живая. Вентресс вообще красотка, даже Хан устал пить. она мне очень понравилась т

Цитата
Что каксается отношений отца и сына, то я конечно, люблю Вейдера, но хочется отвесить Главкому пинок под зад, ибо вообще то ему надо что -то делать...
Люк то к нему один раз потянулся..а Вейдер упрямо так ничего и не делает. Люк же сквозь щиты эмоции папаши не будет...

Правильно:)
Цитата
Люк все-таки взрослеет. Внешне он кажется открытым и доверчивым, но это не так. Он уже давно привык держать все в себе.
И свое "ты мне нужен" он уже сказал и продемонстрировал,.. как ему достучаться туда, откуда нет ответа, ибо Вейдер посчитал ситуацию саморазумеющей, и только не давно понял что жэто не так, но именно он не ответил... да и в данной ситуации кому еще кто нужен, Люк взрослый, и без отца вполне прекрасно существовал... и тем более его уже один раз откинули...
Над отношениями с Лейей Вейдер же работал, чтобы чего-то добиться... а Люк сейчас банально чувствует равнодушие...
я понимаю, что налаживание отношений идет не сразу, и сама за постепенный вариант, но двигаться в этом направлении как-то надо... тем более сейчас у отца и сына так много общего

И я о том же:)
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 21 декабря 2013, 22:27) *
Полностью с тобой согласна, вот поэтому и хочется одному Главнокомандующему...кое что дать...

Не знаю... А по-моему Люк должен был хотя бы подойти к отцу, пренебречь тренировкой. Если он хоть чуть чуть его интересует. Может хотя бы узнать:"Вам что-нибудь нужно, Милорд?" Поставьте себя на его место.

Я только хочу добавить, что все мои мысли о Люке не должны умалять достоинства этого замечательного фанфика.
Атри
Цитата(Cirkon @ 21 декабря 2013, 21:34) *
Не знаю... А по-моему Люк должен был хотя бы подойти к отцу, пренебречь тренировкой. Если он хоть чуть чуть его интересует. Может хотя бы узнать:"Вам что-нибудь нужно, Милорд?" Поставьте себя на его место.

Должен, хочет и может в его возрасте- это разные вещи. Как бы он не вырос, но зрелые взвешенные реакции у него далеко не на все.Это так, мягко еще говоря. И в его возрасте это нормально на мой взгляд.
innatemnikova
Цитата(Атри @ 21 декабря 2013, 21:38) *
Должен, хочет и может в его возрасте- это разные вещи. Как бы он не вырос, но зрелые взвешенные реакции у него далеко не на все.Это так, мягко еще говоря. И в его возрасте это нормально на мой взгляд.

Мне тоже показалось нормальным, Вейдер сам пришел в зал, и в принципе сам быстро ушел, у самого Люка была тренировка. Если б Милорд захотел поговорить, мог бы и остаться, хотя он вполне мог не захотеть отвлекать сына.
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 21 декабря 2013, 21:34) *

Я только хочу добавить, что все мои мысли о Люке не должны умалять достоинства этого замечательного фанфика.

Отношения, двухсторонняя работа, и если кто-то не тянется, будь то отец или сын, естественно они не продвигаются. И Люк может к счастью и не пережил всего, что было в жизни его отца, но он сам испытал не мало, да и у него самого есть сложности.
И он повернулся к отцу, только Вейдер быстро ушел
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 21 декабря 2013, 22:42) *
Мне тоже показалось нормальным, Вейдер сам пришел в зал, и в принципе сам быстро ушел, у самого Люка была тренировка. Если б Милорд захотел поговорить, мог бы и остаться, хотя он вполне мог не захотеть отвлекать сына.

такими темпами они никогда не сойдутся. в принципе я Люка понимаю, он смущается. Но представьте, Вейдер что, должен был сказать:"прерви тренировку, мне поговорить с тобой надо"?!
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 21 декабря 2013, 21:50) *
такими темпами они никогда не сойдутся. в принципе я Люка понимаю, он смущается. Но представьте, Вейдер что, должен был сказать:"прерви тренировку, мне поговорить с тобой надо"?!

просто либо постоять, Люк сам бы прервал, и к отцу повернулся, тем более Вейдеру взглянуть на самом деле интересно.
Либо на крайний случай как нибудь прокоментировать.
Cirkon
с другой стороны, мы же не знаем, что думает Люк, а что думает Вейдер, благодаря автору, догадываемся. может сын и хочет пойти навстречу, но не знает как.
Cirkon
Цитата(innatemnikova @ 21 декабря 2013, 22:53) *
просто либо постоять, Люк сам бы прервал, и к отцу повернулся, тем более Вейдеру взглянуть на самом деле интересно.

а вдруг бы не прервал? что, Вейдер будет как идиот стоять?
Алита Лойс
Цитата(Атри @ 21 дек 2013, 21:21)
*

Нет, что Вейдеру не все равно, это видно. Не видна степень этого "не все равно", и не совсем понятна причина, что именно причиняет Вейдеру боль: то, что у них нет отношений или то, что Люк предпочел ему Палпатина, что принимает решения, не посоветовавшись, т.е., может, это просто банальные ревность и раздражение?
Между строчек тяга отца и сына мне лично чувствуется, но "равнодушное" поведение Вейдера заставляет сердиться. Люк сильный внутренне человек, одно только явление к отцу после Беспина, говорит об этом. Но и у него есть свои пределы: Беспин никуда не делся, рука осталась железной, другого бэкграунда у них нет; к тому же, несмотря на тяжелый опыт за плечами, имеет место еще некая эмоциональная незрелость - в силу возраста, плюс комплекс отверженности в какой-то форме должен присутствовать (как бы ни любили его тетя с дядей, Люк рос с осознанием, что он - сирота), а отец его сейчас только взращивает. Его поведение и на их встрече на Корусканте (когда он фактически сдал Люка Палычу без лишних слов - ясно обозначив, что долг для него превыше родства), и на свадьбе у Леи (когда он с Марой больше общался, чем с Люком) пока играет против их отношений.
С другой стороны, мне нравится, что читатель, как и Люк, находится в подвешенном состоянии, гадая об истинных эмоциях Вейдера. Так интереснее)) И в такого Вейдера мне, наверное, больше верится, чем в того, кто начинает сразу с пледом и термосом за Люком бегать. Хватает и так несколько утопичного Палпатина (хотя и очень симпатичного)))
innatemnikova
Цитата(Cirkon @ 21 декабря 2013, 21:54) *
с другой стороны, мы же не знаем, что думает Люк, а что думает Вейдер, благодаря автору, догадываемся. может сын и хочет пойти навстречу, но не знает как.

ну я надеюсь узнаем, ( совести если что у меня нет, т. к. на сей .. фф я подсела и это тонокий намек на проду), но поведение самого Люка я могу понять, в ринципе как и самого Вейдера, но только последнему все таки надо что-то делать... ему вообще повезло что сын его отцом называет, а над остальным придется работать.
Cirkon
Атри! видите сколько эмоций вызвал Ваш отрывок! так что пишите побольше и почаще!
Алита Лойс
Цитата(Cirkon @ 21 дек 2013, 21:50)
такими темпами они никогда не сойдутся. в принципе я Люка понимаю, он смущается.
*

Да тут дело не только в "смущается", там барьеры внутри - разве что чуть поменьше Вейдеровских.

Цитата(innatemnikova @ 21 дек 2013, 21:53)
*

Согласна. Мог бы подойти ближе, что-то похвалить (пусть сухо, но искренне), что-то показать. Или гордость не позволяет?
Для сына это было бы очень важно, не меньше, чем Палпатиновское "хорошо".

Цитата(Cirkon @ 21 дек 2013, 21:56)
а вдруг бы не прервал? что, Вейдер будет как идиот стоять?
*

Если Вейдер способен почувствовать себя идиотом в такой ситуации, значит, у него большие проблемы с самооценкой и чувством собственного достоинства (с такими тараканами он бы никогда главкомом не стал).

Цитата(innatemnikova @ 21 дек 2013, 21:58)
но поведение самого Люка я могу понять, в принципе как и самого Вейдера, но только последнему все таки надо что-то делать... ему вообще повезло что сын его отцом называет, а над остальным придется работать.
*

И Люка, и Вейдера можно понять. Ситуация сложная, характеры сложные, а опыта построения такого рода отношений нет.
innatemnikova
Цитата(Алита Омбра @ 21 декабря 2013, 22:17) *
Да тут дело не только в "смущается", там барьеры внутри - разве что чуть поменьше Вейдеровских.

Люк, на самом деле человек сложный. просто он это не демонстирует и ему самому сложно, хоть он это и не показывает
как и Вейдер не показывает, что ему с сыном сложно ( мне одной кажется, что они похожи?)
Цитата
Согласна. Мог бы подойти ближе, что-то похвалить (пусть сухо, но искренне), что-то показать. Или гордость не позволяет?
Для сына это было бы очень важно, не меньше, чем Палпатиновское "хорошо".

Для Люка это на самом деле еще важнее, просто он не хочет этого показывать.
Цитата
И Люка, и Вейдера можно понять. Ситуация сложная, характеры сложные, а опыта построения такого рода отношений нет.

Придетрся опыт приобретать)))
Mariza
Мда. Вейдер продолжает вызывать недоумение своими действиями. А точнее бездействием. Ведь у Императора график однозначно покруче главкомовского забит, однако Палпатин находит время хоть немного с парнем пообщаться, поговорить, чаю хлебнуть. А папаша, получается всё ждёт, что Люк опять к папе потянется. На Лею вот находил время, даже с Соло скрипя зубами, пообщался, а тут? А Люка можно понять - кому охота второй раз на те же грабли наступать?
Cirkon
Цитата(Mariza @ 23 декабря 2013, 02:47) *
Мда. Вейдер продолжает вызывать недоумение своими действиями. А точнее бездействием. Ведь у Императора график однозначно покруче главкомовского забит, однако Палпатин находит время хоть немного с парнем пообщаться, поговорить, чаю хлебнуть. А папаша, получается всё ждёт, что Люк опять к папе потянется. На Лею вот находил время, даже с Соло скрипя зубами, пообщался, а тут? А Люка можно понять - кому охота второй раз на те же грабли наступать?

Так и будут кружить вокруг друг друга до сканчания века.
Атри
Я по-прежнему уверена, что у Вейдера получится найти способ самовыразиться. Он же пришел посмотреть, как Люк занимается. То, что он не заговорил с ним может быть и знаком того, что он уважает пространство сына- первый раз, между прочим. И внутренняя готовность на равные отношения, не как ведущий и ведомый.А уважение в отношениях- это очень важно на мой взгляд.Мне хочется, чтобы их отношения строились на этом Людям свойственно все примерять на себя и на подсознании мы ждем от других и такой же логики и такой же эмоциональной реакции.Так что, мне кажется, для Вейдера такое поведение естественно - он ведь сам очень не любит, когда кто-то заходит на его територию. А давление со стороны-это вообще не для Скайвокеров.
Цитата
видите сколько эмоций вызвал Ваш отрывок! так что пишите побольше и почаще!

smile.gif в следующей главе еще Люк-Вейдер.

Цитата
С другой стороны, мне нравится, что читатель, как и Люк, находится в подвешенном состоянии, гадая об истинных эмоциях Вейдера. Так интереснее))

меня это радует:)
Цитата
Хватает и так несколько утопичного Палпатина (хотя и очень симпатичного)))

Мне хотелось его сделать не сказочным монстром в капюшоне, а живым.
Cirkon
Цитата(Атри @ 23 декабря 2013, 09:55) *
Я по-прежнему уверена, что у Вейдера получится найти способ самовыразиться. Он же пришел посмотреть, как Люк занимается. То, что он не заговорил с ним может быть и знаком того, что он уважает пространство сына- первый раз, между прочим. И внутренняя готовность на равные отношения, не как ведущий и ведомый.А уважение в отношениях- это очень важно на мой взгляд.Мне хочется, чтобы их отношения строились на этом Людям свойственно все примерять на себя и на подсознании мы ждем от других и такой же логики и такой же эмоциональной реакции.Так что, мне кажется, для Вейдера такое поведение естественно - он ведь сам очень не любит, когда кто-то заходит на его територию. А давление со стороны-это вообще не для Скайвокеров.

Вы все понятно объяснили, просто мне не хватало понять что в голове у героев. И я возможно, немного нетерпелива.

Цитата
smile.gif в следующей главе еще Люк-Вейдер.

Жду с нетерпением

Цитата

Мне кажется реальный человек всегда интереснее сказачного. Вещь с таким персонажем можно перечитывать и перечитывать.
Dart lea
Цитата(Атри @ 21 декабря 2013, 21:12) *
Лея , привет! С возвращением на форум:)
А вот и прода:)

Спасибо, Атри!:) Пошла читать.
Dart lea
Дочитала. Ну, очень вкусно!:)
Люк оказывается мышка, то есть любит сыр. Очень его понимаю, сама сыр обожаю, ничего с собой поделать не могу. rolleyes.gif
Палыч прикольный типчик, конечно, но про него здесь мала, впрочем как и про милорда.
Сюда и Асажж приплели? Не ожидано.
А как новобрачные Хан и Лея поживают?
Ждемс продку, спасибо, Атри.
Алита Лойс
Цитата(Атри @ 23 дек 2013, 08:55)
*

Нет-нет, он очень живой и симпатичный. Просто в последнем отрывке я поймала себя на мысли в утопичности его образа для Императора всея галактика. Он очень похож на Мастера Силы, мудрого гуру, учителя с большой буквы, как в разных фильмах о восточных боевых искусствах. Но реален ли его образ для правителя, держащего Империю в кулаке, не знаю...
Но это не придирка, если что. Так, размышление. Мне нравится, что Палыч с Люком возится))
bhairavy
Цитата
А папаша, получается всё ждёт

стакана воды в старости такими темпами точно не дождется

а Палпи у Вас и вправду старше Йоды? вах, сколько же тогда Плэгасу
ну и в принципе, сомнения откружающих на тему "а человек ли Палпатин" в этом случае вполне обоснованы. ему, поди, все окружающее такой возней в песочке кажется.
и вообще, Люка воспитывает, мог бы и Вейдера пихнуть, а то засунул тот себе голову в одно место и сидит, непонятно о чем думает

вообще, герои у Вас совершенно очаровательнеы, даже те, которые совсем идиоты

можно только побольше Трауна? вот уж кого всегда мало )))
Атри
Цитата
Мне кажется реальный человек всегда интереснее сказачного. Вещь с таким персонажем можно перечитывать и перечитывать.

это хорошо:)
Цитата
Он очень похож на Мастера Силы, мудрого гуру, учителя с большой буквы, как в разных фильмах о восточных боевых искусствах. Но реален ли его образ для правителя, держащего Империю в кулаке, не знаю...

Хммм... Какое совпадение -у меня как раз лежит уже написанный кусочек на эту тему:) Идеально подходит как ответ на этот комментарий.
Цитата
Ну, очень вкусно!

Спасибо, Лея.
Цитата
вообще, герои у Вас совершенно очаровательнеы, даже те, которые совсем идиоты

smile.gif))))
Цитата
можно только побольше Трауна? вот уж кого всегда мало )))

будет немного в следующем отрывке - почти дописала.smile.gif
Атри
Трауна решила отложить до следующей главы. И с Новым годом!!!:)))))))))))
Атри
- Я не понимаю…
Было еще так рано. Только начало седьмого. Ее бил озноб. Может быть от того, что она не спала вторую ночь подряд, а может от того, что Темный лорд не особо скрывал свое присутствие в Силе. Ее комфорт, как обычно, Вейдера беспокоил мало…
А еще Мара очень не любила его кабинет. Этот идеальный мертвый порядок, даже на рабочем столе.
- Не понимаю… Как вы могли ему позволить это сделать… Мне показалось, тогда, на свадьбе, что Люк вам не безразличен…
- Это его решение,- слово, звук респиратора, слово…- Со мной он ничего не обсуждал.
Руки у нее были ледяные и согреть их все не получалось, несмотря на температуру в помещении.
- Люк… я думаю, он не до конца понимает, что…
- Что придется платить?- закончил за нее Вейдер.
- Да,- прошептала Мара.- Придется…
- Что значит «не до конца понимает»? Разве он не выяснил цену вопроса, когда попросил Императора его учить?
- Нет.
Звук дыхания замер на несколько секунд, и респиратор заработал снова.
Ей хотелось увидеть сейчас лицо Вейдера, посмотреть ему в глаза… Это бы помогло…
- Люк – мой сын. Что бы Император не захотел взамен, это будет в рамках.
- В каких?! – Мара чувствовала, что теряет последний контроль над своими эмоциями. Что было совершенно недопустимо, а при Вейдере недопустимо вдвойне… Но сейчас ей было не до того… Что уже было плохо само по себе.
Может, джедаи и правы в чем-то были насчет привязанностей… Это ведь так просто жить без них, так спокойно, так безопасно…
- С ним не будет, как с Дуку.
- Почему нет? Люк же тоже пришел сам… сам попросил… И он - не Ученик. А раз не Ученик, значит никаких обязательств, никакой связи. Ничего.
- Он - мой сын. Этого достаточно.
- Достаточно для чего?
- Для того, чтобы у меня была возможность заплатить за него. Если вдруг что.
За Вейдера переживать было глупо – вот уж с кем точно все будет в порядке, но у нее все равно защемило сердце.
- Вы, ситхи, такие…
- Какие?
Чувствовать взгляд Вейдера на себе было неприятно. Он давил … Было трудно дышать… И холодно...Так холодно...
- А может…- девушка поежилась,- может быть, плата - то будущее, которое благодаря выбору Люка уже никогда не случится?
- Это возможно.
- Я тоже готова заплатить вместо Люка. Мне бы хотелось, чтобы вы это знали…
- Тебе для начала нужно заплатить по своему собственному счету.
Мара вздрогнула. Подумать только, а ей только начало казаться, что под маской действительно человек…
- Я помню,- прошептала она еле слышно и отвернулась к окну.

- У вас замечательный сын, Милорд.
Меня совсем не удивило, что Исард нашла время и возможность, чтобы познакомиться с Люком – меня бы скорее удивило, если бы она их не нашла.
- Мне это периодически говорят, Директор.
- Это, наверное, потому, что он на самом деле замечательный. Настолько хорошие люди встречаются очень редко…
- Он не в меня такой.
- Милорд, я достаточно долго с вами работаю, чтобы не иметь на этот счет никаких иллюзий.
- Что успокаивает. Это все. Остальное обсудим вечером. Я к вам зайду.
- Да, Милорд. Хорошего вам дня.
Да уж… Хорошего…
Я проводил Исард глазами … Когда за ней закрылась дверь, я откинулся на спинку кресла и снова мысленно вернулся к утреннему разговору с Марой.
Сила!!! Вот как Люк мог согласиться на сделку с ситхом, не выяснив предварительно, что она будет ему стоить?! Да мне даже в голову не могло прийти, что он это не обсудил! Он вел себя при нашей встрече как абсолютно взрослый человек, спокойный, уверенный, знающий, чего он хочет! А я то, дурак, считал, что выбрал правильную тактику – решил продемонстрировать, что уважаю его свободу, его выбор!!! Вашу…
И, кстати, Учитель ни слова об этом не сказал…
Дуку…
Дуку просто неправильно видел ситуацию. Он подходил к своему ученичеству у Палпатина с той же логикой, с какой подходил к любому другому ученичеству, насколько я мог судить. А по этой логике предполагалось, что тот, кого он называет учителем, берет на себя определенные обязательства, что результатом доверия с его стороны будет ответное доверие, а платой за преданность – открытые и честные отношения ( занятно, на свои отношения с Вентресс граф это не проецировал). Он не понимал, что кодекс чести у Дарта Сидиуса достаточно специфический (хотя знал же, что имеет дело с ситхом). Дело было в том, что Палпатин не считал его Учеником и уж точно не считал, что что-то ему должен - как раз наоборот, напросившись на обучение, Дуку стал для него должником. И он не видел причины, почему бы в оплату этого долга не использовать графа по полной программе. Раз уж тот сам напросился. Дуку же получил все, что хотел. Так что… Ну а заблуждения графа были проблемой самого графа – Палпатин был совсем не обязан ему что-либо объяснять.С чем я был вполне согласен.
Да, я прекрасно осознавал, что единственные безопасные для здоровья отношения с Императором были у меня, как у его Ученика (ну, еще у Плэгаса, как у его Учителя). Для всех остальных его моральные принципы были так запутаны, что близко подходить слегка граничило с суицидом.
Но Люк был моим сыном. И Учитель прекрасно знал, как много он для меня значит…
И все же…
Мара была права – так или иначе, а платить ему придется. В то, что Император вот просто так тратит на него столько личного времени, верилось с трудом.
И это не могло меня не беспокоить…

Слай Мур я застал за довольно необычным занятием – она сосредоточено прилаживала серебристую декорацию к миниатюрной елочке, стоящей у нее на столе. Завидев меня, секретарь отодвинула елочку подальше от греха, то есть от меня, и прикрыла ее бледными ладонями.
Елочка меня напрягла. Я медленно развернулся и оглядел коридор, по которому пришел.
Хммм…
- Новый год, Милорд, - Слай Мур решила мне помочь с выводами,- через четыре дня.
Я повернулся обратно к ней.
- У Императора важные переговоры. Он не сможет вас принять в ближайшие два часа.
- Я не к нему.
- Люк сейчас в малом зале. У него перерыв.
- Я знаю,- именно поэтому я и выбрал это время, чтобы прийти – не хотел его отвлекать.
- Замечательный мальчик…
Я мрачно посмотрел на Слай Мур. Она этого конечно видеть не могла, но мой настрой почувствовала – еще бы, столько лет практики.

- Привет,- промычал Люк с полным ртом, застеснялся и сделал попытку все сразу проглотить.
Это было забавно.
- Привет.
Он видимо ожидал, что я скажу еще что-нибудь, по крайней мере, как-то объясню причину своего, так сказать, визита. Но я просто молча смотрел на него – мне хотелось понять его эмоциональное состояние…
Увидев, что я и не думаю садиться, Люк тоже встал, продолжая неосознанно тереть руку салфеткой.
- Ты просто …так?
- Да. Не помешаю?
- Нет, конечно.
Мы сели.
Я сделал вывод, что, в общем и целом, мой сын пребывал в спокойном состоянии духа и достаточно позитивном – либо Мара держала свои переживания при себе, либо он их откровенно игнорировал.
- Как успехи?
- Вроде бы ничего,- Люк улыбнулся.- Главное, что они есть.
- А как вообще?
- Вообще здорово.
Я посмотрел на него скептически. Здорово, да?
Однако комментировать ничего не стал. Я решил, что сначала поговорю с Императором. Вот так в это все влезать, не имея никакой толком информации, было по меньшей мере неразумно.
- Не тяжело?
- Тяжело. Но…я чувствую, что все на своем месте… Это хорошее чувство.
- Угу…
- Император…Он очень интересный человек.
- Угу…
Да. Человек или не человек, но очень интересный. Это точно.
- Я слышал, что ты познакомился с Исард.
- Да. Случайно получилось… А потом мы еще пару раз на кофе сходили.
Я мысленно посчитал до десяти. Нет, ну вот как можно спокойно на это все реагировать, спрашивается?!
- Ты бы вообще поосторожнее,- сказал я, стараясь контролировать свой тон.- Как-то уж слишком быстро ты идешь на сближение. Тебе так не кажется?
Люк уставился на меня с каким-то странным выражением.
- Что?
Он не ответил.
- Что?- повторил я, окончательно сбитый с толку такой реакцией.
- Ты за меня переживаешь?
Теперь был явно мой черед на него уставиться.
- Конечно переживаю! А почему тебя это так удивляет?
- Ну… не знаю…Ты просто никогда раньше этого не показывал... Вот я и думал…
- Ты неправильно думал.
Сила! Я просто поверить в это не мог! Значит, что? Все это время Люк считал, что мне нет до него никакого дела?! Просто замечательно. Это ко всему остальному… И как это понимать «не показывал»?! С того момента, как я узнал, что являюсь отцом, у меня не было ни минуты душевного покоя. Я даже уже не помнил, что это такое « душевный покой»…
Люк попытался заглянуть мне в лицо, ну, то есть, в линзы маски.
- Извини…
Я посмотрел на него. Внимательно.
- Ты мне веришь?
- Ты … можешь … открыться? Хоть немного… Очень трудно совсем не чувствовать твои эмоции...
Я вздохнул и опустил щиты. Немного.
- Так лучше?
- Да. Мне этого не хватало…Ты только один раз так делал, во время переговоров на Эндоре…
- Это для меня неестественно, так открываться,- нехотя признал я.- Ты мне не ответил.
- Верю.
- Хорошо,- я чувствовал себя неуютно. Очень.
Но, пожалуй, это того стоило.
innatemnikova
Потрясающе..
Я так и чувствовала, что у обучения есть цена.. и мне так нравится многогранность твоего Сидиуса...
Плюс эмоции Мары и Вейдера.. и про отношения Вейдера к Люку... и что блин наконец то Люк понял, что отцу небезразличен... они сдвинулись с мертвой точки...
Dart lea
Спасибо за проду!:) Палпатин все же гад, вы меня не переубедите. wink.gif
С Новым годом!:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.